L. S.

Obsolesencia programada

Solicito me devuelva el dinero solicitado ya que abona mucho dinero por ello

E. V.
03/05/2024

Problema con mi teléfono iPhone por absolesencia programada

Compré un iPhone y reclamo por absolesencia programada con los iPhone después de gastarnos un dineral no me parece coherente lo que hacen

G. O.

Fallo de fabricación

El MacBook Pro 16 que compre presenta un fallo de fabricación en todos los ejemplares de este modelo. Pasados los dos años de compra, y por ello, cuando finalizó la garantía el ordenador se apagó y no se encendía. Después de llevarlo al servicio técnico, pudieron observar que se trataba de que el disco duro estaba recibiendo mucha más alimentación de la necesaria y por ello se quemó. La cantidad de energía que manda a los dispositivos de la placa base funciona mediante un software y esta programado, lo cual deja en evidencia que tras acabarse la garantía el dispositivo esta programado para fallar. Se trata de un problema que no tiene solución, ya que el disco duro está soldado a la placa base y la única solución es cambiar todos los chips con un importe de alrededor de mil euros. Lo cual hace que la reparación no tenga ningún sentido y te obligue a comprar un nuevo dispositivo. Es un problema que han dado muchos ejemplares de este modelo, lo cual indica lo anteriormente mencionado.

R. C.
01/05/2024

Obsolecencia programada

Estimado Apple,Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la obsolescencia programada de mi iPhone 6.Como consumidor, me siento profundamente decepcionado por las prácticas implementadas en este dispositivo, las cuales han limitado significativamente su vida útil y me han obligado a adquirir un nuevo teléfono de forma prematura.Las actualizaciones de software lanzadas por Apple para el iPhone 6 provocaron un rendimiento deficiente y un funcionamiento lento, haciendo que el dispositivo fuera prácticamente inutilizable. Esta situación, que ha sido ampliamente documentada y reconocida por la propia Apple, evidencia una clara estrategia de obsolescencia programada por parte de la empresa.En este sentido, me amparo en la demanda colectiva interpuesta por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) contra Apple, la cual ha sido admitida a trámite por el Juzgado Mercantil de Madrid. Dicha demanda reclama una indemnización de 189€ para cada uno de los usuarios afectados por la obsolescencia programada del iPhone 6.Por lo tanto, solicito a Apple que, en atención a lo expuesto y en cumplimiento de la demanda colectiva en curso, proceda a abonarme la indemnización correspondiente de 189€.Para facilitar la tramitación de mi reclamación, adjunto a este escrito la documentación que acredita la compra de mi iPhone 6, así como las pruebas que demuestran el deterioro del rendimiento del dispositivo tras las actualizaciones de software.Confío en que Apple atenderá mi solicitud de forma justa y diligente, ofreciendo una solución satisfactoria a este problema que afecta a miles de consumidores.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución.Atentamente,Raquel

A. L.
30/04/2024

Reparación Dispositivo Iphone 12

Hola, con fecha 08-02-2021, efectué compra de dispositivo IPhone 12 en El Corte Ingles. El funcionamiento ha sido correcto, hasta primeros de año 2024. El problema es, según diagnostico del servicio técnico de Apple No funciona el altavoz central. No hay sonido La reparación del mismo, es superior a los 330,00€.En un programa de servicio de Apple, reconoce que los iPhone 12 fabricados entre Octubre de 2020 y Abril 2021, pueden tener problemas de sonido, idénticos a los indicados anteriormente y que se procede a la reparación de forma gratuita. Recordar que el dispositivo, se compró con fecha 08-02-2021.Visitado el servicio técnico de Apple, se me manifiesta que el dispositivo iPhone 12, cumple todos los requisitos para su reparación gratuita, pero que el plazo para hacerlo, había caducado el 08-02-2024, con lo cual, la reparación gratuita, no era posible.RECLAMACIONEl motivo de mi reclamación para que se repare el dispositivo de forma gratuita es:A pesar de que la avería viene de meses atrás (compre nuevo iphone15 en el mes de febrero) en ningún momento, he tenido conocimiento, ni por parte de Apple, ni por nadie, de que la avería de mi dispositivo , estaba ocasionada por un problema en la fabricación del mismo y que la garantía de reparación del mismo, tenia una fecha de caducidad.No entiendo, que siendo un problema de fabricación del dispositivo por parte de Apple, haya una fecha de vencimiento del programa de calidad y no reparen mi dispositivo.Dado que únicamente han pasado algo mas de dos meses, desde ese vencimiento y reiterándome en el desconocimiento de que la avería estuviera cubierta por un fallo en la fabricación del dispositivo, procedan a la reparación del mismo, de forma gratuita.AtentamenteAntonio L.

