S. D.
12/11/2024

Reembolso comida provocada por retraso en tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Jerez de la Frontera a la de Ciudad Real (billete integrado con transbordo en Córdoba), todos los datos al respecto están en la documentación adjunta. Nº de pasajeros: 2 Debido al retraso de más de dos horas al llegar a Córdoba para el transbordo hacia Ciudad Real (billete integrado) nos reubicaron en un tren que salía de Córdoba a las 15:10 y llegaba a Ciudad Real a las 16:08 (también adjunto el billete este) teniendo que comer en Córdoba (un imprevisto pues la llegada a Ciudad Real estaba prevista originalmente para las 12:55 no siendo necesario comer durante el trayecto). Adjunto ticket para el abono de la comida de las dos personas en la misma tarjeta bancaria con la que se compraron los billetes. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. G.
30/10/2024

Retraso de 4/4:30 por avería e incidencias

Contraté un viaje en un tren avlo desde la estación del Camp de Tarragona a Girona, que tenía su salida a las 22:10 horas del día 19 del mes de Octubre de 2024, por lo que la llegada normal a Girona debería haber tenido lugar a las 23:34 horas del día 19. El billete tenía un coste de 15€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 4:00 de la madrugada, sufriendo un retraso de 4/4:30 con el horario previsto originariamente de llegada. La demora consta de: - 2h de retraso en la llegada del tren a la estación del Camp de Tarragona. -2h y pico por una avería donde estuve encerrada dentro del tren. Expongo que: No nos dieron ningun tipo de comida ni bebida, ni esperando el tren en la estación ni dentro del tren cuando estaba roto. Tampoco podiamos comprar comida en las maquinas porque no habia cobertura y el pago con tarjeta no funcionaba. Estuvimos incomunicados cuando el tren se rompió, no podia comunicarme con quien me esperaba en la estación. Tampoco nos dieron una ruta alternativa en el Camp de Tarragona cuando no llegaba el tren por el retraso del inicio. Cuando el tren se rompió, tuvimos que pasar de un tren a otro que vino a rescatarnos a traves de una pasarela. Todo esto a las 4 de la madrugada. Adjunto mi billete de tren. SOLICITO una compensación correspondiente a los daños causados en el viaje. Atentamente, Anaís

D. C.
23/10/2024

Retraso Tren por accidente en Madrid

Estimados/as señores/as: Contraté TRES viajes en tren desde la estación de ALICANTE a la de LEÓN, que tenía su salida a las 17:43 horas del día 19 de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a LEÓN debería haber tenido lugar a las 22:28 horas del día 19 DE OCTUBRE DE 2024. Los TRES billetes tenía un coste de [ 112,26 €]. Nº de pasajeros: [TRES] El tren llego al destino pasada la MEDIA NOCHE, sufriendo un retraso de MÁS DE TRES HORAS con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer un gasto en la cafetería para comprar algo de cenar. Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren y ticket de cafetería. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, que corresponde con el 100% del importe de los billetes, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

A. I.
20/10/2024

Retraso Renfe

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Vitoria-Gasteiz al de Madrid-Chamartin Claro Campoamor, que tenía su salida a las 7:40 horas del día 19 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:28 horas del mismo día 19. El billete tenía un coste de 56,20€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 12:01 horas, sufriendo un retraso de 33 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos 18€ de taxi. Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren y ticket de taxi. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al compromiso de puntualidad de Renfe, así como la devolución del importe de los gastos del taxi al no poder utilizar el billete para el cercanías debido al retraso. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
14/10/2024

No puedo solicitar la compensación en la web de RENFE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Chamartín a la estación de Oviedo, que tenía su salida a las 14:58 del día 30 de agosto y cuya llegada estaba prevista para las 18:09 de ese mismo día. El billete tenía un coste de 42,30€. Nº de pasajeros: 1. El tren llego al destino a las 19:10 horas, sufriendo un retraso de 61 minutos respecto con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: justificante de compra del billete. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, puesto que indica que en caso de Retraso igual o superior a 60 minutos, la indemnización será del 50% del valor del billete. Sin otro particular, atentamente. Juan Gandullo.

J. H.
11/10/2024

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas tardes Les vuelvo a escribir debido al tema que estabamos tratando. Bien, empezando por el principio, hemos recibido este miércoles el importe de los billetes. Han tardado una semana en hacerlo, no suele ser el tiempo, ya que decían que respondían como máximo a las 72 horas, pero no voy a hacer mella en eso. Lo que si voy a hacer incapié es en la solicitud de una indemnización. Bien, habiendo leído el contrato de transportes, no informan del tiempo que ustedes aplican para estas solicitudes, y mucho menos de que pasa cuando tienen ustedes percances y errores informáticos. Han tardado más de 4 semanas en hacer efectivo las solicitudes de reclamación, después de 5 intentos por billete. ¿Acaso eso es normal? Siguiendo, tienen mis llamadas grabadas, y su firme propósito y compromiso de que las solicitudes iban a ser aprobadas, eso desde el 3 intento. Otro error que ocasionó otras dos semanas de constantes llamadas, y más solicitudes de reclamación. ¿Es eso normal en una empresa de transportes? La primera reclamación se hizo el 16 de septiembre, y ha llegado el 9 de octubre. Impresionante. Pero aún ustedes recalcan que no tienen que dar ni explicaciones ni compensaciones por sus errores. Para ello, voy a también recalcar situaciones no muy claras con respecto a su contrato de transportes: En el punto 3, en información sobre el viaje, tanto previo como durante, se explica que se tiene que tener informado al viajero de las condiciones y procedimientos para presentar reclamaciones y posibles perturbaciones y retrasos. Con respecto a esto, no se me ha informado en ningún momento de que pasa cuando se equivocan ustedes tanto con las reclamaciones, y que hacer al respecto salvo seguir solicitando el dinero, como si fuera un mono de feria. Tampoco se nos informó de que se iba a ocasionar el retraso, cuanto iba a durar, ni que soluciones ofrecían. En el punto 14, en indemnización y asistencia al viajero, ustedes especifican que la empresa mantendrá informados a los viajeros de la situación y hora estimada de salida y llegada. Bien, este punto por supuesto tampoco lo cumplieron, porque sólo nos pedían paciencia, pero no nos daban información, y eso durante 90 minutos, en los que ni las pantallas hacían mención de sobre que hora iba a llegar el tren. Todo esto, sumando a mi petición y explicaciones anteriores, no sólo en este email, sino en toda la cadena de emails, deja claro que ustedes han sido incapaces de cumplir con las condiciones presentadas por su empresa, y mucho menos de solucionar una situación que, según ustedes, ya tenían resuelta, desde la primera llamada que realicé, que bien fue hace ya mucho tiempo, para ser concretos, el 20 de septiembre. Espero que me contesten a la mayor brevedad posible.

