Y. C.
13/03/2025

Problema con acceso a instalaciones

Actualizaron la entrada al parking y gimnasio con condigo QR de una app. En el parking no hay señal por lo que al entrar no se abre el código. He comunicado esto y la solución es: sacar el móvil por la ventana antes de entrar o empezar a abrir a la app antes de acceder (manejando) al parking. Solicité soluciones y me dijeron que no había, que es un problema informático y de señal de mi móvil. Hoy 13/03 llamé 5 veces al telefonillo generando una fila de 6 coches y nadie atendió, me ayudó otra usuaria. La solución: sacar el tlf y poner una incidencia. Antes entrábamos con huella. Si han actualizado la entrada tiene que ser funcional y adaptarse. Solicito que se me faciliten otras opciones de acceso al recinto debido a que no es mi culpa que no tengan señal para abrir una app para acceder y no contestan el telefonillo cuando uno llama.

J. F.
09/03/2025

Asunto: ¡Reclamación URGENTE! Estaf@, Falta de Transparencia y Maltrato al Cliente

¡Qué vergüenza! Estoy absolutamente INDIGNADO con la manera en que ustedes gestionan su negocio. Después de haber visto varias quejas similares, me doy cuenta de que lo que me ha ocurrido no es un caso aislado, sino una constante en su gimnasio. ¡Esto ya no es un simple mal servicio, esto es un ejemplo de prácticas engañosas y falta total de transparencia! Ustedes están lucrando a costa de la ignorancia y la falta de claridad de los clientes, y ya basta. El 18 de septiembre de 2024 me suscribí a su servicio Premium en el gimnasio Synergym Matadero de A Coruña, confiando en que me daban la oportunidad de probar sus instalaciones. ¡Qué ingenuo fui! La persona que me atendió seleccionó todas las casillas del contrato sin explicarme NADA. NADA sobre las cláusulas de receso, NADA sobre la domiciliación bancaria de los cobros, NADA sobre cómo darme de baja si no me adaptaba. Me dijo que probara el gimnasio, sin más, porque “tenía tiempo” y que si no me gustaba podía darme de baja. ¡Qué conveniente! ¡Qué mentira! ¡Eso es un claro ejemplo de prácticas engañosas! Decidí no seguir en su gimnasio después de dos semanas, ya que estaba buscando uno con sauna y piscina. Nadie me informó de que para darme de baja debía hacerlo en su complicadísima página web. Nadie me advirtió que esos cargos seguirían saliendo de mi cuenta, a pesar de que yo no asistí ni un solo día. ¡Y para colmo, después de un mes me llega un cobro de 36,99 €! ¿Cómo es posible que, después de todo lo que me dijeron, ahora me estén cobrando sin haberme explicado nada sobre estos pagos automáticos? Al ponerme en contacto con ustedes por WhatsApp, me respondieron de manera grotesca y despectiva, diciendo que tenía que darme de baja en la web, pero sin darme INSTRUCCIONES CLARAS de cómo hacerlo. Así que, buscando por todo, llamo a su teléfono y, por fin, un hombre me explica cómo darme de baja, sugiriéndome que optara por la "excedencia". Me aseguró que no habría nuevos cobros mientras no activara la opción de excedencia. ¡Qué MENTIRA tan grande! Revisando mi cuenta el 5 de marzo de 2025, me doy cuenta de que me han cobrado otros 36,99 €, a pesar de que nunca activé esa opción. ¿En serio? ¡ESTO ES UN MANEJO POCO TRANSPARENTE! Ustedes están engañando a las personas con promesas falsas, con contratos ocultos y con un servicio telefónico que no hace más que desinformar y manipular. Me siento DESPECHADO con su falta de ética, su desprecio hacia los clientes y su total falta de claridad. ¡Me siento engañado! Exijo de inmediato lo siguiente: 1. El reintegro completo de las dos cuotas de 36,99 € que he pagado, ya que no he usado ni una sola vez su gimnasio y me han mentido desde el primer momento. 2. Que se elimine mi suscripción de su sistema de manera definitiva y que no se realice ningún otro cobro adicional, salvo que sea el reintegro que estoy exigiendo. NO quiero ver más cargos de Synergym en mi cuenta, y mucho menos sin haber recibido el servicio por el que pagué. Ya basta de tomarnos el pelo con esta forma de engañar a los clientes. ¡No queremos más prácticas engañosas ni falta de transparencia! Espero una respuesta inmediata y satisfactoria. Ya he tenido suficiente de su falta de ética.

