J. B.
21/07/2022

Facturación por consumo incorrecto desmesurado

Hola buenas tardes,Tenemos un problema con la empresa Aldro Energía. Lo hago en nombre de mi madre, que es la cual tiene el problema y por su avanzada edad le está causando serios perjuicios emocionales. La empresa en cuestión con fecha 25/05/2022 emitió factura por importe de 2.811,99 Euros por un supuesto consumo de 16.324 kwH cuando la realidad era 8.545kWh. Dicha factura con esa lectura absurda (propia de una fábrica y no de un domicilio de una persona mayor sola) le fue cargada a mi madre en su banco sin el más mínimo comprobante previo por parte de la empresa. Mi madre escandalizada por el cargo, devolvió el recibo inmediatamente y se puso en contacto por telefono y email con la compañia para reclamar. Despues de varios dias le abrieron caso y la compañía le envío a mi madre carta certificada reclamándole el pago (sin atender a las demandas de que fueran a verificar el consumo). En ese momento y con fecha 23 de Junio 2022 enviamos Burofax certificado con acuse de recibo instando a la compañia a rectificar. A través del teléfono de atención al cliente donde mi madre volvió a llamar para ver el estado de la resolución le dijeron a mi madre que era problema con la distribuidora y deberían dar una resolución en el corto plazo. Su resolución ha sido enviar de nuevo otra carta certificada reclamando el pago, completamente increible, pudiendo todo esto solucionarse con una lectura real (aparte porque los contadores son por telegestión), la cual la compañía debe hacerlo por ley y no hace (la siguiente a esta factura fue estimada sobre la errónea). Ante esta situación y la frustración de mi madre y yo en su representación ruego a la empresa Plenitude que rectifique inmediatamente esta situación antes de emprender otro tipo de acciones a las que ninguno queremos llegar pero procederemos si no queda de otra. Muchas gracias

M. G.
20/07/2022

Acoso telefónico

He recibido una llamada a las 15:34 de una chica que creo que esta empresa debe tener controlada, debido a su forma, tan peligrosa de actuar. Me ha llamado para ofrecerme una tarifa dela luz, la he dicho que tengo mi compañía y mi contrato y que como es posible que tenga mi número de teléfono. Que por favor, ejercía mi derecho a que lo borrasen y que no llamasen más. Me ha dicho Se lo explico, a ver si se entera de algo. hay un aa lista Robinson... y le he dicho que me dijese de que forma podía ejercer en su empresa el derecho a que no me llamen mas, la he preguntado es por correo, teléfono o presencial en la oficina y me ha dicho usted no se entera de nada. La he dicho, ya que estoy en la lista Robinson y no entiendo como me han llamado, que iba a acudir a la Agencia de Protección de Datos. Me ha dicho que seguía sin enterarme de nada y me ha empezado a tratar muy mal. La he colgado. A partír de las 15.34 esta personaja sin ningún tipo de ética y principios, una depredadora que trabaja para una empresa cuya filosofía no debería estar de acuerdo con este tipo de seres, ha filtrado mi número y he recibido de 15:35 a 20:13 cerca de 58 llamadas spam, de Virgin Telecom, de Telecable, de Movil Mad, de Jazztel, de Orange y como no, de esta empresa...la lista es inmensa. Por supuesto, he hecho pantallazos y he denunciado a esta empresa a la Agencia de Protección de Datos. Tengan mucho cuidado con las técnicas tan agresivas y tan peligrosas de esta empresa. Hago una reclamación pública para que esta empresa sancione a esta trabajadora, mientras espero, la resolución de la Agencia de Protección de Datos. Además, solicito que den un paso hacia adelante y otro hacia atrás, me explico, tengan valentía para hacer las gestiones necesarias para reconducir la conducta de una persona claramente peligrosa que ha hecho que yo conozca su empresa y jamás la recomiende a nadie. En mi vida sería cliente suya y soy cliente de una empresa que ofrece energía con paneles fotovoltaicos, y energía verde, así que han perdido a una clienta potencial. Desde luego, las formas de la empresa en la que estoy las de ustedes, no tienen nada que ver. Jamás me cambiaría. Y el paso hacía atrás es que rectifiquen lo que ha hecho esta chica, que claramente tiene unos problemas graves de conducta y de carácter, y elimine y borren mi número. Ya que ella no ha querido decirme como podía hacerlo, me veo obligada a usar este medio y a denunciar como ya he hecho. Si continua el acoso, ni que decir tiene que voy a denunciar en la policía también. Una vergüenza de empresa, con tácticas agresivas y una trabajadora que se aleja mucho de la racionalidad. Pobrecita. Lo que denuncio, como s puede comprobar en los pantallazos que he mandado a la Agencia d eProtección d eDatos, es que ha sido esta chica la que tratando de hacerme daño ha dado mis datos personales a empresas a las que nunca he llamado, ni he sido clienta para que me acosen. Lo he demostrado con los pantallazos que tengo desde el 01 d junio hasta hoy. Para que se vea claramente la mala fe de esta persona. Que ha invlucrado a terceros para que me acosen.

