Problema con la aplicación de la oferta final

Contrato

L. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

08/05/2025

Buenos dias. Mi nombre: Llorenç Ramirez El pasado 16 de Abril recibí una llamada de un departamento, creo de Retenciones, de Vodafone para hacerme una oferta. Su contenido, me dijeron, era aplicarme un precio de 47'00 €, para siempre, con el contenido de Fibra 1 Gb, 2 líneas móviles con datos 150 Gb. y TV (80 canales + las cuatro plataformas). Al indicar que existía un compromiso de permanencia con Orange y que si les dejaba me cobrarían una penalización que, en principio no estaba dispuesto a asumir, me dijeron que Vodafone se haría cargo de ella directamente, es decir, entrando en contacto con Orange y ponerse de acuerdo entre compañias, sin que a mi me afectara para nada. En cuanto a la oferta dada me indicaron que el requisito era que debía atender primero una llamada del departamento comercial en la que efectuarían una grabación haciendo referencia a la tarifa oficial publicada en la web (47'00 € los tres primeros meses y el resto un precio superior). Que una vez dado este paso se iniciaría la instalación y portabilidad. También que si en el curso de la portabilidad hubiese llamada de Orange para hacer alguna contraoferta, lo comunicara de inmediata para tratar de compensarla, con el fin de no abandonar Vodafone. Evidentemente se produjo esa llamada de Orange el dia 22/04 en la que me hicieron una contraoferta de 36'40 €, para no abandonar la compañía. Lo trasladé, como me habían pedido, a través de WhatsApp y la respuesta, que me dieron via teléfono, fué que Vodafone me aplicaría 30'00 € A mi pregunta de como y cuando podría disponer del contrato con el precio y condiciones finales realmente ofertados, me indicaron que esto se haría automáticamente una vez finalizada la portabilidad (recibiría el contrato final totalmente actualizado, al mismo tiempo que un documento confirmando el pago de la penalización a Orange). Como primero se acostumbra a hacer la instalación del router y después las portabilidades, los dos móviles se portaron finalmente la madrugada del 24 de Abril. Una vez finalizado el proceso dejé pasar unos dias y al no recibir ningún tipo de documentación, el dia 29 de Abril envié un WhatsApp, reclamando los documentos que me dijeron recibiría. Al dia siguiente (dia 30) me llamó por teléfono una persona que se comprometió a que entre el viernes dia 02/05 y el sábado dia 03/05 recibiría los documentos en cuestión. Ni el viernes ni el sábado recibí nada. El mismo sábado dia 03/05 envié otro WhatsAPP del que no recibí respuesta. El lunes dia 05/05 volví a enviar otra petición de llamada, pero ya no me ha contactado nadie mas. Finalmente me puse en contacto con Atención al Cliente explicando el caso. Envié una transcripción de los diálogos a través de WhatsApp. Ayer dia 07/05 me llamó una señorita (no sé si de facturación), cerrada en banda y haciendo de pared, haciendo también uso de mala educación pués me colgó el teléfono antes de finalizar. Visto lo sucedido y el agravio ocasionado por Vodafone a mi persona, es lógico pensar que mi decisión en este momento sea la de abandonar Vodafone y escoger otro operador que me ofrezca un trato mas serio y fiable. Caso de hacerlo les ruego tengan en consideración la posible penalización que deban cursar, la cual rechazo por lo siguiente: - El desarrollo de los hechos detallados en el escrito. - El trabajo del técnico en la instalación de la fibra: Como la caja de conexiones en la calle es la misma para Vodafone que para Orange, no tuvo que hacer nada más que desconectar el router de Orange y conectar el router de Vodafone. Lo mismo con el decodificador de TV. Prueba de ello es el tiempo empleado que figura en el parte de instalación, del que les acompaño una copia. - Les acompaño igualmente en formato .pdf una copia transcrita de los WhatsApp, desde el inicio del contacto. - Un documento de Vodafone, a pesar de que está incluido en la copia de WhatsApp. Pendiente de sus comentarios reciban un cordial saludo.

VODAFONE ESPAÑA

A: L. R.

09/05/2025

Estimado Sr. Ramirez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en su reclamación en relación a la oferta comercial ofrecida el día 16 abril de 2025 donde le han indicado que Vodafone se haría cargo de la permanencia de su antiguo operador. En primer lugar, deseamos informarle que por parte de nuestra Compañía, en determinadas ocasiones, los Clientes formalizan un Contrato de Acceso de Teléfono a Precio Especial, firmando por ello un compromiso de permanencia determinado, y Vodafone para premiar dicho compromiso, se compromete al abono de la penalización Abono máximo 150€ en concepto de gastos de cancelación o hasta 240€ en gastos de instalación sobre el servicio de telefonía fija ., para ello el cliente debe enviarnos 3 documentos a en un plazo de 90 dias desde la aceptación del contrato: •Oferta escrita en documento Vodafone que serán válidas si lleva sello de distribuidor, o es un mail con firma de distribución, siendo válidas las ofertas enviadas por WhatsAppSMS/ correo electrónico que estén personalizadas, es decir, en la oferta ha de constar el nombre, apellidos y DNI., donde se informe del ofrecimiento del abono de la penalización del otro operador Factura del otro operador donde se comprueba el cargo de penalización •Comprobante bancario del pago de la factura del otro operador (pagado) •Factura del otro operador (pagado) Por último, le confirmamos que en el momento que nos lo hagan llegar, a través del correo soporte@vodafone.es o, través de este medio, posteriormente, revisaremos la documentación y el asunto referido, tramitando las gestiones oportunas e informándoles de la resolución Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌

L. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/05/2025

Buenos dias. Gracias por su respuesta que, en realidad no responde ni clarifica nada de lo expuesto en mi escrito, el cual era, en su contexto mas importante, una extremada queja por su forma de proceder, su aparente engaño, su falta de atención y la carencia de empatía en los contactos que se sitúan fuera de su interés. Han conseguido que, a mis 77 años, haya crecido en mi el convencimiento de haber sido engañado por Vds. a través de las personas que han actuado en su nombre. Han conseguido, también, perjudicarme al tener que asumir el pago de una penalización impuesta por Orange, que Vds. se habian comprometido en atender. Han conseguido que les abandone para ir a otro operador mas transparente, que me atienda mejor y cumpla con lo que dice. Por tanto, han perdido un cliente, para siempre. Soy consciente que con la facturación que deben tener, poco les puede importar la pérdida de un cliente, pero reflexionen si esta forma de proceder es la que mas les conviene para mantenerse dignamente o consolidar sus objetivos. Si no lo consideran oportuno, no hace falta que se molesten en contestarme, creo que está todo dicho. Gracias por NADA. Saludos.

VODAFONE ESPAÑA

A: L. R.

13/05/2025

Estimado Sr. Ramírez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 607123000 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