Cobro de roaming
Hola, Mi hijo se encuentra estudiando en Reino Unido, por un periodo inferior a 4 meses, desde el 2 de Septiembre de 2022. La tarifa contratada para su móvil es la tarifa ilimitada clásica, que incluye datos (hasta 39 GB), llamadas ilimitadas y sms ilimitados en Zona 1, la cual incluye al Reino Unido. Desde el día 30 de Octubre 2022, a su vuelta a Reino Unido después de una estancia en España, se me ha cobrado el consumo de datos ligados a su móvil, por un valor de 20,24 euros, correspondiente a 27 GB, en la factura correspondiente al periodo del 8 de Octubre al 7 de Noviembre. Además, en el periodo actual de facturación (del 8 de Noviembre al 7 de Diciembre) figura ya un cargo de 27,90 euros correspondiente a 14,19 GB consumidos en este periodo. Incluso figura un cargo de 0,41 euros por una llamada efectuada desde su número al mío, ambos pertenecientes al mismo contrato. Entiendo que no ha existido ningún uso abusivo del servicio de roaming, ya que de acuerdo con la “política de uso razonable” descrita en el Reglamento europeo de roaming, dicho comportamiento implica un consumo predominante del roaming por un periodo mínimo de 4 meses. El 21/11/2022 he contactado con el servicio de atención al cliente 22123, que en me ha dado la razón. Ruego me confirmen que el cargo de roaming correspondiente a la factura ya cobrada será devuelto con la mayor brevedad y que no se efectuará dicho cargo en la próxima factura.
Recuperar saldo tarjeta prepago
Hola, Tengo una tarjeta prepago que usa mi padre (persona mayor) pero no tiene apenas consumo, es para emergencias. Tiene un saldo de 44,64 euros pero al no recargar desde hace 6 meses, en mi Vodafone aparece como SIM caducada y para activarla se ha de hacer una recarga. No queremos activarla y en la web de Vodafone, indica esto : Si han transcurrido 6 meses y no has realizado ninguna recarga, aunque no hayas agotado la totalidad del saldo, la tarjeta prepago pasa a estado caducado y solo puedes recibir llamadas y solicitar la devolución del saldo que quedaba pendiente, previa acreditación de ser el titular. Solicitamos la devolución del saldo via 22123 pero nos dicen que segun la política de la empresa no es posible recuperar ese saldo.
No poder hacer uso de la aplicación tv
Hola, cuando contraté la televisión con Vodafone no se me informo que iría sin decodificador, al enterarme les llamé y me dijeron que podría descargar la aplicación de vodafone tv. He tenido muchos problemas con ella, me pasaron con el servicio técnico y a pesar de hacer todos los pasos que me indicaron y perder mucho tiempo, continúa sin funcionar correctamente, es lentísima, no pasa de canal, y se queda bloqueada a menudo.La única solución es alquilar un decodificador pero me niego a pagar ese alquiler porque es un problema suyo.
Teléfono móvil Samsung Z Flip
El 28 de Agosto del 2021 adquirí por vuestra web un Samsung Galaxy Flip 3 5G en color negro y hace una semana empezó a fallar cuando lo habría pq la pantalla al abrir la tapa no se encendía teniendo que repetir varias veces la acción para poder utilizar el teléfono. Estuve mirando por internet que podía ser y vi varios foros con afectados por este mismo problema ya que era un fallo de fabricación. Llame por teléfono a att al cliente de Vodafone el 17/10 y les expliqué el problema que tenía, me derivaron a que me acercara a una tienda Vodafone para ver cómo lo podían solucionar.El 18/10 en la tienda Vodafone me lo recogieron y me lo enviaron al servicio técnico que está en Madrid( adjunto comprobante). Hoy día 21/10 me llaman del servicio técnico ( una persona muy estúpida) y me dice que la pantalla tiene hendiduras y que la reparación asciende a 462 euros+IVA que si lo quería reparar o me lo devolvían para recoger en la tienda que lo dejé.1°Me parece increíble que me quieran cobrar ese dineral por un teléfono que yo dejé en perfecto estado y que tiene un año y dos meses y las garantías de fabricantes son de 2 años.2° Que es un teléfono que siempre está plegado y es imposible que con ese tiempo tenga hendiduras como dicen, que el problema del telefono es que al abrir la pantalla(algunas veces) no responde y tengo que abrirlo y cerrarlo varias veces para que se abra la pantalla.3° Que al haber garantía de fabricante tendrían que consultar con ellos ese error y no adelantar en cambiar pantallas que luego no sirva para nada 4° Que la persona del servicio técnico ( la que llama para decir el presupuesto) haga un cursillo de empatía ya que habla con personas y es la cara de Vodafone.
