Problema con reembolso
A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa SHEIN por una actuación que considero abusiva y contraria a mis derechos como consumidor. Realicé una devolución de varios productos adquiridos en dicha plataforma dentro del plazo establecido y siguiendo correctamente su procedimiento de reembolso. Sin embargo, SHEIN ha descontado más de 40 € de mi reembolso alegando supuestos “desperfectos” en los artículos devueltos. La empresa me ha remitido unas fotografías como justificación, en las cuales **no se aprecia ningún desperfecto, daño, uso indebido ni alteración del estado original de los productos**. Considero que esta justificación es totalmente insuficiente, arbitraria y carente de pruebas objetivas. Ante esta situación, solicito: 1. La devolución íntegra del importe retenido indebidamente, o 2. En su defecto, que se me devuelvan los productos en el mismo estado en el que supuestamente se encuentran. Entiendo que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que no se me ha proporcionado una prueba clara, objetiva ni verificable del supuesto daño, ni se me ha dado opción a recuperar los artículos. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que SHEIN proceda a resolver esta situación de manera justa y conforme a la normativa vigente en materia de consumo. Quedo a disposición para aportar capturas, correos electrónicos, fotografías y cualquier otra documentación necesaria. Atentamente,
Política devolución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hize una compra en la plataforma shein en diciembre y quería asegurarme si la devolución estaba hasta después de reyes porque era un regalo para ese día 6 de enero. Hablo con un agente de atención al cliente en su chat y pido información si por ser navidad son 30 días como su política de devolución o hasta que día estará, me comenta en reiteradas veces que tengo hasta el día 10 de enero y que no me preocupara. Mi sorpresa a intentar ayer día 7 de enero a proceder la devolución de algunos artículos de esa compra fue que terminó el plazo día 4 de enero. He hablado con 3 agentes de atención al cliente de su plataforma y me dicen que lo lamentan pero son 30 días de devolución y expiro el día 4 enero y yo le comento que tengo capturas de pantalla e incluso pueden ver el historial de chat que me dice su compañera 3 veces que hasta el día 10 enero puedo devolverlo sin problema y yo confiada pues espero a entregarlos en reyes Magos día 6 de enero el regalo y si algo no está conforme poder devolverlo en plazo. No me dan solución solo que ha sido un error y yo pago con las consecuencias de su mala información y acto. Desde luego que muy poco profesional hacerme creer una cosa, jugar con mi economía y luego lavarse las manos de esta manera. SOLICITO poder hacer la devolución de los 3 artículos que quiero devolver, estoy en fecha hoy día 8 de enero. Sin otro particular, atentamente.
PAQUETE NO ENTREGADO
Hola realice un pedido en SHEIN, y la direccion que puse es mi oficina. les puse incluso el horario que es de 08:00 a 14:00 horas, por que se cierra el edificio y no queda nadie. Ellos me dicen que si lo entregaron el dia 12/12/2025 y a las 17:08 horas, cosa que no es cierta . Esta firmada la entrega con una firma ilegible y que casualidad que en los dos envios que me faltan firma el mismo mensajero. Reclamo la devolucion de los importes por no haberlos entregado. Mande incluso mi DNI. el numero de pedido es PKG00620251202003688203. Los articulos son un pijama, unas fundas para edredon y sabana bajera en beige. y el envio GS01QB19800364W que es otro juego de fundas para edredon tampoco llego, en azul. LA MENSAJERIA NO RESPONDE ES QUICK RABBIT . Shein no hace la devolucion de los importes. Muchas gracias
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El 5 de diciembre realice una compra en Shein por un importe de 133.35€ He devuelto el pedido completo Me han reembolsado: - el 20 de diciembre 13.31€ - el 5 de enero 40.13€ quiero el reembolso completo, me deben 79.91€
Realice un pedido de 70.84 euros. Un jersey de 13.62 euros Otro jersey de 14.72 euros Otro jersey de 16.62 euros Unos calcetines de 0.99 euros y unas botas de 27, 15 euros Hice la devolución de todo, menos de los calcetines. Pues bien me reembolsan los jerseys por 33.9 ( ahí ya falta dinero) y ahora viene la gracia... Las botas de 27.15 euros no sólo no me las reembolsan sino que me cobran 40.47 euros porque según ellos tienen que restaurar los defectos Defecto inexistente ya que conociendo la plataforma Hice fotos de todo antes de la devolución. Las botas se devolvieron por ser estrechas de caña y porque en su web indican que son por encima de la rodilla y solo llegan a la espinilla. Quiero que me devuelvan los 35.95 euros que me faltan.
