Cobro excesivo
Volamos con ryaner el pasado día 13 de octubre, nos cobraron por llevar 2 maletas de mano y el chek in no lo pudimos hacer el día de antes e incluso llamamos por teléfono y después de varios minutos nadie nos contestó y al llegar al aeropuerto nos cobraron 30 euros por persona por la tarjeta de embarque
Vuelo desviado a otro aeropuerto
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Santiago de Compostela, que tenía su salida a las 19:40 horas del día 28 del mes de julio de 2023 por lo que la llegada normal a Santiago de Compostela debería haber tenido lugar a las 20:10 horas del mismo día, con un coste de 1134.36€. El avión no aterrizó en Santiago de Compostela y lo hizo en el aeropuerto de Madrid. Para ir hasta Santiago de Compostela la compañía Ryanair nos envió un SMS diciendo que lo hiciésemos por nuestros propios medios.Adjunto los siguientes documentos: factura Ryanair, factura vuelo Iberia Madrid destino Santiago de Compostela, gastos de comida y aparcamientoNº de pasajeros: 2SOLICITO el reembolso del importe de los billetes y los gastos ocasionados por la desviación del vuelo.Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Solicitud de reembolso
Buscaba un vuelo para viajar de Sevilla a Bélgica el 7 de enero de 2024. Encontré un vuelo con escala en Barcelona operado por Ryanair, pero la página de esta aerolínea obliga a hacer una reserva para cada vuelo. Reservé dos vuelos para este día: Sevilla-Barcelona El Prat y Barcelona el Prat-Bruselas Charleroi.El 9 de octubre me llegó un mensaje de correo electrónico comunicando una modificación del segundo vuelo. Se había adelantado cuatro horas, de manera que este segundo vuelo está ahora programado para despegar antes de que haya aterrizado el primero. Por lo tanto, la escala ya no es viable.A las 12:34 del 11 de octubre me puse en contacto con el equipo de atención al cliente, tal y como se indicaba en el mensaje de correo electrónico. La persona que me atendió me propuso dos soluciones. La primera, cambiar el vuelo modificado por otro que salía a la mañana siguiente, lo que me obligaba a pasar todo el día y la noche en Barcelona. La segunda, solicitar la cancelación y el reembolso del vuelo modificado y reservar uno nuevo con cualquier aerolínea que ofreciera opciones más adecuadas para mí. En cualquier caso, me dijo que los gastos del primer vuelo no eran reembolsables. Para barajar todas las opciones con detenimiento, no tomé ninguna decisión en ese momento.Finalmente, decidí reservar un nuevo vuelo para el día 8 de enero y solicitar un reembolso por el vuelo modificado, como me habían propuesto. Después de comprar el billete, volví a ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente a las 18:33 del mismo día. La persona que me atendió esta vez me comunicó que me habían dado una información equivocada y que no podía solicitar un reembolso por ninguno de los dos vuelos. La única solución que me propuso fue poner una reclamación. Sin embargo, la página web de Ryanair no me permite enviar una reclamación ni una queja porque las opciones que ofrecen para describir los motivos no se ajustan a mi caso.El motivo de esta reclamación es solicitar el reembolso del costo de un servicio del que no voy a poder disfrutar por causas de las que no soy responsable, ya que es Ryanair quien ha impuesto un cambio que me impide completar el viaje con normalidad.