Garantia Samsung
Hola, compré un móvil Samsung Galaxy Z Flip 3 en fecha 18/11/2021 a través de Vodafone. Y resulta que a los 8 meses la pantalla protectora de serie del terminal se deteriora y yo la quito. A los 10 meses la pantalla central empieza a funcionar mal, al abrirlo se apaga instantáneamente, lo llevo al Servicio Técnico de Samsung y me alegan que por haber retirado dicho protector a perdido la garantia, cuando en su web sobre los cuidados de los Z flip sólo recomiendan no retirar el protector, en ningún lugar ponen lo de la pérdida de garantía. Acudo a un segundo Servicio Técnico de Samsung y allí me reconocen que el fallo es de unos flexos interiores que lleva la pantalla plegable, pero que las directrices de Samsung son alegar la retirada del protector.Bueno, pido precio de la reparación y resulta que el coste són 400 Euros, pregunto por la garantía de dicha reparación y resulta que sólo garantizan 6 meses en piezas. Con lo cual me encuentro que cada 7 u 8 meses voy a tener que cambiar la pantalla de dicho móvil.En definitiva ya no me interesa el susodicho terminal y quiero la devolución del importe que pagué y la cancelación de la permanencia o la sustitución por otro terminal de similares características pero no plegable.
cobro por un servicio que no he disfrutado y penalización por dejar la operadora
Estiamdos SrsEl pasado mes de junio solicité un cambio de operadora de telefonía, de Movistar a Vodafone, la oferta del este segundo operador eran dos líneas móviles (con portabilidad de números), servicio de fibra para internet y servicios de televisión.Al venir los técnicos a instalarme los equipos detectan que para mi TV es no se puede completar según lo acordado ya que no permite la instalación de una aplicación, quepara ello deben ponerme un router con un coste adicional. Yo declino las nuevas condiciones y comunico a mi Movistar que quiero volver a sus servicios con la portabilidad de números tanto fijo como móviles.La operadora hace la portabilidad de los móviles dentro de los 14 días establecidos (les recuerdo que no debiera aplicarse este criterio ya que yo no podía acceder a los servicios prometidos por no contar con una TV adecuada y que nunca se me advirtió que era necesario unos criterios técnicos para aceptar la oferta), pero no ve que se haya cambiado la portabilidad del fijo (esta se había hecho sobre otro número fijo distinto sin hacer la migración del de Movistar), por lo que no me gestiona la portabilidad de internet al considerar que no lo hizo Vodafone.Al parecer Vodafone instaló sobre un teléfono provisional por lo que Movistar no detectó ni pudo completar mi vuelta a sus servicios.El pasado viernes, y a través de una llamada de una consultoría, me entero que Vodafone me reclama un dinero de gastos de consumo (algo que no me niego a pagar) y una sanción por no cumplir compromiso de permanencia, al no hacer el cambio en el tiempo asignado para ello, algoque es falso ya que las gestiones se hicieron durante el periodo legal, pero ellos ocultaron bajo un teléfono provisional las gestiones técnicas lo que confundió a mi operadora.Tampoco creo que se consumó el servicio acordado ya que no hice consumo de los contenidos televisivos por no contar con las condiciones técnicas, algo que no me advirtieron ni comprobaron antes de acudir a mi domicilio.No entiendo porque Vodafone no me ha comunicado primero a mí la reclamación antes de hacerlo o vender la deuda a un tercero, ni tampoco sé si es legal que venda mis datos a una gestoría.
