C. R.
23/03/2025

Engaño de un comercial

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola ! Me llaman un día de Vodafone , me preguntan. Usando pago actualmente con mi operador , le digo 40€ al mes , y me dice vale , en Vodafone por lo mismo te subís la fibra , más gigas a las líneas móviles y un paquete de TV por ese precio , ( tengo capturas de la oferta !) y le digo tengo permanencia con mi compañía , me dice sin problema , Vodafone se hace cargo hasta 500€ de penalización , el sigue vendiéndome la buena oferte , le digo más vale que no sea mentira ,,,, bueno antes de firmar el contrato ( que no veo y que no me mandan después ) le digo mándame por escrito dicha oferta sino no firmo , me la manda por wasap ( menos mal que hago capturas ) a los días desaparece n los mensajes ,,,,, a los dos días desaparece n estar en Vodafone me doy cuenta que no han hecho la portabilidad completa , sino solo de las líneas móviles , ósea me dejan con la fibra de mi anterior compañía a mi cargo tb , voy a una tienda Vodafone ( porque en la aplicación no veo mi contrato ) y me dicen que esa oferta que me han hecho no es verdad , me imprimen mi contrato y sorpresa , no es nada de lo acordado , llamo el sábado para desistir de mi contrato ( estoy dentro de los 14 días después de la instalación de la fibra ) y me dicen que el finde semana no hay servicio de cancelación, el desistimiento no tiene penalización, y la “ instalación “ del técnico no fue legal , aprovecho el cableado de la anterior compañía ,, , nunca había sufrido tales despropósitos y engaños de una compañía telefónica , en Vodafone te marean y no te solucionaba nada , tengo el nombre y el número del comercial que me engañó tan descaradamente y al que tb quiero reclamar por engaño

R. V.

CAMBIO DE CONTRATO ENGAÑOSO

A finales de diciembre me llaman de Vodafone para que renueve el contrato con unos cambios más beneficiosos. La Srta. que me atiende me comunica que las ventajas que tenía seguirían como hasta ahora pero pagando la subida de tarifa anual y que me incluiría de forma gratuita el uso del segundo chip del móvil además de más gigas. Solamente tenía que firmar un año de permanencia. Hago el cambio, y en la primera factura que recibo en enero viene con el cargo de 5EUR (siendo el primer mes gratuito) por el chip duplicado. Llamo a Vodafone y me dicen que se habrá equivocado la chica, porque en el contrato viene el cobro. No solamente me han tomado el pelo (de nuevo) sino que cuando llamas te atienden como si fueses tonta y que es culpa tuya por no leer bien la letra pequeña de los contratos. En resumen, Vodafone se aprovecha de la buena fe de las personas y te engañan siempre que pueden. Por tanto, yo solo pido una disculpa oficial de la empresa y que la próxima vez expliquen detalladamente todos los cambios. Atentamente, Ruth

P. H.
22/03/2025

Fin de permanencia obligándome con ampliación sin información

El 26/12/24 finalizó mi contrato con Vodafone de dos años de permanencia,así me lo indicó por teléfono una operadora y así lo tenía apuntado. Realizo portabilidad a Movistar en febrero de 2025 y el 10/03/25 Vodafone me hace un cargo en mi banco de 170€. El día 18/03/25 me llega al email un contrato de Vodafone con TV e internet de una linea fija que nunca he tenido ( la linea que yo tengo se portó a Movistar junto con las líneas móviles) y al reclamar me dicen que con un cambio de hogar en el 2023 se reactiva la permanencia y que además me pusieron esa línea nueva. Yo no autoricé jamás ni esa línea nueva ni se me informó que al cambiar de hogar se ampliaba la permanencia. Además en el 2023 cambié dos veces de hogar y dicen que esto pasó una vez. Ahora por dar de baja esta linea pretenden cargarme 465,39€ en el banco a lo que me niego, porque es abusivo e ilícito. Ya me han sancionado injustamente con un cargo de 170€ , no tiene lugar ni una sanción ni otra, porque yo finalicé mi permanencia,que ya de por sí no es legal que dure dos años. Dicen que se me cobran descuentos aplicados, y resulta que esos descuentos me los aplicaron para que no me fuera en el 2022 cuando me engañaron con la compra de un dispositivo móvil, en la que añadieron más dispositivos que yo no pedí y llegaron con un albarán sin cargo. Al poco tiempo vi en las facturas que me lo cobraban y al reclamarles, me ofrecieron descuentos para que no me fuera. He esperado a terminar esa permanencia para irme de la compañía y ahora pretenden cargarme 170€ y 465,39€ argumentando que al cambiar de hogar se reamplia el periodo de permanencia con una linea fija que jamás he tenido. Es incongruente totalmente porque Movistar ha portado sin problema la linea fija que yo tengo desde hace años y las móviles, y ahora ésta compañía se saca de la manga por arte de magia nueva línea, nuevas condiciones, nueva permanencia etc sin información ninguna previa. La linea fija que me portó Movistar finaliza en 22 ,que es la que yo facilité y siempre tuve. La linea y contrato nuevo que dicen estos señores es un alta ilícito que yo no solicité. Es más, antes de la portabilidad estuve recibiendo llamadas de Vodafone en las que al descolgar y decir :" diga?" Se cortaba, lo que que me hace sospechar que se esperaba que yo contestara a esas llamadas con un "si?" porque de esta compañía ya me espero cualquier cosa. Adjunto factura de Movistar dónde se ven las líneas portadas reales, fija y dos móviles, y el contrato recibido el día 18/03/25 con la linea fija que jamás he tenido de Vodafone. No voy a pagar nada a ésta compañía y llegaré legalmente hasta donde tenga que llegar, si es en un juicio, pues a juicio, pero no pienso pagarles nada.

