Cargos después de portabilidad
Estimados señores, Después de casi dos años como cliente de Vodafone, con tres líneas móviles y una sim a través de la cual tenía internet y teléfono fijo en casa, ya que, donde resido no había fibra óptica, el 7 de Agosto de 2024 solicito la portabilidad de mis líneas por llamada telefónica hecha a O2. La razón principal fue que, la cobertura que Vodafone me había garantizado en su día, nunca había sido efectiva, la TV que nunca solicité pero que, por defecto, me venía en el paquete, jamás pudo verse por falta de cobertura y me había cansado de dar partes al servicio técnico de Vodafone, hasta que, después de muchas reclamaciones, un técnico verificó la cobertura en mi zona y me informó que, en el corto y medio plazo, no había previsión de que la cobertura fuera a mejorar. en mi casa, a pesar de que vivo en el centro de una ciudad, Arucas, de más de 35.000 habitantes. Como por fin, en Agosto, llegó a la calle la fibra propiedad de Movistar y, por tratarse O2 de una filial, les llamé. Como consecuencia de esta petición, en la que se me confirmó que ambas operadoras comunicarían entre sí para hacer el cambio, recibo el mismo día 7 de Agosto varios SMS de Vodafone en todas mis líneas móviles, instándome a llamarles con el siguiente texto: "Para garantizar su proceso de portabilidad, póngase en contacto con nosotros en el 607100199. Muchas gracias." Les llamé en dos o tres ocasiones porque recibía el sms varias veces en cada terminal y en todas las ocasiones, explicaba las razones de mi cambio, comentándome ellos que, efectivamente, tenían un histórico de reclamaciones mías por falta de cobertura. Pregunté incluso en al menos una de mis llamadas si tenía que devolver el router con tarjeta SIM que ellos me enviaron al principio y que me daba internet y teléfono fijo en casa, a lo que me respondieron que no hacía falta porque, por mi permanencia, ya quedaba como de mi propiedad. Contesté que lo dejaría "guardado en un cajón" y que lo que no quería de ningún modo, es que quedara ningún fleco suelto... Al día siguiente de mi petición de portabilidad, es decir, el 8 de Agosto, ya tenía la fibra óptica instalada en mi casa por parte de un técnico de O2 y procedí a guardar el router de Vodafone. La razón que motiva mi reclamación es la siguiente: Con fecha 16 de Septiembre, más de un mes después de haber cambiado de compañía, recibo por email una notificación de aviso de nueva factura de Vodafone, por valor de 45,43 EUR en concepto "Internet Conecta" periodo del 9 de Agosto al 7 de Septiembre (es decir, a partir del día siguiente en el que comencé a tener la fibra de O2, que fue el 8 de Agosto), "TV Vodafone" (que nunca pude ver por falta de cobertura y menos aún después de desconectar el router de ellos,) y un pequeño cargo de 1,89 EUR por una de mis líneas móvil, correspondiente solo al día 8 de Agosto (día del cambio de compañía). A parte de esto, una cantidad aun menor por el mismo concepto de las otras dos líneas móviles. Ese mismo día, 16 de Septiembre, llamé a atención al cliente de Vodafone para exponerle mi queja por esta factura y para solicitar que tuvieran en cuenta todo lo anteriormente aquí escrito. Una señora me responde que había abierto un parte de incidencia, con número de ID 150205813, enviándome dicha ID por sms desde el número 600124692. En esta conversación me comenta que puedo devolver la factura y esperar a la resolución, o bien, pagarla y esperar igualmente un posible posterior abono, cuando dicha resolución saliese. Le confirmé que iba a devolver el cargo cuando me entrara en el banco, cosa que hice el 23 de Septiembre. Igualmente me informa de que, efectivamente, la TV Vodafone y el internet via router con tarjeta SIM, seguían activadas y produciéndome cargos, por lo que cursa la baja inmediata. A partir de ese día, recibo casi a diario avisos de Vodafone, tanto por sms como por email , instándome al pago y anunciándome que, el próximo recibo devuelto, supondría un cargo extra (en unas ocasiones informan de 20 EUR y en otras de 30 EUR). Cansado de tanta presión y, no siendo aún Octubre (mes en el que esta señora me había confirmado que, desde Vodafone me llegaría alguna respuesta de esta incidencia), escribo vía web a Vodafone una nueva