Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía IBERDROLA.
Número de contrato: 820458211
Empresa distribuidora: UFD Distribución de Electricidad, S.A.
Número de contrato de acceso: 1002927912
Identificación punto de suministro (CUPS): ES 0022 0000 0876 2651 CY
En la factura que adjunto con motivo de "Expediente: 48e9452367612874, Descripción: Contador averiado, Método para la estimación del consumo: Resto HU" se me están facturando 2622 Kwh que se supone que he consumido en el período que va entre el 03/09/2023 - 19/04/2024, tiempo que parece ser que he tenido el contador averiado.
Me gustaría saber sobre que base se hace esa estimación de consumo que supone unos 327 Kwh si fueran 8 meses, que no lo son, viendo en lecturas del año anterior que nunca he pasado de 300 Kwh en el mismo período que se factura. (Adjunto dos capturas de pantalla en las que se muestran los consumos anteriores en los mismos meses).
Haciendo un cálculo por encima, esos 2622 Kwh se aproxima bastante al consumo anual que puedo tener, por lo que esto se asemeja mas a una multa por un posible fraude (que no es el caso) que a una estimación real de consumo.
Exijo a Unión Fenosa que rectifique esa estimación totalmente desfasada o que al menos explique con detalle el motivo de que le ha llevado a esa conclusión de consumo.
El problema de todo esto es un contador averiado que tardan mas de 8 meses en detectar, con lecturas recurrentes de 0 Kwh, y que ahora quieren cobrar lo que, saben perfectamente, no corresponde. El contador no es mío, es de ellos. Yo ni lo leo, ni lo manipulo, ni tengo que estar pendiente de el. En ningún caso hubo mala fe por mi parte ya que las facturas de luz si son normales ni las miro.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente
Sin otro particular espero su respuesta, atentamente.