E. G.
26/04/2024

AVERIA NO SOLUCIONADA PERO SI FACTURADA

Llevo dos meses con un tema con el termo , les llamo para que me envíen a una empresa que me arregle la fuga por la valvula de seguridad , en primer termino me mandan a unos que claramente querían sacarme el dinero y a continuación a otra empresa que me diagnostica mal el problema , cobrándome por adelantado 108 euros por una avería que luego era incorrecta , me cambian la valvula y resulta que estaba bien que no era ese el problema . Me dice el fontanero despues de hacerlo que pueden ser otras mil cosas , llegando a decirme QUE MI TERMO ES VIEJO , cuando tiene 3 años y todos me han durado 10 o mas , me dice que es que para ver la avería real tendrían que haber manipulado el termo y esto me habría costado 45 eur , cosa que he pagado 108 eur por algo que no era , de la otra manera al menos habría sabido realmente lo que ocurre . la empresa PROMATEC se lava las manos , Ocaso me dice que hablaran con no se que empresa y a ver que me dicen y se lavan las manos tambien . Exijo que se hagan cargo de la diferencia entre 108 y 45 eur que habría costado ver que le pasa al termo , dado que son ellos los responsables de trabajar con empresas que al final no te solucionan nada y ademas cobran por adelantado cosas que no estan seguros de que sea lo que se necesita .

M. B.
05/04/2024

Baja del Seguro OCASO HOGAR

En septiembre del 2023, fuimos a la oficina de OCASO para dar de baja el Seguro OCASO HOGAR.No se dio de baja y siguieron cobrando la cuotas. Se reclamo por teléfono, todo continuo igual.14/02/2024 - Caducaba el seguro, pero no solo no se dio de baja sino que lo renovaron y pasaron el cargo al banco.Yo en ese momento hice una reclamación a OCASO en el área privada.15/02/2024 - Se puso en contacto vía telefónica la persona que debía tramitar la baja, se le envío documento que se nos facilito cuando fuimos a la oficina.05/04/2024 - A día de hoy no solo el contrato no se dado de baja sino que siguen pasando los recibos al banco.¿Que tenemos que hacer para que se de baja este seguro?

M. L.
21/03/2024

Baja no tramitada

Buenos diasEl l pasado 15 de enero del 2024 a las 18.16H envié un email a la dirección que se nos dio desde el servicio chat de atención al cliente de la web de Ocaso (ocaso@ocaso.es) y por el cual ya habíamos tramitado dos meses antes con éxito una baja de otra póliza. Dicho email contenía la petición de baja y no renovación automática de la póliza de hogar debidamente cumplimentado con los datos de la póliza, la dirección del domicilio asegurado a dar de baja y con foto del DNI de la titular. Todo ellos dentro del plazo mínimo de 2 meses antes de la renovaciónn automática de la póliza. En la anterior comunicación de baja dela otra póliza no hubo respuesta alguna por parte de Ocaso (ni email de confirmación ni carta de baja) pero tampoco se procedió al cobro y dimos por hecho que, poco profesional, pero así debían actuar ante una baja. Recibo no cobrado, seguro no activado. Sin más. A pesar de comunciarlo en 2 emails.No obstante, a este nuevo comunicado tampoco nos dio Ocaso respuesta alguna y consideramos que acutaban del mismo modo que con la baja anterior pero, a este han hecho caso omiso y han pasado el cobro a la cuenta bancaria en dos ocasiones dentro del mes de marzo del 2024. Hemos procedido a la devolución de los recibos cargados en la entidad BBVA y hemos vuelto a contactar vía email reenviando el correo original con fecha 15 de Enero para dar constancia de que nuestra comunicación se hizo correctamente.

