Practicas

S. C.

A: Medac

25/03/2026

Buenas tardes, ya puse una reclamación por la "mentira" de practicas que nos meten a los alumnos. Todo mentira con lo relacionado cuando se saca la matricula 1 año antes... nada encaja con lo pre establecido, ni ellos mismos saben lo que hacen, se van contradiciendo sus mentiras. A parte, una vez los alumnos nos autoconvencemos y entramos en esas "practicas" por llamarlas así, resulta que no nos dan de alta en la seguridad social, cuando desde 2024 es obligatorio. Para terminar, por mas que contactamos con MEDAC/DAVANTE porque ni sabemos como se llama porque se van cambiando de nombre constantemente, nadie se comunica con el alumno y explica lo sucedido. Y no menos importante, no han tenido tiempo en 1 año de organizar nuestras "practicas" que ahora cuando nos dicen de empezar ni ellos mismos saben como tenemos que rellenar la ficha diaria. Todo un desproposito. Que en 2026 sigan existiendo empresas asi que juegan con el dinero y el tiempo de muchos estudiantes nos dice como sera el futuro cercano. No recomiendo MEDAC/DAVANTE a nadie, ellos te dicen que van a contactar contigo pero es mentira... un resultado de ello es que muchos profesores cuando se dan cuenta de lo que es se van y no vuelven.

Medac

A: S. C.

26/03/2026

Estimado Sr. Carrasco: En primer lugar, queremos agradecerle que haya dedicado tiempo a trasladarnos su experiencia. Lamentamos sinceramente la percepción negativa que nos transmite y las molestias que la situación descrita haya podido ocasionarle. Desde nuestro centro trabajamos de forma continua para garantizar que todos los procesos académicos, incluidos los relacionados con las prácticas formativas, se desarrollen con la mayor claridad, organización y transparencia posible. No obstante, en determinados momentos pueden producirse situaciones administrativas o de coordinación que generen dudas o retrasos, algo que entendemos puede resultar frustrante para el alumnado. En relación con los aspectos que menciona, tal y como le trasladamos el pasado día 16 de marzo, le confirmamos que su caso está siendo revisado por el equipo correspondiente con el fin de analizar lo sucedido y verificar que todos los procedimientos se estén aplicando conforme a la normativa vigente y a los protocolos internos escidos. Tomamos muy en serio cualquier comentario relacionado con la información facilitada al alumnado y con la gestión de las prácticas formativas. Este tipo de comunicaciones nos ayudan a identificar posibles áreas de mejora en nuestros procesos y en los canales de atención al estudiante. Nuestro objetivo es seguir mejorando la experiencia educativa y ofrecer una atención adecuada a todos los estudiantes. Reciba un cordial saludo. Servicios Jurídicos