S. T.

Reembolso

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes porque realice la compra de un billete de avión para un amigo y de repente este mes veo un cargo de 89.99€ de Opodo. No me he suscrito a nada simplemente he comprado un billete de avión. SOLICITO que se me abonen los 89.99€ y una confirmación de que esto no volverá a ocurrir ni cuento con ningun tipo de suscripción de nada a Opodo o cualquier empresa relacionada del mismo grupo. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

Cobro Edreams Prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a principios de año hice una reserva en Edreams y me salió una opción más barata si entraba en Edreams Prime, que pensaba que seria como todas las suscripciones de 1 mes de prueba y luego te cobran(el mes), pero para mi sorpresa no fue así, a los 15 días de suscribirme me llego un cobro de casi 90e porque me habían renovado a la suscripción ANUAL. SOLICITO devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.

C. P.

Reembolso completo

La reserva de vuelo con número de confirmación KY1VR corresponde a tres billetes adquiridos para el viaje de Madrid (España) a San José (Costa Rica), con salida el 12 de abril de 2025 y regreso el 20 de abril de 2025. El pasado 31 de enero de 2025, recibí una notificación de IBERIA indicando que el vuelo había sido cancelado. De acuerdo con la normativa vigente de la Unión Europea, específicamente el Reglamento (CE) nº 261/2004, en caso de cancelación de un vuelo por parte de la aerolínea, los pasajeros tienen derecho a un reembolso completo del billete o a una alternativa de transporte, sin que ello pueda conllevar un retraso excesivo. Tras recibir la notificación de la cancelación, me puse en contacto con IBERIA, quien me confirmó que el reembolso de la totalidad del importe abonado había sido procesado correctamente y realizado. Sin embargo, al comunicarme con eDreams, la agencia con la que realicé la reserva, me informaron que el reembolso no se efectuaría hasta el 1 de marzo de 2025 y que, además, aplicaría una penalización del 20% por cancelación. Cabe destacar que la cancelación del vuelo fue una decisión unilateral de IBERIA y no una solicitud mía como pasajera, lo que hace que dicha penalización resulte completamente injustificada e ilegal. El importe total de los tres billetes adquiridos ascendió a 4.058,13 €, y la penalización aplicada por eDreams de un 20% no tiene fundamento alguno, ya que la cancelación del vuelo no fue culpa del pasajero. Según lo dispuesto en la normativa europea de protección al consumidor, y específicamente en el Reglamento (CE) nº 261/2004, no corresponde que se me aplique dicha penalización en este caso. Solicito el reembolso completo del importe de la penalización del 20%, que eDreams está aplicando de manera indebida. En caso de que esta situación no se resuelva satisfactoriamente en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta carta, me veré obligada a presentar una queja formal ante su entidad y a recurrir a los mecanismos de resolución de disputas establecidos por la plataforma de resolución de disputas online de la Unión Europea.

J. H.

cargo no autorizado

Compre un vuelo a Viena con edreams a finales del mes pasado, pero hoy veo que me han cargado en la cuenta de paypal una suscripcion anual de casi 90€ sin yo haberlo permitido. Es posible que lo aprobara en el proceso de compra, pero desde luego lo hice sin darme cuenta o la visibilidad del cargo estaba muy bien oculta. Quiero que se me devuelva el dinero de esa suscripcion que yo no quiero

Y. G.

Estafa eDreams

Hola, me pongo en contacto con vosotros ya que el pasado 4/02/25 he comprado un vuelo en la web de eDreams con descuento, donde indicaba que la prueba de suscripción era gratis durante 15 dias. Introduje mis datos y en ningún momento el sistema me indica que no me pertenece la suscripción, que a posteriori me llego un mail que la había usado en 2023 y no tengo la prueba gratuita, 8 horas mas tarde me llega un cobro no autorizado de eDreams a mi tarjeta de 26,99 euros. Adjunto la captura del mail que la suscripción se renueva 19/02 por el mismo importe. Después de hablar con varios agentes me comentan que en el momento el sistema no puede detectar que la suscripción estaba utilizada en 2023 y que no me pueden devolver el importe y que si me lo devuelven me cobran el descuento aplicado. Me dicen que aproveche las ventajas, cuando estas ventajas es un timo, no puedo ver mitad de alojamientos con dichos descuentos, y si quiero comprar otro vuelo a otro destino los precios son 9 veces mas mayores entrando en mi cuenta que comprando como invitado desde la web. Intento que me cancelen la reserva y devuelvan el importe 100% según indica en el mail posterior de la suscripción y oas ventajas, y me dicen que es imposible porque es de Ryanair y esta comprado mediante web y no app(en caso de devolución se va a la cartera de eDreams, no a la tarjeta). Solicito la devolución del importe cobrado sin descontar el descuento aplicado. Ya que he intentado aprovechar la suscripción para el viaje de verano y no compensa,ya que los precios son desorbitados. Adjunto las imágenes eligiendo un vuelo desde la web y una vez elegido entro con mi cuenta de usuario prime y salen los precios muy altos. En caso de alojamiento si seleccionas los baratos no puedes verlos tampoco , indica problemas en cargar. Deberian hasta devolverme los 57 euros del vuelo comprado ya que me ha salido mas caro y por las molestias causadas. Un timo total. Quedo a la espera de resolución. Un saludo.

