V. M.
30/07/2021

Engaño en contratatación

Hola,primero resumo el problema:Me llamaron varias veces para contratar la tarifa Zen (de luz y gas)) y pacté con el comercial un consumo anual ya que el que el sistema sugería no servía porque la casa no había tenido consumo en el ultimo año. Me hizo una oferta bastante atractiva y tras varias llamadas la acepté. Finalmente ha llegado el contrato final y el consumo pactado para el año no es el que me aseguró. Por tanto me siento engañado porque la tarifa Zen no tiene ningún sentido en mi caso. Claramente el comercial solo quería que yo aceptara el contrato aunque fuera mintiendo. Solicito que se me corrija con lo que se me dijo y que se me compense por el tiempo perdido.Versión larga:El día 22 de Julio de 2021 me contactó un tal Daniel Andrade para ofrecerme la tarifa Zen. Le di mis números CUPS de luz y gas y me comentó la oferta que me hizo. Como quería estudiarla le dije que me volviera a llamar. Me llamó el viernes siguiente y pude confirmar la oferta que me hizo. La oferta Zen no se ajustaba bien a mi consumo porque la oferta que ellos hacen se basa en el consumo del ultimo año de los servicios. El caso es que la vivienda es de reciente adquisición y había estado vacía prácticamente el ultimo año (menos los 3 meses que yo llevo viviendo). La oferta Zen es una tarifa plana donde te calculan el consumo del ultimo año y añaden un % que creo que está por el 50% más. El chico me dijo que el podía calcular a mano la nueva oferta(de luz) de consumo pactado y lo dejó en 2000 kwh (el consumo de mi vivienda es de unos 100 kwh al mes). En mi caso se me ofreció una tarifa de 25 euros al mes (precio con la reducción de iva hasta fin de año). Le pedí al comercial un par de días para estudiar los números que me dijo: asesor Daniel Andrade 662 97 02 22 (numero de comerciales de naturgy) tarifa 25 eur/mens cuota fija luz 2000 kwh año consumo pactado al año 19 eur/bimensual cuota fija gas servicio mantenimiento electrodomésticos gratisEl caso es que cuando me llamó el 27/07/2021 acepté la oferta. Cuando estábamos haciendo la grabación me enteré de que había metido en el contrato un par de servicios que NO eran gratis y se lo comenté durante la grabación que no los quería. El me dijo que intentaría quitarlos pero que sino que los diera de baja tan pronto me llegara el alta que no había problema. Pondría la mano en el fuego que en la grabación estaban todos los detalles de la oferta que me habló incluyendo el consumo pactado.Cual fue mi sorpresa al llegar el contrato por correo que el consumo pactado era el que el sistema calculaba ( uno que no tiene sentido y que se cumpliría a los 5 meses cuando se supone que debería ser el de todo el año). Por supuesto también me había incluido dos servicios de mantenimiento de luz y gas que había dicho que no quería y a los que di de baja por teléfono sin ningún problema (simplemente el hecho de perder unos 20 minutos).Por supuesto he intentado llamar a todos los teléfonos para que me cambien las condiciones del contrato ya que de esta forma ya no me es favorable y en ninguno me han podido solucionar el problema. Facturación me dice que no pueden modificar ese valor pactado y que hable con comerciales. He llamado a comerciales varias veces y me aseguran que no se puede cambiar el valor calculado por el sistema en las ofertas de la tarifa Zen.Revisando mejor la oferta Zen, no es para nada lo que el comercial me daba a entender. Resulta que tanto lo que dice como la publicidad da a entender que el precio es durante 12 meses y si te has pasado al final de los 12 meses pierdes el derecho a tener tarifa plana. Sin embargo, esta comprobación es mes a mes, es decir que si a los 7 meses te has pasado entonces pueden quitártelo en ese mes.Por tanto, me siento realmente estafado por este comercial. Mi sentimiento es que el hombre me dijo lo que fuera para que aceptara la oferta a sabiendas que el contrato no me llegaría con las condiciones que él prometía. Obviamente la compañía debe saber que comercial hizo la contratación de mis servicios. Solicito que se corrija mi contrato para cumplir con el consumo pactado ya que eso es lo que se me ofreció y acepté. Además solicito una compensación por el tiempo perdido en reclamaciones y bajas de servicios no reclamados. Espero vuestra respuesta.Saludos