petición, contando todo lo aquí relatado de un modo más abreviado. La respuesta que he recibido por email es que, los cargos generados proceden porque tenía estos servicios activos y, además, me harán un nuevo cargo de 11,79 EUR por los mismos conceptos y por los días comprendidos entre el 8 y el 16 de Septiembre, que fue el día en el que la baja, según ellos, fue efectiva. Hoy, 26 de Septiembre, he vuelto a llamar a atención al cliente de Vodafone y, el asistente virtual, me ha preguntado 3 veces si iba a pagar la factura pendiente, no dándome opción a nada más, hasta que, habiendo dicho varias veces un rotundo NO, me atiende una señora que me oye pero no me escucha. Me he enfadado sin faltarle en ningún momento el respeto y me ha dicho textualmente que, "Va usted a tener que pagar la factura que debe sí o sí. Además, su caso ya está en manos de jurídico". Cuando le he dicho que escucharan las grabaciones de mis llamadas del 7 de Agosto, me ha comentado, que lo que haya hablado con esas personas (todos trabajadores de Vodafone que atendían al número 607100199) no tiene validez alguna y que tenía que haber hablado con el departamento de bajas. Sospecho que Vodafone ya no me va a dar opción alguna de hablar con atención al cliente y que, la llamada de hoy, fue atendida por alguien de cobro a morosos. En unos días, entiendo que me harán el nuevo cargo de 11,79 EUR y yo volveré e devolverlo por injusto y abusivo. Les ruego a ustedes que interceden en este caso que me afecta y que insten a Vodafone a que escuchen esas llamadas a las que hago referencia, pues doy fe y mi palabra de que, todo lo aquí contado, es verdad. Aclaro que no me niego a pagar el pequeño coste relativo a mis líneas móviles y correspondientes al día 8 de Agosto, pero el resto de cargos no. Muchas gracias. Un saludo cordial
cobro por un dispositivo compensatorio
PHola, durante los meses de verano he sufrido problemas en el servicio por falta de cobertura, durante ese periodo me puse en contacto con ustedes y el departamento técnico para subsanar el problema. En una de esas llamadas, el 18 julio, un asesor me dijo que en compensación a los problemas tenidos me "regalaba" un reloj Xiaomi y la suscripción a Netflix de forma gratuita. Esto ultimo lo pregunte reiteradamente si era gratis y sin permanencia y la contestación en esa llamada y en sucesivas fue afirmativa. Tras no poder solucionar los problemas técnicos solicito la baja de los servicios contratados de los que no tenia permanencia ninguna y recibo e mail de confirmación con fecha 3 de septiembre de que la baja de los servicios, mas tarde el 24 de septiembre recibo otro email con la confirmación de la baja; en ningún e mail se me informa que se me va a cobrar 90, 21€ por el reloj (precio muy por encima del coste real) Por lo tanto solicito las grabaciones del 18 de julio en las que se me ofrece el reloj, son dos con numero, TMP63492999 7392969009751204849 y la grabación de solicitud de baja del 3 de septiembre Considero que los "regalos" entregados no fueron por un compromiso o beneficio que fuera a obtener sino como unas compensación, así que no procede una penalización, con lo cual no debería tener que pagar por ello. En ningún momento al tramitar la baja ni en los e mails se me informa de la supuesta permanencia para recibir el reloj las fechas que me habéis facilitado de partes por avería son 20/06 (nº parte 148268596); 19/07 (149013446); 24/07 (149109448); 04/08 (149266210); 09/08 (149388882) A parte del reloj y de Netflix me indicasteis que iba a recibir una factura con un abono de los días que estuve sin cobertura que tampoco he recibido. Solicito que cumpláis con las palabras de cada uno de vuestros asesores me devolváis el importe de 90.21 que me habéis cobrado en la fra. numero YI24-010928614,or favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Suplantacion de identidad
Hola, tras varias incidencias en altas de otros servicios, me informan que tengo un saldo pendiemte en la empresa Vodadone. Cuando yo no soy ni he sido cliente de esta empresa. Estoy incluido en lista de morosidad y asnef. Esto me bloquea activar otros servicios. Ruego solucionen esta situacion. En caso contratio demandaré esta a empresa. Ya wue me ocasiona problemas colaterales.