L. F.

No me dan factura

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque despues de 54 dias esperando y solicitando mas de 15 veces la factura desde el dia 12 de diciembre de 2024, y a dia 5 de febrero todavia sin haberla recibido, con el perjuicio que me supone el no poder enviarsela a mi empresa siemens gamesa, para poder ser reembolsada a mi. SOLICITO que se me envie inmediatamente ya que de no recibirla tendre que asumir yo los gastos de esta factura la cual deberia serme abonada si tuviese la mencionada factura. El numero de reserva es el 20266764252 o me vere obligado a realizar las acciones legales necesarias, Y que estan registradas en el real decreto 1619/2012 del 30 de noviembre Sin otro particular, atentamente.

A. Z.

Pérdida escala

Realice la reserva de mi viaje con e dreams. Desde Madrid con destino Manila, con dos escalas durante el proceso. El día antes cuando fui a hacer el checking online, descubrí que el horario de uno de los vuelos había sido modificado (sin notificar)y por consiguiente perdería el siguiente vuelo. Entonces tuve que comprar otro vuelo para llegar a Madrid ya que vivo en Ibiza, para poder llegar por la mañana y gestionar este problema en el aeropuerto. Me gustaría reclamar el dinero del vuelo a Madrid ya que han sido 80€ y lo he tenido que comprar para poder solucionar el problema, ya que e dreams no me daba solución En Madrid, la compañía me ha rehubicado en un vuelo que salía a las 12:00 para llegar a Múnich con tiempo. Si no me hubiese ido yo antes al aeropuerto, e dreams me hubiese rehubicado en un vuelo que había 24 horas más tarde y hubiese perdido vuelos internos en filipinas y noches de hotel.

J. S.
05/02/2025

Compensación por perjuicios acarredos por la cancelación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me cancelaron el vuelo Madrid - París hace unos días, me dieron la opción del reembolso o un cambio de billete, el unico vuelo ofrecido era al día siguente del comprado, este 1 de marzo, siendo de todas las formas posibles imcompatible con mi viaje ya que el 1 de marzo tengo cerradas otras actividades. Dada esta circunstancia me veo obligado a buscar y comprar otros billetes para el día 28 de febrero, por lo tanto SOLICITO una indeznización por los cuantiosos perjuicios y gastos extras acarreados a la cancelación que en todo caso son agenos a cualquir acto o causa mia.

A. M.
05/02/2025

Cobro de suscripción no autorizada

he visto que me acaban de pasar el 2 de Febrero de 2025 un cobro a través de mi tarjeta Visa de 89,99 Euros. Supongo que este pago se basa en un cobro que me hicieron el 2 de febrero de 2024 de 64,99 Euros, por una suscripción que no solicité, en que después de hablar por teléfono con una de sus operadoras me dijo que me devolverían 45 Euros (lo que se realizó con fecha 2 de febrero de 2024) y se anularía la suscripción. Veo que no han anulado la suscripción y la vuelven a querer cobrar de forma indebida, lo cual considero como un fraude por lo que les solicito que anulen este cobro a la mayor brevedad posible.

K. C.
04/02/2025

Reclamación cuota indebida

El día 22 de enero se llama a eDreams para cancelar la suscripción prime, a día de hoy 4 de febrero del 2025 pasan el recibo de dicha suscripción, habiéndolo realizado en plazo de los 15 días de antelación, la cual ellos no lo gestionaron y lo cargaron en cuanta un importe de 89,99€ pesar de que la cancelación se solicitó dentro del plazo de 15 días de antelación. La gestion no fue procesada por este comercio estafando a la gente.