E. R.
20/01/2026

No me dan de baja

Hola. En noviembre ,por teléfono, di de baja la linea 932138469. De la calle Encarnació,189,casa4.Me aseguraron que la línea ya no estaba activa. Ex:930343323. En diciembre,recibo una factura,que pago,por si había un cargo antes de dar la línea de baja. Vuelvo a solicitar la baja. En Enero,vuelvo a recibir otro cargo y el banco lo devuelve a Jazztel,puesto que la línea ya no debería existir y bloqueé a Jazztel. Ha sido completamente imposible,que Jazztel atienda mi petición de obtener alguna explicación Me veo impotente para poder dar de baja esta línea de una vez por todas Me están tomando el pelo

G. F.

Portabilidad mal efectuada

Hola, realicé una portabilidad hacia otra compañía, dos líneas móviles y fibra. La portabilidad de las dos líneas móviles se realizaron correctamente pero la fibra no. Dos meses después me doy cuenta de que me siguen llegando facturas de Jazztel por la misma cuantía que pagaba cuando tenía todo contratado con ellos. 2 Líneas movil + fibra. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que la portabilidad de las dos líneas fijas ya se realizó pero la de la fibra No. Según ellos tenía que haber llamado a Jazztel por separado para dar de baja la fibra a parte y que por eso me siguen llegando las facturas con el mismo importe. Automáticamente reclamo de la factura el porcentaje que ocupaban las dos líneas móviles y mi disposición de pagar el resto del porcentaje que corresponde a la fibra y Jazztel me dice que No. Que como el monto de la fibra es superior a la de las dos líneas móviles lo tengo que pagar todo, cuando en las facturas viene perfectamente desglosando que la fibra cuesta una cosa y las dos líneas móviles otra. Me parece injusto que tenga que pagar 3 facturas completas como si no hubiese realizado la portabilidad de nada. Añado que el router lo devolví hace casi tres meses en una tienda de Orange tal y como me indicaron uno de los agentes que me atendió. (Tengo el resguardo de dicha entrega) Por lo que es obvio que no he podido hacer uso de la fibra tampoco porque yo creí que la portabilidad se había realizado correctamente. La reclamación que puse a Jazztel a través de atención al cliente me viene a decir que es nula. ¿Qué puedo hacer?

R. R.

Cobro indebido roaming

Hechos denunciados: He contactado primeramente con Jazztel para la reclamación y ante la negativa a la devolución de la cantidad indebidamente cobrada. He comunicado que el teléfono estaba apagado desde la salida de Madrid hasta la vuelta de mi viaje, que en ningún momento utilice los datos ya que en todo momento me conecte a los datos wifi de los lugares donde estuve hospedada y que no di autorización expresa para la activación del roaming, que según la compañia se activa de manera automática y sin mi consentimiento, me cobran además 2 llamadas que no conteste porque mi teléfono estaba apagado cuando salía de los alojamientos. Por la presente, denuncio a la compañía de telecomunicaciones Jazztel** por aplicar **tarifas abusivas y desproporcionadas a los usuarios que consumen datos móviles fuera del territorio de la Unión Europea. En concreto, se ha verificado que Jazztel cobra la cantidad de 12 euros por cada megabyte (MB) de datos consumidos fuera de la UE,hechos ocurridos conmigo el día Sábado 04 Octubre en la ciudad Turca de Estambul. Me han cobrado 56 Euros por 5 megabytes consumidos. Una cifra manifiestamente desorbitada y sin justificación razonable en el mercado de las telecomunicaciones. Este tipo de cobro —que puede generar facturas de cientos o miles de euros por errores de conexión o activación automática del roaming— **constituye una práctica usurera y desproporcionada**, que **vulnera los derechos fundamentales del consumidor** reconocidos en la legislación europea y española, especialmente en lo referente a: * El principio de transparencia tarifaria**, recogido en la **Directiva (UE) 2018/1972 del Parlamento Europeo y del Consejo**, por la que se establece el **Código Europeo de las Comunicaciones Electrónicas**. * El **artículo 82 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007)**, relativo a las cláusulas abusivas en los contratos. * Los **principios de proporcionalidad y buena fe contractual**, aplicables en toda relación de consumo. Consideraciones adicionales: Mientras en el espacio de la Unión Europea las compañías compiten por ofrecer precios reducidos y condiciones justas, resulta incomprensible e inaceptable que una empresa establecida en territorio comunitario imponga **cargos desorbitados y confiscatorios** a sus propios clientes cuando se encuentran temporalmente fuera de la zona “A” de roaming. Esta situación refleja una **tolerancia institucional preocupante hacia prácticas mafiosas y usureras**, que **atentan contra la confianza en el mercado común europeo** y perjudican gravemente a los consumidores autónomos y particulares. Por último y anecdóticamente al llamar a la compañía Y COMENTARLO AL AGENTE TELEFONICO el cual ignoro el nombre pero todo según la compañía viene grabado asi el dia de mi llegada es decir el 15 de Octubre sobre las 19 h me dice que No me va a servir de nada Denunciar los hechos porque cada compañia impone sus precios No obstante que son de pura Usura y No estaban publicados en la aplicación de la compañía en la web. **Por todo lo anterior, solicitamos:** 1. Que las autoridades competentes **investiguen las prácticas tarifarias de Jazztel** respecto al roaming fuera de la UE. 2. Que se **evalúe la proporcionalidad y transparencia de dichas tarifas**, conforme a la normativa europea vigente. 3. Que, en su caso, se **impongan las sanciones correspondientes** y se **obligue a la compañía a reintegrar el importe indebidamente cobrado a mi persona"