S. M.
30/07/2021

Problema con entrega de vehículo

Hola, realice el pedido de un Skoda octavia RS el 18 de Marzo de 2021. Me comentaron que el coche estaría en un plazo de 3 meses e incluso que antes en algunos casos.Bien yo calculé que el 18 de junio y alguna semana de retraso pues en julio estaría, llame el 18 de junio y me dicen que ya debe estar en cola de produccion que no me preocupe que ya en dos semanas o tres estará. Vendo mi coche actual. 18 de Julio, voy por allí y me dice que tengo fecha de fabricación la semana 29 ( 19 de julio) de este año, y que calcule que después de eso 2 semana que eso ya es seguro.Me espero a la semana 30 y me dispongo a llamar para que me den el Numero de bastidor y confirmar la fabricación, porque ya uno empieza a sospechar de todo, 27 de julio de 2021, no hay coche.Voy por allí personalmente y me dice que lo siente que pero que no puede hacer nada y el grupo VAG de me dará 200 euros en accesorios ( no los quiero para nada, (alfombrillas y similares).Les digo que me dejen un coche para ir a trabajar al menos y me dicen que vale, que si me lo consigue.Ayer llame para ver si me lo dejaban como decían y ahora me dicen que va a ser difícil, vamos que no me lo dejan, ni me dan fecha de fabricación ni entrega por qué en agosto cierran y ya como pronto el coche llegará a últimos de septiembre, esto poniéndome en el mejor de los casos.

M. D.

CABLEADO SIN PERMISO

Buenas tardes:Acabo de observar que se ha puesto un cable de telefonía en mi fachada sin mi autorización. El cable es de MASMOVIL. Se ha puesto hace poco porque la fachada está recien pintada y esta escondido entre los demás cables que tienen la pintura de la fachada, pues ya estaban antes. Hay un agravante en el hecho: Han tenido que entrar en mi jardín para hacerlo, por lo tanto han entrado en una propiedad privada sin permiso.Por lo tanto, exijo la inmediata retirada del cable.Gracias y un saludo.Manuel Domínguez

M. S.
29/07/2021

Problema con la reparación del portàtil

Hola, en noviembre de 2020 realicé la compra de un portátil Lenovo Ideapad en Mediamarkt mediante compra online. Después de unos meses, la cámara dejó de funcionar y en julio (esperé a tener vacaciones para no necesitar el portátil) lo llevé a reparar a la tienda de Vinaròs. Ellos lo enviaron a su servicio de reparaciones y en unos días me devolvieron el portàtil habiendo sustituido la cámara por otra. A pesar de que la avería era mecánica, el servicio de reparaciones me borró todo mi disco duro, incluyendo el sistema operativo que yo había comprado por separado. En el parte de trabajo, ellos especificaron que los datos eran volátiles y se autoeximían de su pérdida además, dejaban constancia de que el aparato salía con el sistema FreeDos, como venía de fábrica. Cuando puse en marcha el portàtil, me di cuenta que habían borrado TODO y que, además, el sistema operativo que habían instalado (FreeDos) no funcionaba. Volví a la tienda y les dije a los informáticos que el servicio de reparaciones había borrado el disco, cosa que no era para nada necesaria, y que, además, el sistema no respondía y yo no podía volver a instalar el Windows. Ellos me dijeron que las reparaciones requerían borrar los datos, sin más. Yo intenté explicarles que la avería de la cámara no tenía ninguna relación con el sistema, pero ellos se limitaron a decirme que dejara el portátil y tratarían de instalarme el Windows. Así ocurrió, pero cuando me llamaron para recogerlo, aún pretendieron cobrarme la instalación de manera muy maleducada. Evidentemente, tuve que volver a explicar la situación y, al parecer, aún me hacían un favor. En resumen, una avería que debieron tratar de resolver sin tocar el disco duro y que era un problema suyo ya que el ordenador estaba aún en garantía, me ha ocasionado perjuicios de todo tipo: la pérdida de todos mis datos, de mi sistema operativo (que no he podido volver a instalar) y discusiones con dependientes que no eran necesarias si se hubiera gestionado bien desde el inicio.

F. C.
29/07/2021

averia por defecto de fabricacion

Buenas tardes.Me pongo en contacto con ustedes para poner mi reclamación de una avería que a salido en mi coche un Citroen C4 Cactus con 120000 km .Esta avería parece ser muy común en este tipo de coches unos los dan mas pronto y otros mas tarde.La avería en cuestión es de que el deposito del Addblue falla y como consecuencia sale una alarma de fallo anticontaminacion y el coste total es de la reparación es 1300 eu.yo me puse en contacto con Citroen España sabiendo que esta avería la tenían muchos consumidores y que lo habían solucionado como habían podido.Citroen me manda a un concesionario para que me verifiquen la avería y efectivamente es asi.El concesionario le manda el informe y Citroen lo estudia y se pone en contacto conmigo y me ofrece 300 eu y firmar un papel en el que me comprometo a no denunciarles.Yo con esto no estoy de acuerdo porque si tengo un problema en el coche derivado de un error de diseño o lo que sea ,por lo que veo que ellos lo consideran así, pero no se hacen cargo del coste de todo el repuesto como yo así considero debería de ser.Por lo tanto yo lo que reclamo es que Citroen España asuma el coste total de la avería en cuestión por el defecto de la pieza.

