CAMBIO DE CONDICIONES NO ACEPTADAS
Estimados/as señores/as: Con fecha 07/06/2024 contraté a través de un equipo comercial en Media Markt Siero servicio de Internet + 2 líneas móviles (FIJO / MÓVIL 1 / MÓVIL 2) haciendo portabilidad de las mismas desde la compañía Simyo. Dicha contratación no estaba sujeta a permanencia por tratarse de una instalación online tal y como puede comprobarse en el correo electrónico recibido el mismo día de la contratación por parte de la compañía Jazztel. Además en la aplicación de Jazztel también constaba la NO PERMANENCIA, para todos los servicios contratados. Tras esta contratación y debido a problemas de cobertura, siendo consciente de que mi contrato no tenía ningún tipo de permanencia decido portar la fibra y uno de los móviles (MÓVIL 1) a otra compañía. La instalación de la fibra por parte de la otra compañía se hace el viernes 26/07/2024. Ese mismo día 26/07 se recibe una llamada por parte de un miembro del equipo de Jazztel para preguntar los motivos de la baja, en esta conversación se le indican los problemas de cobertura y que no tengo intención de continuar con los servicios en la compañía de Jazztel por lo que tramitaré la baja tanto del fijo asociado a la fibra como de la otra línea que no había portado, esta persona no manifiesta ningún tipo de contraoferta ni me avisa de ningún cambio en las condiciones del contrato (y mucho menos habla de aplicar ninguna permanencia). Aún no había portado el número de teléfono MÓVIL 1, ya que me encontraba esperando a que se activase la nueva SIM. Durante los días siguientes trato de contactar en diversas ocasiones telefónicamente con la compañía para tramitar la baja de la línea fija asociada a la fibra (FIJO) y de la otra línea móvil (MÓVIL 2) a la cual no tengo acceso por encontrarse la SIM en otra ciudad. El resultado siempre era el mismo, o bien la llamada se cortaba, o se me pedía tener acceso a la línea MÓVIL 2 (lo cual era físicamente imposible) para recibir un SMS, o el servicio no estaba disponible, o los operadores no resolvían la situación de manera efectiva dificultando así mi intención de dar la baja de los servicios. El martes 30/07/2024 portan finalmente la línea (MÓVIL 1) sin que haya podido gestionar de ninguna forma la baja de los otros 2 servicios por los impedimentos por parte de los operadores del servicio de atención al cliente de Jazztel. El día 31/07/2024 se recibe un SMS por parte de Jazztel comunicando un cambio de condiciones en mi contrato (cambio de condiciones que ni se me ha informado ni he aceptado de ninguna forma, ni por escrito ni verbalmente). A partir de entonces sigo intentando dar de baja los servicios restantes (FIJO y MÓVIL 2) teniendo incluso que desplazarme a otra ciudad para recuperar la SIM (MÓVIL 2) y tratar de hacer la gestión a través del servicio Whatsapp de Jazztel, pero la respuesta de los operadores es que debo pagar una permanencia si doy de baja los servicios, yo trato de explicarles que mi contrato inicial nunca tuvo permanencia, que la instalación había sido online pero el único resultado es que abren reclamaciones, me hacen esperar varios días y terminan respondiendo que mi contrato sí que tiene permanencia y me informan de que yo he aceptado dichas nuevas condiciones en una grabación telefónica (hecho rotundamente falso). Ya en agosto, al entrar en la aplicación, compruebo que en las condiciones sí aparece permanencia (recordemos que antes no aparecía) y con fecha de inicio de la misma del 31/07/2024, justo el mismo día en el que recibí el mensaje de texto de Jazztel, deduciendo así que el cambio de condiciones recibido por SMS del día 31/07/2024 había conllevado que me aplicasen una nueva tarifa con compromiso de permanencia de 12 meses que yo no había aceptado nunca. Tras ser consciente de que se me había hecho una modificación del contrato sin mi permiso ni aceptación he tomado las siguientes medidas: Dentro de los 14 días naturales posteriores al cambio de condiciones he ejercido mi derecho a desistimiento de las nuevas condiciones aplicadas mediante carta certificada con prueba de entrega electrónica (enviada el 07/08/2024 y recibida el 12/08/2024) y además he enviado la copia de la misma por correo electrónico al departamento de bajas de Jazztel el día 07/08/2024. Después de eso y tras muchos intentos y horas perdidas, finalmente el día 08/08/2024 consigo gestionar la baja de los servicios a través del servicio de Whatsapp de Jazztel aun cuando la compañía seguía insistiendo en que debía pagar una permanencia. El 14/08/2024 solicito el derecho de acceso a mis datos personales pidiendo que se me faciliten las grabaciones que dicen tener de mi aceptación de dichas nuevas condiciones (spoiler: no existen) al departamento de protección de datos de Orange. Después de eso se me solicita la devolución de los routers (los cuales me había instalado Simyo puesto que les recuerdo que la instalación fue online), por lo que procedo a seguir sus instrucciones devolviendo dichos equipos el 13/08/2024. Tras todos esos sucesos, el día 10/09/2024 recibo una factura de Jazztel en la que se me