O. G.
27/04/2024

Reembolso por una app que no cumple con mis expectativas

Hola, el pasado 25 de abril realicé una suscripción online a través del servitor de apps de Apple. La apps es la siguiente: NaturalReader - Text To Speech Premium Plan - Monthly (mensual) de 10,99 €.Se suponía que yo podría utilizar al menos una voz natural en ingles hecha por Intenligencia artificial (IA) para leer textos y luego podría descargar archivos mp3 del mismo texto. Después de suscribirme a este plan mensual me di cuenta que no podía utilizar ninguna voz natural de IA y mucho menos descargar el audio en mp3, porque solo tenía opción de utilizar voces robotizadas de mala calidad. Si quería utilizar una voz de IA tenía que suscribirme a un plan más caro donde tenía que pagar 109 dólares al año en un solo pago. Reclamé dos veces un reembolso a apple a través de su plataforma de reclamos indicando en la segunda oportunidad las mismas razones aquí esbozadas y el resultado de ambas solicitudes fueron que NO SON REEMBOLSABLES. Me preguntaba si podían ayudarme a efectuar una nueva reclamación haciendo uso a mi derecho de desestimiento. Agradezco de antemano vuestra colaboración y ayuda en la referida petición. Atentamente. Orlando J. González-Bello

D. P.
23/04/2024

Perdidas datos movil

Hola , no recorde mi contraseña de mi telefono movil y la empresa apple españa unicamente me lo soluciona restaurando el movil por completo , perdiendo toda la informacion de mi telefono.

M. A.
23/04/2024

Dispositivo con error de fabricación

En Febrero de 2021, adquirí un dispositivo Apple Watch Serie 6 CEL. con número de serie GY6DR69ZQ1YC. IMEI: 35 297011 052806 2. Al cabo de un año, el dispositivo empezó a dar problemas a través del botón digital crown, estando en garantía. Tras casi 2 meses en el servicio técnico, se me entregó un nuevo dispositivo, puesto que no tenía arreglo. El nuevo dispositivo tiene el numero de modelo NG2E3B/A y número de serie GY6GN0E9Q1YC y numero de IMEI 35 297211 362578 8. La entrega se hizo a finales de marzo de 2022.Hace unos días, el dispositivo, sin haber recibido ningún tipo de golpe (de hecho el cristal de la pantalla del reloj está impoluta). La pantalla se ha quedado en blanco, y aunque vibra y se sigue viendo que la función táctil funciona, solo se aprecia sobre la pantalla blanca algunas lineas amarillas).Tras llevarlo al servicio oficial de Apple en Sevilla, Sevilla Remedios, exactamente, en la Avenida Adolfo Suárez, número 2, 41011., se indica que el dispositivo por unos días ya está sin garantía, y que el problema no tiene solución. Dicen que puede ser que el modelo venga con un defecto pero que está descatalogado y no existen piezas para su reparación, ofreciendo comprar un nuevo dispositivo. En 3 años, he tenido 2 dispositivos, y ahora, sin explicación, deja de funcionar y sin opciones de reparación. Quiero emitir una queja formal sobre el producto y el trato recibido, cuando soy cliente de Apple desde hace varios años, cuento con un dispositivo Iphone 13 Pro y Iphone 15, 2 tablets Ipad 2, y siendo empresario dispongo de 2 MacBook Pro y 12 iMac de varias generaciones para mi equipo. Siento que el trato recibido es muy mejorable, y que las soluciones aportadas han estado muy por debajo de la imagen de marca que tiene Apple.Solicito algún tipo de solución al respecto.

