FALTA DE TRANPARENCIA Y EXIGECIAS CAMBIANTES

29/08/2025

Por medio de la presente, se presenta una reclamación formal por el trato recibido en relación con la solicitud de financiación de un dispositivo móvil asociada a mi contrato, ante las reiteradas exigencias cambiantes y contradictorias que han impedido, de facto, acceder a un terminal a plazos en condiciones transparentes. Desde el alta de los servicios, personal de Vodafone ha ido variando los requisitos exigidos para aprobar la financiación del dispositivo: inicialmente se indicó que bastaba con tener una factura pagada; posteriormente se exigieron dos, luego tres, y así sucesivamente en meses sucesivos, sin resolución ni criterios estables ni verificación final, lo que ha supuesto una dilación injustificada y una expectativa defraudada. Esta dinámica de “nuevos requisitos” constantes constituye un perjuicio claro y una práctica confusa contraria a los principios de información veraz y suficiente en la contratación con consumidores. Además de: No querer recoger por las vías adecuadas mis reclamación, haciendo así mas compilada la tarea de poder ejercer mi derecho (adjunto chat con operador) Luego de poder presentar una reclamación muy escueta porque el formulario que te dan no puedes exceder los 300 cráteres me dan una respuesta opaca, y otra vez incierta, dado que me comuniqué con ellos para ver si estaba solucionado y como si no hubiera pasado nada La diferencias de responder a solucionar son claras !(adjunto su respuesta, el correo) Quiero dejar absolutamente claro que resulta inadmisible que, tras casi seis meses pagando puntualmente las facturas con su compañía, aún no se me haya permitido financiar un terminal móvil, ni siquiera ofreciéndome condiciones mínimamente razonables. Considero que nadie que cumple con sus obligaciones como cliente debería enfrentarse a requisitos cambiantes, confusos y dilaciones injustificadas, más aún en grandes compañías donde es sabido que este tipo de prácticas no son la norma. Insisto en que esta situación constituye un trato injusto y una falta total de transparencia. Reclamo una explicación clara y una solución definitiva, Se solicita expresamente: Aprobación inmediata y por escrito de la financiación del dispositivo ofrecido/solicitado inicialmente, manteniendo precio y condiciones vigentes en el momento de la primera solicitud, sin imponer nuevos requisitos no informados en origen. Alternativamente, entrega de un dispositivo de características equivalentes sin agravar condiciones económicas. Confirmación de que no se añadirá ni reiniciará indebidamente ninguna permanencia o compromiso por incidencias imputables a Vodafone o por demoras en su tramitación. Compensación proporcional por las molestias y el tiempo invertido a causa de la información contradictoria sostenida durante meses. Respuesta motivada por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales, con número de expediente.

29/08/2025

Por un lado me decís que llame si aun estoy interesado en financiar, hago la llamada y me enredáis con mentiras. LLamada hecha a las 2:00 PM 29/08/2025 (Haciendo entender que todo esta solucionado) otra vez me engañáis y de la llamada me voy contratando otra oferta por mas dinero, en lugar de darme soluciones, adjunto las pruebas Por un lado me dicen que llame para financiar, por otro que tengo 0 de crédito para financiar, después de casi 6 facturas... Está muy mal lo que estáis haciendo con vuestros clientes, a punto de ser engañoso vuestro servicio y trato

29/08/2025

Estimado Sr. Garcia, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que Vodafone, una vez recibida la solicitud de alta por parte del Cliente, realiza un estudio financiero denominado scoring, ello es, un sistema de evaluación bancaria que permite predecir la posibilidad de impago de un préstamo analizando de forma automática la solvencia del cliente. Esto permite a Vodafone, tomar decisiones sobre el riesgo de los clientes de manera objetiva. En esta puntuación influyen no solo sus ingresos y su situación personal (edad, estado civil, personas a cargo), sino también si tiene deudas pendientes de pago, así como su historial crediticio. En realidad, lo que hace el sistema es prever si el cliente será capaz de devolver la financiación del terminal, en función de lo que ha ocurrido en circunstancias parecidas con clientes de un perfil similar, ya que el scoring se basa en la estadística. Para ello, Vodafone realiza el estudio financiero ante la la existencia de un riesgo a traves de la Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE) , el cual emite un informe sobre su solvencia economica, mediante la obtención de datos de las entidades bancarias aportadas por usted, de los datos aportados en el Contrato, y de los que se deriven de la relación contractual, así como de ficheros sobre solvencia patrimonial y de crédito. Finalmente, le indicamos que por los motivos anteriormente indicados, en estos momentos no cabe la posibilidad de financiar un terminal, es por ello, que le remitimos a su entidad bancaria para que le acredite que no tienes deudas pendientes. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌

29/08/2025

*Es por ello, que le remitimos a su entidad bancaria para que le acredite que no tienes deudas pendientes.* ¿Puedo enviar un certificado de solvencia? ?Quizás eso podría aportar algo de ayuda? de ser así, ¿ donde lo adjunto? Gracias.

29/08/2025

Estimado Sr. Garcia, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que Vodafone, tal y como se indica en la cláusula punto 2.4.1 Scoring de su contrato, una vez recibida la solicitud de alta por parte del Cliente, realiza un estudio financiero denominado scoring, ello es, un sistema de evaluación bancaria que permite predecir la posibilidad de impago de un préstamo analizando de forma automática la solvencia del cliente. Esto permite a Vodafone, tomar decisiones sobre el riesgo de los clientes de manera objetiva. En esta puntuación influyen no solo sus ingresos y su situación personal (edad, estado civil, personas a cargo), sino también si tiene deudas pendientes de pago, así como su historial crediticio. En realidad, lo que hace el sistema es prever si el cliente será capaz de devolver la financiación del terminal, en función de lo que ha ocurrido en circunstancias parecidas con clientes de un perfil similar, ya que el scoring se basa en la estadística. Para ello, Vodafone realiza el estudio financiero ante la la existencia de un riesgo a traves de la Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE) , el cual emite un informe sobre su solvencia economica, mediante la obtención de datos de las entidades bancarias aportadas por usted, de los datos aportados en el Contrato, y de los que se deriven de la relación contractual, así como de ficheros sobre solvencia patrimonial y de crédito. Finalmente, le indicamos que por los motivos anteriormente indicados, en estos momentos no cabe la posibilidad de financiar un terminal, es por ello, que le remitimos a su entidad bancaria para que le acredite que no tiene deudas pendientes. Le adjuntamos el contrato para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌

29/08/2025

Estimado Sr. Garcia, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que el certificado de solvencia es emitido por una entidad bancaria, el cual debe constar la relación comercial mantenida con el cliente y su capacidad financiera para cumplir con los compromisos adquiridos. Este documento es fundamental para demostrar la solvencia económica y financiera necesaria en diferentes trámites y gestiones. Recuerde que debe llevar firma y sello de la entidad bancaria. El documento referente al estudio de solvencia indicará los siguientes datos: Datos personales: Verifica nombre, apellidos, teléfono, email y documento de identificación (DNI, NIE o pasaporte), previniendo suplantaciones de identidad Historial de pagos: Acredita que no ha tenido problemas de impagos Capacidad de pago: Demuestra si la renta es asumible según sus ingresos mensuales para la financiación de terminales. Por último, le confirmamos que en el momento que nos lo hagan llegar, a través de esta misma via, posteriormente, revisaremos la documentación y el asunto referido, tramitando las gestiones oportunas e informándole de la resolución Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