D. R.
29/10/2022

DEVOLUCION ROUTER SIMYO

Buenos días, El día 10/10/2022 llamé a vuestras oficinas de Simyo al 1644 y os notifique mi baja con vosotros de la fibra y móvil. Me dijisteis que vendrías a recoger el router sin coste ninguno. El día 11/10/2022 me enviasteis un mensaje de correo electrónico como que el mensajero vuestro de GLS no había encontrado la dirección de recogida. Y ES MENTIRA!!! Porque el chofer de GLS me llamó y me dijo que no le iba bien pasarse por mi localidad. Que pasaría a los 3 días.El 13/10/2022 le volví a llamar al chofer de GLS y me dijo que se pasaría un compañero suyo. Pero nadie se pasó. Día tras día, os estoy llamando al 1644 y me ponéis la misma excusa. Que mañana se pasará o que no han encontrado la dirección cuando la dirección es correcta y siempre hay una persona en casa esperando. Os informo que no voy a pagar los 50€ del router que me queréis cobrar. PORQUE ESTOY CADA DIA LLAMANDO Y ESPERANDO PARA QUE PASÉIS A RECOGER EL ROUTER Y NO SE PASA NADIE. Es más, siempre que llamo os comento de dejar el router en algún punto que me digáis y no queréis. No me dais ninguna solución.POR FAVOR, podéis hacer el favor de cumplir con vuestra política de empresa que tenéis incluso escritas en vuestra página web: No tienes que pagar nada por él. El alquiler del router es gratuito, así que te lo instalamos, lo usas y cuando dejes de tener fibra con nosotros, nos lo envías de vuelta y ya está. Si te das de baja, te enviaremos las instrucciones para la devolución. De todas formas, no se cobrará nada a menos que lo devuelvas pasados 45 días después de la baja o en mal estado. En ese caso, se cobrarían 50€.Continuo a la espera que vengan a recoger el router.

D. M.
03/10/2022

No recogida de router

Más de 20 llamadas fallidas intentando arreglar el problema sobre la RECOGIDA DEL ROUTER.El 26 de Septirmbre me di de baja de la fibra simyo, dando por finalizado el contrato en su totalidad. El mismo día se me comunicó que tenía que devolver el router en los próximos 60 días o si no incurriría en 50€ en gastos por el mismo. Este mismo día por SMS se me indica que se ha organizado una recogida en mi domicilio para recoger el router al día siguiente con previa indicación y comprobación de la dirección correcta por parte de la operadora de Simyo. La empresa de recogida es GLS. Después de 3 días sin noticias aparentes de Simyo miro la aplicación y veo que se han hecho 4 intentos de recogida y en el status se indica AUSENTE. Cosa que es totalmente falsa ya que estamos teletrabajando y estamos en casa con un horario amplio, además pendientes de la recogida.Recuerdo alguna llamada a mi móbil de 3 milisegundos es decir IMPOSIBLES DE CONTESTAR y por la hora deduzco que debe ser el aviso de la empresa de logística GLS o Simyo. El viernes 30 recibo una nueva microllamada, enseguida la devuelvo incluso hago 14 intentos de llamar y en ninguna ocasión me puedo comunicar. Tengo un video de pantalla de ello para demostrarlo.Llamo al número de atención al cliente de simyo 1644 y dejo nota de mi queja. Me comentan que pasan la incidencia de nuevo a la empresa de logística. Como sé que no va a ir a ningún sitio mi queja la dejo por escrito al mail: soporte@simyo.es. Recibo respuesta de simyo a las 48h te ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas, te informamos que hemos comprobado que efectivamente registran varios intentos de recogida, como no es así, hemos dejado nota a nuestra área logística para que pueda gestionar un nuevo intento de recogida del dispositivo y finalmente lo puedas devolver. Te estaremos informando mediante correo electrónico o a tu teléfono de contacto.Hoy lunes se vuelve a iniciar el proceso de la falsa recogida. Las microllamadas imposibles de contestar e imposibles de contactar porque queda la llamada cortada. Tengo un nuevo video de llamada de éllo por lo tanto tenemos EVIDENCIAS de este engaño.Decido hoy poner ya una reclamación por la OCU porque he visto por internet todas las quejas públicas que hay con este tema. POR LO QUE RUEGO SE ME HAGA LA RECOGIDA DEL ROUTER DEBIDAMENTE.

