L. M.
04/02/2025

corte de sumunistro por error compensacion economica

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con la compañia total energy, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 23-1-2025 prolongándose durante 4 dias hasta el 27-1-2025 La interrupción ha tenido lugar por un cruce de cups cometido por energia xxi y suministradora endesa distribucion,que por un error suyo que desconozco y causas absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato que yo tenia en otra compañia de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones . Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes comida de frigorifico y congelador valorada en 350e tecnico de luz para comprobar mi instalacion 30e perdida de clientes de mi negocio debido a la gestion que tuve que sollventar perdiendo horas de mi trabajo 350e desayunos,comidas y cenas de esos dias mios y de mis 2 hijos 317,10e reclamo la cantidad de 2000 e en relacion al estres de dicha situacion ajena a mi voluntad y que atento contra mi integridad fisica y moral de mis dos niños y yo, situacion de desamparo,que nos llevo a tener que ducharnos en casas ajenas, caer enfermos debido al frio y la interrupcion total de nuestra vida cotidiana. ascendiendo a 3047,10 e la cantidad reclamada Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e3047,10€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. D.
31/01/2025

ESTAFA

Esta empresa me parece una estafa en toda regla, llevo desde el 23 de diciembre para un cambio de domicilio de mi fibra, a día de hoy 31 de enero sigo sin internet en mi casa porque me dan cita, y 5 minutos antes la cancelan o ponen que el operario está en mi casa realizando la instalación cuando es mentira y así llevo ya 1 mes entero, sus operarios son incompetentes a mas no poder ya que no saben hacer su trabajo que es tirar un cable. La única solución que me dan es darme de baja haciéndome pagar una penalización que van a pagar ellos porque yo desde luego no voy a hacerlo.

S. V.
28/01/2025

Reclamción por facturación indebida, supuesta manipulación del Contador y

Presentó una reclamación formal debido a una serie de irregularidades graves relacionadas con mi suministro eléctrico. Recientemente, he recibido una carta en la que se me reclama un importe de 7.577,35 € por dos facturas, alegando una supuesta manipulación del contador. Sin embargo, tanto mi casero como yo no hemos recibido ninguna notificación ni pruebas fehacientes de dicha manipulación. Mi situación actual es la siguiente: 1. Sin suministro eléctrico durante dos meses: A pesar de que el casero presentó una reclamación, Endesa procedió a dar de baja el suministro, gestionó un alta nueva, y el contador sigue sin dar servicio. Esto me ha dejado sin electricidad por un período prolongado. 2. Facturación indebida: He cumplido puntualmente con el pago de mis facturas anteriores, por lo que considero que la responsabilidad recae en Endesa al no realizar lecturas periódicas adecuadas del contador, permitiendo así la acumulación de estas irregularidades. 3. Falta de información: No se me ha proporcionado un informe técnico detallado ni pruebas verificables sobre la supuesta manipulación. Solicito lo siguiente: Restablecimiento inmediato del suministro eléctrico. Anulación de la facturación indebida relacionada con la supuesta manipulación del contador. Entrega de un informe técnico oficial que explique de manera clara y documentada las razones detrás de la reclamación económica y del corte de luz, ya que alegan que hubo manipulación cuando yo no teno ni accesibilidad a ese contador. Compensación por los perjuicios ocasionados por la falta de suministro eléctrico durante dos meses, lo que ha afectado mi calidad de vida. Espero una pronta respuesta para resolver este asunto. De no recibir una solución adecuada, procederé a elevar la reclamación a través de la OCU y, si es necesario, mediante acciones legales. Atentamente, Sofía Viudez

L. E.
27/01/2025

Suspensión del servicio sin deuda

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [20/01/2025.], prolongándose durante [jueves 23/01/2025 a las 10:40 de la mañana] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado una situación en pleno mes de enero con frío y sin recursos económicos que considero inhumana ya que nos hemos visto sin calefacción, sin poder cocinar y sin agua caliente,teniendo en mi unidad familiar dos niños pequeños de 9 y 2 años. También dejo constar que el trato recibido por los teleoperadores a sido nefasto e irrespetuoso. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos y poder llegar a un acuerdo ya que considero que no ha sido justo y mucho menos razonable la situación vivida por mi familia y por mí. Sin otro particular, atentamente.