J. M.

Tarifa diferente

Pagaba 50€. Y en Octubre quise cambiar a una tarifa de 35€(con menos datos). Un teleoperador vuestro me dijo que la manera de hacerlo era haciendo una portabilidad y un cambio de titular. Entonces puse a mí marido. Luego llegaron facturas altas y al llamar me dijeron que tenía 2 números de teléfono móvil. El mío y uno nuevo que no pedí ni se me informó. Di de baja ese número nuevo. En todo momento se me iba informando de que tendría la tarifa de 35€. Ahora me llegan facturas de 56€ y al llamar me dicen que mi número original tiene otra tarifa diferente. Osea que pago más que antes por menos datos y aún por encima me dicen que tengo permanencia. Como puede ser que no me hayan cambiado la tarifa pero si que tenga permanencia? O las dos cosas o ninguna. Dadme solución llevo así 6 meses. Quiero la tarifa de 35€. Gracias

J. C.

Reembolso de dinero

Van hacer 2 meses desde que el ministerio para la transformación digital y de la función pública emitiera la última resolución otra vez a mi favor y VODAFONE sigue sin acatarla,no habiendo ya mas recursos posibles después de casi 6 años reclamándoles a mi favor casi 794€ más intereses que me deben y siguen sin abonar.por favor Vodafone me podéis explicar porque si tenéis constancia desde el día 21/01/2025 sigo sin recibir lo que se me debe?

B. V.
21/03/2025

Cobros indebidos por servicios no contratados en Vodafone durante más de dos años

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónDesde hace más de dos años, Vodafone me ha estado cobrando por varios servicios que yo nunca he solicitado ni autorizado. Al revisar mis facturas, he detectado cargos recurrentes por los siguientes servicios: Disney+ Amazon Prime MAX Atresplayer Pack Family Serielovers Pack Documentales Estos servicios aparecían en mi factura sin mi consentimiento previo ni una confirmación clara por mi parte. Considero que estos cargos son indebidos y que se trata de una práctica abusiva por parte de Vodafone. Solicito la devolución inmediata de todas las cantidades cobradas por estos servicios desde el inicio, así como una explicación detallada de cómo fueron activados sin mi autorización.

P. H.

Baja con penalizaciones abusivas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Se finalizó mi permanencia con Vodafone el 26/12/24. Me he portado a Movistar con linea fija y dos líneas móviles en febrero del 2025 y ahora Vodafone me penaliza con 170€ y con 465,39€ según ellos porque tengo otro contrato de TV e internet con una linea fija desde el 2023 que yo jamás he tenido. Además me envían códigos de acceso erróneo al sms para devolver los equipos y sospecho que es con la intención de volver a realizar otra tercera penalización. Me han cargado 170€ el día 10/03/25 y pretenden cargarme la otra cantidad. No están siendo sinceros,no tengo ese contrato que dicen,yo he cumplido con la permanencia y es un abuso ilícito hacia mi como cliente.

J. C.

Reembolso de dinero

Van hacer 2 meses desde que el ministerio para la transformación digital y de la función pública emitiera la última resolución a mi favor y VODAFONE sigue sin acabarla,ya no hay más recursos posibles después de casi 5 años reclamándoles a mi favor 794€ que me deben y siguen sin abonarmelo

R. P.

Suplantación de identidad

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de 29 euros por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como ya no soy cliente de esta operadora desde hace muchos años los hechos han sido denunciados en comisaria. Al encontrarnos ante un alta ilegal, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente.

J. L.

Cobro excesivo por Roaming

Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as, Soy titular de una línea de teléfono móvil y, tras revisar la factura adjunta, he detectado un cargo por servicio de roaming que no pudimos disfrutar en ningún momento, ya que no tuvimos cobertura en toda nuestra estancia. Además, este servicio de coste elevado está activado por defecto, cuando lo adecuado sería que estuviera desactivado y que su activación requiriera el consentimiento expreso del usuario tras ser informado de los costes asociados. El importe facturado corresponde al consumo exacto de 10 MB por cada una de las dos líneas. Sin embargo, dado que nunca hubo cobertura, en ningún momento se pudo utilizar el servicio de forma consciente. Por este motivo, solicito que realicen las verificaciones necesarias para comprobar que la facturación es incorrecta y, en consecuencia, procedan al reembolso de 165,15 euros, correspondientes a los cargos por roaming de ambas líneas, así como otros gastos asociados. Quedo a la espera de su respuesta y resolución. Sin otro particular, atentamente.