En el mes de julio de 2025 se produjo una avería (a consecuencia de una tormenta) en el pueblo donde se encuentra ubicada mi vivienda. Tras la recuperación de la luz en el pueblo, por los técnicos de averías, nuestra línea no fue recuperada.
Llamamos a averías. Vinieron a casa y nos dijeron que nuestra instalación estaba obsoleta y debíamos ponerla nueva. Nos dijeron que deberíamos pedir un alta nueva, y así lo hicimos. La instalación estuvo reparada y actualizada a finales del mes de agosto de 2025, y dado el visto bueno por los inspectores, fotógrafos y técnicos de UFD. Tenemos toda la documentación requerida
( contador digital, CIE, referencia catastral, impuestos pagados: IBI,TASA DE BASURAS, etc…, y enviada en reiteradas ocasiones tanto por nosotros como por la comercializadora Naturgy.
A día de hoy (20 de mayo 2026) y tras las llamadas y reclamaciones formuladas por nuestra, UFD nos comunica que estamos en fase quinta de ejecución, es decir que en dicha fase es la patrulla técnica de averías quienes tienen la obligación de darnos la luz en un plazo no superior a 5 días hábiles, después de nuestras incontables reclamaciones no se han personado en el lugar ni interesado en ello.
Tras casi un año de estar la casa cerrada y tras los temporales habidos en el mes de enero, febrero y marzo del presente año, hemos tenido desperfectos en el tejado con calados y humedades en habitaciones, salón, techos de la terraza.
Nuestro seguro de casa se personó para hacer las tasaciones oportunas. Le empresa de seguridad (sequritas direct, actualmente verisure) se ha puesto en contacto con nosotros para comunicarnos que al no tener luz, no pueden garantizar tampoco la seguridad de nuestra casa. Los daños y perjuicios económicos, psicológicos y morales son incontables y de las UFD es directamente responsable
En estas circunstancias de total indefensión, procedo a solicitarles nuevamente que el suministro de luz sea repuesto de forma inmediata.
Atentamente