A. R.
21/08/2022

Consumo abusivo roaming

Quiero reclamar el pago de 50€ por consumo abusivo de roaming que Simyo me ha cobrado por pasar de Francia a Mónaco con el roaming activado. El pasado 13 de agosto estaba de vacaciones en Francia y fui a visitar Mónaco en coche. Al cruzar la frontera utilizando Google Maps y me saltó el roaming, no incluido en la tarifa por estar fuera de la UE. Hasta ahí todo OK. Pero el consumo que se me ha aplicado es de 50€ por solo 173,043.27 KB (173MB). Adjunto la captura de pantalla de mi área personal de Simyo donde aparece el consumo y la tarifa aplicada.Entiendo que se cobrase 1€ o 2€ por haber consumido roaming fuera de la UE (Mónaco) unos minutos, pero no entiendo que se hayan aplicado 50€ y que mi línea fuese bloqueada. Ese tipo de tarificación, aunque esté explicada en la letra pequeña de Simyo, es abusiva, pues si se llega a aplicar la tarifa completa (0.011€ x KB + IVA) me hubiesen cobrado más de 2.000€, ¡¡por 173MB!! Además, no me fue avisado con tiempo de que se me cobraría dicho consumo, me llegaron todos los mensajes a la vez, 4 mensajes. No tiene sentido que me corten la línea tampoco, porque he pagado religiosamente todas las facturas. Se trata de un comportamiento abusivo por parte de la empresa Simyo para con sus clientes, que por supuesto más personas han reclamado vía OCU según he podido ver en esta página web. No es admisible que se apliquen tarifas de este tipo, y menos en un país dentro de la UE, aunque no pertenezca a la UE, como Mónaco, que utiliza las redes de comunicación de Francia.Quedo a la espera, muchas gracias.

B. M.
02/08/2022

Sin poder hacer llamadas en roaming

Hola.Al viajar a Francia el 23 de Julio 2022 verifiqué que tenia el roaming activado, también recibí un SMS diciendo que ya podia disfrutar del roaming en ese pais.Verifiqué que disponia de datos y que estaba conectado a Orange Fr al necesitarlo para tener internet.Al cabo de tres dias tuve la necesidad de hacer una llamada a un telefono fijo de España, bien configurado con el codigo internacional y no me dejaba establecerla. Sin mostrar ningun error. Al ver que quizas habia un problema con el roaming verifiqué y lo activé por activa y pasiva en la web , ya que esa opcion no esta disponible en la APP.He estado todos esos dias sin poder llamar, solo pudiendo recibir, con la inconvenienca de tener que molestar a terceras personas para hacer gestiones, del tipo... Puedes llamar a tal servicio y decirles esto?, y que me llamen ellos?.Pase muchas horas buscando en internet, tanto en la pagina web de Simyo como en google el tema de llamadas salientes en roaming y por mala suerte no encontre nada. Estoy con SIMYO porque mi antiguo proveedor de telefonia se llamaba Republica Mobil, Con ellos viajaba al extrangero y tenia todo sin problemas solo activando el roaming. La anterior MasMovil lo mismo, activas y listo, o por lo menos habia la opcion de bloquear o no llamadas internacionales... Ahora que pienso, una llamada en roaming de un mobil español a otro tambien español no es internacional.Al final encuentro un mail donde preguntaros y la respuesta al cabo de 2 dias fué esta.Hola Bruno Te informo que hemos verificado y actualmente tenias las llamadas internaciones y Roaming deshabilitadas asi que hemos procedido a reactívalas para que puedas realizar tus llamadas en Roaming, recuerda al regresar a España si quieres bloquear de nuevo las llamadas internacionales nos debes contactar a nuestra línea de atención al cliente para poder ayudarte. Para cualquier otra duda o consulta estaremos encantados de atenderte llamando gratis al 1644, a través de nuestro chat en tu área de cliente o por correo electrónico a soporte@simyo.esGracias por confiar en nosotros. Creia haber activado el roaming en la web. Vosotros decis que no lo estaba. Algo funciona mal. No hay ninguna opcion a activar llamadas internacionales, puesto que parece que activar el roaming no implica activar tambien llamadas en ese servicio.Al entrar en Francia recibí SMS (imagen adjuntada) diciendo disfruta del roaming, cualquier problema llamanos (no podia)El resultado fué que me quedé sin poder llamar a nadie, ni llamadas de trabajo ni nada durante 8 dias. Y tuve que molestar o utilizar mobiles de otras compañias para hacerlas.He perdido tiempo y capacidad.