Vodafone me penaliza por cambiar de domicilio
HolaLlamé a Atención al Cliente de Vodafone para solicitar un cambio de domicilio y el consecuente traslado de línea fija, wifi y tv. Al indicarme que en la nueva calle Vodafone no opera todavía, pedí que me indicaran el precio de las dos líneas móviles solamente. La persona que me atendió me informó de que tenía una penalización de 57eu al incumplir la permanencia pactada por un descuento. Expliqué que si cancelo el servicio no es por mi decisión, sino porque Vodafone no presta el servicio en el nuevo domicilio. La respuesta fue que entienden mi postura pero que no hay solución, tendría que abonar esa cantidad como penalización (aún manteniendo las dos líneas móviles). Hoy he intentado contactar con la compañía por escrito y es imposible a través de la web. Sólo atiende un chatbot o te remiten al teléfono. Con este escrito pretendo dejar constancia de la situación e informar a Vodafone de lo siguiente:- Si cancelo servicio de Wi-fi y tv pero mantengo las dos líneas móviles me cobran 57eu de penalización- Si cancelo todos los servicios contratados me cobran 57eu de penalizaciónEspero que entiendan que ante esta situación ustedes mismos me están obligando a no solo cancelar los servicios que ustedes no me pueden ofrecer, sino también las líneas móviles que pretendía mantener. Solicito a Vodafone por lo tanto que cancele los servicios sin ningún coste de penalización puesto que, como he expuesto, si cancelo el servicio no es por una decisión personal sino por una inexistencia de infraestructura por su parte en la calle de mi nueva residencia y la ausencia de una solución al respecto.
VODAFONE NOTPROVIDED
Buenos días, ayer día 16/11/22 recibí un cobro de 35.05€, lo unico que pone en el documento es NOTPROVIDED, logicamente he devuelto el recibo porque yo no tengo nada que ver con VODAFONE, soy de LOWI y pago mi factura todos los meses, ruego me expliquen por qué motivo se ha hecho este cobro y me aseguren que no se va a volver a repetir, no tengo por qué estar pendiente de cada uno de los movimientos de mi cuenta bancaria.Al igual que VODAFONE cobra intereses si te retrasas en los pagos, exijo una indemnización por cobrarme sin siquiera tener un contrato con ellos.
engaño telefónico
Buenas tardes. Tengo contratado con Vodafone desde hace años una línea móvil y la fibra en casa. Además a principios de este año adquirí un dispositivo móvil que implica una cuota mensual de 13€ durante 24 meses. Desde entonces, mi factura mensual incluía 37,99€ de la línea móvil + fibra, más los 13€ del dispositivo, es decir, un total de 51€/mes. El pasado mes de septiembre contactan conmigo por vía telefónica indicando que me ofrecen un descuento y promoción en el servicio de televisión de vodafone (que yo no tenía contratado hasta la fecha), por lo que pasaría a pagar en mi factura mensual de 51€ a 43€ incluyendo estos 43€ a cuota del dispositivo móvil. Pues bien, cuando llega la primera factura nada de lo que me habían dicho por teléfono se cumple. De hecho, veo que después de aplicar la promoción, la factura (incluyendo el terminal) no solo no se reduce a 43€ como indicado telefónicamente, si no que sube hasta los 53€ (o incluso, en esta última factura a 56€¿?), una cantidad por encima de lo que ya pagaba anteriormente. Inmediatamente contacto con vodafone y pongo una reclamación al respecto de la cual me indican me darán respuesta como muy tarde el día 26 de octubre. También me indican que van a proceder a enviarme la grabación de la llamada. Recibo un enlace con un código de acceso para descargar la grabación pero tras insertar el código, aparece un mensaje de error indicando que no está disponible el contenido. Entretanto recibo una notificación de Vodafone indicando que a partir del 31 de octubre todos los contratos pasarán a tener una permanencia de 24 meses, motivo por el cual vuelvo a insistir en obtener respuesta de mi reclamación con anterioridad a dicha fecha para poder tomar una decisión al respecto. Esta vez me informan que la fecha de notificación de resolución de la reclamación no es el 26 de octubre si no el 6 de noviembre. Vuelvo a insistir en que necesito una respuesta inmediata pues a partir del 31 octubre parece ser que cambian las condiciones del contrato, por lo que doblemente engañada pues encima estaría pagando más que antes de la