Engaño telefónico con portabilidad
El jueves 6 de junio sobre las 16:00 horas, recibimos en nuestro teléfono fijo (cuyo titular es mi padre, con 87 años, y en el que está adscrito el fijo, la fibra y el móvil) una llamada: - Una operadora, que es de nuestra compañía telefónica y que por llevar más de 50 años con ellos, nos hacen una rebaja de 10 € en la factura, y una permanencia de 12 meses, a lo que contesto, que si llevamos 50 años con ellos, no me importa la permanencia, que no me voy a cambiar de compañía telefónica, una vez que digo a todo que sí, me pasa con su supervisor. - Su supervisor, me confirma los datos ofrecidos por su operadora, cuando acordamos todo, me da la bienvenida a Yoigo, en ese momento entro en pánico y le digo que no, que su compañera me ha engañado y me ha dicho que era la compañía telefónica con la que estábamos. Me dice que no hay problema, que cancelan el contrato, pero que he perdido mi número de teléfono, ya que he acordado la permanencia de 12 meses con ellos, que no tengo forma de recuperarlo si no me quedo con ellos. Pero que me facilita un teléfono para que lo pueda solucionar. - Llamo al teléfono que me indican: 910601546, ellos me informan que ya he aceptado la permanencia y que para conservar mi número solo me puedo quedar con ellos 12 meses, que les facilite mi cuenta bancaria, me niego a ello, y el operador que no me facilita el nombre, me dice que son ellos los que no quieren un cliente como yo, que he perdido mi numero y me cuelga. - Me dejan desesperada, en ese momento, mientras que estaba llamando a MOVISTAR al 1004, recibo una llamada de los siguientes números, (669891004/ 681591004/ 681001004) fueron varias a lo largo de la tarde y se identificó como una operadora, del departamento de retorno de clientes de movistar. Le cuento todo lo anterior (entendiendo que era de Movistar) y me indica, que sólo tengo dos opciones: - Continuar con mi número de teléfono y estar con Vodafone los 12 meses, y que ella ya me incluye en el programa de “retorno de clientes” y en un año hacen las gestiones pertinentes para volver a Movistar. - Cancelar el contrato, asumir la penalización y perder mi número de teléfono, pero que estaría sin línea unos 20 días, hasta que Movistar pudiera darme línea de nuevo. Ante esas indicaciones, no me queda otra opción que volver a llamar al número de teléfono, pero ella me facilita otro mucho mejor para poder gestionar todo: 910602821. Llamo a este número y aquí me atiende otro operador, que me vuelve a indicar lo mismo, que para conservar mi número de teléfono es imprescindible que me quede con Vodafone 12 meses, que el importe de la factura serán 72€, pero que espere, que ve que mi padre titular de la línea tiene más de 75 años, y le contesto que claro, a lo que me informa que con esa edad tenemos que abonar el importe e instalación del router por un importe de entre 350 – 500 €. En ese momento le digo que no, que no acepto nada y que si pierdo mi número de teléfono, pues que le voy a hacer... a lo que me dice que porque no cambio la titularidad a mi nombre y no me niego. Intenta convencerme para que haga un cambio de titularidad, poniendome a mi como titular de la linea, a lo que me niego. Entonces me indica que no me retire y que va a mirar una oferta que se pueda aplicar, en ese momento me informa que hay una oferta de 65 € sin coste adicional por el router ni instalación. Que le facilite el número de cuenta bancaria, le digo que no tengo y me dice que entonces no podemos continuar, que mi número lo he perdido y que el servicio hasta que Movistar pueda darme línea, pasaré unos 20 días sin línea. En ese momento y ante la presión que me están causando accedo a facilitar el número de cuenta. Me empieza a exigir que firme el contrato que me ha enviado por email (no abro dicho