G. G.
15/06/2022

Reclamación por gastos de gestión de deuda

El día 31/03/2022 lancé a la empresa Plenitude (antes Aldro) la reclamación con número 246055 por el siguiente motivo:Me cambié de compañía eléctrica con Aldro de forma completamente inconsciente por mi parte y fraudulenta por la suya, puesto que se hicieron pasar por mi compañía eléctrica y me solicitaron una renovación de contrato.Tras el cambio no recibí ningún tipo de notificación ni factura, hasta que para mi sorpresa la mañana del día 31/03/22 a las 8:30 sufrimos un corte de suministro eléctrico, sin saber la razón.A poco más de las 8:30 me puse en contacto con un teléfono de asistencia y me indicaron que se debía al impago de facturas. Tanto la falta de comunicación como el impago, a su vez, se debían a que ninguno de mis datos era correcto, ni el número de cuenta bancaria, ni el correo electrónico, ¿de dónde los sacaron? no lo sé, porque en la famosa llamada de cambio de compañía no me pidieron ningún dato...Según la empresa, me habían reclamado varias veces las facturas, mediante correo electrónico y burofax. Ni uno ni otro los he llegado a recibir nunca. Los correos, obviamente no los recibí porque los enviaron a un correo que no es mío, y los burofax que me han dicho que me han enviado están sin firmar, y a mi domicilio no han llegado.El mismo día del corte, tras aclarar cuál era la situación, efectué todos los pagos de facturas,teniendo que pagar además el coste de re-enganche.Se me han repercutido gastos de gestión de deuda, que además se han incrementando en una factura posterior al corte, cosa que tampoco entiendo.En la reclamación solicito la devolución URGENTE del importe que me han incurrido en concepto de gastos de gestión de deuda y gastos derivados del corte eléctrico, hasta la fecha (unos 140€), puesto que todos y cada uno de los errores se deben a su parte y en ningún caso a la mía.Un saludo.