problemas con las facturas
buenas en este año hice varias reclamaciones siempre por los mismos motivos por mala facturacion. el dia 29 de abril renove el contrato con vodafone, luego en abril no me hicieron ningun cobro luego en junio me pasaron una factura con 259,38 euros una vez que me llego el recibo me asuste y devolvi el recibo porque para era una barbaridad ya que estoy en estado de desempleo tuve que devolver el recibo sino no tenia comopagar mis gastos despues contacte con ellos me dijeron que habia pasado un problema con la facturacion que ivan a arreglarlo luego me dejaron 2 dias sin servicios luego les llame y pague la factura a cambio de luego hacerme el reajuste volvi a tener los servicios y me prometieron un 50% en la siguiente factura y hacerme el abono correspondiente. despues me llego el abono correspondiente y en el siguiente mes me cobraron 20 euros por devolucion de recibo y mas importe de lo que tenia que pagar, volvi a llamarles les comente todo y dijeron vale tenemos que hacer cuentas y volvemos a llamarte no recibi ninguna llamada ni ningun abono correspondiente. despues el mes de agosto otra vez llega la factura mal y ya me canse por eso he decidido irme de compaña porque todos los meses me cobran de mas y si devuelvo los recibos me cortan las lineas y el siguiente mes me cobran casi el doble de lo que tengo que pagar ahora tengo una de mas de 155 euros y otra por penalizaciones por importe de 283,38 euros y pido por favor que me cargen las facturas que me correpondan y pago lo que me corresponde pero no penalizaciones y facturas injustas. ayer me llamo el departamento juridico de que me van a meter en la lista de los morosos pero yo decido pagar lo que me corresponde sin mas.me fue de vodafone porque no podia mas con las facturas abusivas por favor ayuda.
Cargo a cuenta ilegal
Estimados/as señores/as: Con fecha 03/09/2024 contraté por teléfono la línea móvil, fija e internet. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 147,52€ en concepto de permanencia. El contrato no había comenzado a ejecutarse, por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentación: contrato, justificante de envío y recepción de router y tarjetas SIM. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
Falta de respeto en llamada comercial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 24/09/2024 a las 20:47 recibí una llamada a mi telefono 642415519 de él numero de teléfono 641985827, el cual pertenece a una de sus centralitas o sucursales. La chica que nos ha llamado dijo que llamaba de Vodafone, a lo que yo le corte rápidamente ya que estamos en la lista Robinson por que no queremos recibir llamadas comerciales. Cuando le hemos dicho eso, ella a contestado "en vuestros sueños", en ese momento le he pedido su número de acreditación de Vodafone y me ha colgado. Solicito que auditen esa llamada y averigüen quien es la trabajadora para aplicarle una sanción disciplinaria por parte de la empresa. Por otra parte solicito que no nos vuelvan a llamar para llamadas comerciales al teléfono antes mencionado, ya que esta registrado en la lista Robinson, si esto volviera a suceder se tomarán otro tipo de medidas legales tanto contra el comercial como contra la compañía. Sin otro particular, atentamente. Safira García Cantero.
CANCELACION CAMBIO TARIFA
Hola, mi nombre es Manuel Canales Muñoz con DNI 53595075s. El día 17 de Septiembre en la app Vodafone me apareció una oferta de cambio de tarifa para aumentarme los gb de la fibra y velocidad. Acepte el cambio y a día de hoy 24 de septiembre he llamado para cancelar dicho contrato ya que me lo he pensado bien y por ley tengo mis 14 día de desistimiento. Llamo para realizar el cambio a las condiciones que tenia antes de día 17 y me dicen que no. Que ya no se puede. Que ya no tengo esa tarifa que si quiero bajarme a los 600mb me sale mas caro. Ruego que se me pongan las condiciones pactadas en contrato anterior o hare el cambio de compañía de manera inmediata ya que no cumplís con lo establecido. Adjunto nuevo contrato que firme el día 17 de septiembre del cual han pasado solo 7 días y estoy derecho a rescindir.
