DENEGACION A EMBARQUE POR EMBARAZO

F. V.

A: RYANAIR

26/06/2023

Hola, el pasado 16 de junio me disponía a embarcar en un vuelo Madrid-Menorca con la compañía aérea Ryanair junto con mi marido.En ese momento me encontraba embarazada de 27 semanas de gestación, situación que podía comprobar con el informe ginecológico que indica mi fecha prevista de parto.Éramos los últimos pasajeros en embarcar y las azafatas de tierra se mostraban con prisa. Me solicitaron un informe específico del médico en el que se me autorizara el vuelo. Informé de que no disponía de ese informe pues no me encontraba en periodo de gestación que así lo requisiera. Les mostré mi informe con fecha prevista de parto para que pudiesen comprobar mis semanas de gestación pero refirieron que no era suficiente con dicho informe, cerraron el vuelo y mi marido y yo nos quedamos en tierra.Entré en estado de ansiedad, habíamos perdido los billetes, el hotel y el coche que ya teníamos reservados y pagados.He intentado hacer una reclamación a la compañía pero se me deniega realizar el formulario por no haber una plantilla para casos así.Me gustaría que nos indemnizaran a mi marido y a mi pues causaron grandes pérdidas económicas y afectación psicosocial.Gracias

RYANAIR

A: F. V.

10/07/2023

DATA NOT AVAILABLE

F. V.

A: RYANAIR

10/07/2023

Buenos días, evidentemente que presenté la documentación donde aparecía mi fecha prevista de parto que reflejaba que me encontraba en la semana 27 de gestación, sin embargo, las azafatas tenían tanta prisa por cerrar el vuelo que decidieron no mirarlo. Es bastante humillante que te traten así por este motivo y de la manera que lo hicieron. Ejercieron abuso de poder sin ningún tipo de criterio.No volveré a viajar con la compañía por el trato denigrante y los daños causados

RYANAIR

A: F. V.