C. L.

Cobro de bulto de mano

Buenas noches,Hago esta reclamación con motivo del cobro de un equipaje (mochila tamaño mediano) en el vuelo valencia-Santiago de Compostela operado por ryanair con fecha del 7 de ago de 2023 a las 13:10h. Tras preguntar en numerosas ocasiones y viajar sin problema con esa mochila, en este vuelo se ha cobrado 45,50€ de suplemento por tamaño. Tras este suceso, he solicitado la hoja de reclamaciones en el aeropuerto de valencia, donde se han negado a facilitarmela y posteriormente al llegar a Santiago, se me ha indicado la obligación de hacerla online.

I. D.
12/08/2023

Información para reclamar reembolso a la compañía aseguradora

Hola,He enviado varios mails solicitando la cancelación de mi reserva, pero parece que no sabían cómo identificar mis múltiple insultas. Ahora la compañía aseguradora me ha solicitado que les envíe:- Prueba de No Show- Informe detallado del importe pagadoAdemás, técnicamente el vuelo de vuelas os lo podría reclamar a vosotros por fallecimiento de mi madre, pero tampoco me deja enviar el formulario.Gracias por facilitarme la información a la mayor brevedad posible.Saludos,I.A

J. B.
12/08/2023

Precio abusivo tarjeta de embarque

Mi nombre es Jaume Antoni Bueno Bauzà y el pasado miércoles 9 de agosto volé con mi familia Treviso-Palma con el vuelo FR6583 y número de reserva MID4XW.El vuelo estaba programado a las 20h y nos presentamos al aeropuerto a las 17:30, como se demuestra con la devolución del coche de alquiler con la compañía Autovía, factura número 130248/F. Diez minutos más tarde, es decir, dos horas y veinte minutos antes del vuelo, nos conectamos en la cafetería del Aeropuerto, con la web de Ryanair con la intención de sacar las tarjetas de embarque.Por problemas técnicos de su página web, no fue possible obtener las tarjetas, con lo que nos dirigimos al mostrador de facturación, con una cola de 20 minutos, eran las 18.01 cuando pusimos la maleta en la cinta de facturación de las maletas, entonces, al presentar los DNIs sin las tarjetas, nos informaron que debíamos pagar 55€ por persona, un incremento de un 40% del billete.La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada.Por esta razón solicito la devolución de dicho importe.

T. T.

COBRO INDEBIDO ASIGNACIÓN ASIENTO

Despues de realizar checkin en Ryainair, la web no permitía la selección de asignación automática de asiento (dentro del horario permitido para checking), por error en la página, pues en otros viajes si he podido elegirlo. En el aeropuerto me obligan a pagar 30 euros por la asignación de asiento (no elección).Les reclamo el retorno del pago, por ser injusto y aplicable a un error en sus sistemas.

R. R.

Equipaje

Teníamos un vuelo el 12 de julio del 2023 UD6RRF tuve que facturar las 2 maletas de mano por 47,98€ porque no tenía la opción de llevarla en la cabina, el día del vuelo salimos como siempre con tiempo pero resulta que hubo un accidente en la carretera y llegamos 5 minutos tarde para facturar y el vuelo iba con retraso y le explique al chico del mostrador lo que nos había pasado y dijo que el no podía hacer nada que me acercará a la puerta de embarque y lo comentará cuando llegamos a la puerta de embarque estábamos en la cola y se lo explicamos a la chica que nos atendió y nos dijo lo mismo que no era su problema y que si quería llevar las maletas de mano tenía que pagar o sino perdía el vuelo y se lo volví a explicar y la chica no fue borde fue lo siguiente con sus respuestas y para mi sorpresa me dice que tengo que pagar 194,67€ y yo le dije que era exagerado el cobro y que ya había pagado y me dice es lo que hay lo cual tuve que volver a pagar y le dije ahora si puedo llevar las maletas en la cabina ya que en la web no me daba la opción y me dice que no, que la recoge un compañero en la puerta del avión y la lleva a la bodega (y la manera de llevarla es tirarla desde la puerta del avión hacia abajo que lo vimos) osea que por recogerte los 2 equipaje de mano en la puerta del avión y tirarlo hacia abajo te cobran 194,67€ esto me parece un robo y a la vuelta otra vez pagar el equipaje de mano 42,06€. Y el vuelo tanto a la ida como la vuelta con retraso y eso quien lo devuelve? Quiero la devolución del pago de 194,67€ que no me parece justo ni ese importe, ni que tengas que pagar por el equipaje de mano.

M. T.

Check inn Ryanair

Nos cobraron 114.4€ por realizar el check in en mostrador en aeropuerto Copenaghe. Desde la imposible durante el día y estuvimos en la fila de la compañía con tiempo esperando más media hora y al llegar a mostrador y nos dicen que debíamos pagar, se habían pasado 10 min a las 2 horas de antelación y tampoco podíamos desde la app. Nos cobraron. Previamente habíamos comprado asientos y equipaje.... Es abusivo! La app ineficiente ya que lo intentamos durante todo el día y fuimos con tiempo y antelación de más de dos horas al mostrador y nos tuvieron más de una hora en la fila

