J. O.
24/10/2025

Penalizaciones no comunicadas

Orange: Con fecha 10 de octubre de 2025 contraté en su establecimiento del centro comercial de La Vaguada el paquete "Futbol y Cine con 2 líneas fibra hasta 1Gb Elige2". En dicho acto, todas las actuaciones se realizaron por el comercial en su ordenador, frente a mí, no facilitándome sino una superficie digital para la firma de documentos. La oferta ofrecida se apoyó en una línea de una compañía diferente (DIGI) que adquirimos en tienda por un importe de 10€. Mediante lo que pareció ser una tarjeta de prepago, y sobre la que se realizó en ese mismo momento la portabilidad a ORANGE. Operación un poco bizarra, si, y sobre la que no hemos recibido información alguna, salvo ahora el anuncio de una penalización por dicha operación de portabilidad (¿?). La copia del contrato y otros documentos formalizados no me fueron remitidos hasta el día 13, por correo electrónico, y después de solicitarlo. Nada se me entregó en el momento de la formalización, ni en formato físico -papel- ni en soporte digital. (Ver anexo Comunicaciones por WhatsApp). Tampoco recibí información clara y suficiente de las condiciones relevantes del contrato, en concreto, de las importantes penalizaciones de su cancelación anticipada. De hecho, la hipotética penalización no me es informada por la tienda hasta el lunes 20 con un “cariño tienes 450 € de penalización” (Ver Comunicaciones por WhatsApp). En dicho contrato aparecía, ente otros productos, el de una línea móvil a portar desde otra compañía (620226928 - Portabilidad), operación esta que no se llevó nunca a término por lo que entiendo que el contrato no podría considerarse como completado en todos sus términos. (Ver documento anexo” Comprobante”). Que antes de que el contrato fuera completado, y dentro del plazo establecido legalmente, decidí desistir del mismo dando de baja todos los servicios que se encontraban activos en dicho momento y comunicándolo así a la compañía (el 23 de octubre en el servicio de atención al cliente del 1470), siguiendo el protocolo que me ha sido remitido por correo electrónico, y encontrándome a día de hoy a la espera de su confirmación. En dicho proceso de desistimiento, también en el 1470, la compañía me ha dicho que no me podían tramitar el desistimiento y tan solo la baja de los servicios porque el contrato formalizado NO contemplaba esta posibilidad (¿?). Por lo que he decidido remitir el formulario de desistimiento de la propia compañía a la dirección 'clientes.particulares@orange.es'. Es relevante también, que, dentro del proceso, y en un primer contacto con la compañía (1470), me hayan anunciado las penalizaciones por incumplimiento del contrato, aun realizándose en el periodo legal de desistimiento, amparándose en que el mismo se formalizó en una tienda física (¿?). Cuando les he informado de que en dicho acto ni se me informó de manera clara y suficiente de su existencia ni se me entregó copia del documento en el que aparecieran tales condiciones (Información que, según la propia compañía me ha confirmado, es preceptiva para que pueda ser aplicada) el propio servicio de atención al cliente de Orange me ha recomendado que, antes formalizar la baja, solicitara de la tienda donde se formalizó el contrato que abrieran una reclamación interna, informando de la ausencia de información precisa y solicitando, en consecuencia, que no se me aplicaran las referidas penalizaciones. Así se lo he solicitado en el WhatsApp de contacto que tengo de ellos. Sin embargo, y a pesar de haberlo intentado, tanto por teléfono como por WhatsApp (Yo resido a casi 500 kms. de la tienda en la que realice el contrato, por lo que no he tenido ninguna otra posibilidad de contacto), no he podido contactar con ellos pues no han atendido mis múltiples intentos, obteniendo como única respuesta que tome contacto de nuevo con el servicio central de Orange en el 1470 (Ver documento adjunto de comunicaciones con la tienda). Finalmente, y como he explicado antes, no me ha quedado otra vía que la de formalizar mi solicitud de baja en dicho servicio y comunicar, adicionalmente, mi desistimiento por correo electrónico. En síntesis, me refiero a un contrato con condiciones de las que no he sido claramente informada ni en forma ni en el momento de su contratación, que podríamos considerar que no se ha formalizado en todos sus términos y del que he desistido dentro del período legal establecido. Adjunto la siguiente documentación: D.N.I, contrato y comprobante, detalle de las comunicaciones WhatsApp con la tienda y del documento de desistimiento remitido] Solicito que no se me aplique ninguna de las condiciones/penalizaciones del contrato atendiendo a las manifestaciones realizadas en este escrito. Sin otro particular, atentamente.