correo) que le envíe por correo electrónico el DNI de mi padre (también me niego diciéndole que en ese momento no tengo acceso al correo) entonces me dice, que me acaba de enviar un SMS con un código, que le facilite ese código, le doy largas y me convence para que se lo facilite y se lo facilité. A partir de ahí me empieza a meter presión y decido colgar... me tienen muy saturada. (Yo no soy la titular de la linea). Me vuelve a llamar de malas formas diciendo que le he colgado y le digo, que no le he colgado que se ha cortado y me quedo sin batería, que me voy de viaje y que no tendré cobertura, ni acceso a mi correo en el fin de semana. A partir de ese momento, recibo un acoso de llamadas tanto al fijo como a mi móvil, no respondo ninguna llamada, mensajes, llamadas y mensajes por WhatsApp,... no contesto ni abro ninguno. El viernes 07 de junio, me acerco a la oficina de consumo del Ayuntamiento de Madrid, y ellos me indican que hable con Movistar, para que me confirmen si se está tramitando alguna portabilidad y que llame al número que tengo de Vodafone para desistir del contrato. El sábado 08 de junio, llamo al número 910602821 varias veces y no me cogen, pero al segundo comienzan a llamar distintos números tanto al fijo como al móvil. Con las indicaciones que me han dado no contesto ninguna llamada. El lunes 10 de junio, llamo por la mañana a Movistar, y me tranquilizan comprobando con el DNI de mi padre, que no tienen ninguna solicitud de portabilidad de ese número de teléfono. Por la tarde decido volver a llamar a Movistar, pensando que a lo mejor Vodafone se han metido con ese código que me solicitaron o algo, en ese momento Movistar me dicen que el número de DNI de mi padre no tiene servicio con ellos, me quedo loca, le doy el número de teléfono y el DNI que tienen por la tarde es diferente al correcto. Me indican que eso lo tengo que solucionar en una tienda física de Movistar. Durante el lunes sigo recibiendo llamadas constantes de los números de teléfonos arriba indicados, así como de 930475133/ 93047534/ 930475145, sigo sin responder ninguna de estas llamadas. El martes 11 de junio vuelvo a llamar a Movistar, me informan igualmente, que no tienen solicitud de portabilidad para el número fijo de mi teléfono, pero igualmente me indican que el número de DNI que tienen no es el que yo les facilito, que bien es cierto que lo tengo que arreglar, pero que mientras que esté incorrecto Vodafone no podría realizar ningún tipo de portabilidad. Les dejo indicación que en ningún caso nosotros queremos abandonar Movistar y que pongan alguna anotación al respecto. Vuelvo a hablar con Consumo del Ayuntamiento de Madrid, y ellos me indican que de acuerdo a todos los acontecimientos, llame a Atención al cliente de Vodafone, y que les indique que dentro del plazo que establece la Ley de 14 días para desistir de cualquier contrato, de acuerdo con las llamadas recibidas el pasado 6 de junio sobre mi teléfono fijo. También me pongo en contacto con OCU, que me asesoran, pero los asesores jurídicos ya han terminado su jornada. La verdad tengo miedo de llamar a Vodafone y que me vuelvan a manipular y llevar por donde ellos quieren, ya que todas las interacciones los días anteriores son agresivas, me siento acosada y acorralada por ellos, en todas las conversaciones. Han conseguido manipularme y bloquearme. Todas las conversaciones son conmigo y yo no soy la titular de la linea. El miércoles 12 de junio, preparo una "Carta de Desistimiento", del posible acuerdo comercial que interprete VODAFONE de las llamadas realizadas el 6 de junio y la envío por correo certificado con acuse de recibo. Se ha tratado de una manipulación, por parte de los comerciales, con amenazas de perder la numeración telefónica. Ellos no hablan con el titular, ni tienen su consentimiento. No queremos abandonar la compañía MOVISTAR, bajo ningún concepto y mucho menos que nos cambien a una compañía como VODAFONE, que para conseguir un cliente, se sirven de engaños, manipulación, y acoso. Sólo queremos que nos dejen tranquilos sin el acoso constante que están ejercitando y por supuesto DESISTIR DE CUALQUIER ACUERDO COMERCIAL CON VODAFONE