A. V.
21/06/2022

Subida de precio

Buenas tardes, He recibido una llamada de simyo indicadando que se procedía a subir el precio de mi tarifa por importe de 15 euros, les indico que no estoy de acuerdo y me dan tres opciones:1. subir precio.2 baja 3. Solicitar disconformidad OCU. Antes esta situación solicito esta tercera opción, me han llamado 3 compañías telefónicas una detrás de otra para ofrecer servicios (movistar ( 911175045, lowi 911175055 y Yoigo911086583) no acepto ningúna oferta.Al momento me llama de nuevo simyo (911175055) para decirme que tengo que aceptar el incremento de precio o si busco por mi cuenta otra operadora que me quedaré de 3 a 5 días sin servicio. Finalmente he colgado, ahora me vuelve a llamar otro telefono 911175056 para preguntar por qué estoy en la lista de derivado libre de la OCU. Me gustaría que tomaran medidas al respecto

D. F.
26/05/2022

Penalización de 120€ en Symio por Coste de Instalación

Buenos días,El día 22/05/22 a las 17.06 contraté con Simyo 1 línea de móvil 14GB + fibra 500MB.El mismo y al poco tiempo día 22 me avisa Simyo vía SMS, que van venir el 23 a instalarme la fibra en casa...ya empiezo a sospechar de esta dudosa treta para que la compañía original (Orange) no tenga derecho de tanteo, ya que la portabilidad del móvil está programada para el día 27 de Mayo.El martes 23 de mayo, a las 12:15 horas viene a casa un técnico (de Orange) para la instalación del WiFi y decodificador 4K, eso si, no instalo nada porque uso todo el cableado de Orange incluso la caja interior del domicilio y de la fibra, puso el nuevo Livebox Fibra, incluso con los cables del antiguo y se marchó.El mismo día 23 por la tarde, a las 20:27 horas me llama Orange porque han recibido una portabilidad y les dije que ya hacía más de un día que la había solicitado. Pero me dicen que no, que seguía estando de alta. Con lo que no creo que lo que hacen sea correcto de desconectar una red y conectar la otra antes de solicitar la portabilidad para que no hubiera posibilidad de contra oferta antes de la instalación y así asegurarse el cliente o bien la penalización. En Orange me realizan una contraoferta con unas condiciones nuevas y que se adaptan mejor a mi requerimiento. Por lo que decido continuar con Orange y no realizar la portabilidad dado que Orange me informa de que tengo 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento del servicio y no pudiéndose cobrar penalización alguna.El miércoles 26 de mayo a las 20:50 horas llamé para anular la portabilidad y en la conversación con la operadora de Simyo, me indica que la instalación tiene un coste de 120€. Lo cual le digo las palabras que me dijo Orange y ella dice que me entiende pero me tienen que cobrar dicha penalización. Vuelvo a llamar a Orange y les comunico lo ocurrido y me responden que bajo ningún concepto pueden hacer esto. Me da la sensación que los de Simyo me están coaccionado. También mencionar que no me ofrecieron la auto-instalacion con un coste menor de penalización, ya que la podría haber realizado yo sin ningún problema.Les digo que no acepto el cargo al ser injusto.Te dicen que la instalación y el alta es gratis y luego te cobran esta penalización, si cancelas sí que tienes que pagar estos 120€. Esto te lo informan al momento de dar de baja. Lo que hacen primero es instalar y luego solicitar portabilidad, después si te das de baja avisan al cliente que la instalación no es gratis siempre que te quedes con ellos, pero si cancelas en tus 14 días de derecho de desistimiento tendrás una penalización de 120€ por coste de una instalación inexistente.Le informo a la operadora que voy a poner las reclamaciones pertinentes, empezando por la OCU y si no hay entendimiento alguno acudiré a la JUNTA ARBITRAL DE CONSUMO o a la OFICINA DE ATENCIÓN AL USUARIO DE TELECOMUNICACIONES.