M. L.
05/03/2025

Problema con el reembolso, cancelación de servicios y mal trato al cliente.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acudí al gimnasio de Synergym en Tarragona en fecha 30 de agosto de 2024, a por información sobre las cuotas para apuntarme al gimnasio, y cogí la opción de pagar 3 meses de golpe (en varios gimnasios de la ciudad también dan esta opción, "bono de 3 meses"), así que yo utilicé las instalaciones durante ese trimestre (hasta Noviembre). El chico que me atendió en ningún momento me comunicó que en realidad estaba pagando una suscripción y que si no me daba de baja seguirían cobrándome cada tres meses. A día 3 de Marzo de 2025, revisando la cuenta del banco me doy cuenta que me han cobrado 93,99€ el día 1 de Diciembre de 2024 y 93,99€ el 1 de Marzo de 2025. Tras ponerme en contacto con el gimnasio para buscar una solución amistosa, puesto que fue su trabajador quien no me informó, y por ese motivo no sabía que debía darme de baja yo del gimnasio y no use más las instalaciones una vez pasada la fecha del trimestre (hecho que pueden comprobar), me dijeron que "yo había aceptado los términos y condiciones del contrato" y que "allí lo ponía". El chico que me atendió en su momento gestionó la compra del servicio en el ordenador del mismo gimnasio, fue marcando el mismo distintas "casillas" en la pantalla del ordenador y fue diciéndome a mí lo que debía marcar, pero en ningún momento me comentó nada al respecto antes de darme de alta o de pagar, ni me dió ningún contrato. He intentado que me den de baja y cancelen la suscripción para que no me cobren más, puesto que no voy a ese gimnasio desde Noviembre y desde mi "área de socios" no se me permite, he llamado al gimnasio durante varios días y no me ofrecen ningún tipo de solución, ni en devolverme las cuotas trimestrales que me han pasado sin yo disfrutar del servicio, ni darme de baja para que no se vuelva a repetir, cada vez que llamo me dicen que ya me llamará un "superior" en un rato y no me llama nadie. SOLICITO […].  -Que se me devuelvan las cuotas pasadas el día 1 de Diciembre de 2024 y el 1 de Marzo de 2025, con un importe cada una de 93,99€. -Que se me cancele la suscripción y dejen de pasarme pagos que no corresponden.

C. R.
09/02/2025

Cobro indebido y baja no realizada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me apunté a vuestro gimnasio porque abría en OCTUBRE de 2024, cosa que nunca fue así, finalmente se abrió en DICIEMBRE y sin consultarme me cobrasteis el mes, la cosa que yo me apunté porque abrían en octubre y en diciembre ya estaba apuntada a otro gimnasio, por lo que solicito la devolución del primer recibo, pero para más inri, solicité la baja por correo electrónico, ya que la app no me funciona y no había otra forma de hacerlo y haciendo caso omiso a mi solicitud de baja me volvieron a cobrar otro mes más, por lo que… SOLICITO la devolución del mes de diciembre 12,60€ y la devolución del mes de enero ya que había solicitado la baja en tiempo de 26,99€ Sin otro particular, atentamente.