M. G.
17/05/2022

Consumo elevado no real

Hola, a finales del pasado mes de febrero y, a través de una comercial de Aldro energía, inicié el cambio de mi suministrador del servicio de gas, pasándome de Endesa a Aldro energía.Por parte de la comercial se me presenta una estimación de gasto, basada en mis facturas de Endesa, en la que el servicio de gas me resultaba más barato, finalmente decidí cambiar, ya que, mi economía no es sobrada.Tras varios días de espera el contrato me llega a nombre de Plenitude y, a mi parecer, las condiciones no eran las que habíamos hablado. Hablé con la comercial, lo consultó y me indicó que todo seguía igual y que no había ningún problema, simplemente Aldro ahora pertenecía a Plenitude. Decidí dar marcha atrás y cancelar todo porque no estaba segura. Pasados unos días me envían una nueva estimación, ahora de Plenitude, en la que el importe sigue siendo más económico que mi servicio actual y, finalmente, decido cambiar.El día 4 de marzo se inicia mi servicio de gas con Plenitude y el día 18 de abril recibo, por correo electrónico, la primera factura de gas.El período facturado es del 04/03 al 07/04, el importe de la factura asciende a 426€ justos, esto me asusta bastante puesto que es más del doble de lo que yo venía pagando en Endesa.Ya que la comercial no me soluciona nada, llamo directamente a Plenitude, expongo el problema y me indican que no pague la factura que van a revisar el caso y que contactarán conmigo, que tardarán unas 3 ó 4 semanas. Nadie se pone en contacto conmigo, vuelvo a llamar y me dicen que me han facturado lo consumido, que la lectura es real lo cual dudo puesto que nadie me pidió la lectura del contador y, habitualmente, Endesa cada mes me solicitaba esta lectura.El 1 de mayo me vuelven a enviar la factura, la cual se devuelve, porque no puedo atender ese importe y porque la incidencia no está resuelta el día 4 de mayo recibo un correo electrónico reclamándome la deuda.Me doy de baja del servicio de gas en Plenitude porque tengo miedo a seguir generando facturas de ese importe que no puedo afrontar y que, yo no he consumido. Vuelvo a contactar con Plenitude y me dicen que ya no puden atender la incidencia porque no soy cliente de ellos, que van a intentar averiguar algo y contactarán conmigo.Hasta la fecha, 17/05, nadie ha contactado conmigo, los datos de consumo están en las facturas y en 1 mes con plenitude me han facturado 238m cúbicos de gas en 1 mes con Endesa me facturaban 109m cúbicos y mis hábitos cotidianos no han cambiado en nada absolutamente. El consumo de 238m cúbicos solo se ha dado el mes que he estado con Plenitude.Como consecuencia de todo esto consta una deuda de mucho dinero, 426€, a mi nombre, que no he generado y que no tengo recursos para pagar, porque en mi hogar tenemos especial cuidado con los gastos, ya que, la situación económica no es nada favorable.

L. A.
20/04/2022

ESTAFA

Buenas tardes, Siguiendo sus indicaciones les dirijo la siguiente reclamación, que se suma a la ya iniciada vía telefónica. En enero 2022 uno de sus comerciales me llamó, no para ofrecerme ningún Servicio si no, según me indicaron para informarme que mi compañía había cambiado de distribuidora que ahora pasaría a ser Aldro, ante mi sorpresa y confusión pregunté varias veces y me dijeron que esto no afectaba en nada a mi contrato y que simplemente era un cambio de distribuidora por la zona. Además, me informaban de que iba a tener un 25% de descuento durante el primer año y dos meses gratuitos sin permanencia de un servicio de gas. Ruego y exijo que se me facilite, según me ampara la ley, esa llamada de captación realizada entre os días 3 y 5 de enero 2022 por su comercial donde directamente me ESTAFA, donde explícitamente me indica que en la siguiente llamada de locución donde se contrata un servicio en ante cierta pregunta donde debería decir no me indica que diga si ( o viceversa) y donde me engaña y miente respecto a los beneficios del supuestamente cambio obligatorio de distribuidora. Cuál ha sido mi sorpresa al ver el importe de mis facturas, vivo en un piso de 41m2 junto con dos menores a mi cargo, ustedes me han facturado en 3 meses prácticamente el valor de i consumo anual. El precio del KW es más del doble del que tenía con mi anterior distribuidora de comercio regulado. Mi situación es de vulnerabilidad, y así lo puedo demostrar con informe, me parece increíble que además viera que en la documentación que me enviaron por correo electrónico que jamás firmé, se incluía una carta de renuncia la bono social. ¿En serio ustedes viven de estafar a la gente? ¿cómo creen que una persona va a renunciar a las ventajas del bono social? Aunque en este caso no aplique en gas, o sea, me parece increíble el engaño monumental al que han intentado someterme. ¿Cómo es posible que ustedes me facturen 192€ de gas por dos meses de consume como ya les he dicho de u piso de 41m2 donde vivimos 3 personas? ¡es imposible! ¿ quién ha contratado el servicio Premium gas que aparece en las facturas? ¿ dónde está aplicado el 25€ de descuento? ¿ a qué corresponde el valor de impuesto aplicado? En el contrato que jamás firmé aparece contrato como producto gas la Tarifa excellent + index gas, quiero que demuestren en que momento yo he contratado tal tarifa, además en un anexo aparece contratado el servicio Premium que tampoco contraté y cuyo descuento integral no parece en ninguna factura. Mi primera factura G21ES-00341419 asciende A 33.35€, la lectura del 13.011.21 3536m3 es menor de la que aparece en la última factura de mi anterior distribuidora ¿cómo es posible? Ya se está facturado demás puesto que el tramos la cantidad consumida debería ser menos, esto corresponde al consume de 15 días aproximadamente del 14/11 al 29/11. Explíquenme porque en mi última factura G22ES-00050375 del 30/01 al 15/02 también por 15 días asciende a 85,17€ casi triplicando el valor de la otra. Los hábitos relacionados con el consumo son evidentemente los mismos, repito, 1 adulto y dos menores. Respecto a la factura G22ES-00041007 que asciende a 192,60€ , es imposible que tenga ese consumo, jamás en mi histórico he tenido consumo semejante y nada lo justifica, aparece un cargo de 18€ por el servicio Premium, 33€ de impuesto además del brutal importe de 131€ de consumo. He devuelto las facturas y he dado orden de que no procedan al cargo, no me niego a pagar puesto que consumo existe, pero primero quiero que me aporten la grabación que me den una explicación y que ajusten las facturas a su valor real. Tomaré todas las medidas necesarias, no pienso consentir semejante estafa, que se aprovechen de personas vulnerables que no podemos hacer frente a semejantes facturas, a personas de cualquier situación que no merecen ser estafadas. Según los arts. 1.300 en relación al 1261, 1262, 1.101 y concordantes del Código Civil aquellos clientes de compañías de luz y gas cuyo contrato hubiera sido celebrado sin su consentimiento podrán reclamar contra las empresas contratantes por nulidad de contrato por falta de consentimiento más indemnización por los daños y perjuicios sufridos que pudieran acreditar. Facilito mis datos para que puedan localizarme y dar una explicación, además de facilitar la información requerida. Gracias de antemano. Saludos cordiales.