A. B.

Reembolso concierto arrebato+camela

Hola hace unas semanas compre 4 entradas para arrebsto y camela para mis abuelos una tia y para mi pues bien el dia 26 ingresa mi abuelo de urgencia por una ambolia pulmonar llamo al concert festival music y me dicen que lo sienten pero que compro las entradas con las condiciones pactadas que condiciones si yo fui a taquilla le pedi 4 entradss me las cobro y no me dijo nada de nada tengo todos los papeles del ingrrso y de su pronostico que es grave por favor como m3 puefen decir que lo sienten y que no se me devuelve nada. Voy a denuncisr y llegar hasta las ultimas consecuencias.

A. O.

Problema con reembolso

Hola, a nuestra llegada a Madrid el 26 de julio desde Colombia, Alejandro Osorio Carmona dio positivo para COVID 19 por lo que tiene que cumplir con un aislamiento por 10 días, situación que le impide realizar el itinerario de viaje que teniamos planeado el domingo 1 de agosto de Berlin para Varsovia.De igual manera ese mismo día a la otra pasajera Catalina Sanchez Tobon le fueron hurtados en el Aeropuerto de Barajas todos los documentos de viaje, incluyendo pasaporte y documento de identidad de Colombia y carnet de vacunación contra el Covid 19Estas dos situaciones: el caso positivo de Covid 19 con medida de aislamiento obligatorio por 10 días de Alejandro Osorio Carmona y la perdida de todos los documentos de viaje de Catalina Sanchez Tobon se convierten en una fuerza mayor que nos impide realizar el viaje programado, por lo que les solicitamos la cancelación de los billetes y el reintegro de los dinerosComo puede observarse la cancelación del billete obedece a dos situaciones que NO son imputables a nosotros y se constituyen en situaciones de caso fortuito y fuerza mayor que la legislación de protección al consumidor consagraSe adjunta como prueba el dictamen de Covid de mi esposo Alejandro Osorio Carmona realizado por el Hospital Universitario Gregorio Marañon de Madrid donde le imponen una medida legal de aislamiento obligatorio y la denuncia por perdida de los documentos de identificación ante el Ministerio del Interior de España- Dirección General de la Policia de Catalina Sanchez Tobon

R. G.

CARGOS EN CUENTA INDEBIDOS

Hola, soy cliente del banco desde hace décadas y jamás había tenido problemas, pero desde que he dejado de trabajar debido a la situación covid y que no estoy recibiendo ningún ingreso, exceptuando desde hace unos meses que recibo una prestación de 450€, me hacéis cargos trimestrales por valor de 44,50€ con el concepto de liquidación cuenta, que según vosotros es lo que me cuesta tener la cuenta abierta. No sólo eso sino que este mes me habéis hecho un cargo extra de 30€, supongo que porque vosotros mismos me habéis puesto la cuenta en negativo. Sólo uso la cuenta para pagaros un crédito que tengo con vosotros y que pago religiosamente todos los meses (alrededor de 190€). Os he pedido soluciones, como cambiar el tipo de cuenta, pero siempre me dais largas y excusas, y siempre volvéis a hacer el cargo trimestral y a dejarme la cuenta en negativo. Reclamo la devolución de esos cargos injustificados.Gracias

O. M.
29/07/2021

Solicito a Cofidis la eliminación de mis datos personales

Hola, ya hace tiempo mandé un correo a la empresa Cofidis para la eliminación de mis datos personales y están apuntados en la lista Robinson, para mi sorpresa siguen mandándome correos para actualizar mis datos personales, mensajes y llamadas. Solicito la eliminación de todos mis datos personales de su base de datos o tendré que tomar medidas. Gracias.

J. L.

Promoción no aplicada: Samsung Renove

Hola,Hace ya más de tres meses realicé un pedido online en el que se aplicaba una promoción por entregar tu antiguo smartphone. El caso es que la promoción no ha sido aplicada. Entregué mi móvil y ya lo he perdido por esperar a que Samsung aceptase la promoción. Llevo muchísimo tiempo detrás de la empresa en busca de una solución y no ofrecen nada, ni se interesan siquiera. Hace cerca de un mes recibí la llamada de una trabajadora de Samsung comentándome que se estaban realizando ya las transferencias y que en pocos días recibiría el dinero, mentira, para variar.Abro reclamación a través de OCU a ver si así es posible recuperar lo que es mío.