Reembolso
El pasado mes de abril, solicité la baja de mi servicio de fibra. Sin embargo, nunca recibí los correos electrónicos con las instrucciones para la devolución de los equipos. Posteriormente, me informaron de una penalización a través de un descuento en mi cuenta bancaria, sin haber sido notificado previamente. En repetidas ocasiones , llamé a su servicio de atención al cliente y finalmente obtuve los códigos de devolución. Procedí a devolver los equipos el 24/05. Hoy, 14/06, aún no he recibido la devolución de los 150 euros correspondientes. Esta situación es inaceptable y se agrava debido a la falta de coherencia en la información proporcionada por los distintos agentes telefónicos con los que he hablado. Cada uno de ellos me ha dado respuestas diferentes, y hasta la fecha, no tengo una fecha exacta para recibir el reembolso. Además, observo que la última factura aún no ha sido cobrada, lo que aumenta mi descontento con el servicio prestado. Les solicito, de manera urgente, que procesen la devolución de los 150 euros lo antes posible y me informen claramente de la fecha en la que recibiré dicho reembolso. También, exijo que se me aclare la situación de la última factura pendiente. Deseo terminar mi relación con su compañía de la manera más rápida y eficiente posible, ya que la experiencia ha sido sumamente insatisfactoria. Estoy adjuntando los resguardos de entrega de los equipos
pago con tarjeta SIM
Recibí una tarjeta SIM que no pedí, ni siquiera la abrí ni la activé. Pero el salón dijo que no se podía cerrar y que tendría que pagar 15 euros por él cada mes, aunque no lo usara. Y ahora no voy a pagar por esta tarjeta SIM, quítala de mi contrato. En mi contrato solo esta el 641310620 este es mi numero 641310534 esta es mi esposa y 641816577, ya no voy a pagar por otros numeros!
Cargo de 20 euros extras
Hace un mes mi banco devolvió una factura de Vodafone ya que no tenía fondos en esa cuenta bancaria. Vodafone me mandó un SMS advirtiendo que tenía que pagar por los servicios en 3 días o se me suspenderían los servicios. Tras varios intentos fallidos de hablar con el servicio al cliente explicando porque se había devuelto el recibo y tras haber pagado dentro de esos 3 días establecidos, ayer me encuentro en mi banco que me han quitado 20 euros . Tras ponerme en contacto con ellos alegan que son 20 euros por haber pagado la factura anterior con retraso. Tras numerosos intentos de explicarles que no me pueden quitar 20 euros ya que pagué en los 3 días que ellos me estipularon ( y ni siquiera se cancelaron mis servicios) siguen insistiendo en que no van a ese cobro. Este retraso fue un incidente puntual. Siempre he cumplido con mis pagos dentro del plazo establecido y este incidente no refleja mi historial con Vodafone. De hecho, el pago se realizó tan pronto como fue posible dentro del plazo permitido. Además, quiero señalar que según el artículo 85 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, se considera abusiva la imposición de indemnizaciones por incumplimiento de obligaciones que no sean proporcionales a los daños efectivamente causados. En este caso, el cobro de 20 euros es desproporcionado y no justificado por el incidente puntual. Persistir en el cobro de este cargo podría ser visto como una práctica abusiva y, por lo tanto, estar sujeto a acciones legales. Esto no solo podría resultar en la necesidad de indemnizarme, sino también en posibles sanciones regulatorias.
