Incidencia en irregularidad de contador

J. A.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

20/05/2026

Hola, quiero poner una reclamación resulta que Unión Fenosa o Endesa que la compañía que pertenezco de luz me llevan llamando para hacer una actualización de mis tarifas desde julio del 2025 nunca me negué a ella lo único que quería que me mandasen por escrito o un correo por todas de todo lo que se me va a realizar para asegurarme que la empresa que me estaba llamando no pertenecía a otra compañía o qué me realice cambios de tarifas que se realizan con este tipo de llamadas sin nuestra autorización, y ahora resulta que me llegó una carta de 1125€ sancion por un supuesta ilegalidad ( desde marzo del 2025 hasta el mes de marzo del 2026) que yo he cometido en el contador llevo en ese domicilio diez años y pagando prácticamente casi la misma cantidad todos los meses como podrán comprobar el grupo Endesa en su registro de facturas es un apartamento pequeño y no tiene mucho gasto, mi reclamación es porque me realizaron un cambio de Contador para encontrarme dicha ilegalidad y de la manera que procedieron sin comunicarle al propietario de la vivienda a nosotros los inquilinos o delante del cuerpo de policía para poder verificar que ese ilegalidad estaba ahí me han enviado unas fotos con la potencia que no era la adecuada a lo que yo consumo pero ahora lo que estoy reclamando es porque no se hizo ese cambio o se demostró esa ilegalidad a nosotros y no lo hicieron como a escondidas y ahora a mí quién me demuestra a parte de ellos que eso estaba con un puente o que yo cometí dicha ilegalidad o qué el contador estaba en malas condiciones como le vuelvo a repetir llevo 10 años pagando prácticamente el mismo dinero d10 euros más arriba 15€ y no tengo la necesidad de de un año atrás trucar mi contador para pagar menos espero que me podáis ayudar y solucionar esta incidencia. Gracias un saludo