C. M.
31/03/2024

Cobro doble equipaje

Buenas días,Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción y presentar una reclamación formal relacionada con mi experiencia en el vuelo con referencia XNLH8D, que partió de Rabat hacia Barcelona el día 29 de marzo de 2024.Quiero señalar, en primer lugar, el trato inapropiado recibido por parte de uno de sus empleados en Rabat, llamado***. Esta persona no solo me ofendió por mi nivel de inglés, sino que también me informó de manera intransigente que debía pagar obligatoriamente por el embarque de nuestros equipajes, argumentando que, de no hacerlo, se me prohibiría salir del país. Cabe mencionar que las dimensiones de las maletas se ajustaban a las especificaciones para ser considerada como equipaje de mano, hecho que puedo demostrar con imágenes. A pesar de esto, se me exigió realizar un pago adicional de 798 MAD (74,46€), por lo que solicito la devolución de dicho monto. Es importante destacar que este cobro fue indebido, ya que previamente había abonado la tarifa correspondiente a una maleta pequeña y otra de 10 KG, ambas dentro de las medidas permitidas.Además, deseo presentar una queja formal por el comportamiento del personal durante el incidente, especialmente por parte del empleado mencionado anteriormente. Su actitud fue amenazante, grosera e intimidante, sugiriendo que, si no accedía a pagar el extra, se me negaría el embarque.Agradezco su pronta respuesta para conocer los pasos a seguir respecto a esta reclamación, tanto por el trato recibido como por la solicitud de reembolso del pago indebido por el concepto de equipaje, ya que cumplía con las normativas establecidas.Gracias por su atención.

O. M.
25/03/2024

MAL TRATO MALETA CABINA MEDIDAS

La referencia de mi viaje es ZP3KKQ. En el vuelo FR 5676, n el vuelo de vuelta (Palma de Mallorca-Málaga) del domingo 24 de marzo de las 13:10. Después de haber accedido y realizado el check-in. Somos llamadas a mitad de la rampa, para volver de nuevo al mostrador. Porque querían comprobar la maleta de mi acompañante M.Z. Entonces le indican a M.Z. que compruebe la maleta en el cajón de Ryanair, una de las empleadas nos da el ok y otra empleada (que posteriormente nos informó que era la supervisora) de brazos cruzados y de forma imperativa le dice y no no ves pero no ves que no.... La chica baja la mirada, nosotras viendo estas discrepancias entre compañeras solicitamos hablar con la supervisora y con arrogancia informó que era ella. M.Z. le pidió que le diera por escrito que esa maleta de cabina no entraba cuando sí entraba como todas las otras maletas. A lo que ella contestó que no me iba a dar nada, nos pidió el móvil y pidió a su compañera que nos desembarcaran. M.Z. le informa que hemos pagado prioridad y que no llevamos carga excesiva ya que habíamos pagado por 2 maletas de cabina más 2 mochilas y solamente llevabamos las 2 maletas y nada más que 1 mochila. Y que si el problema era la maleta porque tenía 2 cremalleras intentaría buscar 1 cuerda para poder cerrarla ya que la maleta estaba medio vacía a lo que ella me dijo que probara. Por tanto M.Z. se ve a obligada a abrir su maleta y a sacar unos cordones de zapatillas y realiza varios nudos cerrando la maleta a presión. Manifiesta que la maleta sigue que sobresale algo de la caja de Ryanair, M.Z. le explica que su maleta está homologada como maleta de cabina y no entiende que está pasando por tanto se dispone a vaciar la maleta y llenar mochila con su ropa. Dejando su maleta en el Gate. Por fin de ese modo pudimos acceder al avión y volar hacia Málaga. Así mismo quiero con esta reclamación, pedimos una disculpa por parte de la supervisora y el pago de la maleta. Ya que tanto a M.Z. como a mí nos creó un estado de ansiedad, vergüenza impotencia por sus malas formas y poca coherencia. Nos vimos solas y con total desamparo sin poder hablar con otro responsable.

A. A.
25/03/2024

Check-in COBRO

No me dejo hacer el check in online 5 horas antes del vuelo y cuando lo quise realizar en el aeropuerto había una cola de una hora en cuanto llegue al mostrador solamente quedaba hora y media para que el vuelo despegase y ya no pude hacer nada más que pagar 110 euros me parece un robo y una estafa ya que no ha sido culpa mía y me han hecho pagar más de lo que vale el vuelo por un simple ticket

P. R.
24/03/2024

Maltrato trabajadora Ryanair

Buenos días, el día 21 de este mes, me dirigí al Aeropuerto de Palma de Mallorca para coger un vuelo de Ryanair con dirección a Madrid. A pesar de que a las 9,30 había pasado el control de seguridad ya que el avión despegaba a las 10,35 h, no pude llegar a la puerta de embarque hasta las 10,10 h pues primero me equivoque de aerolinea y despues el vuelo desapareció del panel. Soy una persona de 68 años, asmática, corrí por los pasillos y llegué a la terminal en un estado de asfixia tremenda, precisando inhalar Ventolyn. Había otros 2 pasajeros que embarcaron mientras a mí me decían que estaba cerrada la puerta. Supliqué que me dejaran pasar, estaba enferma y tenía una cita médica al llegar que había tardado 4 meses en conseguir. Se negaron en rotundo sin atender a ningún razonamiento. Al preguntar porque habían dejado pasar a los otros pasajeros, alegaron que era otra cosa ????? Además, cuestionan mi inteligencia. Me sentí humillada e impotente y comencé a llorar u les dije que no tenían vergüenza y que desearía que a ellos les pasara algo así, a lo que una de las señoritas contesto que estaba loca, cuando me dirigí a ella pidiendole su nombre, le dió la vuelta a la tarjeta y se negó a facilitarme su identificación. .Facilitaré su descripción se encontraba con otra mujer de mediana edad rubia con melena corta y dos hombres, a las 10 h de la mañana del jueves 21 de marzo en la puerta de embarque del vuelo FR2054 de la Compañia Ryanair. La señorita que me insultó y dejó tirada mientras se iba riéndose de mi con sus compañeros, tendría unos 35 años, alta, delgada, morena, con pelo largo recogido en una coleta.Resulta un trato indigno que me ha generado un brote asmático y me dejó durante horas llorando en el aeropuerto sin saber que hacer. ¿Porqué dejaron pasar a las otras personas y a mí no? ¿Merecía ser maltratada y humillada de esa manera? Es debido a mi condición de mujer y vieja?