V. V.

Sobrepago de 30.59 euros

Hola:Hace dos meses reservé un vuelo de Ryanair hacia Faro desde Madrid para volar el 15/07/2023. A través de la app de eDreams me descargué la tarjeta de embarque, pero al llegar el día del vuelo, a través de esta misma app se me indicaba que debía contactar con la compañía de vuelo porque se había dado algún problema con mi tarjeta de embarque y no estaba disponible. Rápidamente cogí un taxi, me dirigí al aeropuerto mientras rellenaba mis datos a través de la aplicación de Ryanair -pagando incluso 0.59 por dar de alta mi usuario o algo así- y, una vez hube cumplimentado todos los datos, cuál es mi sorpresa que su aplicación no me dejaba descargar mi tarjeta de embarque porque no tenían entre sus opciones 'España' como estado miembro, motivo que hizo que me tuviese que dirigir a la ventanilla de Ryanair en el aeropuerto, donde me dijeron que la facturación había cerrado hacía 8 minutos y que debía pagar 30 euros más para poder embarcar. Por todo esto, dado que yo realicé mis pasos correctamente tanto a través de eDreams como de Ryanair, ahora estoy reclamando un reembolso de 30.59 0.59 correspondiente al alta en la aplicación de Ryanair -cosa completamente innecesaria- y los 30 euros extra por haberme retrasado, según ellos (si mi tarjeta de embarque se hubiese generado correctamente desde un primer momento desde la app de eDreams, eso no habría pasado y tampoco, si hubiese tenido la opción de indicar 'España' en su app y si me hubiese atendido correctamente la azafata de facturación y me hubiese indicado los pasos a seguir), 8 minutos desde el cierre de la facturación.Quedo atenta a su amable respuesta,Reciban un cordial saludo.

S. R.
10/08/2023

cobro de equipaje de cabina.

Buenos días. Realicé un viaje MADRID-ROMA-MADRID. En este viaje, realicé una reserva de facturación de equipaje de cabina, cobrándome 23,99 por cada una de las dos maletas.

K. S.
10/08/2023

Problema con el reembolso y facilitación de hoja de reclamaciones

El pasado 26 de julio tenia tres billetes para un vuelo Barcelona-Oporto. Cinco días antes de la salida de mi vuelo intente hacer el check-in, sin embargo, no pude hacerlo vía online, ya que me saltaba error tanto en la plataforma donde compre los billetes, como en la página oficial de esta. Dada la situación, decidí hacer el check-in presencial en el aeropuerto. La situación en el aeropuerto fue caótica, mucha gente haciendo cola, mucha gente reclamando y quejándose, por lo que pudimos escuchar había gente que no podía hacer el check-in, que había perdido el vuelo, que les cobraban la mochila que iban a llevar en cabina... un poco de todo. Después de bastante tiempo haciendo la cola, decidimos colarnos y hablar con algún trabajador, nos atendió una señora que nos iba a gestionar el caso, sin embargo, se fue sin decirnos nada, así que, hablamos con otra trabajadora, la cual, también tardo bastante, y cuando nos iba a hacer el check-in hacia 9 minutos que había cerrado este. Dada la situación, fuimos a hablar con la agencia de Ryanair que estaba a escasos metros, el hombre que nos atendió un maleducado, solo nos hablaba por encima del hombro, de malas maneras y había veces que ni nos contestaba ni nos miraba a la cara. En este momento decidí pedir la hoja de reclamaciones, a lo que se negó a dármela (debí haber llamado a la guardia civil, que de vez en cuando se veía pasar por ahí), pues es un derecho de l consumidor. De esta manera, nos fuimos a casa y empezamos a gestionar la queja y reclamación online. La página web de Ryanair está hecha para no poder facilitar la ayuda a los clientes, no había manera de poder abrir una queja, de manera que llame a atención al cliente (primera llamada). Nos atendieron muy bien, nos dieron unos pasos a seguir para poder abrir una queja de manera que nos pudieran hacer más caso. De este modo abrimos la queja (primera queja), las respuestas eran automatizadas, y las respuestas de los trabajadores eran incoherentes y sin solución alguna, sigo esperando la hoja de reclamaciones. Llegó un momento que me dejaron de contestar los mails, y me llego una encuesta sobre el servicio de atención al cliente vía mail, como si el caso ya estuviera cerrado. En este momento decidimos abrir otra teja (segunda queja), el pez se vuelve a morder la cola, respuestas automatizadas e incoherentes. Dada la situación volvemos a llamar (segunda llamada) me atiende una chica muy agradable, la cual, me explica que me pondrá en contacto con un superior para poder hacer el seguimiento del caso, el hombre que me atiende no me deja hablar, me da largas, no resuelve mi problema, hasta que para mi sorpresa me cuelga el teléfono.En este momento me pongo nerviosa por la falta de profesionalidad, y vuelvo a llamar (tercera llamada), la chica que me atiende me dice que no me puedo poner en contacto con ningún superior, que debo de hacerlo todo vía mail, que la información dada en la anterior llamada es errónea, que en ningún momento me pueden poner con un superior.Es por esto que abro otra queja (tercera queja), a la espera de una respuesta.Dada la situación, me siento muy decepcionada, no me he encontrado en ningún momento escuchada, tampoco respetada. Todos los trabajadores que me han atendido han sido groseros, en más o menos cantidad.Siento que no hay nadie que ayude a los clientes a solucionar sus problemas y que se ríen de nosotros.

I. A.

Cobro tarjetas embarque

Muy buenas,El pasado 8/10/2023 tras intentar hacer el checkin online en repetidas ocasiones y no poder por darme un error en la fecha de caducidad de uno de los dni,éramos 4 con la misma reserva,decidimos ir directamente a la ventanilla de facturación para que nos facilitasen las tarjetas de embarque y facturar una de las maletas,de uno solo de los viajeros y que ya había pagado pagado por ella al adquirir los billetes. Ante nuestra sorpresa,y a pesar de ser un error de su app con la no aceptación de la fecha antes referida,nos exigen el pago de 120€, 30 por persona para facilitarnos las tarjetas de embarque. Como bien saben, según recientes sentencias judiciales recientes,se ha declarado totalmente abusiva e ilegal el cobro de este concepto, por lo que solicito el reembolso de los 120€. Les facilito los datos:IVÁN ARTÍMEZ Dni:11429725JVuelo:FR6058