E. F.
10/10/2024
CERCANÍAS MADRID

Reiterados retrasos en Cercanías

Hola Hoy el tren que cogía en Fuencarral dirección Atocha, ha tenido un retraso de al menos 40 minutos (entonces ya decidí irme de la estación). En consecuencia he perdido mi clase a las 15h en Madrid y esperaba en Fuencarral desde 14h. La información por los altavoces era que el tren estaba retenido en Cantoblanco por un problema técnico; Luego que había un retraso de 12 minutos; más tarde de 20 minutos; y finalmente que el tren había salido de Cantoblanco... pero nunca llegaba a Fuencarral. No es la primera vez que me ocurre... y en otras ocasiones he perdido consultas médicas y he llegado tarde a mis citas. Necesito plasmar el hartazgo y la frustración que suponen estas situaciones para los viajeros de Cercanías para que solucionen al máximo posible estos incidentes. Necesitamos que pongan su esfuerzo en que estas situaciones no se produzcan con tanta asiduidad y que las informaciones que se transmitan sean correctas. En el caso de hoy, la persona de RENFE de la estación no había sido avisada de esta incidencia...

F. N.
10/10/2024

Retrasos brutales y desinterés

Buenos días, Soy el socio nº 1244860-59 Contacto con vosotros porque me gustaría que, por favor, presentaseis en nuestro nombre (se trata de un caso que le ha ocurrido a mi madre) una reclamación por daños y perjuicios ante RENFE. Todavía tengo que recabar todos los datos y números, pero en resumidas cuentas: una persona ya con cierta edad (mi madre tiene 80 años) llegó ayer de su viaje en tren con más de 7 horas de retraso. Y lo que más me molesta, con diferencia, es que RENFE no se haga cargo ab-so-lu-ta-men-te de nada. De nada. Cada uno que se apañe. Y lo arreglan todo con un "rogamos disculpen las molestias". No, hombre, no. Pon autobuses, indemniza, alójalos en un hotel, haz algo. Muy resumido: su tren salía de Vigo a las 09:28 y tenía que llegar a Madrid a las 13:34. Entre unas cosas y otras llegaba a las seis y media pasadas. El tren que tenía que tomar, Madrid-Valencia, salía a las 14:30, y ya lo había perdido. El tren en el que la acomodaron fue el de las 20:30. Este tren también salió con un retraso de tres cuartos de hora. Al final llegó a Valencia aproximadamente a las 23:15, con lo que ya perdió el último tren de cercanías que tenía que tomar para ir a Gandía (ella vive en una localidad cercana), que salía a las 22:40. Pero lo dicho: RENFE se llama andana, le da exactamente igual dejar tirados a sus clientes. Al final tuve que ir yo a recogerla a las tantas de la noche, porque RENFE no se hace cargo y se desentiende. En definitiva. me gustaría que por favor me dijerais qué necesitáis para proceder, y que pidamos daños y perjuicios. Es que además, en el trayecto eterno entre Vigo y Madrid la cafetería se quedó sin agua ni nada, y mi madre hubo muchos momentos que iba medio mareada y no se encontraba nada bien. Quedo a la espera de vuestras noticias. Un atento saludo,

Retraso de forma continuada en todos los trenes

Estimados señores, El tren cercanías que salía de Lleida-Pirineus a las 08:09 ha llegado 40 minutos tarde a Valls por "una incidencia". Más tarde, el tren que en teoría sale de Valls a las 20:36 no llegó hasta las 21:30 y todavía llegó más tarde a Lleida, sobre las 22:45. Solicito una compensación por la continuidad en retrasos, incidencias y más razones por las que llego tarde al trabajo y paso mucho más tiempo en estaciones o en trenes de lo que debería

C. T.
04/10/2024

El problema es que tenemos transporte público que no cumplen su horario.

El transporte público funciona muy mal, siempre tarda,es imposible...es una ofensa para quien depende de transporte público. Hoy 4 de octubre 2024 el tren que había de llegar a las 9.00 horas de mañana en Los Corrales de Buelna con dirección Santander, llegué a las 10:12 horas, normal si? Sin aviso, sin nada.... Hasta que un chico llamó para informarse,no sabemos nada. Tardamos todos personas ,que va a trabajar, a consulta de médico, formación...ect. Geralmente esta tardar siempre,no cumplen su horario, ¿En que consiste un trasporte publico? ayudar o complicar la vida de miles de personas que dependen de transporte público.