E. G.
01/03/2024

PRESUPUESTO DE REPARACION FUERA DE TODA LOGICA

Hace un mes doy parte a mi seguro , cuya póliza cuenta con un servicio de manitas para solicitar presupuesto para cambiar la válvula de seguridad de una caldera eléctrica e instalar un tubo que va de la caldera a la ducha para que si vuelve a perder agua caiga directa al plato , la válvula de seguridad de 8 kilos cuesta entre 8 y 10 eur , y el tubo pues en fin es lo que es , por lo que pensamos que máximo y poniéndonos muy caros nos cobrarían 150 eur dado que el servicio manitas solo cubre el desplazamientos . Mi sorpresa es mayúscula cuando me mandan nada menos que un presupuesto de reparación de casi 400 eur por cambiar la válvula mas casi 200 por poner un tubo de la caldera a la ducha ( estan a 30 cm de distancia) , en total casi 600 eur , lo que viene a ser el coste de 2 termos por una avería menor que es una sustitución de válvula . Me parece una estafa y un timo manifiesto , consentido por OCASO , seguro completamente inútil que ademas contrata empresas como esta , que creen que somos imbeciles , por lo que quiero un nuevo presupuesto acorde y coherente con lo que es esta avería

A. L.
29/02/2024

Problema con el reembolso,o arreglar manpara

Se me a roto la manpara del baño,ocaso me dice que no tiene arreglo y que solo me paga el cristal que llamae a otro cristalero,me indemnizan con 150 a 200 euros,una mampara vale mínimo 300 euros más mano de obra,yo lo que quiero es que me reparen mi mampara o indernizen correctamente para poder comprarme una mampara,pues una mampara más mano de obra son mínimo 500 euros y ellos quieres d a rme entre 150 y 200 euros

J. S.
22/02/2024

Reparación de plato de ducha engañosa

Buenos días. A continuación, añado la reclamación que hice a Ocaso, porque considero que describe bastante bien la situación:Hay un siniestro en Noviembre de 2023 por una fuga de agua en la ducha.En el siniestro se hacía referencia a dos cosas:1) El plato de ducha lo cambió una empresa/fontanero que mandó Ocaso para arreglar casi en Febrero del 2023 un siniestro de Noviembre del 2022. El fontanero tuvo que quitar el plato original para poder arreglar la cañería, y después instaló un plato nuevo. El nuevo plato tiene claramente bastante peor agarre/rugosidad que el que instalamos cuando quitamos la bañera y pusimos la ducha. Esto es un problema, por dos motivos: Primero, no es de la misma calidad que el que compramos nosotros, por lo que pagamos más para nada. Y segundo: seguridad. Uno de los motivos por los que escogimos ese plato cuando instalamos la ducha fue por mi abuelo que vive con nosotros y necesita, con casi 93 años, problemas de movilidad y un grado oficial de dependencia de nivel 3, una ducha diaria, y ahora estamos obligados a ducharlo en condiciones bastante más inseguras.2) Una pequeña rotura en el alicatado de la ducha, producto de la instalación del nuevo plato por parte del fontanero. Nos habéis comentado que no es posible comprobar que ese daño no se hubiese producido de alguna otra manera, lo cual me hace preguntarme cómo íbamos a romper nosotros un trozo de un azulejo, en una esquina inferior de la ducha. Estoy dispuesto a ignorar este problema mientras se cambie el plato.Ambas cosas fueron comentadas en su momento a la señorita B*****, que es nuestra gestora de Ocaso, no es algo que nos acabemos de inventar.Cuando vino la perita en Enero de este año nos comentó varias cosas, que no llegué a entender bien.1) Nos comentó que el plato era de carga mineral, igual que el original, por lo que tenía que tener el mismo agarre. Sin embargo, hay varios niveles de rugosidad, el nuestro era C3 y este parece ser un C2.2) ¿Por qué no le dijimos nada al fontanero sobre el nuevo plato cuando antes de que lo montase? Muy simple: porque como cliente de Ocaso, se supone que hay cierto nivel de garantía de profesionalidad, por lo que yo no debería de tener que estar al tanto de que un profesional actúe como tal.3) ¿Por qué no dijimos nada a Ocaso sobre el plato? Como he dicho antes, se lo habiamos comentado a la señorita B*****.Por teléfono me han dicho que esta última fuga de Noviembre del 2023 fue posiblemente provocada por un mal mantenimiento del alicatado. Esto es imposible, ya que un alicatado instalado correctamente dura más de los nueve meses que este ha durado, y me veo en la obligación de recordar que el alicatado lo realizó el mismo fontanero que cambió el plato.Para resumir: el fontanero instaló un plato de claramente peor calidad, rompió parte de un azulejo y no me vais a arreglar la posible causa de las filtraciones (el alicatado) porque según vosotros se debe a mal mantenimiento (¿en un periodo tan corto, tras ser instalado por alguien que vosotros contratasteis?) por lo que me gustaría realizar una reclamación.La respuesta de Ocaso a esta reclamación fue que no pueden hacerse cargo de las consecuencias económicas del siniestro, ya que las circustancias del mismo no están amparadas por ninguna de las garantias de la póliza que nos mantiene suscrita. En otras palabras, que sustituimos el plato de ducha pero te ponemos uno bastante peor, aunque te hubieses gastado bastante más en el tuyo hace apenas cuatro o cinco meses, y aunque aumente considerablemente el riesgo de caida de tu abuelo. Debido a esto, me veo obligado a hacer una reclamación en la OCU.Gracias, un saludo.