P. R.
30/01/2025

Problema con la excedencia

Hola, mi problema es el siguiente: A finales de Diciembre quise darme de baja del gimnasio situado en el Ranero, Murcia. Ante esto, un miembro del personal me dice que es mejor que coja una excedencia porque en el caso de que no la pida y luego quiera volver, si el precio de mi cuota actual sube, yo ya no conservaría el precio de la cuota anterior. Me preguntan que cuanto tiempo quiero dejar de entrenar ahí, a lo que les sigo que en Enero fijo que no. Luego me preguntan por Febrero a lo que les digo que en ese momento todavía no lo se. Me dicen que la excedencia en Enero me costaría 1,99 y que en Febrero, de no darme de baja antes, me costaría 2,99. Me comunica que para darme de baja definitiva primero tengo que cancelar la excedencia. Decido coger la excedencia. Llegados finales de Enero, y ya habiéndome cobrado 1,99 de la excedencia de enero, tengo claro que me quiero dar de baja del gimnasio. El día 28 acudo hasta el gimnasio para cancelar la excedencia. Me atiende una chica y lo único que me manda hacer es que firme para cancelar la excedencia. El día 29 procedo a darme de baja ya que me dijeron que lo hiciera a través de la web. El incidente llega aquí, tras darme de baja el 29, acto seguido me hacen un cobro de 12 euros en la cuenta. Me meto en su web para leer las condiciones de anular la excedencia y me encuentro con unas condiciones de las cuales el empleado con el que contraté la excedencia no me avisó. La web refleja que en el momento de anularla, se anularán la excedencia del mes en curso y todas las futuras que hayas sido generadas. Si la solicitud es realizada entre el 16 y el último día del mes, se pagará el 50% de la mensualidad. Y si es realizada entre el 1 y el 15, pagarás la mensualidad entera. Esto implica, que como yo me di de baja el 29 de Enero, se me anula la excedencia de Enero y se me cobra el 50% de la mensualidad de este (Cuando yo ya había pagado 1,99 de la excedencia de Enero). A mi me vendieron que podía conservar el precio de mi cuota actual pagando sólo 1,99, y al final he tenido que pagar 13,99 (1,99 + 12). Cuando yo ya sabía que en Enero no iba acudir ni una vez a allí. Ahora imaginaros que llego a esperar a inicios de Febrero para darme de baja, según la manera en la que informan, cualquiera pensaría que se le va a cobrar 2,99. Pues no, me hubieran cobrado 26,98 (2.99 + 23,99), es decir, mas caro que una cuota en sí. ¿A esto se le llama excedencia? Si ganan más con esta que con la propia cuota normal (además de que durante el período de esta no tienes acceso al gimnasio, por lo que más rentable aún para ellos). En este gimnasio te pintan la excedencia como una manera de conservar el precio de tu cuota actual por muy poco dinero, cuando en realidad es una manera de forzarte a pagar más, ya que anular la excedencia es obligatorio para darse de baja y lo hagas cuando lo hagas vas a tener que pagar la mitad de la cuota del mes en cuestión, o la cuota entera (a parte de pagar las correspondientes excedencias). Resumiendo, te sale más cara la excedencia que darte de baja y volver a darte de alta. No tiene sentido alguno, es un engaño que llevan a cabo mediante la no comunicación de estas condiciones. Si el trabajador con el que contraté la excedencia me hubiera informado de esto, no la habría cogido. Me deberían de devolver los 12 euros, ya que lo único de lo que yo fui avisado es de que iba a tener que pagar 1,99. ¿Acaso debo de pagar yo que un empleado de su empresa no me haya dado esta información tan relevante?

R. Y.
30/01/2025

No me dan de baja!

Hará más de 1 año y medio anunciasteis nueva apertura en Guadalajara, yo gestioné una preinscripción a 9,99€ para la apertura como promociòn. Después de anunciar en varias ocasiones pròxima apertura ésta se retrasó más de 1año y medio… yo por circunstancias ya no puedo ir ahora mismo. Mi sorpresa es que yo no recibí ninguna notificación de nada para la apertura pero si recibo cada semana un SMS del centro indicándome que he de regularizar mis pagos pendientes… Por un lado, desde el primer SMS yo respondí indicando que me dieran de baja ya que lo que hice era una preinscripción no una inscripción completa y que habíais tardado demasiado en abrir… yo ya ni recordaba contraseña ni nada. Nadie me dio de baja y sigo recibiendo SMS indicando que ahora debo más dinero ya que se habíais tardado demasiado acumulado la cuota de Dic y Enero y por lo que parece Febrero en breve.. Por un lado, he respondido a cada SMS indicando mi situación y que no estaba de acuerdo con el retraso de dicha apertura y que me dieran de baja porque yo ahora no podía ir pero nadie lo ha gestionado, lo he intentado por la web de usuario y no me deja por tener dicho pago pendiente, de ahí que veo que si no me dais de baja se seguirán acumulando cuotas… No entiendo dicha situación, el motivo de mi deuda es que dio la casualidad que la tarjeta que facilité justo caducò sino veo que efectivamente me hubierais cobrado sin previo aviso y sin pisar el gimnasio.. Como he indicado en diferentes ocasiones NO voy a ir ni he ido nunca al centro, por lo que solicito que me deis de BAJA inmediatamente. Además no doy mi consentimiento para que me mandéis comunicaciones comerciales ni mucho menos más SMS exigiendo un pago que no me corresponde