J. A.

Falsedad en venta

Estimados/as señores/as: El pasado día24.12.25 llamé por un teléfono y la oferta era de 17.50 EU x 24 meses, al volver a llar el día 26.12.25 contraté un terminal iPhone 17. Con la compañía Jazztel, financiado a 24 meses pero el precio era 18.50 al mes, cuando recibo la oferta de contratación aparece a 19 eu durante 24 meses, al llamar me anulan el pedido. Solo quiero la grabación donde mencionan la oferta.No me dan la grabación de la llamada. Me siento engañado.

R. P.
19/01/2026

Reclamación formal por daños materiales causados durante instalación – Responsabilidad de Jazztel

A quien corresponda, Mediante el presente escrito formulo RECLAMACIÓN FORMAL contra Jazztel por los daños materiales ocasionados en mi vivienda como consecuencia directa de los trabajos de instalación realizados por técnicos subcontratados por su compañía. 1. Hechos Durante una instalación de servicios de Jazztel, los técnicos hicieron pasar el cableado a través de un conducto destinado exclusivamente al paso de agua, una actuación manifiestamente incorrecta y contraria a la buena práctica técnica. Esta intervención comprometió la integridad del conducto, provocando con el tiempo filtraciones de agua. Como consecuencia directa, se han producido humedades severas, aparición de moho, deterioro de paredes, zócalos y daños en la instalación eléctrica, con el consiguiente riesgo para la seguridad. Dispongo de pruebas audiovisuales (vídeo) donde se observa claramente dicha actuación, así como conversaciones mantenidas con Jazztel notificando el daño. 2. Comunicación previa y negativa de Jazztel Hace varios meses contacté con Jazztel para comunicar formalmente los daños y solicitar su reparación. La respuesta recibida por parte de Jazztel fue que no se harían cargo, pese a que el origen del daño deriva directamente de una actuación realizada durante su instalación. Ante esta negativa, me vi obligada a abrir un siniestro con mi seguro del hogar (Occident), aportando toda la documentación y pruebas disponibles. 3. Agravamiento del daño La falta de actuación por parte de Jazztel ha provocado un empeoramiento progresivo del estado de la vivienda, como se acredita en las fotografías actuales: Extensión de las humedades. Proliferación de moho. Deterioro visible de elementos eléctricos y estructurales. Estos daños no existían con anterioridad a la instalación y son una consecuencia directa y previsible de la actuación negligente descrita. 4. Responsabilidad De conformidad con la normativa vigente en materia de responsabilidad civil y defensa de los consumidores, Jazztel es responsable de los daños causados por sus técnicos o empresas subcontratadas durante la prestación del servicio. La negativa inicial a asumir dicha responsabilidad no extingue la obligación de reparar los daños causados. 5. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que Jazztel asuma íntegramente el coste de reparación de los daños ocasionados en la vivienda. Que se me comunique por escrito la aceptación de responsabilidad y el procedimiento de reparación o compensación. Que se dé una respuesta formal en un plazo máximo de 15 días. En caso de no recibir respuesta o de obtener una nueva negativa injustificada, me reservo el derecho a continuar la reclamación por vía administrativa y legal, incluyendo su tramitación a través de la OCU, así como otros organismos de defensa del consumidor que correspondan.

