Reclamación por deficiencias en la organización del evento Comic Con Málaga y solicitud de reembolso

Estimados/as responsables: Me dirijo a ustedes en calidad de asistente al evento Comic Con Málaga, con el fin de presentar una reclamación formal debido a las numerosas deficiencias organizativas que impidieron disfrutar adecuadamente de la experiencia prometida. En concreto, deseo manifestar mi malestar por los siguientes motivos: 1.Colas excesivas: Los tiempos de espera de varias horas para acceder y participar en las actividades fueron desproporcionados, provocando que gran parte del tiempo de la entrada se perdiera sin poder disfrutar del evento. 2.Precios abusivos de productos y servicios: Los precios dentro del recinto resultaban claramente inflados en comparación con el mercado habitual, sin alternativas razonables. 3.Falta de fuentes de agua y condiciones inadecuadas: La ausencia de suficientes puntos de agua gratuitos para los asistentes, especialmente bajo pleno sol, supuso una situación incómoda y potencialmente peligrosa para la salud de los participantes. Estas circunstancias no solo redujeron de manera considerable la calidad de la experiencia, sino que además impidieron disfrutar del evento en las condiciones anunciadas y esperadas. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso total o, en su defecto, al menos parcial del importe abonado por la entrada, en aplicación de la normativa de consumo vigente, dado que el servicio ofrecido no se correspondió con lo anunciado ni con unas condiciones mínimas adecuadas para los asistentes. Quedo a la espera de su respuesta y resolución en un plazo razonable. En caso contrario, procederé a elevar la reclamación mediante los organismos competentes de defensa del consumidor. Sin otro particular, Atentamente, Salvador Torres Domínguez.

Quiero el reembolso de mis entradas de la San Diego Comic Con Málaga

Estimados/as señores/as:  A San Diego Comic-Con Málaga (Cosmic Legends Productions S.L.): Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de mi entrada y la de mis 2 acompañantes adquirida el día Jueves, 15 de Mayo de 2025 para el evento San Diego Comic Con Málaga correspondiente al día Sábado 27 de Septiembre de 2025. El motivo de esta reclamación se debe a que el evento no solo no ha cumplido con las condiciones prometidas ni con los mínimos estándares garantizados, ni de seguridad, ni de información, ni organización, ni seriedad, lo cual es extremadamente grave teniendo en cuenta que se trata de un evento internacional del que, para poder asistir, hemos tenido que desplazarnos desde Almería, con todo el gasto que ello conlleva, para al final asistir a un desastre de evento, con una organización lamentable y que además era peligroso para la seguridad de los asistentes, superando por mucho el aforo. Para empezar, durante TODO el evento no hemos hecho más que pasarnos el tiempo esperando, empujando y caminando a través de colas interminables de mínimo 2 o 3 horas cada una para absolutamente todo, desde entrar, pasar al hall, ir a una atracción, a una charla, ir a las tiendas, a comer, al baño, salir, todo. Era imposible caminar, moverse ni respirar, y sin embargo seguían admitiendo a más gente que la que se podía permitir, y todo bajo un sol abrasador sin protección, por la que recibí quemaduras. Una situación muy claustrofóbica que llegaba a causar ansiedad. Y que como es normal, hizo que fuese casi imposible disfrutar de las tiendas o exposiciones debido a que era imposible desplazarse. Todo eso sin hablar de las restricciones inauditas de la comida y la bebida y hasta de otros objetos como los paraguas, viendo cómo les tiraban las botellas, registraban nuestras mochilas como si fuésemos delincuentes, o haciéndonos perder tiempo en la cola volviendo a los coches. Y ya ni hablemos de la inmensa cantidad de tiendas no oficiales y de contenido que no se corresponde con el tipo de evento al que asistimos. Pero lo más grave de todo es la falta de la organización y comunicación, y lo que ha causado que literalmente me haya desplazado desde Almería hasta FYCMA Málaga y gastado muchísimo dinero en vano. Nada más llegar, más de 2 horas de cola para poder acceder al interior del recinto, una vez dentro del recinto, otras 2 horas de cola para acceder a la zona interior en la que estaba el Exhibitor´s Hall (La zona principal del evento), otras 2 horas de cola para acceder a dicha zona, cansados ya de 4 horas de colas, decidimos ir a la zona exterior a comer algo antes de que se formasen colas allí, 17,99 € por una hamburguesa en la que solo el pan era decente, mis perros comen comida de mayor calidad que la hamburguesa que nos tuvimos que comer a un precio totalmente desorbitado (gracias a Dios que el Sábado 27 ya dejaban meter botellas de agua). Una vez que comimos, decidimos volver a entrar para ver si ya se podía acceder al Exhibitor´s Hall, y para nuestra sorpresa, una vez que salimos a la zona exterior, había que hacer otras 3 horas de cola a pleno sol de Málaga, mis quemaduras en hombros, cuello y cara, dan buena fe de ello. Todo esto ocurrió en un periodo entre las 10 de la mañana y las 13:34 del medio día, después de unas 3 horas mas o menos en total de colas, pudimos por fin acceder al Exhibitor´s Hall pero daba igual, porque con tal abarrotamiento de gente, era prácticamente imposible ver absolutamente nada de los puestos de merchandising, y muchísimo menos en los stands importantes, como por ejemplo el de Funko, o el del 30 aniversario de Toy Story, porque la cola para acceder a estos stands, daba 2 o 3 vueltas alrededor del mismo. Exhaustos por la nefasta experiencia, a las 5 de la tarde decidimos abandonar el recinto con la sensación de haber estado haciendo colas interminables y bajo un sol abrasador durante todo el día, para absolutamente nada. En resumen, una experiencia nefasta, colas interminables, empujones, organización inexistente, si no ocurrió una desgracia, no fue por otra cosa que por el civismo de los que asistimos (al menos el Sábado). Por todo lo explicado, pienso que no se ha cumplido con lo prometido, y por ello solicito: Reembolso íntegro del importe abonado tanto de mi entrada y la de mis 2 acompañantes a la San Diego Comic Con Málaga 50€ + gastos de gestión (5€) en total165 €. Creo que merecemos todos los asistentes una compensación, ya no por no haberse cumplido en absoluto las expectativas del evento, si no porque además el evento fue realmente peligroso para todos los que estuvimos, sobre todo para personas con movilidad reducida, problemas de corazón o ansiedad, gente mayor, embarazadas, etc... • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. Adjunto el justificante de compra de las 3 entradas. Sin otro particular, atentamente, David.

