O. C.
21/12/2023

reembolso

hola, llegamos a tiempo para el embarque (unos 15 min antes) y no nos dejaron pasar siendo un grupo de 4 solo pasaron dos, estos dos luego nos informaron de que nuestros asientos estaban ocupados por tripulacion de la aerolinea y que por ello no nos dejarian embarcar, sacando ademas una maleta facturada para los 4 que porsteriormente tuvimos que volver a pagar junto con unos billetes nuevos de avion...

D. S.
21/12/2023

RECLAMACION COBRO EQUIPAJE MANO

Buenos días,El pasado día 20 de Diciembre realicé un vuelo a Málaga desde Ibiza. Tuve que facturar una maleta de 10 kilos porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento.Para mas inri, el personal me indicó que se cobraba porque solo se admite equipaje que quepa bajo el asiento, cuando mi maleta, con la que he viajado como equipaje de mano en infinidad de ocasiones incluco con Ryanair cabe sobradamente bajo el asiento. Aún asi y tras cobrarme mi maleta viajo en los alojamientos de cabina elevados sobre los asientos, como los de todo el mundo, donde entra sobradamente. Además era un vuelo donde sobró espacio para almacenaje.Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de una maleta de 10 kilos.Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.Un saludo.

M. O.
18/12/2023

Cobro Tarjetas de Embarque

Hola,el dia 11 de Diciembre nos presentemos en el aeropuerto de Eindhoven 2h antes de que saliera nuestro vuelo,no llevabamos el Check In hecho porque NO recibi ningun mail....y alli nos hicieron pagar 110€ por imprimirnos las 2 targetas.Reclamos mis 110€

M. M.
17/12/2023

Coste Cambiar Apellidos Vuelo

Realice la compra de un vuelo con la empresa Ryanair, desde mi cuenta creada con ellos, con fecha 12/11/23 y ahora he ido a ver mi reserva por que volaremos en una semana y he comprobado que mis apellidos estaban puestos los de mi marido, y al realizar el cambio de los apellidos, me han cobrado 115 €

M. E.
17/12/2023

Cobro por imprimir tarjeta embarque Ryanair

Hola, ayer Ryanair me ha cobrado 30 euros por imprimir una tarjeta de embarque puesto que cuando fuí a descargarla online me la web decía que la facturación online estaba cerrada por ser menos de dos horas de embarque forzándome a pagar esos 30 euros.Una vez que hice el pago en ventanilla automáticamente la facturación on line se desbloquea y puedo descargar la tarjeta de embarque en el móvil. Quiero reclamar ese dinero es abusivo.Solicito el reembolso de los 30 euros cobrados ya que es una práctica abusiva por parte de la empresa.

I. E.
14/12/2023

Problema de reembolso de cobro indebido

Los servicios contratados en el vuelo de vuelta de Marrackech a Vlc incluían 3 tarjetas de embarque priority, en los que se incluían 3 maletas de hasta 10 kg. Cuando fuimos a hacer el check in de las maletas en el mostrador de la compañía en Marrakech, las cuales cumplían con los requisitos de la compañía y así se le ha hecho saber, la empleada nos obligó a volver a efectuar el pago de las maletas, aún estando estas pagadas con anterioridad, incluso retirándole la tarjeta de embarque a uno de mis familiares hasta que no efectuáramos el pago injustificado que nos exigía. Así mismo, quisimos ejercer nuestro derecho a reclamar, lo que hizo que la empleada se negara a identificarse y negarnos la atención por un superior en rango para solucionar el problema. El pago finalmente lo tuvimos que efectuar puesto que si no, abusando de su posición, no nos devolvía la tarjeta de embarque en ese momento, lo que conllevaría la pérdida del vuelo y el desamparo en país extranjero, por ello:SOLICITAMOS en esta reclamación el reembolso íntegro de la cuantía que nos obligó a abonar injustificada e indebidamente.

I. H.

retraso del vuelo

Retraso de 1 hora y 30 minutos, vuelo a Málaga FR6645 desde Luton.Sábado, 09 diciembre 23 Hora de salida - 16:30 El vuelo salió realmente a las 18:00 Nos causó pérdidas en otro viaje.

I. H.

Cargo en el check in

El pasado día 9/12/23 se nos cobró 55.00 GBP por hacer el check-in en el mostrador del aeropuerto. La empresa nos notificó que el check-in no se podía realizar online y tendríamos que acudir al mostrador. Una vez allí no nos dieron opciones, amenazándonos de que debíamos pagar si no queríamos perder el vuelo. Pagamos más del 60% del billete. Además de esto, el vuelo con destino a Málaga FR6645 se retrasó 1h y 30 minutos. Ruego nos den una solución. Gracias,Isabel.

A. O.
13/12/2023

Vuelo retrasado, después desviado y llegada al destino 14 horas después

Teníamos un vuelo a las 9:10 desde Málaga a Ámsterdam. Lo retrasaron más de tres horas (en teoría por baja visibilidad en ámsterdam pero una amiga que vive allí decía que hacía un día estupendo) y después lo desviaron a Colonia (Alemania), salimos a las 12:50 de Málaga y llegamos a las 16:15 de la tarde. En ningún momento en el avión nos ofrecieron comida ni bebida, ni tampoco nos dejaban salir ni a tomar el aire. Una vez en Colonia, nos dijeron que llegarían 3 autobuses a por nosotros para llevarnos a Ámsterdam y nos dejaron desamparados. El primer autobús llegó a las dos horas y el segundo y tercero una hora después, un total de 3h esperando en mitad del aeropuerto. Llegamos a la una de la madrugada a Ámsterdam y nos tuvimos que pagar un taxi de 75€ para llegar antes del cierre del hotel al check-in. Por supuesto perdimos un día entero de viaje y además perdimos la reserva de una actividad. Una de las peores experiencias de nuestras vidas, un total de catorce horas de viaje.

J. H.
13/12/2023

Vale liquidación

Hola, Hace unos años Ryanair cancelo mi vuelo sin aviso previo.Me han envido un vale de liquidación por valor de 250€ para utilizar en otro vuelo pero no quiero esta solución y no me ofrecen alternativa. Llevo meses intentando que me ayuden sin exito. He intentado por teléfono y nadie responde.