J. J.

RECHAZO PORTABILIDAD

Mi datos de identidad y líneas móviles se encuentran en el documento adjunto. 19/01/2026 Como continuación a mi anterior reclamación de fecha 05/01/2026, motivada por el rechazo sistemático a dar la portabilidad de mis tres líneas móviles (ya son 5 rechazos), que JAZZTEL basa en que "los datos del titular no coinciden con los del operador actual", les expongo lo siguiente: 1. En fecha 05/ 12/2025 contraté con DIGI los servicios de INTERNET, telefonía fija y tres números de telefonía móvil. -2.- La portabilidad de la línea de teléfono fija se concedió sin problema por parte de JAZZTEL, pero no así la de las tres líneas móviles, que ha sido rechazada 5 veces por JAZZTEL pese a que la titularidad es la misma que la del teléfono fijo. 3.- El titular del contrato con JAZZTEL figura en todas las facturas remitidas por esta operadora durante varios años. Sin embargo, el rechazo de la portabilidad por JAZZTEL se basa en que el titular del contrato con DIGI no coincide con el de la actual operadora JAZZTEL, lo cual es FALSO, como se acredita con la factura que les adjunto. Al reclamar a JAZZTEL a través del servicio de mensajes de atención al cliente y mediante whatsapp, me indican que los datos de titular y documento de identidad (DNI/NIF) son correctos por lo que la portabilidad debería concederse. 4. Sin embargo, al solicitar a JAZZTEL información por teléfono, en lo que he invertido innumerables horas y llamadas, me indican que ellos no conceden la portabilidad al titular que aparece en la factura sino al "TITULAR HISTÓRICO" . 4.- A JAZZTEL le figura como titular histórico el mismo de la factura, pero el documento de identidad que aparece asociado a ese titular no es el DNI sino el PASAPORTE. Nunca he dado a JAZZTEL un número de pasaporte (en el contrato aparece en blanco el cuadro correspondiente al pasaporte, mientras aparece marcado el cuadro correspondiente al DNI/NIF). 5.- El número de pasaporte que le figura a JAZZTEL no es real, pues ese número es en realidad de mi DNI. He pedido que eliminen de sus registros el DATO DEL PASAPORTE erróneo, acogiéndome a mi derecho de rectificación de la LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, y JAZZTEL se niega bajo el pretexto de que los datos históricos no se pueden tocar. Les he pedido que eliminen todos mis datos personales del registro de titulares históricos y se niegan igualmente. 6.- Al utilizar indebidamente esa titularidad histórica, con errores claramente identificables y subsanables, JAZZTEL rechaza sistemáticamente las solicitudes de portabilidad. 7.- La Operadora DIGI me indica que sólo puede solicitar la portabilidad con los datos del titular contratante y con el documento de identidad de este titular, el DNI. En cambio, no puede solicitar la portabilidad a favor de un titular con un PASAPORTE ficticio, como pretende JAZZTEL, pues ese documento no existe. 8.- En conclusión, con esta práctica JAZZTEL consigue demorar indefinidamente la concesión de portabilidad y mantener al cliente en contra de su voluntad y con los consiguientes perjuicios económicos -derivados del menor coste del servicio de la operadora DIGI- y daños morales - deducidos del tiempo invertido en discutir infructuosamente con el servicio de Atención al Cliente y el maltrato recibido al ver reiteradamente desatendidos sus derechos como cliente. Por todo cuanto antecede, Solicito a JAZZTEL: 1º.- ACCEDAN sin más demora a conceder a la operadora DIGI la PORTABILIDAD de las tres líneas móviles de las que soy titular, según documentos adjuntos (Factura y resumen de contrato). 2º.- Se me INDEMNICE por JAZZTEL en una cantidad equivalente al DOBLE de lo que se me está facturando por las referidas líneas móviles desde el momento en que se rechazó por primera vez la portabilidad interesada, por los perjuicios económicos y los daños morales que vengo sufriendo a consecuencia de su indebida actuación. 3º.- Se eliminen definitivamente todos los datos personales que figuren registrados como titular histórico y, en todo caso, todos los registros en que aparezca un pasaporte a mi nombre, que deberá ser sustituido por el NIF o DNI.

