A. P.
28/12/2025

Paquete extraviado y se niegan a indemnizarme

Buenos días. Mi nombre es Ana Belén Pérez. Debido a la imposibilidad de llegar a un acuerdo con Shein y su empresa de logística Inpost (que admiten el extravío de mi paquete) solicito ayuda a la OCU para intentar solucionar el problema y recibir la indemnización o reembolso correspondiente. Adjunto documentación. Un saludo.

M. I.
28/12/2025

No me reembolsan ni me dan hoja de reclamación

Hice un pedido de 34,37€ que nunca llegó y se niegan a reembolsarle y darle hoja de reclamación, además me marean continuamente con textos repetitivos. Sale como entregado y en la hoja de entrega ni aparece mi dni ni tampoco mi firma, solo una línea. Tampoco una autorización mía para que sea entregado a otra persona. Pese a esto se niegan diciendo que eso no es prueba suficiente. Quiero mi reembolso

J. S.
26/12/2025

Problema para hacer una devolucion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la gestión de las devoluciones de mi pedido. Según se indica claramente en sus términos y condiciones de devolución, el plazo para devolver los artículos es de 30 días desde el día de la entrega, sin que en ningún momento se especifique que haya hora límite dentro de ese día. Por este motivo, considero que sí debería haber podido tramitar la devolución ayer por la tarde, ya que seguía encontrándome dentro del último día del plazo de 30 días indicado en los términos y condiciones. Además, respecto a otro de los pedidos, tal y como se muestra en las capturas de pantalla que adjunto, la propia aplicación de SHEIN indicaba que otros artículos de otro pedido podían devolverse hasta el día 4 de enero. Sin embargo, actualmente la aplicación no permite la devolución alegando que solo se aceptan devoluciones dentro de los primeros 14 días, lo cual supone una contradicción clara tanto con la información previamente mostrada como con sus propias políticas de devolución publicadas. Esta falta de coherencia y claridad en la información facilitada al cliente resulta confusa y perjudicial, y considero que no se está respetando lo indicado por la propia plataforma. Por todo lo anterior, solicito una solución inmediata que permita la devolución de los artículos conforme a los plazos que SHEIN indica en sus condiciones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. S.
24/12/2025

Problemas con el reembolso de una devolución

Hola hice una devolución qu es gratuita porque la talla me estaba grande ,mandé el artículo en perfecto estado y me alegan que el artículo estaba mal con lo cual solo me han reembolsado 2 euros de 20 que pagué,,cuando es mentira envié los artículos en perfecto estado,me han engañado

S. M.
23/12/2025

No me llega mi pedido y pone entregado el 22 de diciembre

GSO1T237800N10P este es el número de pedido que no me ha llegado. Estoy reclamando y nada, como la empresa de transporte CTT, pone que lo ha entregado ( que aporte información de cómo no lo tengo)ni unos ni otros se hacen cargo. A mí casa no lo han traído, es tan fácil como mirar quién lo ha recogido, ya que han de firmar y dar el DNI. Pero nada ni shein ni CTT me ayudan.

L. G.
22/12/2025

Reembolso devolución

Estimado equipo de SHEIN: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con el reembolso de un pedido devuelto. Realicé la devolución completa del pedido n.º GSO1Q9238003PLY / GSO1Q9238003PL7 /GSO1Q9238003PLX pero he recibido únicamente menos de la mitad del importe total, sin que se me haya dado una explicación clara del motivo. Según la información de la devolución y los artículos enviados, el importe reembolsado no coincide con el total que debería haberse devuelto. Solicito, por favor, una revisión detallada del caso y el reembolso del importe restante que falta por devolver. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución lo antes posible. Adjunto/puedo adjuntar comprobantes de la devolución si fuese necesario. Total 41,53€. Devolución 18,40€. Diferencia de reembolso de 23,13€. Gracias por su atención. Atentamente, Laura