Problema con el reembolso o canjear por bono
Buenas tardes, visto su negativa a querer abonarnos el dinero de los vuelos a mí y mi pareja, por un tema de fuerza mayor como es un embarazo de riesgo, he pedido a mi ginecólogo, que no entiende su negativa, a que me realice un informe más explícito, firmado y sellado por él mismo y la clínica. Es obvio que no vamos a correr riesgos ni mi pareja, que es el padre de nuestro futuro bebé, ni yo misma, y por tanto si se siguen negando a abonarnos el importe de los billetes, o hacernos un bono por ese importe para poder gastarlo en el futuro cuando ya no esté embarazada y fuera de riesgo, nos veremos obligados a pedirles una hoja de reclamaciones y procederemos a interponerles una denuncia ante la OCU y las instituciones pertinentes, además de publicarlo en las diferentes redes sociales de su falta de empatía y consideración, ante un caso como éste.Sin más que aportar, espero su respuesta definitiva.Marta Calvo
Viajar separado de un menor
El día del vuelo tuve problemas al momento de hacer el checkin online. Viajaba mi mujer, mi hijo de 2 años y yo. Como no podía elegir asientos juntos, acudí al aeropuerto. Lejos de ayudarme, me obligaron a pagar para hacer el checkin mucho más de lo que me habían costado los tickets. A pesar de haber pagado y explicado el problema, el sistema asignó aleatoriamente tres asientos separados. Nadie, ni en el mostrador de checkin, ni al momento del embarque ni la tripulación me ayudaron a poder sentarme con mi hijo menor de edad. Tuvimos que sentarnos todos separados. Lo cual es completamente ilegal siendo uno menor de edad.
Terremoto Marrakesh
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría posponer un vuelo debido al terremoto de Marruecos. Nos han cancelado actividades y hoteles y no podremos disfrutar del viaje como se esperaba. Consideramos estos motivos causa mayor.SOLICITO posponer las fechas de los vuelos sin coste adicional.No pretendemos el reembolso de la cantidad, si no posponer el viaje con los mismos días.Vuelo: Madrid-MarrakeshFecha: 18/10/23 - 22/10/23Números de reservas (son 2 diferentes):- ULYBND- UWT5THLas nuevas fechas para realizar el viaje serían del 21 al 25 de Febrero de 2024.Sin otro particular, atentamente.
ABONO EXTRA ABUSIVO
Hola, el día 8 de octubre viaje con ryanair donde abusivamente me cobraron 46 euros por llevar una riñonera, que es un simple bolso de escasas dimensiones que se suele utilizar para llevar la cartera, móvil etc.Este cobro resulta abusivo sin precedente, por lo que reclamo el reembolso integro, Ya hay varias sentencias que condenan este procedimiento por que lo que sabemos que esto no es legal, sino que se trata de un robo .Acogiendome a la normativa legal según la sentencia de 787/ 2022 este procedimiento es completamente abusivo.
Problemas con el seguro de RYANAIR - XCOVER
Buenas tardes, Realicé una reserva de vuelo desde:Alicante - Venecia salida 6 de octubreVenecia_ Alicante regreso 10 de octubrePara seis pasajeros. Contraté el seguro XCover donde se especificaba entre las coberturas, reembolso de los billetes por alguna enfermedad o lesión. Uno de los pasajeros era mi madre de 78 años, la cual tres semanas antes de la salida tuvo una caída, haciéndose una lesión en la rótula y esta le impedía caminar. Enviamos al seguro toda la documentación necesaria el día 19 de Septiembre y hasta hoy día 9 de octubre no hemos recibido respuesta ninguna. Suponiendo que no nos devuelvan el importe ... habremos perdido la posibilidad de buscar solución alternativa, ya que no se nos permitirá ni cambiar vuelos, ni cambiar nombres de pasajeros... aunque sea pagando coste adicional a fin de no perder toda la cantidad .Creo que el trato recibido por el seguro X Cover de Ryanair no es el correcto porque el usuario tras casi un mes no ha recibido respuesta alguna. Ante esta situación, tampoco hay ningún teléfono de contacto ni nada, solo mediante formulariosAgradeceríamos una respuesta .
Perdida economica por retraso de vuelo
HolaEl 7 de octubre de 2023 tenía un vuelo prohramado con Ryanair a las 8:20 desde Santander a Barcelona con hora de llegada 9:35h. El vuelo saliò de Santander a las 12:30 y llegamos a Barcelona a las 13:45h.Ello me conllevò perder el vuelo NKWZVG que tenía con la misma compañía con destino a Nápoles teniendo que en Barcelona sacar nuevos billetes a destino para no perder reserva de hotel y excursiones ya pagadas.Solicito se me reembolse el gasto ocasionado que supone unos 450€ al tener que volar de Barcelona a Mallorca y de Mallorca a Nápoles para llegar a destino. No pido ni un euro más pero sí se me compense por el trastorno causado.