P. P.
22/01/2025

Pésimo trato al cliente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido muy mala experiencia en lo relativo a la solicitud de mi baja del centro. Me apunté a Synergym más de un año antes de que lo abrieran, y sucedió que justo cuando lo abrieron, en diciembre de 2024, yo me encontraba de baja por una cirugía. Recibí entonces un mensaje de WhatsApp diciendo que había un problema en mi cuenta y que la tarjeta estaba caducada. Cuando pude, les dije que por favor me dieran de baja. Me dijeron que tenía que hacerlo yo misma, pero el mensaje que recibí era un mensaje tipo, y cuando llamabas por teléfono no te transfería con nadie. Una semana más tarde volvieron a mandarme el mismo mensaje, a lo que respondí que por favor me dieran de baja ellos mismos, como es posible en absolutamente todos los centros deportivos a los que he ido en mi vida. Nadie me contestó a esto. Una semana más tarde, es decir, hoy 22/01/2025, he recibido un mensaje tipo amenazándome con ponerme en la lista de morosos. He ido personalmente al centro y he tenido que pagar a través de la app, y también darme de baja allí mismo en la app. La persona que me ha atendido ha sido amable y entiendo que no es su culpa que la empresa tenga una política tan pobre. Me parece un timo que no te puedas poner en contacto con ellos incluso cuando estás en cama y de baja. Es lamentable que no puedas hacer gestiones fuera de su app. Evidentemente he pagado para evitar un mal mayor, pero he puesto una hoja de reclamaciones convencional por el trato al cliente tan malo que he recibido en general. Estoy dispuesta a presentar informes médicos que justifican lo explicado. SOLICITO que se me devuelva el importe pagado, 29,99€, y que se me dé la disculpa debida. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
15/01/2025

Problema con la baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo intentando darme de baja de Synergym desde el mes de octubre, ya que septiembre lo cogí de excedencia, en ningún momento se me dejó realizar la baja desde la web porque estaba con dicha excedencia… He tenido que pagar excedencia hasta noviembre/diciembre por no poder darme de baja estando en esa situación y cual es mi sorpresa? Que ahora me pedían pagar el mes completo de cuota para poderme dar de baja (el mismo día 1)… No lo pagué, se pusieron en contacto conmigo para que pagase y dije que no, expuse a la chica que me llamó lo que me había pasado y que quería que me diera de baja y me dijo que eso no podía ser posible, que tenía que pagar para poder darme de baja (cuando lo intente el día 1 del mes y no me dejó porque me pedía la mensualidad completa para hacerlo… También se han puesto en contacto conmigo vía WhatsApp pidiéndome que pague y yo he dicho que no, he explicado el por qué y no contestan, me vuelven a mandar que pague… He tenido que dar de baja la tarjeta del banco para que no me lo pasen y cuál es mi sorpresa? Que han puesto de predeterminada una tarjeta que use el año pasado una vez y que no di a guardar en uso predeterminado, sin mi consentimiento. Adjunto capturas de pantalla (tengo muchísimas más). Por todo esto SOLICITO la devolución de las cuotas de excedencia y mensuales normales desde septiembre y una indemnización de 200€ por el acoso sufrido por WhatsApp y llamadas pidiendo que pague y haciendo caso omiso cuando pedía que se gestionase esa baja. Sin otro particular, atentamente Mónica.

B. P.
20/12/2024

Problema al dar de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para para informarles sobre un inconveniente relacionado con una solicitud de baja que realicé y que, al parecer, no se hizo o hubo error nose.Me piden un correo de confirmación de la baja del que no dispongo pues no sabía que era nesesario justificar este tipo de gestión y lo mas probable es que lo haya eliminado como cualquier mensaje que me pareciera comercial. Realize la gestión el a través de la web en agosto. Sin embargo, he detectado que la baja no se ha hecho efectiva y tengo pagos pendientes.A pesar de recibir un mensaje, que ya me aclararon que fue un error y enviaron un correo aclarandolo,en el que se me invita a volver por que me di de baja antes de la inauguración y en el correo de aclaración que me envio synergym dice "Queremos aclarar que, si no has solicitado tu baja, sigues siendo socio/a de tu club con total normalidad." pero como yo si me di de baja entonces no entiendo porque me lo están cobrando Agradecería que revisen y me puedan dar una solución a este error a la brevedad posible ya que ni los chicos de gimnasio ni quien gestiona el correo han podido darme una solución

A. F.
18/12/2024

alta erronea

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque porque intentando reservar plaza en el nuevo gimnasio de Sabadell taulí, me ha saltado un aviso que tengo cuotas pendientes en el paddock. En lo cual, no es cierto porque ni me he apuntado nunca en ese gimnasio, ni tampoco he accedido. SOLICITO que me anulen esos pagos que tengo pendientes, ya que yo no he firmado nada ni me he apuntado ahí o bien emprenderé las acciones judiciales pertinentes a través de los abogados de OCU. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…