Organización nefasta

Estimados/as señores/as:  Yo, compradora de las entradas para el sábado 27 de Septiembre de 2025 con los IDs: 458d086e-3a4a-4e6c-bd21-4c9c19e34bc7 84a65187-95eb-469b-a6d0-aea3b93841e3 19348843-d574-4eb3-8448-68683f8f73eb EXPONGO que: El pasado sábado 27 de Septiembre acudimos a la ComicCon, allí nos encontramos con que hicimos cola desde las 8am y la primera actividad de juego de rol no pudimos realizarla porque no entramos dentro hasta las 11:15. También estuvimos en la situación de que llevábamos algo de comida para mi hermano Jorge Leon porque es autista y es muy especial con la comida y no nos dejaron entrar la comida, lo que se considera una cláusula abusiva según el artículo 82.1 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). Decidimos ir al hall de exhibición para verlo y nos encontramos con otra cola, pudimos entrar a las 12 pero al entrar nos encontramos con que no cabía ni un alfiler y no pudimos ver absolutamente nada, tuvimos que salir. Decidimos ir a comer y nos encontramos que no había nada que pudiese comer mi hermano y con precios abusivos, tuvimos que salir del recinto para comer. Volvimos a entrar a las 14:30h y quisimos entrar al hall de exhibición otra vez, donde no pudimos entrar porque la cola era larguísima y se había prohibido el acceso por exceso de aforo. Total nos fuimos al césped y a las 15h tuvimos que ponernos a hacer cola CON RESERVA, porque la cola era larguísima, nos escanearon la pulsera a las 16h y resulta que nos dejan dentro sin poder entrar al Hall M mientras las personas con acreditaciones pasaban tan campantes por nuestro lado, finalmente entramos a las 16 y algo, nos sentamos y tuvimos que esperar porque la pasarela cosplay no empezó a las hora que debía empezar, sinó que empezó más tarde. Termina el evento y nos encontramos con que tenemos que hacer otra cola CON RESERVA para daryl + Talamasca, porque la cola llegaba literalmente a la entrada de la ComicCon, hicimos cola de 18 y pico hasta que nos metieron a las 19:40h. En esta cola, estaba escaneando las reservas y mi hermano no me escuchó y siguió caminando, por lo que cuando escanearon la mia, sali corriendo detrás de el para que no se perdiese y un segurata estúpido, porque no tiene una palabra, me paró diciendome de malas maneras que no corriese que había asiento para todos, intento explicarle la situación y no me deja hablar. Nuestra experiencia se resume en no poder ver nada, haber pagado 165€ por hacer colas y por recibir un mal trato. Por ello, SOLICITO que: Las entradas de la ComicCon sean reembolsadas al método de pago original, ya que no pudimos ver nada, tuvimos que gastar dinero fuera por no dejarnos entrar con comida, el trato fue pésimo y todo un desastre. Sin otro particular, atentamente.

