Calidad de suministro eléctrico

Tengo una incidencia en el cups: ES0022000007804783AL1P La ley española para calidad de servicio eléctrico establece que la tensión de la red eléctrica ofrecida por las distribuidoras tiene que ser 230 voltios mas menos 7% es decir debe estar entre 214V y 246V en el contador de cada suministro. En mi caso la tensión oscila y en numerosas ocasiones desciende incluso de los 200V lo que hace que los equipos no me funcionen con normalidad, las bombillas parpadean las lamparas fluorescentes no arrancan, los motores no giran a su velocidad adecuada, con lo que a parte de la incomodidad que estoy sufriendo estoy degradando la vida útil de mis electrodomésticos. He puesto las siguientes reclamaciones internas a UFD: ES-202302-R009061149 día 02/02/2023 no atendida ES-202304-R009379796 día 20/04/2023 no atendida ES-202310-A010110713 día 27/10/2023 entienden mal el problema ES-202404-R011002551 día 18/04/2024 se da por solucionado por ellos el día 02/08/2024 (yo sigo con el mismo problema y hoy reviso el expediente y lo encuentro) ES-202502-I012178964 día 25/02/2025 como sigo con el problema acabo de abrir otra incidencia y he pedido que monitoricen la instalación con un equipo de calidad de energía que se instala en el contador y registra las anomalías. Llevo con la reclamación años y estoy desesperado

Problema de suministro y plazo de actuazión

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque exixtía un problema en mi vivienda que adquirí el 25 de noviembre de 2024. Al tener solamente trabajando una lavadora nueva, se me iba la luz. Segun UFD, necesitaba contratar mas potencia para la vivienda (tengo 3,45 Kw, lo mismo que en mi anterior vivienda) les digo que no es eso y que por favor envien un tecnico por que además de eso, el contador daba un fallo. Tras multiples llamadas y peleas via telefonica que no conllevan a nada, el día 4 de enero les llamo por que encontre yo mismo el problema gastando yo mi dinero. El problema es que los cables estaban cambiados con el vecino. De esta manera, mi potencia era la que tenia contratada el vecino, 2,2 Kw y el consumo de electricidad que me estan facturando es el suyo. Me llegan dos correos el 5 de febrero, más de un mes despues diceindo que han solucinado el problema. Que han modificado los CUPS en referencia al numero de contador. Vuelvo a probar y sigue todo igual. Me siguen diciendo que el problema entonces no es de fenosa y que modifique los cables. Esa es la solucion que les digo que puedo haccer, pero que necesito que asocien mi CUPS ES0022000008721590YT1P a mi numero de contador Nº 141407503 y me dicen que eso no es posible... el día 8 vuelvo a abrir varias reclamaciones pero no me dejan solicitar la permuta de contadores, solo disconformidades con el servicio... mas de un mes con estos problemas y facturando lo del vecino y ahora que solucioné los problemas fisicos como ellos me han dicho son ellos mismos los que me han creado el problema. Sumado a esto, UFD, envio a su servicio tecnico a mi propiedad y tengo el contador puenteado por ellos mismos, y tampoco lo han solucionado. Actualmente la situacion es que mi contador va a mi vivienda, pero me estan motinorizando lo de mi vecina y a mi vecina le estan monitorizando lo mio, que esta puenteado y no hay consumo. SOLICITO que me vuelvan a asignar mi CUPS ES0022000008721590YT1P a mi numero de contador Nº 141407503, Y NO AL Nº 141407518 ( que corresponde a la vivienda del Entreuelo A) que retiren el puente que me han hecho, que me indemnicen conforme a las molestias ocasionadas y me revisen las facturas desde el 25 de noviembre hasta que resuelvan la situacion. Sin otro particular, atentamente.

LECTURAS LUZ SOLO ESTIMADAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO QUE LAS LECTURAS DE LUZ SEAN REALES Y NO ESTIMADAS Y QUE VENGAN A VER EL CONTADOR, YA QUE EL PROBLEMAPUEDE ESTAR AHI. ME HE COMUNICADO CON ELLOS MIL VECES Y NO HACEN CASO.[…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Renganche