J. G.
01/02/2024

Reclamacion

Buenos días, Del siniestro 01202300525384, exigimos que por daños y perjuicios nos paguen los intereses de todo este tiempo de retraso del dia 3/11/23 hasta el dia 17/01/24 Atentamente,Joan Gasol

O. C.
28/12/2023

La pagina de reclamaciones no esta operativa

Hola, la pagina de reclamaciones de OCASO esta inoperativa y te fuerzan a enviar escrito o llamada telefonica que implica un coste de mucho tiempo de espera. Como puede ser que los usuarios no tienen forma de reclamar a la compañia?

O. C.
28/12/2023

Incidencia Seguro Hogar sin resolver

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque en el dia 27/12/2023 tuve una incidencia de fuga de agua en fregadero que me llevo a cortar el agua en toda la vivienda. Seguros Ocaso, despues de horas de espera, me informo que no podian atender mi incidencia y debia buscar solucion por mi cuenta. Les comunique que no era posible con lo que me pusieron en contacto con 2 empresas generales de asistencia al hogar, nunca intentaron buscar un fontanero de urgencia conociendo el problema de que mi cocina estaba inundada y la vivienda sin agua, y esas empresa me comunicaron que no podrian atenderme antes de 3 dias laborables o en su defecto el año 2024. Ante la imposibilidad de conseguir una solucion de OCASO, encontre la ayuda de una fontanero amigo que soluciono la averia de aquella manera y ha tenido que venir 2 dias seguidos y les pase la factura de los materiales y mano de obra a tramitacion@ocaso.es. OCASO ha ignorado la factura y mis reclamaciones y ha cerrado la incidencia. Me parece una estafa pagar un seguro de hogar que no te proporciona asistencia y cierra las incidencias sin resolucion.SOLICITO la inmediata reapertura de la incidencia y el pago de la factura. He tenido que estar 24 horas al telefono con la cocina inundada y sin agua por su falta de asistencia. Solicito la devolucion de la cuota por ser la unica incidencia en todo el año que ustedes ni han atendido. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
20/12/2023

Siniestro sin resolver

Buenas tardes, en relación a la póliza 92415, siniestro 596694/2023, sito en Av. Aviación 119, 7A. El vecino de abajo tiene humedades. vino un técnico de Ocaso, rompió en tres puntos las paredes, (destrozando, innecesariamente, los rodapies) vio que el problema era en la unión del desague de la lavadora y de la bajante. El desague sigue siendo el original del piso, de plomo, nosotros no hemos hecho ninguna reforma. Al parecer se ha roto la unión con la bajante y pierde agua. Ha mojado al vecino de abajo. El técnico dice que no es responsabilidad del seguro de la comunidad. Hemos llamado al seguro de la vivienda, dicen que no es suyo, que es de la comunidad. Ningún seguro hace nada. Ocaso ha ido, ha roto paredes y ha dejado todo abierto. El agua ha hecho más daños al vecino de abajo por haber abierto y dejado así. Entendemos que es responsabilidad del seguro de la comunidad. Solicitamos que realicen las reparaciones, especialmente los daños al vecino de abajo.