Cobro indebido de equipaje de mano
Escribo para presentar un queja oficial y un reclamo de cobro indebido de equipaje de mano. Agrego que junto con este reclamo presentare una reclamación ante el servicio de consumo de la comunidad autónoma de Canarias. El dia sabado 19 de Febrero al volar de vuelta de Fuerteventura a Madrid con toda mi familia (10 personas en total), la empleada de Ryanair nos obligo de manera grosera e irrespetuosa a pagar 45,99 euros por cada maleta de mis hijos (marca Trunki de Alto 32 x Fondo 20 cm). Quiero resaltar que llevábamos 3 bolsos pequeños y una maleta de mano pagada con prioridad, exactamente igual que como viajamos de Berlin a madrid y de madrid a Fuerteventura sin ningún cobro extra en ningún momento. Esta empleada nos obligo a pagar 91,98Euros y exigimos que se nos haga un reembolso y nos paguen una indemnización por la forma grotesca y el cargo totalmente ilegal e injusto de estas dos bolsas pequeñas de mano. También solicitamos un reembolso del pago de 5 maletas de mano con prioridad de esta misma reserva, ida y vuelta (200 Euros). Ya que no solo viola el artículo 97 de la Ley de navegación Aérea que establece que «el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos» sino que además es una práctica al margen de las tendencias del mercado. Las maletas de mis hijos por las que se me han cobrado 45.99euros cada una no sobrepasaban las medidas, de hecho no nos las cobraron en ningun momento de berlin a madrid ni de madrid a fuerteventura. Por lo qie este cobro es totalmente injustificado y mala practica de la empleada de Ryanair, por lo qie se debe reembolsar el cobro, asi mismo nos lo recomendaron compañeras de esta empleada al ver la mala ejecucion de su autoridad. Las maletas de mis hijos cabian perfectamente debajo de los asientos y de con espacio sobrante en la parte superior, donde siempre han ido porque hemos volado inconrables veces con ryanair sin pagar prioridad por ellas.Cómo se puede explicar que haya volado en mas de 15 ocasiones con estas pequeñas maletas con ryanair y no me hayan puesto problema? De hecho con la misma reserva en el vuelo de ida madrid- fuerteventura viajamos exactamente con el mismo equipaje y sin problema asi como la conexion anterior berlin- madrid y posterior madrid- berlin. Es infinitamente injusto e ilogico y exigo porfavor que se reconsidere este reclamo para evitar poner una demanda. Espero su pronta respuesta y reembolso absoluto de estos cargos.De ser necesario puedo adjuntar o enviar recibos de pago y fotos de los bolsos de mano de mis hijos
Problema en el pago de la reserva que deriva en reserva doble
Buenos días,El día 07.02.2022 17.10h intento realizar una reserva para el día 21.02.2022 hasta 01.03.2022 de Madrid a Vienna. En el último paso, sale un error con el siguiente mensaje: No se ha podido realizar el pago. No me ha llegado ningún mail ni se ha reflejado la reserva en Mis reservas Ryanair. No he vuelto a hacer nada, ya que he visto en mi banco, que sí se me ha descontado el importe de mi cuenta. El 08.02.2022 me pongo en contacto con su atención al cliente (tel 872 55 24 47) a las 9.15 h. Me es confirmado por vuestro agente, que no consta ninguna reserva a mi nombre y que deba sacar otra reserva.El 08.02.2022 realizo por lo tanto una nueva reserva, los mismos pasajeros, 1 día de diferencia en ida y vuelta (para no incurrir otra vez en el error de la primera reserva). La reserva me la confirman en el momento.10.02.2022: sigo sin tener mail de la primera reserva (que dio error del pago), ni aparece en Mis reservas.10.02.2022: me pongo en contacto de nuevo con su atención al cliente a las 11h (tel 872 55 24 47). Me indican que tengo !!!2 reservas!!!! Solicito de manera inmediata devolución de una de las reservas, ya que la segunda reserva la saqué por error en vuestra web y por la confirmación errónea de su gestor telefónico que me confirma que debo realizar una nueva reserva. Ya he puesto varias reclamaciones y hasta la fecha de hoy no me han respondido. Pavla Sk.