C. D.
26/03/2022

PROBLEMAS CAMBIO TITULARIDAD

El día 19 de marzo envié la documentación necesaria para hacer un cambio de titularidad al correo de: soporte@simyo.es, tal como me indicaron. A día 24 de marzo al no tener constancia de dicho cambio, me pongo en contacto telefónico con SIMYO y me informan que el correo no ha sido recibido, que puede lo haya mandado mal, cuando el email inicial fue como respuesta al correo que ellos mismos me mandaron en esta conversación me mandan un correo de prueba para verificar que mi correo funciona, a su vez me facilitan otro correo (documentacion@soydesimyo.es) para mandar de nuevo la documentación, ya que me comentan que puede que el correo de soporte esté saturado. El viernes por la tarde vuelvo a ponerme en contacto con SIMYO ya que sigo sin tener ningún tipo de noticia del mencionado cambio, me vuelven a decir que no han recibido nada y me solicitan de nuevo el envío de la documentación al correo de SOPORTE (correo que mando desde mi email y desde el de mi hija) y que transcurridos unos minutos se pondrán en contacto conmigo para informarme de la recepción o no del email. Llegadas las 19:30 al no tener información vuelvo a llamar a la compañía y me confirman que no han recibido nada, por lo que solicito hablar con un responsable. Este responsable me confirma que han recibido la documentación y que en ese momento proceden a hacer la revisión de la documentación para efectuar el cambio de titularidad. El sábado por la mañana vuelvo a contactar telefónicamente con SIMYO y me informan que no han recibido nada, vuelvo a solicitar que me pongan con un responsable el cual me informa que va a pasar una incidencia para que revisen la plataforma de correo ya que no sabe por qué mis e-mail no llegan. Después de una semana no he conseguido tramitar un cambio de titularidad diciéndome cada vez una cosa diferente, generando una incertidumbre ya que no se que están haciendo con mis documentos (DNI y nº de cta. Bancaria así como los datos de mi hija).

J. R.
13/03/2022

SERVICIOS DE SMS NO FUNCIONA

Hola, tengo tres líneas de teléfono móvil contratadas con la compañía Simyo, soy cliente desde el principio de su actividad como operadora de telefonía. Desde hace casi tres meses no puedo enviar ningún sms, y he seguido todas las instrucciones que simyo me ha dado, incluso cambiando de terminales. El problema del servicio es de Simyo y como no me lo solucionan, solo se dedican a cerrarme la reclamación, indicando en un e-mail que me han llamado y que al no responder cierran el caso, sin haberlo solucionado. He facilitado tanto teléfono de contacto, como horarios para poder atender las posibles llamadas, pero nada, se limitan a cerrar el caso dándolo por solucionado, y el problema del servicio de SMS en mis tres líneas sigue igual.

A. L.
11/03/2022

Desistimiento del servicio de Fibra en plazo sin coste

Hola, hace dos días que tengo el servicio de fibra de Simyo en mi casa y contrate 300MB, pero no llegan los 300 a casa, por lo que hoy decidí hacer el desistimiento del servicio antes de los 14 dias de plazo. Me indican que me deben cobrar 120 euros de una instalación que nunca hicieron, porque mi vivienda ya tenía la fibra de Orange. Solo han cambiado un router por otro. Quiero reclamar esta ilegalidad de querer cobrarme una instalación que no se ha hecho y me acojo a mi derecho de desistimiento sin cargo. Porque existe ese plazo legal y estoy dentro del mismo. No pagare 120 euros porque no se ha hecho tal instalación, ademas de no proporcionar los 300 MB contratados. Solo tengo 100MB. Me acojo a mi derecho de desisitmiento sin cargo alguno, dado que no se me está dando el servicio contratado.

S. H.
04/03/2022

Problema duplicado tarjeta sim

Hola, el lunes día 28 de febrero solicite un duplicado de mi tarjeta sim ya que la antigua la perdí, mando todos mis datos a documentacion@soydesimyo.es tal y como me pidieron y no recibo ninguna respuesta. Desde el día 28 hasta hoy día 4 de Marzo ya envía 10 correos con mis datos, hablé con 4 agentes, contacte con el soporte y mi tarjeta sigue sin ser validada y tampoco enviada. Ya no sé qué más hacer y necesito mi línea de móvil operativa.