DEVOLUCIÓN RESERVA DE MATRÍCULA
Hola, mi hijo Sergio Castro Vilchez tiene el título de Técnico de Grado Superior de Anatomía Forense obtenido en MEDAC. El año pasado le informaron que si quería podía realizar el título de Grado Superior de Formación Profesional de Laboratorio Clínico y Biomédico y que no tenía que cursar los dos cursos del plan de estudios. Le aseguraron que cursaría el curso 2º porque le convalidaban el primer curso por las asignaturas de su título de TGS de Anatomía Forense. Para poder reservar la matrícula nos exigieron que pagáramos la reserva de matrícula cuyo importe asciende a 250 euros. Con esas condiciones firmamos la matrícula. El lunes 14 de octubre recibe un mensaje de Marta Carrasco Secretaría Académica por que le comunica que debido a una instrucción de la Comunidad de Madrid, tenía que matricularse de un plan formativo nuevo y que eso implicaba terminar como mínimo en junio de 2026. Sin tener en cuenta que tiene que realizar las prácticas con lo cual las condiciones para poder obtener el título se alargan dos cursos, hasta 2027. En el correo se comunica que si acepta el cambio le anulan la matricula y pasaría a cursar el plan nuevo donde terminaría en 2027. Le contestamos que no aceptamos el cambio y queremos anular la matrícula de MEDAC por incumplimiento del contrato. Mandamos un correo a la sección de pagos de MEDAC y nos contestan que ha terminado el plazo de desistimiento y tenemos la obligación del pago de las importes hasta la finalización del contrato. Por favor necesitamos que nos devuelvan los 250 euros de la reserva de matrícula.
Buenos días, me gustaría denunciar la siguiente situación, el pasado mes de septiembre comencé un ciclo de grado superior online en Medac Online, y el día 10 de octubre, después de haber realizado el pago de la matrícula, y dos pagos mensuales del mes de septiembre y octubre me llamaron por teléfono comentando que había un cambio en la normativa del ciclo, y que tenía que realizar un año más de curso con una sola asignatura, me dieron la opción de continuar con el ciclo haciéndolo en un año más o darme de baja de éste y me aseguraron la devolución de los pagos realizados, yo decidí no continuar y me dijeron que se pondrían en contacto conmigo la semana siguiente para tramitar la devolución del dinero, lo cual nunca pasó, estuve llamando casi todos los días desde entonces y me decían que por teléfono no podían solucionarme nada, que tenía que enviar correos electrónicos al correo de pagos ya que ellos eran los que gestionaban ese tipo de trámite, desde entonces he mandado varios correos y nunca obtuve respuesta de ninguno, más de un mes esperando y nadie se pone en contacto conmigo y ya no sé que más hacer, ya que ese dinero me es necesario.
Disientimiento
A finales de octubre me han dado la invitación para empezar el curso porque dicen que me falta documentación cuando la preinscripción la hice en Julio. No me interesa empezar en noviembre es demasiado tarde, Además les envié un Mail en Septiembre diciendo que no quería continuar por esto de los papeles por lo tanto no pienso pagar, el curso empezaba en Septiembre.
Disentimiento
Me han cerrado una reclamación aduciendo que falta documentación. Exijo saber de qué documentación se trata porque he ido más de ocho veces y el chico que lo envió me dijo que estaba todo.
ANULAR RESERVA
hice la matrícula online viendo las buenas reseñas que tenían los centros den el Google maps Te venden la moto, después te piden documentos oficiales de Cataluña traducidos al español una vez haces la reserva. Esto lo tienes que enviar en un plazo corto de tiempo para formalizar la matrícula y las citas para hacer la traducción de los documentos en la Generalitat son superiores. Te dicen que hagas una traducción jurada como si esto no supusiera más dinero. He solicitado la baja ya que no se me informó antes de esto y no negó manera de tener este documento traducido. Desde el 10/10 envié un correo a seceretaria hasta el 15/10 no tuve respuesta y fue el 18/10 cuando decidí hacer la baja debido a todo esto que me he encontrado. Desde el 18/10 el departamento de bajas no me ha enviado el formulario para hacer la misma y no quiero pensar que sea para que el plazo se acabe. En todo caso me han dicho que NO me devolverán la reserva. Me parece fatal que los demás tengamos que hacernos responsables de algo que es mínimamente esencial y es la información de todo antes de empezar.
Problema con las prácticas en Medac
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el curso pasado me comunicaron que podría pedir la exención de prácticas para el segundo curso, que cuando llegase el momento me informarían. En septiembre 2024 pregunto por teléfono y me dicen que cuando comience el curso. Comienza el curso y pregunto a varios departamentos, me van pasando de un departamento a otro sin respuestas. Sigo enviando correos y me responden con que a estas alturas no se puede pedir la exención. En ningún momento he sabido que había plazo, ya que he estado pendiente de la plataforma en agosto y septiembre para ver cuando comenzaban las clases o si había alguna información. Sigo enviando correos y llamadas, recibo una llamada en la que reconocen que ha habido desorganización y que me llamarán para las prácticas. Sigo recibiendo correos automáticos... Recibo un correo donde me indican que este mes he de comenzar las prácticas en un pueblo con horario de nueve a cinco de la tarde. Siento no haber nacido rica y tener que trabajar en ese horario, señores! A todo esto, ya el año tuve que ajustarme al trabajo y a mi economía para poder convalidar con ello las prácticas de este curso. A día de hoy todavía sigo si que me llamen por teléfono, como persona que soy y no un robot. Ahora me veo con un curso avanzando y yo en la estacada, habiendo perdido esfuerzos personales y sin saber qué hacer. Solicito una solución para la exención de prácticas que pedí y a estas alturas he de saber que va a pasar con este curso , si continuo en Medac o me voy a otro centro, siendo así pido daños ocasionados. Si acudiese a otro centro habría de pagar matrícula, comenzaría con las clases ya avanzadas, otro sistema, no se el tema de convalidar asignaturas como sería, etc. Hubiese sido más fácil que se hubieran comunicado desde el primer momento y hubiesen informado y, aún teniéndolas que hacer, que hubiesen reconocido todos los departamentos el error y encontrar una solución para realizarlas, por ejemplo, parcialmente, en un horario que se pueda conciliar con la vida laboral , para eso se estudia online. Porque, desgraciadamente, tenemos que trabajar muchas horas para sobrevivir en este país. Gracias de antemano, un saludo.