Problema con reembolso, no puedo retirarlo de mi cartera.
Hola, tengo unos vuelos que suman un total de 3696,42€ que fueron cancelados por la aerolínea. Tras la cancelación se me hizo el reembolso pero solo a la wallet de ryanair, mencionando que una vez solicite el retiro a mi cuenta bancaria, este tardaría 5 días en efectuarse. A día de hoy después de 2 meses aún sigo sin recibir mi dinero, y además en la web ya no me da la opción de pedir el retiro en efectivo ya que me da un error: Lo sentimos, se ha producido un error al procesar tu solicitud para retirar tu reembolso mediante el método de pago original. Vuelve a intentarlo más tarde.
Problema con reembolso Ryanair, Edreams y Europe Assistance
Buenos días,compré un billete de avión con Ryanair a través de Edreams contratando el correspondiente seguro de cancelación con Europe Assistance dada la situación COVID actual, con la mala suerte de resultar COVID positivo el mismo día de la salida del vuelo. Ese mismo día se procedió a solicitar el reembolso con la compañía aseguradora mencionada, solicitándome ésta un documento de cancelación de viaje o en caso de compañías low cost (mi caso) una certificación de no realización del viaje. Tanto Edreams como Ryanair, están dando largas desde entonces para no aportar dicho documento sin el cual la compañía aseguradora (que además ha cancelado su servicio de atención al cliente mediante vía telefónica) no se responsabiliza tampoco.Solicito el reembolso íntegro abonado por la compra del vuelo o en su caso, el documento antecitado para poder solicitar el reembolso de manera personal por la vía establecida a su efecto.Gracias, un saludo.
Equipaje cobrado 2 veces y viaja en bodega
Hola, buenos días, en el mes de diciembre de 2021 reservamos un vuelo para viajar a Santiago del día 21 al 24 de enero de 2022 con la compañía Ryanair tres adultos, incluyendo en la compra, el embarque de dos maletas de 10 kg (dos de los adultos). Referencia DGPZGREl día 21 de enero de 2022 nos presentamos en el embarque con suficiente tiempo de antelación y nos dijo un empleado de la compañía Ryanair que, si queríamos transportar la maleta teníamos que hacer frente a un pago adicional porque teníamos que haber facturado la maleta previamente cargo que abonamos utilizando dos tarjetas de crédito distintas por importe de 45,98 euros cada uno, total 91,96 euros para no afectar ni demorar la salida del resto de pasajeros sin responsabilidad alguna en los hechos que se narran.Todo hay que decir, que cuando se realizó el checkin de los tres billetes de avión el día anterior a la salida , en dos de ellos constaba DSC1-P Descuento residente español, facturación de equipaje de 10 kg, interpretándose que la maleta de cabina viajaría también con nosotros, como ocurre con el resto de las aerolíneas.Cual es nuestra sorpresa, cuando llegamos a la puerta de embarque y nos dicen que tenemos que abonar un cargo adicional por cada una de las maletas de cabina cuyo importe había sido abonado al realizar la reserva, pero mucho más sangrante, que una vez abonada por segunda vez el importe para poder llevar consigo la maleta de cabina, a la entrada de la misma se nos solicitó para que hiciésemos entrega a un mozo que las bajó hasta la bodega, ya que de lo contrario nos quedaríamos en tierra y se nos impediría viajar en ese vuelo.Peor suerte corrió el tercer adulto que no tenía derecho a transportar como equipaje de mano una maleta de cabina por no haberla abonado al realizar la reserva, pero que si llevaba una ensaimada no adquirida en el interior del aeropuerto, por la que le querían hacer pagar lo mismo que por la maleta que nosotros habíamos abonado 2 veces, por lo que al no salirle a cuenta abonar 45,98 Euros por un artículo que le había costado 15 euros, dejó la ensaimada encima de una papelera antes de realizar el embarque, con el terrible disgusto que ocasionó no poder llevársela a un amigo.Se exigieron responsabilidades a quien realizaba las tareas de sobrecargo del vuelo FR5188 PMI-SCQ el día 21/1/2022 pero nos comunicó que era política de la aerolínea Ryanair, que no tenía flexibilidad para hacer nada, dado que si tenía esa deferencia con nosotros, posiblemente se lo exigiera algún otro pasajero del vuelo.Que era un castigo de la aerolínea por no presentarse el pasajero al mostrador de facturación, que no era por el volumen del equipaje del resto de pasajeros existente en cabina porque había sitio de sobra en ese vuelo.Las consecuencias que ha generado esta situación son las siguientes:- Haber abonado el importe del equipaje 2 veces y no poder transportarlo en cabina, por un importe total de 91,96 euros Factura nº.: 1017982809.- Demora de tiempo en la salida del aeropuerto de destino al tener que ir a buscar la maleta a la cinta de equipajes del aeropuerto.