F. M.
15/03/2022

problemas con la facturacion

Hola, el 28/02/2022 tubo mi padre un corte de luz , llamo a ver cual es el problema y es por impagos a la comercializadora aldro energía a la cual no teníamos conocimiento de ella ya que el suministro me dicen que es en Moral de Calatrava (Ciudad Real) y la vivienda donde vive mi padre es Jadraque (Guadalajara).Al no llegar cartas de facturas ni de impagos nos cortaron la luz, me pongo en contacto con ellos y resulta que todos los datos están mal tanto la dirección de suministro , el numero de cuenta y que para la reconexión tengo que pagar todas las facturas pendientes de pago a las cuales no queda mas que pagar para tener luz, en todas las facturas con recargo de gasto por gestión de deuda.A Aldro le he pedido que me mande la grabación de aceptación que supuestamente hizo mi padre y que datos dio o de donde han cogido ellos los datos porque ni tenemos casa en Moral de calatrava ni cuenta bancaria donde dicen que esta domiciliada.Nosotros aceptamos el consumo pero NO la gestión de deuda generada por no recibir notificación ninguna sobre que se debían facturas ya que todo debía llegar a moral de calatrava donde no tenemos vivienda y donde el codigo de punto de suministro CUPS esta en Jadraque 19240 (guadalajara).Reclamo que sea revisadas las facturas y que me reembolse todos los gastos de gestión de deuda .A la espera de respuesta reciban un saludo

