Lecturas estimadas por no arreglar el contador. Facturas desorbitadas

Buenos días. Vivo sola en mi domicilio y habitualmente gasto de luz bimensualmente entre 60-70€ (con Endesa). En junio, me subieron a 116€. Puse reclamación en Endesa porque en la factura me aparece lectura estimada cuando tenemos contadores que supuestamente (según conversación telefónica con ellos) se lee de forma telemática. Me cambié a Repsol puesto que no me daban solución ni contestación. Pese a ello, acabo de recibir un recibo, también con lectura estimada de 235€ de UN SOLO MES (julio). Mi hija miró los contadores y, para mi sorpresa, mi contador NO FUNCIONA, no muestra numeración alguna y tiene un piloto rojo encendido. Me puse en contacto con los números de Unión fenosa que aparecen en la tapa del contador (urgencias 24h) y ambos números están fuera de servicio y sin actualizar. Conseguí finalmente contactar con Unión Fenosa y a parte, de tratarme como a una delincuente, me dijeron que la reclamación ya estaba puesta y que el operario correspondiente se pasaría cuando pudiera o considerara. Considero que teniendo un contador que encima debe estar revisado y en perfecto estado, no tengo que tener facturas con lecturas estimadas puesto que es ilegal, y me corresponden lecturas reales. Me he metido en la app de repsol y veo que el consumo asciende del 11/08-11/09 a 170,88€ LLEVANDO TODO EL VERANO FUERA DE MI CASA POR ESTAR DE VACACIONES. Me he dado cuenta que desde junio de 2021 no tengo ni una sola lectura real y mis facturas van in crescendo y con un contador sin comprobar ni arreglar. Estamos a finales de septiembre y aún nadie me ha arreglado el contador por lo que imagino, que en octubre, tendré otra factura similar o mayor, dinero que no puedo estar pagando.... Máxime que NO ESTOY EN MI CASA por estar de vacaciones..... No entiendo, que si yo dejo de pagar, me cortan la luz y sin embargo, una empresa a la que pagamos todos los consumidores, nos estafa de esta manera y encima sin solución alguna. Solicito POR FAVOR que arreglen el contador que no funciona, que me hagan lecturas REALES que me cobren lo que tenga que pagar y que me DEVUELVAN el excedente de dinero que me han cobrado (desconozco cuantía exacta). Repito que llevo más de un año sin lecturas reales por lo que creo que el contador llevará roto todo ese tiempo.... Me cuestiono la legalidad de todo esto. Gracias

Lecturas estimadas

Buenas Escribo porque necesito de su asesoría y ayuda con el gran e increíble abuso que se está teniendo con mi servicio de luz por medio de la distribuidora Unión Fenosa tras su lectura estimada. Me he cambiado de compañía pensando que el problema era de ellos, pero analizando todo Unión Fenosa es quién emite la lectura de mi servicio de Luz y actualmente me están llegando facturas muy elevadas con mi actual compañía ENDESA. He llamado en varias oportunidades a mi compañía y me indican que hay un problema con las lecturas que le emite la distribuidora, me indican que llame a Unión Fenosa pero ellos me dice que yo no tengo nada que hablar con la distribuidora , que eso es con la compañía que me emite las factura el cual yo contrate, vuelvo a llamar a Endesa y me indican que efectivamente si están teniendo problemas con la distribuidora por los consumos estimados, pero que igual me llegarán las facturas el cual debo pagar y cuando eso se soluciones, es decir Unión Fenosa envié los consumos reales me devolverán el dinero, el detalle está en que yo no puedo seguir pagando errores de los demás, necesito de una vez por todas pagar lo que realmente consumo, porque desde que estoy en este domicilio he tenido muchos problemas con los consumos estimados que emite esta distribuidora. No se que más hacer, si pueden asesorarme, guiarme o algo estaría muy agradecido. Gracias.