M. O.
23/10/2025

Instalación teléfono fijo

Buenas, mis padres de 84 y 83 años solicitaron la portabilidad a Orange y desde entonces no tienen operativa la línea fija en casa. Los han citado varias veces para realizar supuestamente la instalación pero no aparece nadie. Dada la edad disponen del servicio de teleasistencia de la Junta de Andalucia que no funciona mientras no tengan línea fija con el riesgo que ello supone. Ayer llamé a Orange (número de incidencia 28008926) y me dijeron que un técnico de Orange los llamaría hoy, pero de nuevo nada. Supuestamente tenían una cita el lunes, que dado el riesgo de estar sin teleasistencia y la experiencia previa, queríamos adelantar, pero al llamar hoy parece que de nuevo no figura con lo que se volverían a quedar una vez más esperando. Cuando pido un mail para poner reclamación por escrito resulta que las instruccIones de la empresa es ponerla físicamente en tienda lo que disuade en algunos casos . Solicito una solución URGENTE dada la gravedad de tener a dos personas mayores sin servicio de teleasistencia por una nefasta gestión de la instalación. Un saludo

I. Q.
21/10/2025

Factura imposible

Hola Leváis tiempo mandándome mensajes y llamadas reclamando una factura. Voy por partes. - He intentado ponerme en contacto con vosotros a través de email y a través de la página de internet y es imposible. No os relacionáis por medio de email, en vuestra página estoy dada de baja como cliente así que no puedo ver nada. - En una de las llamadas que me hicisteis y contesté, la persona que me atendió. Me envió la factura de la que habláis ( que hasta entonces no tenía ningún recibo de ella ) y me comentó que esa factura en un inicio era de un poco más de 1 euro en menos de dos meses había pasado a 20,99 euros - la factura está a nombre de Julia Ochoa, que es mi madre fallecida, presenté certificados de defunción en dos ocasione S en el mes de abril la primera. -Las fechas a las que se refiere esa factura no son posibles porque ya se había dado de baja esa línea el 16 de mayo de un teléfono y el 20 de mayo del último que quedaba. - Ante lo difícil que ponéis el poder hablar con vosotros , decido poner esta reclamación para que dejéis de acosarnos tanto a mí como a mi hija con llamada y mensajes

M. M.
20/10/2025

Problemas con llamadas a familiares

Hola Ya hice una reclamación anterior a Orange por filtrar mis datos y hacerme una llamada por la cual me tuve que cambiar de compañía y me solicitaban unas facturas que no correspondían con lo que debería ser, ese tema está en una junta de arbitraje de la comunidad de Madrid y yo personalmente llegué a un acuerdo con una telefonista de pagar parte de la deuda, a día de hoy, llaman a casa de mis padres que son personas mayores y enfermas diciendo que debo facturas, que llame yo y cuando llamo a orange me dicen que no aparece nada y que está todo solucionado Mi consulta a través de ustedes es por si me pueden ayudar para denunciar a Orange, ya que después de mucho reclamar que me envíen las conversaciones que he tenido con ellos para poder reclamar y denunciar no me la envian

S. G.
17/10/2025

Reclamo importe 3€

Hola, Me di de baja en Orange el 21 de Julio 2025. Desde hace 2 semanas me llaman a razón de 10/15 veces diarias reclamándome un factura de 3€ de un consumo de Septiembre y me informan que tengo un servicio activo que no saben que es de 3€ mensuales. Los números de los que me llaman están catalogados como Spam y me piden que me identifique. Les he solicitado que por favor me hagan llegar la fctura por correo o por sms pero nunca me llega. Cuando verifico mis datos con ellos los tienen mal y me dicen que ellos en su sistema no los pueden cambiar y que la factura tendrá recargos mensuales en torno a los 20€. y que el servicio sigue activo. He intentado ponerme en contacto con Orange en el 1470 pero si no eres cliente no te atienden. No hay un telf que funcione y se pueda llamar. He intentado por WhatsApp y por email pero los emails me rebotan con el mens de que ese correo no existe. He ido a tienda física y me dicen que no puede arreglar nada ahi por que la contratación fue hecha por telf. Necesito una manera de comunicarme con ellos ver de que es la factura y el servicio, que se cancele y que dejen de llamarme si son realmente Orange.