A. M.
10/03/2022

ENGAÑO

HOLA, EL DIA 25 DE ENERO RECIBI UNA LLAMADA POR VARIOS DE LOS AGENTES DE ALDRO, EN UN PRINCIPIO NO SE QUERIAN IDENTIFICAR AL PREGUNTAR INSESANTEMENTE QUE DE DONDE ME RESPODIERON QUE DE ALDRO ENERGIA Y ERA PORQUE MI COMPAÑIA ELECTRICA CON LA CUAL YO ESTABA CONTRATADA NO ME IBA A PRESTAR MAS EL SERVICIO, A LO CUAL RESPONDI QUE ERA IMPOSIBLE SI ESTABA CON IBERDROLA, A LO QUE ELLOS ME RESPONDIERON QUE ESA ERA LA HIDROELECTRICA PERO QUE ALDRO ERA LA COMERCIALIZADORA PERO QUE NO PASABA NADA QUE SEGUIA LO MISMO LO UNICO ERA QUE SE CAMBIABA EL CONTRATO PERO TODO SEGUIA IGUAL COMO LO TENIA. HICE INCAPIE QUE YO NO DESEABA CAMBIAR DE IBERDROLA YA QUE TENIA UNA TARIFA FIJA A LO CUAL ELLOS ME DICEN QUE SIN NINGUN PROBLEMA QUE CLARO QUE ME HACIAN UNA TARIFA INDEXADA A LO CUAL SEGUIA INSISTIENDO QUE ESO QUE ERA QUE SI ERA FIJA QUE YO QUERIA 65 EUROS AL MES Y ME DECIAN QUE SI. ME LLAMARON EN 5 OCACIONES PORQUE YO NO ENTENDIA FUE UN ACOSO Y DERRIBO SE PUSIERON HASTA VIOLENTOS Y REALMENTE CONSIGUIERON SU OBJETIVO. TIMAR. CUAL FUE MI SORPRESA CUALDO IBERDROLA ME LLAMA Y ME DICE QUE ELLOS NO HAN CAMBIADO DE COMERCIALIZADORA Y QUE ESO ES UN TIMO. INTENTO CAMBIAR DE CONTRATO A IBERDROLA NUEVAMENTE PERO ME AMENAZAN QUE ME COBRAN MULTA A LO CUAL LLAMO A SERVICIO AL CLIENTE DE ALDRO Y ME DICEN QUE NO ME COBRAN NINGUNA MULTA POR QUE ME HE DADO DE BAJA EN EL TIEMPO ESTIPULADO. ADEMAS IBERDROLA ME DICE QUE SOLO SON UNOS POCOS DIAS QUE LES TENGO QUE PAGAR DE LUZ. ENTRE TANTO ME LLAMABAN REPETIDAS VECES LOS COMERCIALES DE ALDRO INSULTANDOME Y CON UNA FORMAS TERRIBLES DE QUE ME IBAN A COBRAR PENALIZACION Y QUE ME COBRARIAN LA LUZ MAS CARA.PUES SI LO CUMPLIERON 108 EUROS DE FACTURA. DENUNCIO QUE ES ABUSIVO, FRAUDUENDO, COMPETENCIA DESLEAL, ENGAÑO, ROBO Y FALTA DE RESPETO Y ACOSO.

A. C.
01/02/2022

CONTRATACIÓN CON ARGUMENTACIÓN FALSA

Buenas tardes,Me acabáis de llamar diciendo que erais ENDESA (mi compañía - 1º mentira) y que me llamáis para cambiar la comercializadora por indicaciones de Endesa para recuperar mis precios que tenía ofertados solo 1 año... ACABO DE HABLAR CON ENDESA Y ES TODO MENTIRA. NI SOYS ENDESA, NI TENIA CADUCIDAD EN MIS PRECIOS, NI NADA DE TODO LO QUE ME HABÉIS COMENTADO... Os estoy llamando al teléfono que me han dejado de contacto 910768370 y nadie me coge el teléfono. Tampoco en el que sale en la web 900373763El primer paso después de haberme estafado y mentido es DECIR CLARAMENTE QUE NO QUIERO CONTRATAR NADA CON VOSOTROS (que me habéis hecho firmar con un SMS una información falsa, de hecho, no sé de dónde habéis sacado mis datos personales. HE SIDO VICTIMA DE UNA ESTAFA y pienso tomar acciones legales si realizáis un cambio en mi contrato).Espero vuestra respuesta URGENTEMENTE,Saludos