UFD Distribución rechaza continuamente las solicitudes de Alta de las Comercializadoras

Union Fenosa Distribución rechaza continuamente las peticiones de alta de las Comercializadoras. Primero Iberdrola ( 3 consecutivas) después de naturgy (ya va una). La excusa que exponen en el rechazo es la falta de Boletín Eléctrico CIE. Ambas comercializadoras alegan que ellas enviaron la solicitud de alta adjuntando tanto COVE como Boletín, pero aun así, yo he enviado más de 5 veces el boletín directamente a la Distribuidora. Cuando llamo a la distribuidora ( he llamado más de 40 veces), alegan que efectivamente tienen mi boletín registrado en mis mails desde hace más de una semana, pero que por un motivo que desconocen el sistema no lo registra y asocia a mi código CUPS. El resultado por este desastre administrativo es que cada solicitud hace que mi familia se quede sin suministro 5 días más. Desde el día 1 que comenzaron las solicitudes han pasado 2 semanas y estamos en el punto de partida, y así será infinitamente pues por algún motivo UFD no consigue algo tan sencillo como registrar el boletín que tienen a mi código CUPS. No hay nada que yo pueda hacer, tengo que dejar esta casa actual y mudarme la semana que viene, y la casa va a estar sin luz. Yo y mi familia. Los daños morales y psicolígicos están siendo enormes, amén de los económicos, pues teletrabajo y estoy trabajando en la casa nueva conectado a un móvil hasta que se acaba la batería. Es una situación que me está obligando a tomar ansiolíticos. Solicito puesta en marcha inmediata de la luz y compensación por daños.

Compensación excedentes

RECLAMACIÓN: Rechazado ATR por parte de UFD cuando tengo firmado el contrato con la nueva comercializadora (Próxima Energía) desde el 15/05/2022. CONSECUENCIAS: Imposibilidad de compensar los excedentes que se generan desde entonces (>20 Kw/dia) desde el mes de Mayo.

Lecturas de contador

Llevo un año viviendo en un piso nuevo que me compré en Valdemoro. Al entrar en la vivienda, contraté el suministro eléctrico con la comercializadora regulada de NATURGY. Durante más de 6 meses las facturas recibidas estaban en lecturas estimadas estratosféricas. Por dicho motivo y por no estar en ningún supuesto del Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre sobre lecturas estimadas, las facturas fueron rechazadas. Las facturas fueron reguladas a los 7 meses con más de 300 euros a mi favor. A principios del año 2022, cambio de contrato al mercado libre pero siguiendo con NATURGY, esperando que la facturación mejorase. Siendo UFD la distribuidora, he seguido teniendo descuadres en las lecturas de contador. En abril me he cambiado de comercializadora a IBERDROLA esperando alguna mejoría. Todo ha sido en vano y todo ello porque la distribuidora UFD no recoge las lecturas con regularidad y se niega a activarme la telegestion. Primero para monitorizar mis consumos y segundo porque no me fio de su profesionalidad recogiendo las lecturas como me han demostrado durante más de un año. UFD me está generando unas deudas con las comercializadoras inaceptables.