B. C.
22/12/2025

Problema con mi reembolso

Me dirijo a vosotros para colocar una reclamación a Shein. Realice una devolución el dia 29 de Octubre 2025 con la empresa FEDEX (empresa que Shein eligio para la devolucion) mi devoluvion es GSO14S31200MMCA. FEDEX entrego el paquete el dia 11 de noviembre 2025, tengo un pdf que solicite en FEDEX con la hora, fecha y firma de haber sido entregado. Y aun asi Shein se niega a realizar el reembolso. Dicen que no tienen registro de entrada del paquete, pero FEDEX si que tiene los datos de entrega. Datos que se facilitaron a Shein pero que se niegan aceptar. En la app de Shein aparece que el paquete esta en espera de ser recogido en el almacen, pues tambien se niegan aceptar esta informacion que esta en su propia app. He colocado una denuncia ante la Policia Nacional de España. He escrito desde hace mas de un mes a Shein y no se hacen responsable. Segun ellos ni tienen asegurada la mercancia y si se pierde la responsabilidad es del cliente, donde estan nuetros derechos como consumidores?

P. G.
21/12/2025

Reembolso no recibido

21/12/2025 He realizado varias devoluciones en Shein pero la empresa solo me ha reembolsado una mínima parte o nada alegando que, en mi pedido, se había aplicado un supuesto “cupón de descuento”. Pedido GSO1QG337001HVY: De un reembolso de 18,47 € (9,88 € + 8,59 €) correspondientes a un vestido y pantalón devueltos. Me han devuelto 0,48 €. ​Pedido GSO1QL337004GRA: De un reembolso de 26,48 € (8,70 € + 9,26 € + 8,52 €) correspondientes a dos vestidos y un pantalón. Me han devuelto 1,47 €. ​Pedido GSO1QB33700TFSG: De un reembolso de 12,93 € (5,73 € + 7,20 €) por dos vestidos devueltos. No me han devuelto NADA. Quiero detallar lo ocurrido: En ningún momento se me mostró ni ofreció este cupón durante la compra. No lo solicité ni lo apliqué conscientemente. Este cupón no consta en la factura de compra, ni en el email de confirmación del pedido, ni en el email de confirmación de la devolución. Solo me enteré de la existencia de este cupón a posteriori, cuando reclamé porque el reembolso recibido no coincidía con el importe íntegro pagado. Es decir, la información relevante se ocultó hasta después de devueltas las prendas. Al preguntar por este descuento automático, pedí expresamente anular la devolución y recuperar las prendas al precio pagado originalmente. La respuesta de Shein fue negativa: ni me devuelven el importe íntegro, ni me devuelven las prendas. Resultado: Shein se queda con las prendas y TODO mi dinero. La atención al cliente no atiende realmente a las cuestiones planteadas: se limitan a repetir la política interna de “cupones” sin responder a mis preguntas específicas, sin aportar pruebas de cuándo y cómo se aplicó el supuesto cupón y sin ofrecer una solución justa. Prácticas problemáticas detectadas: 1. Aplicación de cupones no solicitados ni consentidos. 2. Ocultamiento del cupón en todas las comunicaciones contractuales (factura, emails de confirmación de compra y devolución). 3. Falta de transparencia en la política de devoluciones y reembolsos, al introducir condiciones que no fueron informadas en el momento de la compra. 4. Atención al cliente meramente formal, sin dar soluciones reales ni explicaciones claras, lo que equivale a una falta de asistencia efectiva al consumidor. Fundamentos legales vulnerados - Artículo 107 del RDL 1/2007 (Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios): obligación de reembolsar íntegramente los pagos recibidos del consumidor, sin retenciones no autorizadas. - Artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal: omisión de información relevante y prácticas comerciales engañosas. Conclusión Más allá de la cantidad en disputa, este caso demuestra una práctica comercial opaca y potencialmente sistemática que perjudica a los consumidores: Shein aplica descuentos automáticos sin consentimiento, los oculta en las comunicaciones, y posteriormente los utiliza para reducir los importes de devolución. Solicito que OCU registre esta queja y valore abrir una investigación sobre la práctica, dado que no se trata de un problema puntual sino de un patrón que podría estar afectando a muchos consumidores en España y en la UE, además de la devolución de las prendas o el importe pagado.

C. O.
21/12/2025

Se niegan a cumplir el contrato estipulado o cancelarlo.

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2025 adquirí en su página web bastante ropa. Han pasado 12 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Shein se niega a repatirlo, renviarlo o reembolsarme pesé a insistirle en finalizar el contrato. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

L. R.
20/12/2025

Entregado pero no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha [16 de noviembre ] adquirí en su página web [shein.] el producto 0082900082909731346523 Han pasado 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…