V. D.
31/10/2024

Engañada por comercial de Vodafone

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero injusto lo que se me ha hecho. El pasado 27 de septiembre, recibí una llamada de un comercial de Vodafone para ofrecerme un cambio de tarifa, lo que llevó a una larga conversación para indagar bien todas las condiciones y que quedara claro lo que ello incluía. Entre ello, se habló de la permanencia, llegando yo a preguntarle literalmente al comercial hasta qué fecha tenía yo permanencia. A lo que él contestó literalmente, que yo no tenía permanencia. Cuál es mi sorpresa cuando ahora en la factura me aparece un "cargo por compromiso en tarifa" de 142,19 más impuestos. En cuanto lo vi, llamé a atención al cliente, donde me confirmaron que yo sí tenía permanencia en la factura y el comercial me lo dijo mal. Y que pasarían el caso a revisión, lo cual tardaría unos 8 días. Por lo tanto, que no volviera a llamar porque si lo hacía, volvía a empezar el proceso. Han pasado 12 días y no he obtenido respuesta. A la vista de los hechos, solo se hacen plausibles dos opciones: la primera es que el comercial me engañó descaradamente para conseguir su venta, sin importarle el perjuicio que me hacía; y la segunda es que dicho comercial carecía de la información necesaria sobre mí como cliente, y no estaba en condiciones de ofrecerme nada. Quiero pensar que ha sido este segundo caso el sucedido. Cualquiera que sea la explicación, es un error de Vodafone, no mío, y considero totalmente injusto que se me haga a mí pagar por ello. Todo lo expuesto puede comprobarse en la grabación de la citada llamada del día 27 de septiembre, que fue realizada desde el teléfono 912339932 a las 16:15. SOLICITO Por tanto, ruego sea revisado el caso, y se me devuelva el importe de ese "cargo por compromiso en tarifa". Sin otro particular me despido. Gracias.

A. D.
31/10/2024

Tienda online

Hola, Hace SEIS MESES que no puedo ver mi tienda online. He llamado en innumerables ocasiones, recibiendo una respuesta y excusa distinta en cada una de ellas. Me han reseteado mi usuario, creado otros distintos, nada funciona. La semana pasada me ASEGURARON que un departamento "superior" estaba revisando mi caso y que el pasado día 28 tendría ya una solución definitiva. Qué sorpresa la mía al ver que era mentira una vez más. Tuve que volver a llamar y me han dado otros 10 días de plazo para una solución. Esto es una absoluta vergüenza. Solicito mi problema sea solucionado o, de lo contrario, que se me deje cambiar de compañía sin penalizar mi portabilidad.

J. P.

Servicio Pagos a terceros HTP DIG WAY SERVICES Woman Today desconocido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he podido comprobar que se ha estado efectuando el cobro de un servicio que yo nunca he pedido. El servicio es Pagos a terceros HTP DIG WAY SERVICES Woman Today, con importe de 8.99 en el mes de septiembre, y se ha estado facturando repetidamente durante varios meses. SOLICITO la cancelación del servicio y la devolución de todas las cuotas facturadas hasta la fecha por este concepto.  Sin otro particular, atentamente. La titular del contrato.

K. D.

Payment email

We received an email from Vodafone saying that we had an outstanding bill of 20 euros. The email gave instructions on how we can do this and a customer number that is different from ours. As I know that there are different situations with emails, I called Vodafone to confirm if we have an unpaid bill, and the support employee assured me that we do have an unpaid bill. We paid the amount and 2 days later I called to find out the status and they say there is NO such unpaid bill. How can you explain this? First we have money stolen from us and we were paying for another person, now here is this situation. How can you explain that an employee confirmed this invoice to me and then 2 days later they don't see it. HOW?

A. R.

Presunto impago

En Marzo de 2023 me di de baja en Vodafone al mudarme a un nuevo domicilio. Al pasar unos dos o tres meses vi que en mi cuenta seguían haciéndome un cobro por sus servicios y cancele el pago. Comenzaron a llamarme una y otra vez rozando el acoso y deje de contestar a sus llamadas. Comprobé en la aplicación de Vodafone si existía algún contrato al que siguiese sujeta ( la aplicación presenta una pestaña donde puedes consultar tu contrato actual) y no había ninguno. Así que ignoré el episodio. En mayo recibí un mensaje en mi correo, un email con el título "Resumen de nuevo contrato"; nuevamente lo ignoré ya que si no firmo nada ni realizo un consentimiento de ningún tipo mi interpretación es que no tengo ningún contrato. Pensé que era un timo. Anexo el mensaje. Se ve cómo he sido dada de baja de Fibra " Vodafone One Ilimitada Avanzada 300Mb" pero tengo un presunto nuevo contrato activo de " Vodafone Fibra 300Mb". A mi parecer esto no se sostiene. Me gustaría que comprobasen mi ultima llamada con ellos en Marzo del 2023 en la que repito y la teleoperadora repite conmigo que todos mis servicios de Vodafone han sido cancelados. Se me exigen 169 euros, un precio que puedo pagar pero que me niego a pagar. En mi opinión Vodafone está intentando chantajearme y estafarme. Me parece una vergüenza el mensaje y cómo indican que me dan de baja de una Fibra pero sigo con otra Fibra activa a la que le cambian el nombre según sus intereses. Con fecha 28 de Octubre he recibido un mensaje de una Asesoría que me exige el pago. También anexo éste mensaje.