K. S.
18/04/2024

devolución del producto

En fecha 23 de febrero de 2024, he comprado un IPhone 14 Plus por 965,07 euros. Y en fecha 28 de marzo de 2024, he intentado devolver el producto a la tienda de Mediamarkt cito en la calle de tarragona-reus Km 4,5 Isla A.2 con CIF ESA82037292, alegando que no me habían regalado otro móvil y que ya no me hacia falta. Sin embargo, me han dicho que no era posible efectuar la devolución debido a que los productos de APPLE no se pueden devolver y que así figuraba en el tiquete. Cierto es que figura en el tiquete tal condición, no obstante, en las condiciones generales de contratación, concretamente en su apartado cuarto relativo a las condiciones de cambio o devolución, especifica que es posible la devolución de cualquier producto dentro de los 60 días naturales cumpliendo los requisitos de embalaje y demás. Dichos requisitos son cumplidos por mi parte, puesto que la devolución, la intente efectuar en fecha 28 de marzo de 2024, tal y como consta en la reclamación que hice en su momento en la tienda de Mediamarkt. CABE DESTACAR QUE LA CONDICIÓN QUE SE IMPONE EN EL TIQUETE RESULTA DEL TODO IMPORCEDENTE, CONSIDERANDOSE LA MISMA COMO CLAUSULA NULA, PUESTO QUE DICHA CLÁUSULA, SE CONOCE UNA VEZ SE HA PERFECCIONADO EL CONTRATO Y POR LO TANTO EFECTUADO EL PAGO Y NO ANTERIOR. SIN DEJAR DE LADO, QUE RESULTA TOTALMENTE CONTRADICTORIO A LAS CONDICIONES GENERALES DE LA CONTRATACION QUE MARCA MEDIAMARKT. POR TODO LO EXPUESTO, LA CLAUSULA DE NO DEVOLUCIÓN QUE FIGURA EN EL TIQUETE, AL SER NULA SE CONSIDERA COMO NO PUESTA, Y EN BASE ELLEO, EXIGO EL CUMPLIMIENTO DEL DERECHO DE DEVOLUCIÓN QUE TENGO COMO CONSUMIDORA, ASI COMO EL REITEGRO DEL IMPORTE PAGADO. SALUDOS CORDIALES.

C. C.
18/04/2024

Peligro de explosión o incendio y violación de datos personales

Buenos días, Quiero manifestar mi malestar por el pésimo servicio y empatía de Apple con sus clientes. He corrido un GRAVE peligro de seguridad porque la batería de mi iPhone 15 se hinchó y olía a litio lo que pudo haber ocasionado una explosión, teniendo en cuenta que móvil no tiene ni 3 meses desde su compra no entiendo cómo es posible que esto haya ocurrido. Me dirigí el sábado 6 a las 14.20 a la tienda oficial de Apple para un servicio de reparación, realizaron 3 diagnósticos del iPhone, teniendo en cuenta que era obvio el problema (batería hinchada y fuga de litio) me dicen que lo pueden reparar ese mismo día en la tienda, que procederán a reemplazar las piezas afectadas, me hicieron firmar un documento aceptando la reparación y que renunciaba a que me entregaran las piezas reemplazadas. Me citan 3h después para recoger el móvil, accedí a dejar mi tarjeta sim card porque como se me informó que ese mismo día tendría mi iPhone de vuelta. Pregunté en varias ocasiones si no era viable que me lo reemplazaran por otro dispositivo o en su defecto cambiarlo por otro modelo pagando la diferencia, a esto me respondieron que no, porque no tenían unidades en stock (me pregunto cómo es posible que en la tienda oficial de Apple no tengan dispositivos). Volví después de las 3h y me informan que el técnico por motivos de seguridad no ha podido abrir el móvil ¿mi seguridad no era importante? después de 3 revisiones no se me informó esto antes? me parece absurdo como han jugado con mi tiempo, a esto pido un móvil de reemplazo temporal o que me lo sustituyan que estoy dispuesto a pagar la diferencia y me dice el encargado que no.Tuve que comprarme un móvil temporal y 5 días después sigo sin mi iPhone, me dijeron que la reparación tardaría máximo 5 días. Me contacto con el equipo de soporte de Apple y nadie me da una solución. A día de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo para investigar lo sucedido teniendo en cuenta que es PROBLEMA GRAVE DE SEGURIDAD, que se puede clasificar como un atentado contra la salud. A parte de solicitar una solución URGENTE también quiero que se reparen los daños y perjuicios ocasionados por el posible atentado contra mi salud, caso contrario proceder a abrir la respectiva denuncia y el envío de un burofax. El viernes 12 se me confirmó a través de llamada de la supervisora Catalina que el iPhone fue solicitado por Apple talleres centrales por un motivo de riego de bioseguridad. Adjunto los documentos de asistencia médica a las citas que he tenido que acudir debido al estrés que me han generado. Saludos,