ERROR EN COMPRA DE BILLETE
Hola,Hoy día 26 de Enero a las 00:11 compre 6 billetes de avión para el mes de julio a Edimburgo. Por razones que desconozco se duplicó uno de los pasajeros y se borro otro. Como resultado tengo dos billetes a mi nombre y me falta un billete para otra persona que no está en la lista de pasajeros.Desde primera hora de hoy estoy hablando con Ryanair y me dicen que no me dejan cambiar el nombre sin pagar.Se ha debido a algún error del tipo informático por lo que no entiendo por que no puedo poner el nombre correcto, ya que lógicamente no puedo viajar dos veces en el mismo avión.Les ruego que me den alguna alternativa, ya sea cambiar a el nombre correcto y quitar el duplicado o un reembolso de ese billete ya que no será utilizado.Gracias.
Problemas con la facturación
Buenas noches, soy David Álvarez Santos, con dni 44433134D y quiero reclamar por lo que me han cobrado en el aeropuerto de Palma de Mallorca en facturación para la vuelta a mi domicilio en Valencia por el vuelo VBMFXJ Palma a Valencia.Ayer por la noche intentemos facturar tal como hicimos sin problema el pasado martes con el vuelo de ida hacia Palma con la aplicación y la aplicación ayer y hoy daba errores, no dejaba facturar, esta mañana desde temprano a las 8 de la mañana hemos intentado muchas veces más facturar tanto por la web como por la aplicación de Ryanair aún así hemos estado en el aeropuerto y después de hacer la cola de facturación nos derivan a las casetas de Ryanair para que nos lo arreglen debido a los errores que daba la aplicación y después de hacer la cola del puesto o caseta de Ryanair nos dicen que como ya son las 11:40 nos tienen que cobrar 30 euros por persona, 91,35 euros nos han cobrado para volver a casa, nos hemos quedado alucinando, que no funcione la aplicación y encima nos cobren ?Hacén que falle la aplicación en la facturación en línea para cobrar más?Ruego devolución de mi dinero.Comprobar por favor las veces que hemos accedido a la web y a la aplicación para realizar la facturación. Y menos mal que si hice una captura de pantalla para mi mujer por que como no nos dejaba facturar saber o ver cual era la puerta de embarque que todavía no salía ni disponible a las 9:53 de esta mañana del cual adjunto foto. También adjunto foto del recibo de 91,35 el cual pido devolución.Ruego respuesta y solución. Un saludo David Álvarez Santos 44433134D Vuelo VBMFXJ
Cobro por maleta de mano
Hola, el día 24 de Noviembre cogí un vuelo de Barcelona a Hamburgo con Ryanair. Llevaba una maleta de 20kg y una maleta de 10kg. Yo había facturado mi maleta grande, como he hecho siempre y como pensaba que era en todas las aerolíneas. Mi sorpresa fue cuando llegue al mostrador y la chica que me atendió me empezó a decir que tenía que pagar por la maleta pequeña 20€para llevarla en cabina y 35€ para llevarla facturada. Al final decidí facturarla por qué me puse nerviosa y tuve que pagar 35€. Me parece una vergüenza que te hagan pagar por llevar tu equipaje de mano, es algo que va conmigo. En el momento de subirte a un avión se da por hecho que nadie va a viajar con las manos vacías y a Ryanair no le supone ningún gasto extra que la gente viaje con sus maletas de mano. Además, eso de pagar más por facturarla ? Si a mí me han facturado las maletas gratis muchas veces por qué no había sitio en cabina, por agilizar el embarque y ahora por el covid. Me parece que juegan con las personas para conseguir más dinero. Con los nervios de un viaje en avión, llegas ahí pensando que tienes todo en regla y son todo imprevistos. Quiero la devolución de esos 35€Saludos y gracias