Intento de cobro fraudulento de 602,75 €
En Noviembre 2023 terminaba mi contrato de fibra y telefonía fija y móvil con Vodafone. A principios de noviembre recibí una llamada telefónica identificándose como personal de Vodafone en la que me comunicaron que mi contrato estaba a punto de caducar y que si no renovaba inmediatamente mi contrato por otro de mayor cuantía (30€ más al mes apróx) perdería mi número de móvil en unos días. A partir de ese momento empezaron a llamarme varias veces al día diferentes personas siempre identificados como personal de Vodafone. En la pantalla de mi teléfono aparecía la mencionada compañía. Alarmada por la situación llamé a varias compañías buscando una tarifa más económica adecuadas a mis ingresos. Finalmente en Masmovil me hicieron una oferta y se encargaron de la portabilidad y de conservar mi número de teléfono. A partir de ese momento siguieron llamándome y sufrí un acoso terrible llegando a recibir más de 50 llamadas diarias.Los agentes que llamaban disponían de mis datos personales y al hacer preguntas concretas detecté que tenían acceso a mis datos personales. el día 19/12/23 me facturaron en mi cuenta la cantidad de 602,75€ (yo devolví todos los equipos en su momento) di la orden de devolver ese recibo de inmediato y desde entonces me llaman desde Vodafone servicios SLU instándome a pagar dicha cantidad. RESALTAR 2 puntos claves: 1-EL USO INDEBIDO Y ENGAÑOSO DE MIS DATOS 2-LA FUGA DE DATOS Y EL ACOSO AL QUE HE SIDO SOMETIDA
Cobro indevido
El día 22 de abril de 2024, aceptamos mediante contratación telefónica (disponemos del contrato verbal) unha oferta por parte de Vodafone para que no efectuásemos la portabilidad de las lineas móviles a movistar. En ese momento, no tenía activo ningún tipo de permanencia con Vodafone. La oferta aceptada consistía: 2 líneas moviles con llamadas y datos ilimitados a máxima velocidad, fibra 1 giga y teléfono fijo, paquete Serie Lovers con HBO y Prime, Dazn Total y Netflix, además de un abono por parte de Vodafone de 50 euros en la siguiente factura por un total de 78,95 euros mensuales y permanencia de 1 año. Pasados unos días, Vodafone hizo la instalación de la fibra (con una avería que se tuvo que solucionar unos días mas tarde), pero en ningún momento pudimos disfrutar del resto de servicios de TV contratados. Pusimos diferentes reclamaciones, y después de tener que aguantar un trato bastante desagradable por parte de un tal Fernando del departamento de gallego, Vodafone nos contacta y nos "ACUSA" (sin presunción de inocencia) de que no podemos activar los servicios porque supuestamente ya los hemos activado y que cambiemos las claves; cuando EN NINGÚN MOMENTO se nos ha dado ninguna opción de introducir claves y Netflix directamente ni aparecía en la aplicación. La única solución que nos proponen es que voluntariamente diesemos de baja el servicio de Dazn, perdiendo ese mes las promociones y esperemos un mes para volver a intentar activarlo. Estuvimos con este problema más de 15 días y en ningún momento se solucionó ni hicieron nada por escuchar realmente cual era el problema, motivo por el cual decidimos irnos de Vodafone a Movistar, pues este tipo de contrato queda perfeccionado en el momento en que ambas partes lo acuerdan (22 de abril) y si una de las partes lo incumple (en este caso fue Vodafone) la parte cumplidora puede decidir exigir el cumplimiento del contrato o disolverlo, siendo esta última opción, aquella por la que me decanté. De sobra está decir que si yo tuviese las claves del Dazn Total lo estaría viendo y no perdiendo el tiempo con llamadas inutiles a Vodafone fues he estado al teléfono "horas" y nadie quiso siquiera ayudarme. Motivo por el cual decidí hacer una portabilidad del servicio a Movistar y dar de baja los servicios que quedaban en vodafone el día 14 de mayo. Para mi sorpresa el día 1 de junio vodafone procede a pasar por mi banco un cargo de 255,88 euros, recibo que fue devuelto pues yo he contratado un paquete cerrado y Vodafone incumplió el contrato en el momento en que no me ofrece cada uno de los servicios contratados. Ese mismo día contacto con Vodafone y me informan que revisarán la factura, enviándome días más tarde la resolución de que me van a realizar un abono de 46,11 euros. Abono con el que tampoco estoy de acuerdo puesto que eso significaría que tengo que pagar 209,77 euros por un servicio que no he tenido y el cual me he visto obligado a dar la baja porque Vodafone no solamente no quiso cumplirlo sino la que la persona que representa a la empresa "Fernando del departamento de gallego", nos ha tratado todo lo mal que pudo, incluso acusandonos de llamarle nosotros cuando un día nos llamó otra persona de Vodafone para preguntarnos si la incidencia se había solucionado y en cuanto le dije que no, nos dijo que nos iba a pasar con el departamento tecnico, con tal mala suerte que nos pasó con Fernando, el cual me dijo sin ni siquiera escucharme: "MARCOS, DEJA DE LLAMAR" Una total falta de respeto, cuando yo NO había sido QUIEN LLAMÓ. Me gustaría por último añadir, que el problema técnico que experimentamos le ha pasado a más clientes de Vodafone, confirmándonos esto un chico muy amable llamado Luís del departamento de gallego, que fue el único que intentó ayudarnos a solucionar todo este problema, pero lamentablemente no siempre nos fue posible hablar con él porque casi siempre era Fernando el que contestaba al teléfono. También me gustaría informarles que desde hace una semana tienen interpuesto en el Instituto de Consumo una reclamación solicitando un arbitraje. Por ese motivo, les escribo para solicitarles que dejen de enviarme mensajes al respecto si no van a proceder a cancelar la "supuesta deuda" ya que yo no tengo deuda algun con Vodafone, pues fueron ustedes quienes incumplieron el contrato. Si continúan molestándonos con algo que no es nuestra culpa, sino suya, no aceptaremos ningún tipo de acuerdo amistoso de forma previa al mencionado arbitraje. Muchas gracias.
