Buenas tardes, el pasado 30/03/26 se presento en mi domicilio un tecnico de UFD, cuando no habia nadie en casa y supuestamente ha hecho una correccion en el contador de la luz ya que segun lo descrito estaba manipulado.
Mi sorpresa es una semana despues cuando me llega una factura de Plenitude por importe de casi 900€ diciendo que como habia yo habia delinquido y tenia que pagar el importe de haber consumido el maximo de 6 horas al dia durante un año.
Lo primero, llevo viviendo en este domicilio año y medio pagando facturas de electricidad dentro de las medias normales entre 60 y 80€ al mes, por tanto no habia notado que hubiera nada extraño.
Segundo, el cuarto de contadores que me he enterado tras la situacion, esta en el sotano y no se puede acceder a menos que uno tenga llave y solo el portero la tiene.
Tercero, no tengo ningun tipo de conocimiento sobre electricidad y no se me ocurriria meter mano en un contador, por tanto niego tajantemente que yo haya manipulado absolutamente nada.
UFD dice unilateralmente que yo he realizado esta actuacion y que tengo que pagar o me cortaran el servicio el dia 28/06 dado que como es logico les he devuelto el recibo, a lo que no solo no paran de llamarme sino que me cobran gastos de gestion de recobro 20€.
He intentado tratar la reclamacion tanto con UFD como con Plenitude, pero en ambos casos como se diria coloquialmente, "son lentejas" acudo ahora a la OCU, ya que en el informe tecnico, dicen que hacen una correccion y ponen unas fotos muy bien centradas pero no me dicen ni que corrigen ni como, solo que lo hacen, igual como se bloqueo lo reiniciaron y ya por eso yo soy un delincuente.
Mi siguente paso sera acudir a la policia nacional a denunciar a ambas empresas ya que estan lanzando calumnias, chantajeandome al obligarme a pagar e incluso abuso de situacion de poder, ya que no puedo permitirme que me corten el suministro al tener un hijo de 4 años y una persona de 80 viviendo en casa, a lo que Plenitude me ha respondido que ese no es su problema, o tengo un certificado de vulnerabilidad o les da exactamente igual cortar la luz.
A todo esto soy inquilino, pero los propietarios de la vivienda han dicho que como eso es un tema que esta a mi nombre ellos no pueden hacer nada, cuando esta claro que si hubo algun tipo de manipulacion ha sido anterior al que yo residiera en este domicilio.
Mi reclamo principal, la anulacion de dicha factura y los cargos de recobro.
Y considero que se trata de un insulto y un abuso por parte de ambas empresas, portanto deberian compensarme de alguna manera, por ejemplo tal como hacen ellos, un año de descuento de 6 horas diarias al consumo maximo.