DENEGACIÓN DEVOLUCIÓN GASTOS

I. R.

A: RYANAIR

26/06/2023

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Funchal (Madeira) al de Lisboa, que tenía su salida a las 15:15 horas del día 5 del mes de Junio de 2023 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar el día 5 de junio de 2023.A las 13:30 nos comunican que el vuelo se retrasa hasta las 19:30, no dándonos opción a cancelar nuestro vuelo y recoger el equipaje facturado para poder elegir otra alternativa de vuelo que había disponible en ese momento para el día 06 de junio de la misma compañía u otras, por tanto, solo nos quedó la opción de esperar hasta la nueva hora de partida del vuelo. Conforme iba pasando las horas, el resto de los vuelos de Ryanair y otras compañías programados para el día 5 de junio de 2023 se iban cancelando. Llegado la nueva hora prevista (19:30 del 5 de junio de 2023), el vuelo se sigue retrasando hasta las 22:00 que nos comunican que el vuelo finalmente se cancela.Tras la cancelación del vuelo, la compañía solo nos ofrece las opciones de reembolso del importe de los billetes o que busquemos otro vuelo de Ryanair que pudiera ser de nuestro interés. Debido a los importes de los vuelos en ese momento, se optó por la opción de coger un vuelo de Ryanair lo más pronto posible y coste cero euros.Por otro lado, al ser este el último vuelo cancelado del día, nos encontramos que el vuelo con plazas disponibles era para las 13:55 del día 8 de junio de 2023.Igualmente nos ocurrió con la estancia del hotel, Ryanair no nos ofreció una opción para hospedarnos ni siquiera esa misma noche, con lo cual, debido a la urgencia del caso y a todas las cancelaciones que se había producido de las distintas aerolíneas que tenían previsto salir ese mismo día, las opciones eran mínimas y fuera de nuestro alcance por los altos precios.Así mismo, todo ello conllevó una mala imagen en nuestra empresa, ya que tuvimos que informar a nuestros superiores a las 23:00 del día 5 de junio de 2023 que no podíamos asistir a nuestros puestos de trabajo, como teníamos previsto el día 6 de junio de 2023 e informando que nuestra incorporación sería el día 9 de junio de 2023, por lo que nos vimos obligados a solicitar más días de vacaciones no previstos y no asistiendo a reuniones y otras citas previstas para esos días.Por todo lo anterior indicado, SOLICITO: el importe de los gastos generados y no previstos que nos produjo la estancia en la isla de Madeira el tiempo entre el vuelo cancelado el día 5 de junio de 2023 a las 15:15 h y el que finalmente pudimos tomar el día 8 de junio de 2023 a las 13:55 h, todos ellos relacionados con hoteles, transporte y comida.Sin otro particular, atentamente.

RYANAIR

A: I. R.

10/07/2023

DATA NOT AVAILABLE

I. R.

A: RYANAIR

20/07/2023

Buenas tardes, El día 10 de julio recibimos vuestra respuesta a nuestra reclamación, ordenando una transferencia bancaria a nuestro favor. Le agradecía que me indicaran los datos que necesitan para realizar dicha transferencia.Un saludo

RYANAIR

A: I. R.