Problema con el pago
Muy buenas tardes. Vodafone españa me cobró por el uso de datos que no usé mientras estaba en argentina. 140 euros en abril y 210 rn mayo. Me iban a avisar si usaba el 80% de los datos o el 100 y nunca me llegó el mensaje. De todas formas se me cobró. Un saludo y espero puedan ayudarme. Me estan cobrando un extra no usado.
no paran de amenazarme con penalización
Vodafone me llamó para decirme que me subían la tarifa y me quitaban los descuentos y me daban tres opciones : 1 aceptaba la nueva tarifa 2 me cortaban la lineal inmediatamente 3 la Ocu me respaldaba, me liberaban y me ponían en contacto con las principales compañías para que me hiciesen oferta - La oferta que mejor me venia era Yoigo, y desde que decidí irme a Yoigo no paran de llamarme comerciales de Vodafone amenazando con penalizaciones, porque tengo un terminal con ellos, el cual, según me indican en un mail de Vodafonetramitaciones voy a seguir pagando mes a mes. Por favor que dejen de llamarme amenazándome, yo voy a seguir pagando mi terminal a Vodafone y me voy a ir a Yoigo. La portabilidad por una cosa o por otra lleva ya tres semanas de retraso.
No recibo código de devolución para el router y ne cargó 180 euros
Buenos días, Mi pedido entró en la tienda el día 20/05/2024. Solicité la baja de los servicios “Router de 5G” Y devolución del router el día 21/05/2024, sin recibir el código de devolución. Sin código, llamé otra vez el día 25/05/2024 desde la tienda Vodafone donde lo había contratado, con el número de la petición, sin llegar a recibir nunca dicho código. Tras varias nuevas llamadas, me dijeron de esperar el código. Hoy he vuelto a contactar con el teléfono de reclamaciones de Vodafone, y me han indicado que no se ha registrado la solicitud de baja y que los 7 días establecidos en el contrato para la devolución voluntaria del mismo ya han transcurrido y debo abonar los 180 euros en los que valoran el router y que figuran en el contrato, así como que en caso contrario tendré una penalización de 20 euros adicionales y y que no existe ninguna grabación de mi llamadas ni recurso interpuesto por mi parte. Ruego por favor me ayuden a interponer un recurso contra dicha decisión para defender mis derechos. Un saludo y muchas gracias. Julie
Me cobraron una factura sin ser cliente
Explico línea de tiempo. En Enero me di de baja de Vodafone por el pésimo servicio que dan. En febrero me cobran casi 300 EUROS de penalización por finalizar contrato, no me importo pagar ese dinero con tal de irme de Vodafone. Empecé a ser feliz sin ser cliente de Vodafone hasta el 22 de abril que me cobran de manera ilegal y fraudulenta una factura de 25,82 Euro según ellos por penalización. No les fue suficiente los casi 300 que me cobraron en febrero, llamo para reclamar porque seria ilegal que Vodafone tenga datos míos ya que no existe un contrato vigente entre las partes. Me dicen que fue un error de ellos y que me devolverán el dinero lo antes posible. Pues desde el 22 de abril estoy esperando me devuelvan el dinero que me cobraron de manera fraudulenta e ilegal en mi cuenta. Ya no saben darme respuestas ni nada. Adjunto hasta un email donde me piden disculpas y que devolverán el dinero pero nada que lo hacen. Por favor exijo mi dinero lo antes posible.