Matrícula no completada
Hice una preinscripción para un curso. pero me siguen diciendo que falta un duplicado del bachillerato, y, cuando voy a mi antiguo instituto ellos me dicen que con la copia de las notas y habiendo pagado las tasa no es necesario este duplicado , ya que si lo pido llegará en Diciembre de 2025. Es más desde el instituto se ofrecieron ha hablar con ellos pero no tengo respuesta. Así que lo que quiero ya que ha empezado el curso es que me devuelvan el dinero que les he dado.
Información falsa
Quedé en lista de espera para estudiar en la pública. En MEDAC me informaron que si me daban plaza en la tercera convocatoria entre septiembre/octubre, solo tendría que abonar el mes en curso. Me han llamado el 16/10 de la pública y MEDAC Málaga Pacífico me dice que tengo que abonar 9 mensualidades a 300 euros. No me niegan la información que me dieron en julio (porque la tengo grabada) pero me dicen que si se pudieran cubrir mi plaza con otro estudiante se lo plantearían pero que a estas alturas (un mes del inicio de las clases) ya eso no es posible. Ahora estoy en la pública y me exigen que abone 2.100 euros
Devolución de matrícula
He sido alumna y me he graduado con MEDAC en el grado superior de Laboratorio Clínico y Biomédico el año pasado; me ofrecieron que por un año más podía hacer el doble grado de Anatomía, donde el primer año se me convalidaba entero y sólo tenía que cursar el segundo año de anatomía en modalidad online. En abril de 2024, realicé la reserva de la matrícula (250€), septiembre y octubre empecé a abonar las cuotas mensuales, y a mediados de octubre empezaron las clases. Ya llevando dos semanas de clases, me avisan el 11 de octubre por medio de una llamada telefónica, que debido a la nueva ley de FP ( la cual fue publicada en julio de 2024) me tienen que dar de baja de este curso, teniendo que estudiar este año una sola asignatura (Itinerario personal para la empleabilidad, la cual se tenía que convalidar al tener aprobado FOL y Empresa de cuando hice Laboratorio) y que ya en septiembre del año que viene podría cursar las asignaturas de Anatomía, es decir, terminaría el título en vez de en 2025, para mayo de 2026. Al informarme de esta nueva ley, descubro que mi perfil no encaja con lo que MEDAC me dice y me pongo en contacto con ellos resultando muy complicado, ya que en los correos, o no contestan o te escriben poniendo que ya se pondrán en contacto conmigo y no lo han hecho a día de hoy. También intento llamarles, donde paso de departamento en departamento, donde nadie es capaz de darme una información coherente, ya que ni ellos saben qué contestar. En caso de que realmente hayan tenido este problema con la Consejería de Educación, desde el mes de Julio se podrían haber tomado acciones e informado a los afectados en lugar de haber transmitido esta información una vez abonada la matrícula, 2 pagos y ya habiendo cursado dos semanas del grado. A día de hoy, no he recibido noticia de ellos, pido por favor la devolución de la matrícula (250€), ya que las dos cuotas también pagadas me las ha podido devolver mi banco, pero la matrícula por fecha no he podido solicitarlo. También quiero añadir, que tras informarme en otros centros privados de la Comunidad de Madrid, he podido corroborar que mi situación no se corresponde con la de la nueva ley, pudiéndome matricular en el grado de anatomía convalidando sin problema el primer curso.
SOLICITUD DE BAJA
Hola, mi hijo Sergio Castro Vilchez tiene el título de Técnico de Grado Superior de Anatomía Forense obtenido en MEDAC. El año pasado le informaron que si quería podía realizar el título de Grado Superior de Formación Profesional de Laboratorio Clínico y Biomédico y que no tenía que cursar los dos cursos del plan de estudios. Le aseguraron que cursaría el curso 2º porque le convalidaban el primer curso por las asignaturas de su título de TGS de Anatomía Forense. Con esas condiciones firmamos la matrícula. El lunes 14 de octubre recibe un mensaje de Marta Carrasco Secretaría Académica por que le comunica que debido a una instrucción de la Comunidad de Madrid, tenía que matricularse de un plan formativo nuevo y que eso implicaba terminar como mínimo en junio de 2026. Sin tener en cuenta que tiene que realizar las prácticas con lo cual las condiciones para poder obtener el título se alargan dos cursos, hasta 2027. En el correo se comunica que si acepta el cambio le anulan la matricula y pasaría a cursar el plan nuevo donde terminaría en 2027. Le contestamos que no aceptamos el cambio y queremos anular la matrícula de MEDAC por incumplimiento del contrato. Mandamos un correo a la sección de pagos de MEDAC y nos contestan que ha terminado el plazo de desistimiento y tenemos la obligación del pago de las importes hasta la finalización del contrato.