Inicio prácticas

J. C.

A: Medac

09/04/2026

Por medio de la presente hago una reclamación formal sobre el inicio de mis practicas, llevo conversando con el centro MEDAC desde finales de Diciembre sobre mi caso particular, pues el nacimiento de mi hija fue en febrero y que tengo que ausentarme de mi trabajo para realizar las practica. Como decía, desde finales del año pasado estoy en comunicación con el centro y preguntando sobre mis practicas, donde me informaron que a partir del 7 de abril podría iniciarla, con mi sorpresa al exigirme que localice una empresa para poder realizarlas, lo cual es completamente inaceptable pues tanto en la información que te dan para iniciar los estudios y en el manual de estudiante indican que ellos poseen un gran numero de empresas para poder realizarlas y ellos se encargan de buscarte la empresa, pues, en vista de la falta de compromiso y empatía con el alumnado me veo obligado a localizar una empresa para poder gestionar mis prácticas. Una vez localizada la empresa se le envía a Orientación los datos que ellos solicitan, con mi sorpresa, de que pasado 3 semanas Medac aun no se ha puesto en contacto con la empresa que yo mismo busque, se solicita información del porque no se está gestionando, y lo único que recibo de Orientación es que van a consultar y no me dan respuesta, solo me dan largas y 0 información. Esta falta de interés y compromiso con el alumnado es decepcionante, por lo que solicito que se agilice mi incorporación a las practicas. Actualmente esta situación me está afectando en lo personal y en mi puesto de trabajo actual. Eso si, las cuotas las cobran rigurosamente el mismo día de cada mes

Medac

A: J. C.

09/04/2026

Estimado Justo; Acusamos recibo de su contestación y tomamos nota de su solicitud. Procedemos a trasladarlo al equipo encargado de realizar las gestiones, de modo que puedan revisarlo. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Servicios Jurídicos Medac.

Medac

A: J. C.

10/04/2026

Buenas tardes. Desde el Departamento encargado de la gestión de prácticas, nos confirman que se están realizando los trámites oportunos para que el alumno pueda llevar a cabo las prácticas en la empresa escogida. En el transcurso de los próximos días le enviarán todas las indicaciones y detalles para su comienzo y realización. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Dpto. Jurídico MEDAC