M. T.
24/03/2024

Equipaje de mano

Hoy me han cargado 46€ por llevar una mochila pequeña. Teniendo en cuenta que la Union Europea aprueba que los pasajeros tienen derecho a llevar una maleta de mano gratis, pido que me devuelvan el dinero. No siquiera llevaba una maleta, sino una mochila que he tenido que llevar debajo del asiento delantero. Cabía perfectamente y siempre viajo con la misma. La normativa que exige que a las aerolíneas permitir la maleta de forma gratuita esta vigente des del 21 de septiembre del 2023 . Una compañía puede ser low cost, pero no puede ser low rights. Más allá de este punto, el trato con el personal no ha sido el más adecuado. Viajo junto con una amiga con la cual hacemos ambas rehabilitación para un problema de reumatología y nos han tratado de muy malas maneras.

J. T.
23/03/2024

Mochila de mano

Llevaba una mochila de mano conmigo que es la que siempre utilizo, pequeña y prácticamente vacía. Debido a los hierros (necesito llevar este tipo de mochila por problemas de espalda demostrables con diagnóstico médico) no encajaba dentro de las medidas de la mochila por 2cm. Tengo el derecho de poder viajar con este tipo de mochila y, además tras haber pagado 46€, la he tenido que llevar debajo del asiento delantero (sin problema, lo hago siempre). Lo que es un problema, una falta de respeto y poca coherencia con el derecho del viajero es hacer pagar a alguien 46€ por una mochila que utilizo en mi día a día, vacía y con poco peso. He realizado fotografías de la mochila fuera del avión y debajo del asiento.

E. D.
19/03/2024

Cobro abusivo de equipaje

Buenos días,En primer lugar, el pasado día 15 de marzo tuve un vuelo de Madrid a Birmingham (FR2082), el cual no pude coger debido a la cancelación del vuelo previo con el que hacía conexión en Madrid, y un vuelo de vuelta el 18 de marzo de Birmingham a Sevilla (FR9378).En ambos casos, tuve que facturar una maleta de 10 kilos porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022 de Madrid, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento.Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de una maleta de 10 kilos en un viaje de ida y otro de vuelta (24€ y 25,50£/31,80€, respectivamente). Por otra parte, a pesar de llevar una maleta que cumple con exactitud las medidas de vuestra política de equipajes (55x40x20), y de haber pagado previamente un suplemento para poder llevarla, en el viaje de vuelta (Birmingham-Sevilla) me obligaron a embarcar dicha maleta, cobrándome por ello un sobrecoste de 70£/84,52€.Considerando esto una práctica abusiva e injustificada, solicito igualmente reembolso de la cantidad citada.Para proceder a esta reclamación, adjunto imágenes de la maleta y sus medidas, las reservas de los vuelos y los recibos de los pagos. Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.Un saludo.

E. O.
19/03/2024

Vuelo con otro destino a última hora

Hola, hace un mes compré un vuelo a Alemania con Ryanair. El número de la reserva es WJH3TC, vuelo desde el Aeropuerto de Girona a Karlsruhe/Baden-Baden, número de vuelo FR9209 y dos billetes para mi y mi mujer.La cuestión es que el mismo día del vuelo, 15 de Marzo de 2024, una vez embarcando al avión apunto de despegar se nos comunicó que el vuelo aterrizaría en el aeropuerto de Frankfurt. Al llegar allí nos pusieron un autobús que llegó al aeropuerto de Karlsruhe 3 horas y 15 minutos después de la hora prevista a la que tendríamos que haber llegado al aeropuerto del destino original. Envíe la reclamación para pedir una compensación y/o una devolución de los billetes y la empresa tarda en contestar. Tuve que posponer todo el primer día de nuestro viaje y tenía organizado varias actividades entre otras cosas que he tenido que cancelar sin posibilidad de poder hacer nada. No sé los dio ni preaviso ni ninguna noticia hasta el momento de embarcar por una huelga en Karlsruhe.

A. B.
18/03/2024

Se niegan a reembolsarme una tasa abusiva

Me cobraron por hacer el check in en el aeropuerto cuando no me dejaba hacerlo por la app.

M. F.
15/03/2024

Daños a equipaje especial con seguro

Buenas tardes, El día 23 de enero llegué al aeropuerto de Málaga en el vuelo FR673 de Ryaniair, viajando con una bicicleta transportada dentro de un equipaje facturado especial. Para poder viajar con total seguridad, también contraté un seguro PLUS por valor de 19,90 € para cubrir también los daños y/o pérdida del mencionado equipaje especial. Una vez recogiendola en la cinta me di cuenta de que la bolsa especial estaba dañada, en particular tenía un corte en el lateral. Ya solicité una reclamación a través de la compañía emisora del seguro (XCover), pero la contestación fue que el seguro contratado no cubre daños al equipaje, dato no verídico porque yo adquirí este seguro precisamente para total seguridad del equipaje especial.