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 6 d febrero, prolongándose durante 18 de febrero] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas de un impago que se hizo el dia 7 de febrero ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro cup Es0022000007526832vt1p Adjunto correo electrónico con la orden de reenganche COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (ELECTRICIDAD) A: JOSE ANGEL DOMINGUEZ GRANDE 14/02/2025 Apreciado cliente. En relación con tu escrito sobre demora en el reenganche del suministro, te informamos que ya se encuentra en curso para que se reszca de manera urgente, te pedimos disculpas por las molestias que te hemos podido ocasionar, seguiremos trabajando para brindarte una solución lo más pronto posible. De igual modo, nosotros nos comunicaremos contigo frente alguna novedad relevante a este caso. En cuanto a la reclamación para indemnización es necesario que el contrato se encuentre activo y posteriormente realizar reclamación por los daños ocasionados. El código de tu gestión es: R16-0000647149 por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir hilo de la gestión. Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 111 000 - 900 100 502 Área Clientes Email 8h a 22h (L- S) Sin otro particular, atentamente. Jose Angel Domínguez grande Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Desconformidad con supuesta anomalía en el contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, ENDESA ENERGIA S.A.U. Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal relacionada con el servicio de suministro eléctrico contratado con Endesa. Tras recibir recientemente una facturación en la que se me informa que el contador de electricidad de mi vivienda ha sido manipulado desde el 19 de octubre de 2022 al 14 de noviembre de 2023, me veo en la necesidad de expresar mi disconformidad, ya que en ningún momento he recibido una notificación ni informe alguno sobre dicha manipulación. Quisiera poner de manifiesto que yo no he manipulado el contador. Al contrario, cuando procedí al alquiler de la vivienda, el contador ya estaba manipulado, y a pesar de haber dado de alta el suministro con Endesa en julio de 2019, lo cual incluyó el pago correspondiente por este trámite, nadie se presentó en mi domicilio para revisar el contador en el momento de la activación del servicio. Es responsabilidad de Endesa realizar una inspección exhaustiva de la instalación y los contadores al dar de alta el suministro, y considero que si el contador ya estaba manipulado en ese momento, la empresa debía haberlo detectado y solucionado de manera oportuna. Además, me gustaría destacar que no he recibido ninguna información sobre la manipulación del contador durante el tiempo que he sido cliente de Endesa. Han transcurrido más de dos años desde que el contador, supuestamente, ha estado manipulado y, para mi sorpresa, tres días antes de la fecha límite de pago, he recibido una factura en la que se me informa de la supuesta manipulación. Esta falta de comunicación y el escaso tiempo de aviso para realizar el pago me parece una situación totalmente injusta. Solicito que se me proporcione una explicación clara y detallada sobre la situación, y que se me realice una revisión de la facturación y las circunstancias que rodean la manipulación del contador. Dado que esta situación no es un problema ocasionado por mí, y considerando que somos muchas las familias que estamos experimentando casos similares. Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Manipulacion de contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [no estoy de acuerdo con la afirmación de manipulacion de contador SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Ballesteros de Calatrava. Estado de la red nefasto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes mediante este medio ya que mediante reclamaciones internas es imposible. Llevo denunciando que en la localidad, por ender en mi domicilio, llevamos sufriendo cortes de suministro constantes. Además, ustedes parecen no entender que la tensión de red permitida Según el Real Decreto 1955/2000, artículo 104.3 no debe superar un ±7% de la tensión normal (230 V), y pueden no estar cumpliéndolo. He reclamado innumerables veces y adjuntado pruebas de que ustedes tienden a suministrar energía en torno a los 252 v y superándolos. SOLICITO que se revise/ actualice la red eléctrica de BALLESTEROS DE CALATRAVA. Un saludo.

Reenganche

Buenas tardes quisiera poner una reclamación ya que ustedes me dicen que no a dado orden le adjunto lo que me an contestado a su reclamación COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (ELECTRICIDAD) A: JOSE ANGEL DOMINGUEZ GRANDE 14/02/2025 Apreciado cliente. En relación con tu escrito sobre demora en el reenganche del suministro, te informamos que ya se encuentra en curso para que se reszca de manera urgente, te pedimos disculpas por las molestias que te hemos podido ocasionar, seguiremos trabajando para brindarte una solución lo más pronto posible. De igual modo, nosotros nos comunicaremos contigo frente alguna novedad relevante a este caso. En cuanto a la reclamación para indemnización es necesario que el contrato se encuentre activo y posteriormente realizar reclamación por los daños ocasionados. El código de tu gestión es: R16-0000647149 por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir hilo de la gestión. Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 111 000 - 900 100 502 Área Clientes Email 8h a 22h (L- S) Atentamente jose Angel Domínguez grande A espera de respuesta Muchas gracias

Fallo en datos

Esta compañía está incumpliendo las formas comenzando por la dirección que ofrecen siempre del suministro eléctrico CUPS ES0022000008934027LD1P ya que este lo ofrecen en PASEO DE LOS MORALES Nº 18 que no existe y se les ha comunicado su error participándoles que el verdadero suministro se encuentra en PASEO DE LOS MORALES Nº 16A todo ello en el pueblo Martín Muñoz de las Posadas (Segovia 40446). Se les ha repetido mandándoles copia validada del catastro, copia de la petición del pago del IBI de Martín Muñoz de las Posadas y lo mismo de la Diputación Provincial de Segovia a nombre de mi esposa María Dolores Monje Jiménez y copia del recibo del 2º plazo del IBI con el nombre de los dos de mi esposa María Dolores Monje Jiménez y mio Javier Herrero Delgado. Que, por favor, hagan caso a mis peticiones ya que lo llevo intentando al menos 5 veces sin que no me hagan ni caso, es más la ultima comunicación ha sido la que ha colmado el vaso, ya que añaden poniendo en mayúsculas frases digamos que impropias para una compañía como UFD Distribución Electricidad, S.A. Por lo tanto "solamente" pretendo que por favor pongan correctamente la dirección: PASEO DE LOS MORALES Nº 16A en Martín Muñoz de las Posadas (Segovia 40446). Y de paso que pongan bien mi nombre que no es HAVIER sino JAVIER. Y todo ello por qué tal y como está ahora mismo no hace más que causarnos problemas

Llevo 4 meses para que cambies la luz de obra a hogar pagando excesos de facturas y con apagones

Estimados/as señores/as: Los últimos meses se solicito el cambio de la luz de obra a la mía personal en mi vivienda nueva, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 1 mes La activación de la misma todavía no se ha producido habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado en mas de 2 meses SOLICITO. La activación de mi alta de la luz o la compensación por las facturas que estas mandándome por un valor muy por encima de lo que tendría contrado así como la compensación económica por los continuos apagones q estando dañando los aparatos electrónicos Sin otro particular, atentamente. Javier Sanz-Gadea Perez