Lectura Estimada Errónea
Vaya vergüenza. Recientemente me mudé a un nuevo piso. Como es normal, hasta que lo pude adecentar pasaron casi dos meses. De mientras yo seguía viviendo en mi anterior piso. Para mi sorpresa (nunca para bien) me llegó mi primera factura (G25ES-00095213) del periodo 12/02/2025 a 28/02/2025 con fecha de factura 07/03/2025 y fecha de cargo 14/03/2025. La lectura inicial (11/02/2025) era de 8830 m³ y la lectura final estimada (28/02/2025) era de 8897 m³. Es decir, en apenas 17 días 67 m³ sin estar en el piso viviendo. Siempre he sido cliente de Plenitude y nunca he pasado en 3 meses de los 55 m³. Como yo sabía que no era posible procedí a adjuntar foto del contador el día 11/03/2025 siendo la lectura en esa fecha de 8850 m³. El problema envía cuando recibo la factura rectificada... Me llega la factura rectificada (G25ES-00135309) el 07/04/2025 después de insistir innumerables veces. Aparece la lectura final real como en la foto, es decir, 8850 m³. Pero resulta, no sé si por error o por poca decencia, que me modifican la lectura inicial sin motivo alguno a efecto retroactivo a 8715 m³. No solo no disminuyen mi consumo de gas sino que lo aumentan a 135 m³. Según me ha comentado algún empleado es error de facturación, otros que de distribuidora, otros que les adjunte los contratos anteriores a mi existencia... El caso es que nadie da la cara y de momento ya van pagados más de 150€. Se les ha adjuntado también una foto que hizo la agente inmobiliaria del día 10/01/2025 con 8820 m³ y siguen sin dar respuesta.
PRORRATEO DE PAGO
Debido a una reciente inspección aleatoria por parte de la distribuidora union fenosa, se detecta una supuesta manipulación en la lectura del contador de mi segunda residencia, aún se está aclarar dicha intervención, dado que Yo niego rotundamente haber manipulado dicho contador. Sin embargo, no me niego a pagar la factura que se me ha remitido por la luz consumida sin facturar, pero no puedo asumir dicha factura en un único pago por lo que : SOLICITO prorrateo de dicha factura, si me facilitan una número de cuenta en el que podría ir pagando en cuotas asumibles. Sin otro interés, un saludo Karina Lama Carbajal
Problema subida potencia
Hace más de un mes que gestioné con el ingeniero el boletin necesario para realizar un aumento de potencia. Llevo un mes sin poder utilizar mi coche porque es electrico y no puedo cargarlo!! He tenido que tomar prestado otro coche que no es mio y el cual tengo que devolver en breve. La atención al cliente de Plenitude es nefasta, llevo 6 tickets y muchos emails y no me han resuelto el problema, siguen sin subirme la potencia. También he logrado hablar por teléfono con ellos en reiteradas ocasiones y siguen sin resolverlo. Les he proporcionado el boletin con las dos direcciones que me indicaron (la mia original y la que tiene la distribuidora). Tras 6 tickets, sigue sin resolverse, no son capaces de levantar un momento el teléfono para llamar a la distribuidora y resolverlo. Ni siquiera se dignan a responderme los emails. Necesito una solución urgente, no puedo estar sin coche y tengo que ir a trabajar!!!
Acoso de llamadas constantemente
Esta compañia electrica plenitud no para de acosarme con llamadas durante todo el dia,ruego paren esto ya que me es muy molesto durante mi trabajo y vida normal...gracias Atentamente Ruben. Un saludo.
Trato insultante
La anterior reclamación ante la factura que recibí por parte de esta compañía, pero solucionarlo hasta conseguir la fracción ha sido paciencia y decir la verdad. En la primera llamada la compañia decía que en dos meses y quien esta detrás de administración mintiendo ante dicha factura ante la crítica de como han gestionado dicho cobro abusivo de 8 meses. Quien me atendió esa llamada dijo: “ Que esa factura eran de dos meses y que eran muy bajitas las anteriores facturas, que tenían que llamar a la compañía”. Con anterioridad me queje de que las suministradoras no hacen su trabajo o necesitan más personal, porque no quiso ni escuchar que en la comunidad donde vivo el papel estuvo dos meses. De hecho también le dije que la suministradora se debe preocupar de hacer las facturas cuando toca porque los demás pasamos las lecturas y tampoco el cliente tiene que hacer el trabajo de la compañia en los tiempos que corresponde. No me extraña que las familias estén en situaciones díficiles junto enfermedades por frío, si todos recibimos facturas 891 € ni que la mayoría de hogares vivieramos en el Sardinero o el Palacio Real en una Suite. De hecho ante el trato denigrante con la realidad de las facturas no me escuchaba y mintiendo porque ante lo que creía lo estudiaron dos comerciales y que este pago es abusivo. He conseguido la fracción en 12 meses pero con un trato vejatorio.
Cambio de compañía haciéndose pasar por Endesa.
Estimados/as señores/as: Con fecha 28/12/2023 he recibido un mensaje de texto donde una compañía que suplanta a Endesa comunica que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado activamente Adjunto fotocopia pantallazo SMS y email de Endesa dónde se me da de baja, contradictoriamente a lo que dice el SMS de los usurpadores de identidad. Plenitude es una empresa que no contraté activamente en ningun momento Solicito: anular todas las facturas o cargos pendientes Si no se resuelve el caso procederé a demandar a la empresa por permitir esta suplantación con la facilidad ridícula de cambiar un titular teniendo solo un DNI y a la persona que efectuó la suplantación. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion costes "otros"
Buenos días, He notado que en todas mis facturas se incluye un importe significativo bajo el concepto de "Gastos de gestión de deuda". Esto se debe a que utilizaba muy poco este banco y prefería pagar con tarjeta. Me he dado cuenta de que han estado cobrando importes de hasta €40,- o más por gestión sobre un consumo promedio de €9,-. Esto me parece totalmente desproporcionado. Por lo tanto, solicito el reembolso de todos los importes cobrados bajo el concepto de "gastos de gestión de deuda". Agradezco su pronta corrección. Atentamente, Carolus *Adjunto algunas facturas como ejemplo. Me refiero a la mayoría de las facturas.
Abusivos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen lecturas estimadas hasta la real] y no parece posible por las siguientes circunstancias dado que en meses anteriores por falta de empleados no han recogido las lecturas durante meses y tampoco han pasado ni las facturas estimadas. La sorpresa ha sido que han pasado ocho meses de facturación, se solicito fraccionar la factura hasta hoy estaba esperando el correo electrónico de la fracción durante un año. Este correo he estado pendiente dado que quien me lo ha gestionado para verificarlo, hoy me pasan el cobro abusivo porque no le ha dado la gana pasar las facturas cuando corresponde. Solicito: Las lecturas estimadas se abone lo correspondiente según las lecturas, añado su obligación en fraccionar las facturas que se había solicitado con la devolución del importe.Porque no es negarme al pago exijo la fracción como se solicito y no se ha recibido respuesta. La obligación de pasar las facturas máximo dos meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PLENITUDE ACOSO DE LLAMADAS
Hola, no soy cliente de Plenitude ni quiero serlo, no me he puesto en contacto con ellos y no hacen más que llamarme y acosarme todos los días y desde distintos números de teléfono. Ya no sé cómo hacer para no sentir este agobio y preocupación, ya que estoy esperando una llamada importante. Ni estando en la lista Robinson sirve de nada, siguen en su acoso y derribo diario. Gracias.
Cobro abusivo por devolución bancaria