Traslado de domicilio me tienen sin los servicios en casa
Voy para tres semanas que se hizo el cambio del traslado de domicilio de mi servició de internet en casa . Me dicen que van a mandar un técnico y no vienen, y no me dan una solución al problema solo me dicen que espere ha que me llame un técnico y que el proceso está abierto pero no me dan fecha y tampoco aparece el técnico y me llaman a ofrecerme más servicios cuando no me pueden ni ofrecer el que tengo contratado de verdad que Vodafone tiene muy mal servicio al cliente y solo hace perder tiempo en llamadas que solo te hacen esperar sin solución alguna
Servicio contratado 1 Gbps no cumple requisitos mínimos.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque su producto de conexión a internet de 1 Gbps no cumple con las especificaciones mínimas. Además, sus técnicos se limitan a realizar pruebas superficiales y poco representativas para demostrar que la línea está funcionando correctamente. Resulta del todo absurdo tener que escuchar el dictamen de una persona que ni tan siquiera entiende la diferencia entre una máscara de subred y una puerta de enlace. Como ingeniero informático, estimo que debieran, cuanto menos, escuchar lo que se les dice y cómo se les dice, todo ello en aras de mejorar un servicio que, nos guste o no, afecta a miles de usuarios. SOLICITO Tengan a bien de escuchar mi reclamación pues les adjunto un informe detallado y fácil de comprender que, además, demuestra los problemas del mencionado producto. Además, estimo del todo inoportuno que su servicio técnico se sirva "amenazar" a un cliente argumentando que, si envían otro técnico a mi casa y éste determina que el servicio es correcto, procederán a enviarme una factura por sus paupérrimos servicios. Estaría de acuerdo con ello siempre y cuando envíen a otro ingeniero para así poder hablar el mismo lenguaje y poder realizar pruebas objetivas, no las pruebas subjetivas que ustedes realizan para engañar a los usuarios. Quid-pro-quo. Por la misma razón yo debiera repercutirles a ustedes una factura por la pérdida de tiempo que me están ocasionando. El documento adjunto expone, de una manera sencilla, los problemas de conectividad que presenta su producto, siendo además un claro alegato a su falta de compromiso para con los servicios contratados, tanto a nivel de rendimiento como a nivel de calidad. Entiendo perfectamente que puedan estar usando recursos de Telefónica para llegar a mi domicilio, precisamente por eso, son ustedes los responsables de escuchar a sus clientes para así poder realizar su oportuna reclamación a terceros, ya bien sea Telefónica de España u otro proveedor de servicios. Sean responsables con el servicio que ofrecen y, por favor, no engañen a sus usuarios. Sin otro particular, atentamente.
Están cobrando de mas
Vodafone me está cobrando 45 euros. Llamé para darme de baja por primera vez el 27 de abril, luego solicité la baja por el chat del Vodafone, el asistente virtual Tobi en el cual me preguntan por qué me quiero dar de baja y le respondo que voy a pagar 50 euros y me dicen que están mirando si me pueden hacer otra oferta pero que no tienen nada para ofrecerme con lo cual me dicen que lo sienten mucho y que proceden a darme de baja. Vuelvo y hago la solicitud el 7 de mayo y yo creyendo que ya me habían dado de baja, empiezan a llamar de un montón de números diferentes cobrando una factura pendiente. Fui a la oficina donde había contratado las líneas y el chico me dice que aun tengo activo el internet y el fijo de casa que tengo que llamar a poner una reclamación. Otra vez vuelvo y llamo y explico la situación y me dicen que tengo que llamar después porque tienen que hacer unos ajustes y que aún no me podían decir nada. Ahora me envían un correo diciendo que debo 45 euros, habiendo pagado la supuesta factura de junio de 106 euros que y debía haber estado de baja y no contentos con eso emitieron una factura de julio. No me parece ni medio normal que me estén cobrando los meses de junio y julio si yo solicité la baja desde mayo y que obviamente la culpa es de Vodafone que no dio de baja los servicios. No es culpa mía y no debería asumir el error de ellos.