D. M.

Cobro equipaje de mano

Tras tener la reserva de dos vuelos con Ryanair en septiembre de 2023, dando por hecho que el transporte del equipaje de mano estaba incluido en el precio, como marca la normativa, me comunican que si quiero llevar una maleta de mano de menos de 10 kg en los compartimentos superiores de cabina tengo que abonar un sobrecoste de 20€ por persona y trayecto, lo que supone 80€ de suplemento en el precio total de la reserva.He trasladado a Ryanair en varios correos electrónicos mi descontento con esta cláusula abusiva y reclamado un reembolso de estos 80€, ellos me han trasladado su negativa justificándose en su política de equipajes ilegal. Hay jurisprudencia que da la razón al consumidor en este respecto y por ello solicito el reembolso de este importe.

F. G.

COBRO INDEBIDO

Al sacar la tarjeta de embarque del vuelo con reserva QN9Z9K en el mostrador me cobraron 30 euros por cada una de las tarjetas de los dos pasajero, en total 60€que pido me devuelvan ya que la emisión del documento de viaje debe ser una acción gratuita y el coste total de emisión es 0 ya que consiste en pulsar una tecla.

P. F.

Vuelo cancelado

El día 27/08/2023 tenía un vuelo desde PALMA DE MALLORACA hasta MADRID (Vuelo FR2776) que inicialmente se retraso y finalmente (después de esperar un par de horas en el aeropuerto) fue cancelado. El código de reserva del billete es CBHS5L. RYANAIR no facilitaba transporte alternativo, por lo que tuve que comprar otro billete de avión y un billete de tren para poder regresar a Madrid (otras compañías sí viajaban).Hace ya dos meses les escribí para solicitar compensación de los gastos, la solicitud de compensación nº ref 39682410, fue aprobada y procesada como resolución final y definitiva de reclamación en base al Reglamento CE 261/2004, para el reembolso de 234,33EUR (ver RECLAMACION_1.pdf). El concepto del reembolso son:- Vuelo (Iberia) de Palma - Valladolid (VUELO IBERIA.pdf) = 240,18EUR- Taxi Aeropuerto Valladolid – Renfe Valladolid (TAXI.pdf) = 21,00EUR- Renfe Valladolid – Renfe Madrid = 59,10EURTOTAL = 311,10EUR El reembolso de compensación aprobado es de 234,33EUR que es la (ver en RECLAMACIÓN_.pdf), que es la diferencia del TOTAL de 311,10EUR y el Voucher que sí he recibido de 86 EUR (por diferencia del billete Ryanair con el Billete Iberia).En varias conversaciones telefónicas y por chat (ver CHAT 1, 2 3 y 4.pdf) se me confirma que el importe total de la reclamación (234,33EUR) está aprobado y que ya se ha emitido la transferencia a mi nº de cuenta, sin embargo, a día de hoy no he recibido nada, incumpliéndose de manera sistemática los plazos fijados (14 días hábiles) para abonar la compensación e incluso los plazos que me comunican desde su servicio de soporte.

S. B.
27/10/2023

Cobro extra y sin darme factura

Para vincular a mi hijo menor de edad a mi reserva de un vuelo me dijeron que debía pagar 30 €. al final me cobraron 40,39 € y todavía no puedo facturarle online y me obligan ir al aeropuerto para esto. Además se niegan a emitirme una factura para poder reclamarlo.

O. V.
26/10/2023

Cobro Check-in

Buenas tardes, quiero reclamar el reembolso de 55GBP que me cobró Ryanair durante el check-in al aeropuerto. La razón es que había efectuado el check-in online 8 horas antes del vuelo, a través de la plataforma eDreams, y me informaron unas horas después de que no se había podido efectuar mi check-in. Acabé teniendo que pagar 55GBP mientras había yo efectuado mi check-in a tiempo y correctamente. Solicito el reembolso de 55GBP.

M. U.
25/10/2023

No cancelan billete de vuelo

Buenas noches:Quiero que me cancelen el vuelo que contraté y se niegan a cancelarlo, no pido reembolso, solo que anulen el billete. La única opción que me dan es cambiarlo, y yo lo que quiero es anularlo.

N. P.

COBRO POR CAMBIO EN LA RESERVA

Hola, he tenido que realizar un cambio en la reserva de Raynair ya que al coger los datos automáticos, me los cogió mal y duplicó 2 veces el mismo nombre.Hoy he llamado para que cambien el nombre pero me han cobrado 115€

P. V.
25/10/2023

Teníamos planeado viajar a Marrakesh del día 18 al día 21 de Septiembre pero debido a que el país sufrió un terremoto que ha dejado más de 2000 muertes no hemos querido arriesgar nuestra vida, queremos que nos devuelvan el dinero del viaje, nos parece una injusticia, nosotros queríamos realizar el viaje a toda costa, pero esto ha sido una catástrofe natural.Queremos que nos devuelvan el dinero del viaje o un bono para gastar en Ryanair, nos parece una injusticia.

E. S.
24/10/2023

Cobro check-in

Hola, el día 17/10/2023 realicé un vuelo con Rayanair Biarritz-Dublin. A la hora de realizar el check-in me cobraron 55€ por no haber realizado el check-in previamente. No puedes negarte a pagarlo, ya que si no no puedes viajar. Sin embargo, el resto de compañias no funciona así. Es una clausula abusiva por parte de Rayanair y me gustaría el reembolso del mismo. Un cordial saludo.

C. G.
24/10/2023

Cobro abusivo por equipaje de mano

Buenas tardes,Quiero poner una reclamación por el cobro de 46€ por el equipaje de mano en el mostrador de embarque en un vuelo de Ryanair.He intentado ponerme en contacto con la empresa a través de dos correos explicando la situación pero no consigo respuesta por su parte.Muchas gracias,