Devolución
Hola tras enviar dos productos para su devolución y pasar más de diez días, me pongo en contacto y me dicen que no me devuelve el dinero ni el pedido a pesar de poner reembolsando
Shein se niega a reembolsar 36,67€
A la atención del Departamento Legal y de Atención al Cliente de SHEIN: El departamento de reembolsos de Shein lleva desde el 18 de diciembre de 2025 reteniendo indebidamente el importe de 36,67€, correspondiente a 10 artículos devueltos, asociados a los siguientes números de pedidos: GSO1QL13C00QV1K GSO1QL13C00QV1F GSO1QL13C00QV1J GSO1QL13C00QV1L GSO1QL13C00QV1G GSO1QL13C00QV1H GSO1QL13C00QV1D GSO1QL13C00QV1E GSO1QL13C00QV1P GSO1QL13C00QV1D Estos 10 artículos fueron devueltos correctamente mediante una devolución combinada en la propia bolsa facilitada por Shein y dentro de plazo, con fecha 14 de diciembre, siguiendo estrictamente el procedimiento de devolución indicado por su empresa y a través de entrega en un locker InPost. Pese a ello, y tras numerosos emails con el servicio de atención al cliente de shein y su departamento de reclamaciones, legal@shein, com (del que no he recibido ni respuesta), no he recibido el reembolso correspondiente ni una solo explicación válida, limitándose sus respuestas a comunicaciones evasivas y carentes de solución real. Shein no niega que el paquete ha llegado, pero por lo visto sin los 10 artículos, según ellos. Pero tampoco me han concretado qué artículo han recibido. Que el paquete sí ha llegado al lugar de recogida de paquetes se lo he justificado en más de 5 ocasiones ya por el resguardo de la empresa InPost y sus emails. Adjunto documentación de todo. Me están haciendo perder horas en cada contestación, sencillamente han perdido el paquete y se niegan a reembolsarme un importe que me corresponde. Esta situación constituye un incumplimiento grave de sus obligaciones contractuales y de la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. La negativa y la demora injustificada en la devolución de las cantidades abonadas carece de base legal y resulta inadmisible. Adjunto nuevamente todas las comunicaciones mantenidas, que acreditan tanto la confirmación de la devolución efectiva de los productos como mi reiterada voluntad de resolver esta incidencia de forma extrajudicial. En virtud de lo expuesto, LES SOLICITO FORMALMENTE tras más de 18 días de emails diarios al servicio de atención al cliente a que procedan al reembolso íntegro del importe correspondiente a los artículos devueltos: 36,67€ A la espera de una respuesta definitiva.
Pedido no entregado. Incumplen fecha de entrega. No dan información del estado del pedido.
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre comercial: SHEIN (Roadget Business PTE. LTD.) Sector: Comercio Electrónico MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Incumplimiento contractual en los plazos de entrega, falta de transparencia informativa y oferta de compensación abusiva e insuficiente. HECHOS: Con fecha previa al 30 de diciembre de 2025, realicé la compra de los artículos correspondientes a los siguientes números de pedido de SHEIN: GSO1T0234000MEQ GSO1T0234000MET GSO1T0234000ME5 GSO1T0234000ME6 GSO1T0234000MEX GSO1T0234000MEY La fecha límite de entrega contractualmente establecida y prometida por el vendedor era el 30 de diciembre de 2025. A día de hoy, 31 diciembre, el pedido no ha sido entregado. Según la información de la empresa de logística CTT, bajo el número de seguimiento 0082900082909734643595, no han recibido nadapor parte de Shein. El servicio de atención al cliente de SHEIN se niega a dar información concreta sobre el estado de la mercancía y pretende saldar su responsabilidad mediante la entrega de 200 puntos y descuentos, compensación que he rechazado formalmente por carecer de valor económico real y por obligarme a realizar nuevas compras para ser canjeados, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Art. 109 y 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007: El vendedor está obligado a cumplir con los plazos de entrega. El incumplimiento de la fecha (30/12/2025) me faculta para exigir la ejecución forzosa o la resolución del contrato con daños y perjuicios. Derecho a compensación: La oferta de "puntos" en lugar de un resarcimiento económico o el cumplimiento del servicio es una práctica que no garantiza la reparación del perjuicio causado por el retraso. SOLICITUD: Solicito la mediación de este organismo para que SHEIN: Entregue de forma inmediata la totalidad de los pedidos arriba indicados. Proceda a una compensación económica real y directa (reembolso parcial o total del importe) en lugar de puntos de fidelidad y descuentos, por los daños y molestias ocasionados tras el incumplimiento de la fecha límite. En caso de no entregarse en el plazo de 72 horas, se proceda al reembolso íntegro e inmediato de todas las cantidades abonadas al método de pago original.
SHEIN DEVOLUCION
Buenas . EL DIA 20 NOV DEL 2025 HICE UN PEDIDO ( GSO1Q515100NVV8 ) ESTE PEDIDO CUANDO ME LLEGO ESTABA VACIO COSA QUE SE NOTABA DESDE FUERA . DISPONGO HASTA UN VIDEO DEL PAQUETE TOTALMENTE PRECINTADO . ME PONGO EN CONTACTO CON EL EQUIPO DE SOPORTE EN VARIAS OCASIONES PIDIENDOME QUE ENVIE DE VUELTA ( EL SOBRE DEL ENVIO ) VACIO COSA QUE ES TOTALEMENTE INCESARIA TANTO PARA BOLSILLOS TANTO MEDIOAMBIENTALMENTE . DIGO SI NO ME QUEDA OTRA OPCION LO HAGO YA QUE ME PROMETIERON EL REMBOLSO . 30 DIAS DESPUES ADIVINEN QUE ? SIGO SIN EL REMBOLSO Y EL EQUIPO DE ATENCION AL CLIENTE ME DICEN QUE NO LES A LLEGADO MI ( SOBRE VACIO QUE ME PIDIO EL EQUIPO QUE ENVIARA ) Argumento legal: Vulneración del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores), que obliga al reembolso tras la devolución del producto. SOLICITO EL REMBOLSO COMPLETO POR MI PEDIDO . ADJUNTO FOTOS
PROBLEMAS CON REEMBOLSO
Buenos días. Realicé un pedido utilizando un cupón descuento que directamente Shein te lo resta sin tu incluirlo en tu compra. He devuelto varios productos y me indican que como se utilizó un bono descuento no me corresponde dicha devolución. He pedido en varias ocasiones dónde se indica dicho requisito (ya que de ser así no hubiera devuelto nada) y no me dan información. Solicito se me reembolse el importe o me envíen de nuevo los productos sin costo. Un saludo.