Retraso de mas de 2 horas
Estimados/as señores/as: Adquirí un billete de barco para viajar el día [29/06/24], desde Valencia, hasta Palma con un coste de [ 93€]. Nº de pasajeros: 2 personas, 2 mascotas y una furgoneta. El barco llego al destino a las 9 horas, sufriendo un retraso de 2 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Quería solicitar un reembolso de los billetes míos y de mi família ya que ayer el barco que hacía el trayecto Valencia-Palma salió con 2h y media de retraso. Salía a las 22:30 y salió a las 1 y 15. Estoy embarazada con un embarazo de riesgo y tuve que estar en condiciones lamentables y expuesta a unas condiciones que no puedo estar por mi embarazo. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. El reembolso correspondiente ya que el ferry se retrasó más de 90 minutos y estoy en una situacion de embarazo de riesgo lo cual estuve expuesta a unas condiciones que me han afectada. Los números de billete de mi família son: Los números de billete son: 2432042941594 , 2438010300234, 2432042941593, 2432042941595 ,2432042941593. Las condiciones meterorológicas eran excelentes por tanto NO ME VALE ESA EXCUSA. Sin otro particular, atentamente. * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
RETRASO EN EL TRANSPORTE EN FERRY
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de mayo de 2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 18 de junio de 2024, desde Valencia, hasta Palma de Mallorca, con un coste de 57,45€ (IDA y VUELTA incluidos descuentos y promociones). Nº de pasajeros: UNO El barco llego al destino a las 12:20 horas, sufriendo un retraso de 5 horas y 50 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Además, quería dar un toque de atención por no tener preparado el camarote a tiempo, suite nº 744, que no se encontraba en las deseables condiciones de limpieza, ya que había botellas semi llenas o semi vacías y un bocadillo a medio comer en la planta superior de un camarote-suite (habida cuenta de que el embarque en el puerto de origen también sufrió un retraso, ya que estaba programada la salida del mismo a las 22:32 horas del día 18 de junio de 2024 y el embarque se comenzó a las 01:00 horas del día siguiente, zarpando del puerto sobre las 02:30 horas creo que la tripulación habría tenido tiempo suficiente). Adjunto los siguientes documentos: BONO DE TRANSPORTE - LOCALIZADOR 6514276 SOLICITO la compensación que me corresponda conforme la legislación vigente o la política de la empresa. Es la única vez que he tenido este tipo de problemas en mis numerosas travesías entre Mallorca y la península. Los retrasos por motivos meteorológicos u "operativos" como en esta ocasión los puedo entender, pero el estado que me encontré el camarote no creo que sea de recibo, aunque mi reclamación no vaya en este sentido en concreto. Sin otro particular, atentamente.
Rembolso por retraso llegada
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de enero de 2024 adquirí un billete de barco para viajar los días 2 de Junio con llegada el 3 de Junio y salida 13 de Junio con llegada el 13 de Junio, desde Valencia hasta Ibiza y retorno el día 13 , con un coste total de 280,99 euros . Nº de pasajeros: 2 Número de reserva Transmed : 6401647,6401648,6401649. El barco de ida llego al destino a las 04:30, sufriendo un retraso de 2 horas 15 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El barco de vuelta desde Ibiza llego al destino a las 22:30 sufriendo un retraso de 3 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto la factura de compra de la empresa Direct Ferries donde se compraron los billetes. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación europea que consiste en el 25% del billete de ida y 25% de vuelta . Sin otro particular, atentamente.
Retraso del barco y gastos
Estimados/as señores/as: En fecha […17/04/2024.] adquirí un billete de barco para viajar el día [...02/06/2024], desde [.Barcelona..], hasta [..Tanger.], con un coste de [495,52 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […]72h pasadas horas, sufriendo un retraso de [de 1 dia] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: los billetes, y fotos como referencia …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al retraso sufrido y los daños causados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Solicito reembolso por mala gestión de la tripulación
Estimados/as señores/as: En fecha 05/06 adquirí un billete de barco para viajar el día 05 desde Ibiza , hasta Formentera, con un coste 59€ Nº de pasajeros: 2 El barco llego al destino a las 19 horas, sufriendo un retraso de [1h y 45 min ] con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos [indicar gastos que se tuvieron que realizar: Los gastos fueron mínimos, unos 5€. La cuestión es la mala gestión de la tripulación Te ven en la cola 2h antes, delante del buque que pone Ibiza Formentera y resuelta que ese barco iba a en bossa- figueretes. Ese barco salió a las 18h siendo el nuestro y el de 20 personas más el que salía a las 17:15. En la documentación no especifica que el barco de regreso había que cogerlo donde te dejo al principio, nadie te informa, te dejan a la deriva y nunca mejor dicho. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes, facturas, tickets…] adjunto reserva de los dos billetes SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea*], así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.