C. R.
24/01/2025

Nueva orden de reenganche

Estoy desde el martes día 21 sin luz, la orden que se envió ha sido anulada y la distribuidora pide una nueva orden , vosotros no la habéis enviado y así llevamos a día de hoy 24 de enero, solicito que se envíe la orden de modo urgente que estoy esperando para poder ir a trabajar , Si no me veré obligada a elevar la denuncia a consejeria de la industria autonómica . Mi teléfono es 623145333 .

Corte de suministro con familiar en el domicilio electro dependiente por fallo de cruce de número cu

Buenas tardes reclamación a Endesa por cambiarnos Y cortarnos la luz sin previo aviso aviendo Una persona electro dependiente en el domicilio cambiarnos el contrato con nuestra empresa total energí sin nuestro consentimiento y no solucionarnos el problema llamando durante más de 6 horas sin darnos solución ninguna por parte de Endesa cortes de luz días 12/01/2025 y otra vez día 23/01/2025. Los 2 cortes sin previo aviso y sin comunicación por parte de Endesa ni la distribuidora.

Num. Solicitud 102920288

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 13/12/2024, prolongándose durante más de ocho horas, desde las 10:30 hasta las pasadas las 19:00 de ese mismo día. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: La mayoría de los alimentos del refrigerador que cuantifico en la cantidad de 300€, Adjunto fotografías del estado de los productos perecederos así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e m 300€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Elena González

O. C.
19/01/2025

Corte de suministro y presión de agua

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Llevamos un semana sin presión en el bloque Avda Europa 81 antes número 89 , se llama varias y a cada vecino le da una información distinta , el domingo empezó el problema , hemos estado sin presión toda la semana y solo a pequeños intervalos había algo más de presión para poder ducharnos con agua caliente o poner lavadoras . Hoy se ha vuelto a llamar y estaban todas la incidencias cerradas . Llamo y dicen que lo miran , llama al cuarto de hora otro vecino que hay una fuga , c*** que rápido , otro vecino que necesitan una máquina y hasta está noche no se puede coger ....es de traca y así seguimos .

A. O.
17/01/2025
Andres Fernando Galindo Lopez

Reembolso de la factura

Estimado Sr. Andrés Fernando Galindo López: Mediante la presente me dirijo a usted para requerirle el pago de las cantidades cobradas por los servicios por los que se le contrató. A día de hoy, usted no ha satisfecho la demanda requerida por la prestación del servicio acordado. Esta factura, que asciende a un importe de cuatrocientos diecinueve euros con quince céntimos (419,15€ euros) del presupuesto P-2025-0006, que usted cobró, por lo que al no haber cumplido usted con su obligación de haber arreglado la caldera para que mi cliente pudiese disponer de agua caliente y servicio de calefacción, acudo a este medio para solicitarle que abone y devuelva la totalidad del mencionado importe en un plazo no superior a 5 (CINCO) días a partir de la recepción de esta comunicación. Tenga la presente carta como un requerimiento de pago extrajudicial a todos los efectos legales. Conforme a lo establecido en el Código Civil usted ha incurrido en mora por lo que en base al art. 1108 del CC, desde el momento de la recepción de esta comunicación comenzarán a devengarse intereses. En caso de no efectuar el pago de la deuda en el plazo establecido se iniciarán los trámites legales oportunos para exigir el cumplimiento de la obligación de pago en aras de hacer valer el derecho de esta parte a cobrar por el incumplimiento de los servicios contratados incluyendo el 30% más que se calcula provisionalmente para intereses y costas, al que por ley esta parte tiene derecho. Reciba un cordial saludo.

Daños en electrodomésticos por interrupción del suministro

Estimados/as señores/as: Soy viuda del titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía (ahora el contrato está a mi nombre, adjunto certificado de defunción). Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 5 y 9 de agosto de 2024 prolongándose de 16,30 a 18 h el día 9 y de 8 a 9 h el 5 de agosto. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, adjunto el cartel de aviso de interrupción del servicio, habiendo cumplido por mi parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Este corte de suministro también ha afectado a numerosos vecinos de la calle. Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: puertas automáticas, neveras, Thermomix, horno, lavavajillas, deshumidificadores, programador de riego, que cuantifico en la cantidad de  4295,91 €. Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos: justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de las placas electrónicas, así como una factura de suministro para mejor identificación del CUPS del suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 4.295 € tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos