J. B.
18/11/2023

Incidencia recogida de router SIMYO

Buenos días,Desde el 06/09/2023, que fue la fecha en la que me di de baja del servicio de fibra de SIMYO, llevo esperando a que vengan a recoger el router. Y a día de hoy, aún no lo han recogido.En un principio me dijeron que había una incidencia con mi dirección (debido a un error suyo, faltaba indicar el puerta del piso), la cual supuestamente corregimos tanto por vía de tlf, (llamadas y llamadas, esperas de 10 minutos) y por vía emails (también escribí mail con la dirección correcta y explicando la incidencia). Puedo compartir todas las llamadas y mails si es necesario.El tiempo juega en su favor, por que te indican que si no te recogen el router a los 60/ días, te cobrarán 50 € directamente de tu cuenta, por no haber devuelto el router.Bueno, pues después de llamar muchísimas veces a soporte de SIMYO, a la empresas de logística, perder muchísimo tiempo, cabrearme 20 veces, escribir mas de un mail (adjunto), indicando correctamente la dirección y que por favor vienense a por el router, antes de los 60 días marcados como límite. han pasado ya mas de dos meses, ME HAN COBRADO LOS 50 €, y todavía tengo el router en mi casaLo último que se de ellos, es que los llamé otra vez hace 5 días para activar de nuevo la recogida, me confirmaron, que me llamarían en 48/72 h, para recogerlo y comprobamos que la dirección estaba bien. Pues aún así, siguen sin llamarme y sigo esperando a que vengan a recoger el router. Esto parece que va a ser infinito....Por eso os escribo, necesitaría, por su puesto la devolución de 50€ y un reembolso por los daños y perjuicios que esto me esta produciendo, en cuanto a perdida de tiempo, malestar y estress, sin yo tener la culpa de nada. Y por otro lado, que vengan de una vez a recoger el router y zanjar este tema que se esta eternizando.Quedo a la espera de vuestra respuesta.Gracias

R. C.
14/11/2023

Factura erronea

Detallo en el presente documento los motivos por los cuales me dirijo a ustedes, contrate el 23/06 elservicio de Symio que incluía 3 líneas móviles más fibra, el día 11/9, me comunico con atención alcliente para consultar por la baja puesto que el contrato indicaba que debía estar 90 días con elservicio para no abonar el costo de instalación, ellos me indican que eran 9€ el proporcional deinstalación por los 7 días que faltaban para cumplir el plazo antes indicado más el proporcional defactura de servicio 18€, lo que sumaba un total de 27 euros.Finalmente solicitamos baja con portabilidad numérica el 13/9, días más tarde, me descuentan sinenvío previo de la factura un monto de 48€ de mi cuenta, llamo y me dan un montón de excusasvacías, las facturas en mi cuenta Symio tampoco figuraban para poder revisarla, con lo que procedoa devolver el recibo y suspender la domiciliación, pido en atención al cliente que hagan la escucha dela llamada y respeten la información que se me había dado, dicen que lo escucharon pero que no fuetotalmente completa.Exijo que se me cobre lo indicado, puesto que llame justamente para no llevarme una sopesa yterminé llevándomela igual.

J. H.
09/11/2023

Engaño en compra de celulares

Reclamos porque me engañaron con las fechas de entrega de dos iphone y dos libras móviles el día el domingo 5/11 cree un pedido de fibra + 2 iphone 15 y portabilidad de dos lineas( realice el pago de los móviles + de 900 euros ) lunes 06/11 volví a llamar diciendo que puedo instalar el internet hasta finales del mes y que necesitaba los móviles antes y me dicen que debemos cancelar la solicitud pasada y crear una nueva ara que en dos a tres dias me lleguen los móviles, se canceló y duramos una hora creando una nueva solicitud y me tocó realizar nuevamente el pago N° Entrega: 154118502Pedido Cliente: 154118502Llamo todo los días a la empresa llame desde el martes hasta hoy y nunca me dan información, que no hay sistema que se está actualizando o simplemente me cuelgan, no me envían correos tengo miedo de que me roben el dinero, hoy jueves 09 me responden un corro diciendo que primero me deben instalar la fibra y luego se enviará los móviles, ósea todo el proceso que hice anteriormente no sirvió de nada enseio la atención al cliente es una falta de respeto juegan con mi dinero y mi tiempo y tardan dos dias en responder mis correos quiero una solución como me prometieron al momento que contraté por segunda vez

M. S.
08/11/2023

No me dieron de baja en fibra

Buenas, me estuvieron cobrando durante meses la fibra y la tenia contratada con otra compañía.

V. G.
30/10/2023

Problema desestimiento y baja del servicio

Hola! Llame a Jazztel para cambiar de tarifa de fibra y ya la sorpresa empezó ahí. El comercial me habló de una oferta de simyo la cual es otra compañía. Me hizo una oferta quer era 1gb de velocidad y un cambio de router para tener wiffi6 y una permanencia de 3 meses. Me comenta que simyo y Jazztel son del mismo grupo y solo haría falta cambiar el router y ya. La Oferta la acepto y a los pocos minutos me llaman para que venga el técnico.Hoy lunes 30 de octubre viene el técnico por la mañana. Empieza a cambiar el router y veo que pone absolutamente el mismo modelo que tenía. Le pregunto si ese es el nuevo modelo que es de wiffi6 y me indica que no. Que simyo al ser la marca blanca de orange no instala el nuevo, le comento lo que me dijo el comercial, 1gb y router modelo nuevo, además el comercial me insiste en que todas las tarifas de fibra 1gb ya llevan el router con la nueva tecnología de wiffi6. El técnico me indica que el no puede poner otro, que me lo deja puesto y que llame a simyo y hablé con ellos. Inmediatamente después me pongo en contacto con simyo y empiezan todos los problemas.Llamo les indico el problema y me dicen que ellos no ponen el router de wiffi6 que quién me ha dicho eso, les comento que el comercial que me atendió. Al ver que he sido engañado le indico que de de baja el servicio.Me piden para dar de baja la fibra 120e de instalación, instalación que no se realiza ya que utiliza la ya existente y simplemente cambia un router por otro que además es exactamente el mismo modelo. En la misma llamada me dicen que además tengo que pagar 1e por usar el servicio que solo llevaba minutos puesto. Le indico que accedan a la llamada con el comercial para que vean lo que me indico. Me dicen que me suspenden el servicio hasta escuchar la grabación. Con lo cual estoy sin internet hasta que accedan a la llamada y me llamen en 24-72h.Resumen me engañan al llevarme a otra compañía, me indican unos productos que no son los acordados y encima me piden pagar 120e de instalación la cual no se hace porque ya estaba, 1e de servicio por unos minutos utilizados y encima me dejan sin internet. Así estoy ahora mismo esperando.

A. C.
27/10/2023

Cobro de router (FALTA DE RECOGIDA POR SIMYO)

En el mes de julio realicé un cambio de domicilio porque me mudaba pero quería seguir con simyo. Se hizo el cambio y se me informó que en los siguientes días se pasaría a recoger el router y que en caso de no hacerse se me cobraría (cerca de 50 euros). En las siguientes semanas no recogieron el router, por lo que en varias ocasiones me comuniqué con simyo para preguntar y decir que debían recogerlo y nada, no ocurría. En la factura que me llegó este mes se me ha cobrado el router y he llamado para reclamar puesto que no me parece justo, ya que si no se ha hecho la recogida ha sido por culpa de externos y no mía. Me dijeron que se reactivaría la recogida, (eso hace más de 15 días) y es fecha que nadie se pone en contacto conmigo para pasar a recogerlo y SE ME DEVUELVA MI DINERO. Cabe destacar que en varias ocasiones he preguntado si puedo yo llevar el router a algún sitio y me dicen que no, que deben de venir a recogerlo. A lo largo de estos días he llamado multiples veces (y preguntado por twitter) y cada vez me dan más largas que espere dos días y que si no llame para reclamar, otros dos días, otros y otros, y nada, no me devuelven mi dinero pero tampoco pasan a recoger el router.

J. P.
26/10/2023

VERIFICACIÓN DEL PAGO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por SU MALA GESTIÓN DOCUMENTAL. Se les envió un correo con los justificantes de pago porque sabemos su forma de proceder e increpar, y se realizó el pago con una de sus compañeras al teléfono. SOLICITO por favor que eliminen la deuda y dejen de llamarme e increparme con llamadas telefónicas para intentar engañarme, estafarme y que vuelva a pagar otros 51€. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. B.
25/10/2023