Mal organización del evento

Hola no se podía acceder a muchas salas del evento por las colas de gente ,vendieron más entradas

Devolucion coste entradas

Hola, Compre entradas para los 4 dias para la comic con de Malaga para mi ( 46846947H ) y para mi mujer (52502457N). Las colas interminables en cada uno de los puntos del evento (entrada, hall de tiendas, para comer (encima al sol), eventos con reserva que igualmente llevo a colas de varias horas.... hizo q se perdiese gran tiempo de la estancia simplemente en hacer colas). Para colmo el Jueves se nos impidio entrar con comida y bebida (ni siquiera botellas de plastico) y dentro solo se podia comprar agua donde la comida obligandote a mas perdida de tiempo en colas Ya el Domingo ni siquiera fuimos al evento por lo que ni siquiera hicimos uso de las entradas de ese dia. Por lo que solicito el reintegro parcial de las entradas de Jueves, Viernes y Sabado y el reintegro total de las entradas del Domingo de las que no hicimos uso: Javier Rodriguez Fernandez: 46846947H Rosa Maria Carretero Cortes: 52502457N

Solicitud devolución dinero entradas

Hola. He acudido a la San Diego Comic Con de Málaga, comprando entradas para los días 26 y 27 de septiembre. Reclamo el coste de las entradas (y me contengo en reclamar el del tren y hotel) debido a que la sobremasificación ha convertido lo que debía haber sido una jornada de visitar puestos, tiendas y artitas, en un día de hacer eternas colas al sol, esperas por aforo completo, desinformación, desesperación e incertidumbre. Parece ser que la causa es que han ampliado artificialmente el aforo (que debería haber sido el del expositor hall y poco más) incluyendo amplias zonas sin actividades, contenido ni atractivo. Han vendido entradas contando con esas zonas, pero luego toda la gente se concentraba en las que sí tenían contenido. La experiencia ha sido desagradable, siento que he perdido ambos días, que he pagado para acceder de mala y limitada manera y que no he podido completar mis compras ni disfrutar de la experiencia. Puedo adjuntar la información o documentación que consideren en caso de que la reclamación prospere. De momento adjunto ambas entradas.

Quiero que me devuelvan el dinero.

Estuvimos en la Comic Con de Málaga, compramos entradas para 3 días, jueves, viernes y domingo. El viernes debido a las colas ni entramos, porque después de 3 horas de cola para entrar en el recinto a pleno sol y sin agua, porque no te dejaban entrar con agua y comida, nos fuimos. El jueves, estuvimos hora y media en la cola, esperando para entrar, habiendo recogido el pase el día anterior, mientras que los que recogian el pase ese mismo día, entraban saltándose la cola princial. El domingo había tanta gente que las entradas estaban bloqueadas por la cantidad de gente agolpada para entrar. Hacías cola de una hora para poder entrar a la sala de exposición, después de haber hecho cola para entrar al recinto. Una vez en la sala de exposición, no te podías mover, había hasta familias con carritos, han tenido suerte de que no pasara una desgracia, porque incumplian todas las normativas de seguridad. Hemos pagado 165 euros cada uno para una experiencia nefasta, mal organizada y una pesadilla en la que apenas hemos podido ver nada y disfrutar, porque cada dos por tres han cambiado las normas. Esperamos con ganas el domingo para ver a Arnold Schwarzenegger y Jim Lee y no hemos podido. Jim Lee era sin cita y el domingo ponen que estaban las reservas agotadas, porque lo cambiaron en el último momento. Me han timado y quiero que me devuelvan mi dinero. De esta experiencia solo me he llevado un brote alérgico por estar expuesta tantas horas al sol y la sensación de haber sido engañada porque ni siquiera he podido asistir a los paneles que tenía previstos.

No se pudo entrar al recinto

Buenos días, soy Andrea Navarro Vives con dni 20858365X y compré dos entradas para el sábado 27 de septiembre y al llegar al lugar de la organización hice 3 horas de cola para validar mi ticket ese día y ante la imposibilidad de entrar y frente al calor no pudimos validar nuestra entrada, están pagadas y ni siquiera pudimos entrar, al pedir explicaciones nos dijeron que se había superado el aforo y que no contaban con tanta gente, cuando las entradas ya habían sido vendidas. Puedo adjuntar la copia del pago de las entradas y las propias entradas que van con mi dni por lo que no pueden ser transferibles. Al pedirles que me devuelvan el dinero si no van a dejarme entrar me dicen que la política de devoluciones es que a no ser que haya un problema de salud grave no se devuelve el dinero. Me parece indignante.

Aforo excedido, mal trato y abuso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber acudido con mi pareja a la San Diego Comic-con Malaga como cosplayer, esperar durante horas a pleno sol con el traje y el calor que eso conlleva, sin poder tomar siquiera una gota de agua porque no nos dejasteis introducir nada, solo botellas de plastico vacias y sin tapon que podiamos llenar en las DOS UNICAS fuentes de todo el evento las cuales tenian colas de mas de dos horas a pleno sol, viví un golpe de calor, mas un ataque de ansiedad por la gran presion de gente y me dirigieron a una de las zonas sanitarias donde me dijeron que bebiera agua y me fuera del evento ya que ahi no podian atenderme. A las 13.50 salimos del evento, mi pareja teniendo que llevarme casi a cuestas ya que ni me mantenia en pie, sin apenas haber podido asistir a ninguna charla, ni haber podido ver nada, ni disfrutar de lo que esperaba iba a ser un gran dia y acabo en catástrofe. SOLICITO la devolución del coste de las entradas del evento ya que no pudimos vivir la experiencia porque era imposible entrar en los pabellones por la gran afluencia de gente sobrepasando el aforo Sin otro particular, atentamente.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: El día […] hice una reserva de […] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a […]. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los […] días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…