supuesta promoción ofertada. Me indican que el “encargado” ha revisado la grabación y aunque no es perfecta, no habría mucho más que hacer. La operadora que me atiende abre entonces una nueva reclamación por “engaño comercial” pues insisto en que a mí por teléfono se me ofreció una oferta/promoción por la que pasaría de pagar 51€ mensuales a 43€ mensuales en todo momento incluyendo esas cuantías los 13€ del terminal. La semana pasada recibo una llamada telefónica de Vodafone que no puedo atender por encontrarme trabajando. Intento contactar con la misma operadora que me atendió, y no hay forma. Primero me atiende un chico que apenas habla español, y después, otro que no tiene ni idea de todo el proceso recorrido, con lo que la conversación resulta en un sinsentido, por lo que suplico por favor que vuelva a ponerse en contacto conmigo la chica que atendió mi reclamación en primer lugar. Entretanto, esa misma mañana recibo un resumen de contrato en mi correo electrónico por el que me descuentan -4.01€. No firmo nada, solo intento contactar con Vodafone para que me expliquen lo sucedido. Al no recibir la llamada de Vodafone prometida por el último operador con el que contacto, hoy he vuelto a contactar con Vodafone para solicitar los gastos asociados a las permanencias que supuestamente tengo con intención de realizar la portabilidad a otra compañía, harta ya de que me toreen y engañen. La primera llamada intento fallido. Tobi, la máquina que atiende llamadas de Vodafone, decide que la conversación se ha acabado, y cuelga. En el segundo intento, me atiende un chico que finalmente se toma las molestias de ponerse al día de mi caso y me informa tanto de las supuestas cuotas de cancelación como las penalizaciones por permanencias que tengo activas (algunas consentidas y otras impuestas por ellos, esto da para otra reclamación en sí misma, pero dejémoslo estar). También me indica que se ha tomado la resolución de descontar algo menos de 2€ de mi cuota (se supone, porque tampoco son claros en esto), con carácter retroactivo para los meses anteriores (dos meses), de manera que volvería a pagar los 51€ (37,97 + 13) que originalmente estaba pagando antes de la promoción y que esto se reflejará en la próxima factura de noviembre. Después de incontables horas perdidas poniendo reclamaciones, llamando a Vodafone, atravesando o no el filtro de la máquina, esperando sus respuestas o falta de las mismas, tiempos de espera, etc. resulta que continúo pagando lo mismo que antes, pero habiendo renovado un contrato en septiembre que lleva una permanencia asociada y que acepté ante el ofrecimiento de pagar menos, pero si iba a pagar lo mismo, me habría quedado con el contrato que tenía previamente, sin nuevas permanencias ni los dolores de cabeza que esto ya me lleva ocasionados. Me siento engañada y estafada, por lo que he exigido nuevamente el envío de la grabación del contrato por importe de 43€ que según ellos no incluía los 13€ del terminal, y que sin embargo, en al menos 3 ocasiones, reiteré mi pregunta a la operadora que me atendió sobre si estaba incluido, confirmándolo ella en las 3 ocasiones, que en total pasaría a pagar de 51€ mensuales a 43€ mensuales incluyendo los 13€ el terminal. Indignante cómo marean y hacen lo que quieren con el consumidor, hasta cansarlo y que nos demos por vencidos. Actualmente estoy esperando el envío de la grabación. Ahora lo que me queda es que hayan cortado la conversación completa que tuve con la operadora y me envíen solo el trozo que les cubre a ellos las espaldas. Sería el colmo, pero me lo espero todo ya de esta compañía.
Penalización permanencia por rescindir contrato por subida de IPC
A principios de octubre recibí un mensaje de texto por parte de Vodafone en el que se me indicaban los cambios que se producirían en mis condiciones del contrato. Realicé varias llamadas a atención al cliente de Vodafone para informarme de la situación y me indicaron que si no estaba de acuerdo con estos cambios tenía hasta el 31 de octubre para cambiarme de operador sin penalización por la permanencia. Realicé la portabilidad a otro operador antes de la fecha indicada.Ayer recibí una factura en la que se me aplica penalización por permanencia, a pesar de haberlo constatado con atención al cliente de que no sería así. Ruego revisen esta factura y eliminen esos cargos, gracias.