P. G.
17/01/2022

RECLAMACION FACTURAS

En noviembre, recibí una llamada haciéndose pasar por el grupo Naturgy, ( comercializadora donde tenia contartado el gas) diciéndome que a partir de esa fecha pasaria a facturarme Aldro energia que era la nueva comercilaizadora, les pregunte que si eran las mismas condiciones y me dijeron que si. 28/12 recibo una factura de Aldro energía por un importe de 224,12€ (facturando 24/11-13/12) llamo para poner una reclamación a Aldro, y les expongo lo que me ha pasado, y me dicen que el servicio de captación de clientes lo tienen subcontratado con agencias y a veces no usan métodos muy legales para ello. me dicen que me quitan la permanecia para poder volver a mi empresa anterior pero que la factura es correcta28/12 Vuelvo a contratar los servicios con grupo naturgy04/01 recibo una nueva factura de aldro por importe de 187,83€( periodo de facturacion 13/12-28/12) vuelvo a reclamar la factura10/01 escribo un email a atencion al cliente de aldro solicitandoles que me abonen esas facturas, y que me facturen el consumo de esas semanas pero a lo precios de Naturgy que es lo que me dijeron que me iban a mantenerAdjunto excel con el importe de consumos y conceptos con los precios de NaturgyCalculo factura Tarifas Naturgy Periodo de 25/11-28/12 Calculo TotalTermino fijo 33,00 0,722959 23,86Consumo Gas 2.357,63 0,0387726 91,41Impuesto epscial sobre hidrocarburos 2.357,63 0,00234 5,52Alquiler contador 33,00 0,019068 0,63Base imponible 121,42Iva 21% 25,50Total factura 146,91Consumo kWh: 221 m³ x 10,668 kWh* 2.357,63 Me correspondería una factura de 146,91€, frente a los 411,95€ que me ha facturado Aldro13/01 vuelvo a llamar a Aldro para intentar llegar a un acuerdo diciendoles que yo quiero pagar mi consumo pero no a esos precios y no me dan ningun solucion.Devuelvo los recibosSolcito que debido al engaño de captación como cliente, abonen las facturas, y me facturen lo que me corresponde. No me parece una forma leal de conseguir nuevos clientes, me siento estafada.¿Que consumidor final se va a cambiar de comercializadora para pagar tres veces mas por el mismo servicio? esta claro que he sido engañada

J. I.
21/12/2021

ESTAFA, ME HAN CAMBIADO DE COMPAÑIA SIN MI CONSENTAMIENTO

Buenos días,la semana pasada recibí una factura de la luz de la empresa ALDRO ENERGIA y esta semana otra del gas, para mi sorpresa ya que llevo año con la compañia EDP, que actualmente se llama TOTAL ENERGIE y en ningún caso he solicitado cambio de compañia ni nada parecido. Por lo que se ve en las facturas, la fecha de alta es del 15 de noviembre. Casualmente por esas fecha recibí una llamada telefónica de una persona que se identifico como Elena diciendo que era de la empresa TOTAL ENERGIE (EDP) para informarme de que nos iban a aplicar un descuento en la factura y que si quería gastar los puntos acumulados con ellos. En la llamada también me hizo confirmarle mis datos. Como la persona se identificó como trabajador de la empresa que tenía contratada, no sospeche nada.He intentado llamar al teléfono de atención al cliente e ALDRO ENERGIA pero no consigo hablar con nadie, también he mandado un email a atención al cliente de ALDRO ENERGIA, para que me faciliten la grabación telefónica en donde confirmo el cambio de compañía, dado que son obligatorias esas grabaciones por cuestión de protección de datos. No sé de dónde han sacado mi número de cuenta, ya que no lo he facilitado, por lo tanto para girarnos el importe por la cuenta contarán con el documento SEPA debidamente firmado, también me gustaría que lo mandarán. Y por último el contrato firmado también. No he recibido respuesta ninguna.Esto es una estafa en toda regla. Además ayer recibí otra llamada de una persona que se identificó como una gestora que trabaja para ALDRO y querían darme la bienvenida, le comente la estafa que había sufrido y el nombre de la persona que me llamo (Elena) y coincidía con el nombre que tenía anotado la persona de la gestoría también.Exigo una respuesta que explique toda esta situación, que anulen el contrato y me vuelvan a pasar a mi compañía de siempre. También la devolución de las facturas ya que son importes bastante mas altos que los de TOTAL ENERGIE, sobre toda la factura del gas.Un saludo.