A. F.

Facturas emitidas a partir de junio de 2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 01 de junio de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de móvil e Internet Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación : Cuenta Jazztel: 205364730 Fra:S11/0156891386 Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 01 de junio de 2025, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Nèssi

R. C.
18/01/2026

Facturación Indebida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado Sábado día 3 de Enero de 2026, Jazztell porto nuestras líneas de teléfono a unos "extraños, Jazztel debido a su incompetencia no nos devolvió las líneas hasta pasados dos días, el día 5 de Enero de 2026. Después de múltiples llamadas al servicio de Atención al cliente de Jazztel y visitas a la tienda del Centro Comercial Metromar, con el fin de recuperar nuestras tarjetas . Durante esos dos días estos sujetos utilizaron los móviles para entrar en nuestras cuentas bancarias produciendo un gasto de mas de dos mil € . Llamaron desde las mismas a líneas 803 y produciendo un consumo de mas de 900 €. Como debe constar en las grabaciones del mismo día 4 a las 9 Horas, hablaba con uno de los operarios de atención al cliente y detectaba que dichos consumos se estaban produciendo. Pero dicho operario no hizo nada para evitarlo. Una vez generada la factura, nos reclaman el pago de la misma. SOLICITO : La eliminación de dichos gastos de la factura. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
16/01/2026

Averia en el servicio por desconexion de mi cable para conectar a otro cliente.

Hola, el miércoles 14 de Enero de 2026 puse un aviso para que viniesen a realizar la revisión de la conexión a internet por fibra optica tras haber realizado las pruebas que los técnicos de Jazztel me indicaron vía whatsapp. Tras realizar las pruebas de reinicio de equipos y control visual de las indicaciones deciden abrir una incidencia para venir a restaurar el servicio. dicha incidencia con numero 000000013859087 que se comprometen a resolver en 72 horas. Hoy, en vista a que no se han puesto en contacto ni han pasado a revisar, he reclamado por la misma vía y el operario via whatsapp me indica que se cerró la incidencia sin resolver nada, ni haberse puesto en contacto y sin haber venido. Hoy a las 21:18 horas(canarias) me dicen que tengo que esperar otras 72 horas y les he pedido que reabran la incidencia ya que no se ha resuelto y no lo pueden justificar porque no se han puesto en contacto y de esta manera ilegal de actuar pueden pasar meses sin resolverse. Le he indicado que otra persona muy probablemente ha utilizado mi linea ya que el momento de la desconexión corresponde con la manipulación por parte de otro técnico el pasado martes día 13 de este mes que estuvo entre las 16:15 y las 15:30 trabajando en ese poste/cajas de conexión de fibra óptica, sospechamos que como en otras ocasiones ha usado una conexión para otro vecino como ya ha sucedido anteriormente en múltiples ocasiones. Quiero denunciar que tenian que haber venido en menos de 72 horas y no lo han hecho y han cerrado la intervención sin presentarse y mucho menos sin haber solucionado la avería.

G. M.
16/01/2026

Problema de factura con servicio no recibido

Saludos compañía Jazztel Orange . Soy Glennis Martínez Santos, por esta vía hago una reclamación para que dejen de acosarme con llamadas , mensajes e imail amenazantes para que yo pague un servicio que no recibí. Estuve en República Dominicana el 20 de diciembre y traté varias veces de llamar mi familia vía llamadas directas y por datos para que me recogieran al aeropuerto , los datos ni llamadas nunca nunca funcionaron, en vista de eso recibí un mensaje que era consumido y nunca recibí pruebas de las llamadas o datos que supuestamente yo hice y finalmente el roaming fue cobrado a mi cuenta , pedí el dinero devuelta a mi banco porque es totalmente injusto pagar por un servicio que nunca recibí, ni siquiera una llamada se me facilitó . Por lo cual decidí hacer portabilidad con más movil la cual también es del mismo grupo . En vista de esta situación les pido que dejen de insistir a cobrar un servicio que no no recibí a demás que desde que contraté con ustedes sabían que su cobertura ha sido fatal es el area donde vivo por lo que tenía q te salir fuera de casa( a la calle? para hacer llamar directas . En diciembre antes del 16 me di cuenta que ustedes quitaron el acceso a mi móvil hacer llamadas pero aún así me enviaron otra factura de 65€ , cobrando el mes de enero también cuando yo he cambiado el sim car a la compañía del mismo grupo . Si nunca pude hacer de las llamadas ilimitadas y tampoco tenia cobertura en mi área por 9 meses , no es correcto el cabro de esta última factura tampoco. He pagado 9 meses por solo datos prácticamente entonces me gustaría que sean más justos con los servicios que ofrecen a los clientes incluyendo roaming no recibido. No obstante he realizado este escrito de reclamación para que ustedes entiendan su falta y error para conmigo como cliente . Les pido dejen de acosarme por no voy a pagar por un servicio que no se me permitió siquiera utilizar. Además de la cobertura fatal que me impedía usar las llamadas ilimitadas en la comodidad de mi hogar sino más bien salir a buscar cobertura en la calle , muy diferente a lo que ustedes ofrecieron … Sin más que agregar. Glennis Martínez Santos