PROBLEMA RECOGIDA ROUTER

Buenos días, Me gustaría poner una reclamación con motivo de la gestión en la recogida de mi routerYo cursé baja de Simyo el día 15 o 16 de Octubre. La baja se me tramitó en atención al cliente y en esa llamada me informaron de que pasarían a recoger el router y que habría 3 intentos de recogida en el periodo de 45 días y que si tras el cual no habían conseguido recoger el router me cobrarían 50€.El día 17 de Octubre recibí emails y sms por parte de Simyo informándome de que la recogida del router sería el 18 de Octubre. El día 18 de Octubre yo estuve todo el día en casa y no llegó en ningún momento ninguna persona a recoger mi router. Sin embargo, recibí un email y un SMS a las 14:44 diciendo que no habían podido recogerlo y el motivo era “Recogida fallida por rechazo del cliente”. Insisto en que yo en ese momento (y también durante las horas anteriores) estaba en casa y nadie llamó. Por la tarde del 18 de Octubre, me puse en contacto con Simyo en el número que me daban en el correo que me llegó (919701991). En esa llamada se me informó que probablemente la incidencia era motivo a que la dirección que tenían no estaba completa. Quiero remarcar que en ningún momento anterior a este punto a mi se me preguntó la dirección de recogida, pero que este es un dato que Simyo tenía correctamente porque cuando me di de alta del servicio el técnico vino a mi casa a instalar la fibra y porque lo he comprobado en mi área de usuario. En esta llamada se me informa que pasarán nota a GLS de la dirección correcta y que estos me contactarían 1 o 2 días antes de la nueva recogida. Por último, en esta llamada yo pregunto si hay otra vía para devolver el router (ir a una tienda o a una oficina de GLS) y me dicen que no es posible.No recibo ningún contacto nuevo por ningún canal hasta que el 23 de octubre recibo una llamada al móvil de un mensajero de GLS que está en mi casa para recoger el router. Evidentemente como yo no había sido informada de que nadie se iba a pasar el lunes y trabajo en una oficina fuera de casa, yo no me encontraba en mi domicilio en ese momento. En la llamada, además, el mensajero me informa de que una vez más la dirección está incompleta, que conoce el numero y portal pero no el piso. Me pongo esa tarde del 23 de Octubre en contacto de nuevo con Simyo en el teléfono 919701991 donde se me informa que ellos no pueden hacer nada porque GLS es el responsable de mandar las notificaciones de recogida. Me vuelven a coger nota de la dirección y me dan un nuevo teléfono (91 382 08 03) para que yo me ponga directamente en contacto con GLS. Desde entonces he intentado llamar numerosas veces a este número pero nadie responde.Me gustaría poner esta reclamación ya que en el proceso de recogida de router se han cometido una serie de errores de las cuales creo que Simyo junto con GLS son los responsables y no yo, pero sin embargo me enfrento a una penalización de 50 euros que en ningún caso es debido a un error o una omisión por mi parte.

P. J.
19/10/2023

Problemas con al devolucion del routerer

Hola, Contrate mi fibra y teléfono movil con Republica Movil en Abril de 2021 en Palma de Mallorca. Por motivos laborables, me traslade a Madrid solicitando el cambio de domicilio de mi fibra el 28/02/22. Al acudir el técnico de la compañia el 02/03/2023 aporta un router que no era necesario ya que yo traje el mio desde Mallorca. El técnico insistió en dejar el router y que vendrían a recogerlo en unos dias. Recibí un email donde se me indicó que pasarían a buscarlo en los siguiente días. A las 24 horas de recibir el email, sin previo aviso, dan la recogida por cerrada como si hubiera rechazado la recogida. Acto seguido llame a Simyo donde se me indicó que darían un nuevo parte. Deje aviso a mi portero y deje el router con el. Durante los siguiente 40 días no acudió nadie a recogerlo. En Mayo de 2023 recibí una factura por valor de 50 euros de la compañía que devolví indicandoles que no se habia pasado a recoger el router. La compañía corto mi fibra y mi teléfono móvil por impago (habiendo satisfecho todas las cuotas menos la cuota extra de 50 Euros)durante 4 días. Por necesidades laborables les pague dicha cantidad y tuve de neuvo un telefono activo. Misteriosamente apareció a los 3 días de haberles pagado una persona de la compañía a recoger mi router. Nunca se me devolvieron los 50 Euros en mi cuenta. A pesar de estos problemas mantuve el servicio durante un tiempo por motivos personales y familiares. El 28/09/23 solicite una portabilidad de mi linea movil y un alta de fibra en otra compañía (DIgi). Una vez realizado la conexión del router me puse de nuevo en contacto con Symio para dar de baja definitivamente mi fibra el 17/10/2023. Una vez realizado la solicitud de baja, indicando al operador con especial énfasis los problemas de recogida del router con anterioridad. Pasa exactamente lo mismo que previamente, dan de alta un servicio de recogida y sin llamar ni nada dan el servicio por rechazado por el cliente. He llamado de nuevo esta mañana a su teléfono 1644 diciéndome exactamente lo mismo que darían queja a la compañía sin ofertar ninguna solución factible. Mi queja es la siguiente1. Quisiera si es posible que me devolvieran los 50 Euros de un router que recogieron en tiempo y manera, 2. Quisiera que a los próximos usuarios de fibra con esta compañía no les hagan pasar por el calvario de mas de 15 llamadas a un servicio de atención ineficaz y con una actitud hacia el cliente bastante mejorable (cometarios como:- no te líes, o pagas o no te vamos a dar de alta el servicio- no te preocupes, voy a hablarlo con mi jefe y te llamo mañana y la llamada nunca se produjo etc.) 3. Que faciliten a sus clientes alguna manera mas efectiva y con una menor perdida de tiempo para poder devolver el router o realizar un cambio de domicilio. 4. Que no realizar estrategias tan agresivas a sus clientes como cortarles el servicio, con las repercusiones que ello conlleva, cuando el problema se lo han creado ellos al cliente. Muchas Gracias AtentamenteDr Pablo Justo Avila

S. H.
15/10/2023

Desactivación de Lineas

Por un importe de factura de 139 EUR - por roaming -, Simyo ha desactivado todas las lineas de la familia durante la estancia en un otro pais, sin aviso ni posibilidad de llamar para restablecer el servicio, ya que las lineas estaban bloqueadas, y eso teniendo autorización de cargo en mi cuenta. Servicio al cliente pesimo, falta de respeto total. Nunca más.