CONTADOR AVERIADO DESDE JUNIO 2021

Buenas tardes, tengo el contador averiado y no me cuadran algunas lecturas que se han proporcionado.Desde junio de 2021, el contador deja de emitir lecturas reales por el sistema de telegestión, y a día de hoy sigue en el mismo estado.A este problema se suma que existen unas facturas desde fecha 15 de diciembre de 2021 hasta el 11 de febrero de 2022 con la comercializadora Total Energies, la cual me manda una última factura con el periodo comprendido mencionado anteriormente entre el 15 de diciembre de 2021 y 11 de febrero de 2022 con un consumo total de 1302 kW. Esto me desconcierta ya que se trata de un consumo elevado que desde que resido en esta vivienda desde marzo de 2020 no he llegado a acercarme a tal cantidad. Además, he de añadir que no tengo constancia de que viniera ningún operario a realizar la lectura de ese período, ni tampoco me han podido confirmar si esa lectura se ha realizado desde Atención al cliente de UFD vía teléfono, ya que las respuestas que me daban resultaban confusas incluso llegándome a afirmar que debe de ser un error y que, efectivamente, deben de ser lecturas estimadas, ya que la última lectura real que pueden ver es la que data del 15 de diciembre de 2021 por la visita de un operario. (En el período del año anterior desde el 13 de enero de 2021 al 14 de febrero de 2021 el consumo es de 425 kW. y de diciembre 2020-enero 2021 ronda los 360 kW. Esto nos daría un consumo total de 785 kW, que queda bastante alejado de los 1302 kW que me han facturado a través de la comercializadora Total Energies.)Tras varias llamadas a UFD me confirman que existe un problema en el contador y que se desconoce en qué estado está, por lo que crean una operación el día 28 de febrero de 2022 para que en un plazo de 5 días venga un operario, arregle el contador para que pueda ser telegestionado, o si fuese necesario reemplazarlo, y realizar las lecturas pendientes y comprobar cuando se realizó la última lectura que aparezca registrada en el contador. Estos días esperanzadores resultaron ser decepcionantes, ya que hasta ahora nunca llegó a venir dicho operario.El 12 de marzo de 2022 puedo acceder al cuarto de contadores y observo que la pantalla del contador esta apagada emitiendo una luz roja, siendo mi contador el único que se encuentra en este estado. Hago conocer esta situación tanto a la distribuidora UFD como a las comercializadoras Total Energies y Repsol para que lo tengan presente y puedan realizar las acciones necesarias. Esto me lleva a pensar: ¿Qué fiabilidad tiene un contador en este estado y si, de haberse producido alguna lectura, se pueda tomar como válida cuando se trata de un consumo elevado que no aparece reflejado en ningún mes de todo el periodo comprendido entre marzo de 2020 hasta diciembre de 2021?Tras semanas de llamadas, reclamaciones a través de las comercializadoras y a través de organismos oficiales, la respuesta por parte de UFD es siempre la misma: que no tienen noticias sobre el equipo técnico de reparaciones y que van a reiterar la reclamación, y así hasta dos meses después. Puedo llegar a entender que se haya producido algún tipo de demora, pero lo que me parece desconcertante, e incluso indignante, es que ni siquiera sepan darme información sobre en qué estado se encuentra la reclamación o por qué no actúan para que se resuelva cuanto antes.Desde febrero mi actual comercializadora es Repsol, quien me ha emitido una factura con un consumo estimado de 913 kW correspondiente al periodo 11 de febrero-13 de marzo de 2022. Esta cantidad me resulta excesivamente elevada, lo que conlleva a una factura también elevada (precisamente no estamos ahora mismo en un momento económico para afrontar este tipo de gastos). Como podréis comprobar en vuestro historial, los consumos reales registrados por este contador desde abril de 2020 hasta mayo de 2021 (periodo en el que el contador funcionaba con normalidad), los consumos por mes nunca han superado siquiera los 450 kW. Ademas recientemente se ha generado otra factura de marzo-abril con un consumo de 587kW.Solo pido que, por favor, todo esto se resuelva con la mayor celeridad ya que considero que ha pasado bastante tiempo, hay demasiados asuntos pendientes y conforme pasan los días surgen nuevos problemas.

CONTADOR LUZ

El Contador, no muestra lecturas desde el mes de noviembre, reconocido por laempresa UDF, que no esta bien programado, despues de abrir incidencias la empresas distribuidora de electricidadUDF no hace nada al respecto imposibilitando no poder hacer mi derecho de cambiar de comercializadora de luz.