M. L.
16/10/2025

Reclamación de Orange

🧾 Resumen del caso – Reclamación contra Orange Espagne S.A.U. Nombre: Manuel Ángel La Rosa Carmona DNI: 26052353T Fecha de baja confirmada por Orange: 4 de junio de 2025 Empresa reclamada: Orange Espagne S.A.U. Motivo: Cobros indebidos y activación no consentida de servicio tras baja confirmada 📋 Hechos 1. En junio de 2025 solicité la baja total de mis servicios contratados con Orange (fibra, móvil y TV, dentro del pack “Love Fútbol”). 2. El 4 de junio de 2025, Orange me envió dos correos de confirmación de baja, donde se indica expresamente que: La solicitud de baja fue tramitada correctamente (número de referencia t-001-2292258e8). La baja del servicio de telefonía fija y de Internet quedó completada. 3. Tras recibir dichas confirmaciones, me trasladé a otra compañía mediante portabilidad de mi número principal. 4. Sin embargo, en septiembre y octubre de 2025, Orange me realizó cobros indebidos alegando que una línea adicional del pack seguía activa. 5. Esa línea fue asignada por Orange y nunca fue contratada ni reactivada por mí tras la baja. 6. Además, no recibí ningún aviso ni consentimiento previo sobre la continuidad o alta de ese supuesto servicio. 7. He reclamado directamente a Orange por correo (clientes@orange.com) y por teléfono sin obtener solución. 8. Actualmente siguen exigiendo el pago de esos importes, a pesar de las pruebas de baja confirmada. ⚖️ Solicito 1. La devolución de los importes cobrados indebidamente en septiembre y octubre de 2025. 2. La confirmación escrita de que todos mis servicios con Orange quedaron dados de baja el 4 de junio de 2025. 3. La anulación de cualquier deuda o servicio activado sin consentimiento. 4. Que se investigue la actuación de Orange por posible práctica abusiva, al mantener o reactivar servicios tras la baja del cliente. Y me están intentando cobrar 22,99 De octubre

S. M.
15/10/2025

Negativa a aceptar el derecho de desistimiento dentro del plazo legal

El día 14/10/2025 recibí unos auriculares OPPO Enco Buds3 Pro blancos, adquiridos por teléfono a través de Orange España. El pedido fue realizado como parte de una oferta vinculada a mi línea, con la advertencia de que, si no aceptaba el producto, perdería ciertos beneficios asociados a mi contrato, pese a ser cliente desde hace más de 10 años. Tras recibir el producto, abrí únicamente el embalaje exterior para comprobar su contenido y estado, sin utilizar ni tocar los auriculares en ningún momento. Ni en el embalaje del producto, ni durante la llamada de compra, se informó en ningún momento de que abrir la caja implicara la pérdida del derecho de desistimiento por razones de higiene. Aun así, el mismo día 15/10/2025 tramité la devolución dentro del plazo legal de 14 días naturales establecido en el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que reconoce el derecho de desistimiento en compras a distancia. Orange ha rechazado mi solicitud alegando que, por motivos de higiene, no se aceptan devoluciones de productos abiertos. Sin embargo: El producto no estaba precintado por razones de higiene, ni existía ningún sello o protección que se haya roto. Según el artículo 103.e del mismo Real Decreto, el derecho de desistimiento solo puede denegarse cuando el bien está precintado por motivos de higiene y dicho precinto ha sido roto, lo cual no es aplicable en este caso. Además, el artículo 108.2 establece que el consumidor puede examinar el producto “para comprobar su naturaleza, características y funcionamiento” de la misma forma que lo haría en una tienda física. Por tanto, abrir la caja exterior para comprobar el producto no elimina mi derecho a desistir. La negativa de Orange a aceptarlo constituye una vulneración de mis derechos como consumidora en una venta a distancia. Solicito a la OCU que intervenga para instar a Orange España a aceptar mi desistimiento, proceder a la recogida del producto y reembolso del importe correspondiente, conforme a la normativa de protección de los consumidores.

M. A.
15/10/2025

Facturas indebidas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha […] he recibido una reclamación de deuda de […] euros. La deuda es inexistente porque [explicar motivos de la inexistencia de la deuda. Ya pagada, producto no comprado..] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. M.
14/10/2025

RECLAMACION PROBLEMA PORTABILIDAD

ADJUNTO INFORME DE RECLAMACIÓN

K. M.
13/10/2025

Cobro indebido

Me di de baja en una oficina de Orange pagué todo lo que debía de consumo y ahora me llaman de una manera irrespetuosa amenazante con gritos que le pague el dinero que debo cuando yo ya les eh pagado todo ellas alegando que debo pagar la alta que me dieron cuando yo no autorice la alta nuevamente y que debo pagar eso y atrasos y costes de cobro en fin me parece todo una estufa ya que me amenazan con meterme en asnef si no pago , les eh pedido que me envíen esa factura que me están cobrando y se an negado por eso no puedo adjuntar ese documento