Cobro indebido de maleta
Compré un billete Madrid-Ibiza para el martes 23/11/21 las 14:05, comprando por 6€ la facturación de la maleta en mostrador. En la App de Ryanair, al terminar la gestión aparecía un mensaje detallando que dejara la maleta en el mostrador Drop Bag.Llego al aeropuerto una hora antes de que salga el vuelo, 30 minutos antes de que “cerraran puerta” según la tarjeta de embarque.Me dirijo a la cola que específicamente con 2 carteles enormes pone DROP BAG. Y en la pantalla aparece Last Minute.Hago esa cola y antes de que me atiendan una chica de Ryanair me pregunta mi destino, al decir ibiza me dice que esa cola no, que tengo que hacer la otra la cual es bastante extensa.Le digo que pague la maleta y que la puerta cierra en 30 minutos y le da igual, mandándome a la otra cola.Pasan 20 minutos y la cola no se mueve porque solo tienen un mostrador abierto. Apurado me dirijo a la puerta de embarque con la maleta, suponiendo que harán como han hecho durante años, poner la cinta amarilla y a bodega.Al llegar a la puerta, la chica muy mal educada me dice que no puedo embarcar la maleta ni ponerla en bodega si no pago 46€. Le explico lo ocurrido abajo y me dice que le extraña lo que le explico porque me encontraba en la cola correcta para la maleta.Le digo que entonces es fallo de ellos, que me deje embarcar. Ella me recrimina que no, que no es su problema lo que su compañera me haya dicho yo abajo, que tengo que pagar. Finalmente accedo a pagar y le digo que sólo tengo efectivo que no tengo dinero en la tarjeta y me vacila diciendo “que casualidad”. Aparte de poco profesional, maleducada.Fue una experiencia horrible. 2 trabajadoras que no saben hacer su trabajo, se contradicen una a otra y me hacen pagar y tratan de mentiroso. Vergonzoso.
Mal trato por parte de una trabajadora
Me veo en la obligación de comentar la desagradable experiencia que he tenidoUna empleada vuestra se ha encarado con nosotros, aludiendo que la maleta que ha volado con vosotros mas de 15 veces era enorme. Le indico que se va a reclamar se esconde el nombre. 70e. Cuando le pido el nombre me dice que quien se piensa usted? Después de esto me niega la hoja de reclamaciones oficial diciendo que si me la da no volamos. Resumen dice que si no desmonto las ruedas de la maleta pague 70e, esta maleta ya viajo en el vuelo de ida, como en otros tantos vuelos, nos niegan la hoja de reclamaciones con amenaza de no volar, el vuelo se retrasa una hora, la empleada se esconde la identificación y no es hasta que insisto repetidas veces que la enseña de muy malas maneras. Aparentemente cuando hago un comentario entre nosotros por ver a un chico guapo puso cara de asco. Ya no se si tambien le molesta que vuele gente del colectivo lgtb o por eso esa fijacion con nosotros.