Problema provisión de servicio

Hola, tengo una provisión de servicio sin ejecutar desde el 13/04/2021. Es el segundo expediente que he tenido que abrir debido a errores varios de la empresa, así que aún se remonta a hace más de un año para dar de alta la luz. Un servicio y un derecho básico de cualquier persona.Tras innumerables incidencias como ya he dicho, por fin, cuando estaba todo listo para realizar la instalación, me piden el título habilitante porque según UFD es necesario hacer obra civil, cuando la acometida ya está hecha. En cualquier caso, me dirijo al ayuntamiento a solicitar dicho título habilitante y me indican que no se emiten para inmuebles construidos antes de 1985, el mío, es de 1953. Me indican también, que con el recibo del IBI o el certificado catastral es suficiente. Facilito a UFD ambos documentos y me los rechazan una y otra vez, la gente que me atiende por teléfono, cada vez que llamo me dice lo mismo y que reiteran mis reclamaciones, que un responsable se pondrá en contacto conmigo, pero lo único que recibo, cuando lo recibo, es un mail automático que me solicita otra vez el título habilitante, el cual es imposible presentar en mi caso. Nunca nadie se ha puesto en contacto conmigo, me cierran reclamaciones sin notificármelo, además de eso desaparecen de mi área de cliente, ni siquiera aparecen como cerradas, por suerte guardo los números de reclamación, si no, ni siquiera existirían. Más de un año sin poder dar de alta la luz con todo lo que eso conlleva, no puedo vivir en mi casa y no me dan ninguna solución ni ningún tipo de atención al cliente más allá de teleoperadores que pueden hacer lo mismo que yo desde el área de clientes. Es un abuso total y absoluto con un servicio básico para la vida de las personas. No era mi intención, pero parece que la única manera de que me hagan caso o simplemente se ponga alguien en contacto conmigo es denunciar, que será mi próximo paso si esta reclamación no surte ningún efecto.Un saludo y gracias de antemano

Cups quitado

Tenia de compañia total energyes y segun ellos no,union fenosa dice que.tampoco el tema que alguien o.empresa a cambiado mi titularidad de mi cups de electricidad en el que yo soy el.titular y me.han cortado la luz en diciembre por ese motivo.el cups es el de mi domicilio y en el que vivo.calle lopez de hoyos 182 2E 28002 madrid han comprobado y el cups es el de mi domicilio pero dicen esta ahora a nombre de otra persona.Necesito la.solución porque iberdrola ni puede tramitar nada porque les figura este cups tiene solicitada una baja y no quiero.le vuelvan a dejar sin luz 3 dias por algo que no es mi culpa y nadie se hace responsable de esta situacion.cuando esto.ocurrio estuve mas de 22 horas al telefono y ninguna compañiae ha dado solucion.Unose dicen pida un alta nueva ..porque tengo que pagar otra alta cuando el cups era el titular yo y alguien por error lo cambio? Por favor necesito me solucionen este grave problema para poder tener el servicio de iberdrola y poder pagar la factura como corresponde.por favor necesitoe ayuden .mi mujer esta enferma y no podemos quedarnos sin luz otra vez 3 dias..por favor ..

Bloqueo contratación luz obra

La distribuidora de electricidad UNIÓN FENOSA impide que pueda completar el alta de luz de obra solicitada, porque rechazan todas las peticiones de suministro de varias comercializadoras: Iberdrola, Naturgy y Repsol.Cronología de los hechos: - 18/03/2021: solicito alta de luz de obra con la distribuidora asignada a la zona UNION FENOSA - 19/03/2021: procedo al pago presupuestado 136.12€ - 01/10/2021: se inician las obras sin disponer de electricidad - 14/10/2021: se realiza la instalación de punto eléctrico de obra, por un electricista autorizado: - 29/11/2021: UNION FENOSA aprueba y finaliza el expediente de acometida - 01/12/2021 - hoy: rechazo por UNION FENOSA de todos los intentos por contratar la luz de obra con distintas empresas eléctricas: Iberdrola, Naturgy y Repsol. En todas las ocasiones rechazan sus peticiones impidiendo contratar luz de obra.La obra lleva trabajando desde el 01/10/2021 sin disponer de electricidad, por lo que se está utilizando un grupo electrógeno de gasolina para seguir adelante.Desde el 01/12/2021 hasta hoy, todos la mayoría de los días contacto con el servicio técnico de UNION FENOSA y no solucionan el problema. He abierto 3 reclamaciones al respecto y los propios de atención al cliente han abierto varias peticiones para solventar el problema, pero tras más de 1 mes no han dado la solución.