D. S.

COBRO INSTALACIÓN

Estimados/as señores/as: Con fecha 22 de septiembre de 2024 hice una portabilidad por teléfono de un paquete de fibra y móvil con vodafone desde movistar Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea de nuevo a movistar. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 120 euros en concepto de "instalación ". Primero que no se hizo nunca una instalación, simplemente cambiaron los equipos de una compañía por la otra. Segundo que nunca se avisó de dicho cobro en la grabación del contrato por lo que pido a la compañía una copia de dicha grabación para que así conste. Los equipos han sido devueltos en el plazo estimado por lo que sólo abonaré los días que he tenido servicio con la compañía. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

P. M.
30/10/2024

Penalización de Portabilidad Después de Numerosos Problemas de Llamadas Spam etc con Xiaomi 14 Ultra

Estimados/as señores/as: Con fecha 07/08/2024 contraté la adquisición de un teléfono Xiaomi 14 Ultra para el número actual 662411145. Después de un problema con una chica que estaba conociendo, en el mes de agosto, empiezo a recibir llamadas Spam a ese terminal sin tener nadie, excepto gente muy cercana, ese número. Solicito cambio de terminal, lo cual se me deniega, ofreciendo un cambio de número. Para mi sorpresa, cuando voy a la tienda de Vodafone de Luis de Morales en Sevilla, me dicen que no me atienden. Procedo llamar a SuperAtención y teléfono bloqueado. Pongo hoja de reclamaciones y no recibo ni disculpas ni nada. Procedo a hacer portabilidad a Movistar, por tema de emprendedores, startups y demás y lo que recibo son más llamadas acosando, etc, lo cual me hace denunciar en redes sociales mencionando en X (antigua Twitter) en esa denuncia a guardia civil y policia nacional para que supieran desde dónde me hacen llamadas acosando, números identificados desde Málaga. A mi padre y madre acosandolos telefónicamente. Decide mi padre cambiar a Movistar y ahora resulta que vuelve a Vodafone por oferta irresistible y me llegan a mi los mensajes como si yo fuese el titular. No entiendo nada. Ya no tengo contrato con ellos y me siguen reclamando facturas de Octubre de 1395 euros por la penalización de pasarme y tener el pago del movil a plazos + la factura de Septiembre. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Si necesito aportar hoja de reclamación, capturas de pantalla con las llamadas acosando, etc, lo haré.

A. V.

Cobro extra de Antivirus Avast Premium

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado, sin ningún aviso previo, 9 € en concepto de la supuesta utilización de una suscripción al antivirus Avast Premium. Me he puesto en contacto por teléfono con un operador y me dice que es un cobro a terceros, y que no se puede realizar una devolución. SOLICITO la devolución de mi dinero de un servicio que ni siquiera sabía que tenia a mi disposición, y que se me ha cargado en mi factura sin previo aviso.   He estado mirando otras reclamaciones similares y parece que se está metiendo esta suscripción a otros clientes sin su consentimiento. Sin otro particular, atentamente. A.V

S. C.

Caja de voz Huawei ETS1162

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero liberar la caja de voz Huawei ETS1162. Sin otro particular, atentamente.

S. J.

Problema con roaming marítimo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 9 de septiembre realicé un viaje en ferry con la compañía GNV entre Valencia y Palma de Mallorca. En el puerto de Valencia no recibí ningún tipo de mensaje indicando que se me iban a aplicar otro tipo de tarifas de roaming y al llegar a Palma de Mallorca por la mañana, me llegó un aviso de que había excedido el límite de consumo (50€). En ningún momento di mi consentimiento expreso para el roaming maritimo, ni se me informó de las tarifas que se iban a aplicar al respecto, de hecho el teléfono permaneció apagado durante el viaje. Por lo que solicito se revise el cobro correspondiente en la factura del mes de septiembre. Sin otro particular, atentamente.