reclaman un total de 248,44 € (205,32 + 21%IVA) desglosado en los siguientes conceptos: FIJO Internet + Línea Jazztel 8,6653 € + 21%IVA Servicio del 1/8 al 10/8 MÓVIL 2 Tarifa Pack Jazz ONE 5G Sin Límite + 60GB 2,6859 € + 21%IVA Servicio del 1/8 al 10/8 Resto conceptos asociado a la línea/s 193,9700 € + 21%IVA Permanencia Ese mismo día vuelvo a enviar toda la documentación relativa al caso a Jazztel por correo electrónico explicando la situación y pidiendo rectificación de la factura, avisando de que no la pasen al cobro puesto que no estoy conforme con la misma. No recibo respuesta y la factura es devuelta. Además, en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento. Desde ese momento comienza un acoso total por parte del departamento de cobros de Orange/Jazztel, llamándome a todas horas desde las 8 de la mañana hasta altas horas de la noche reclamando el pago de la factura. No obstante, y como ya he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna y cesen el acoso telefónico que estoy sufriendo por su parte ya que me está causando un alto estrés y problemas personales y psicológicos. Adjunto la siguiente documentación: - DOCUMENTO 1: Capturas que demuestran que los contratos iniciales no tenían permanencia - DOCUMENTO 2: Cambio de condiciones en el contrato no aceptadas (31/07/2024) - DOCUMENTO 3: Correo electrónico de solicitud de baja y desistimiento - DOCUMENTO 4: Carta certificada de baja y desistimiento + prueba de entrega electrónica - DOCUMENTO 5: Solicitud de acceso a datos personales (solicitud de grabación) - DOCUMENTO 6: Respuesta de Orange que reconoce que no existe grabación de la aceptación de las condiciones - NOTA: En el correo dicen que aportan comprobantes de venta, pero no envían ningún archivo adjunto ni por ese medio ni por correo ordinario (tampoco existe comprobante alguno de ninguna venta puesto que no he aceptado el cambio de condiciones) - DOCUMENTO 7: Comprobantes de devolución de equipos que pertenecían a simyo - DOCUMENTO 8: Factura impagada con permanencia aplicada - DOCUMENTO 9: DNI titular Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
No han cumplido con el contrato que me ofrecieron
Por no han cumplido el.contrato que me ofrecieron por teléfono . Pero tengo WhatsApp de una conversación con el comercial de todo lo que me ofreció que no ha cumplido . De esto hace más o menos una semana .
siguen cobrando cuando no tienen la portabilidad
Estimados/as señores/as: Hace 4 meses se portó la línea del telefonía fija , internet adsl a la compañía Eurona inernet rural satelital No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio desde entonces con innumerables llamadas a ustedes y en cada llamada me amenazan que me dan de baja el telefono y pierdo el numero. ya que no les consta la portabilidad del servicio Despues de que ya que vuestro servicio se encuentra situado en una aldea de alta montaña donde telefonica corta el cobre y llevamos sin servicio desde abril ya que devido a una averia ya no se restablecio el servicio y como no tenemos otra posibilidad todos los vecinos nos tubimos que cambiar al internet y fijo Satelital Adjunto la siguiente documentación documentación que se adjunta: D.N.I, mail con respuesta de Eurona con fechas de la portabilidad del numero y facturas Solicito se anule la factura del mes de Junio y se me devuelva la cantidad cobrada. Asi como se me deje de reclamar las facturas devueltas de Julio y Agosto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Engaño
Hoy he recibido una llamada en la cual se han identificado como Movistar y que mañana iban a cambiarme el router para que pudiese evolucionar al 5G. Me han dicho que vamos a comprobar cuales son los servicios que tenia y a base de engaños me los han hecho enumerar con el pretexto que existia un descuento que no se me aplicaba. Al final, me han pasado a validacion y en esta seccion se ha identificado un señor como personal de Vodafone. Ante esta sorpresa le he dicho que yo no quiero cambiar de compañia y me ha respondido que me llamarian de cancelaciones para cancelar la portabilidad, pasada una hora no me han llamado. Por esta razon, les envio esta misiva con el objetivo que no me apliquen ninguna portabilidad ni ningun cargo puesto que yo no he autorizado tal portabilidad. ESTO ES UN ENGAÑO DE MALA FE. Pobre futuro el auguro a VODAFONE si para ganar cuota de clientes tienen que acudir a estas tretas. Un saludos. PS: La persona que me atendio se identifico como Alejandra Rodriguez, tal vez tampoco su nombre sea real.
Engaño
Devolución de servicios
Estimados/as señores/as: Hace 3 meses se portaron dos líneas de telefonía móvil, y el internet de casa desde la compañía Vodafone. No obstante, ustedes no portaron el internet porque estaba adscrito a un teléfono fijo de la otra compañía, en vez de eso me dieron un nuevo alta y no me avisaron que debía de dar de baja los servicios con Vodafone. Solicito que se me devuelva la cantidad de 114,15 euros cobrada que me ha facturado Vodafone en compensación por notificarme al realizar el contrato. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de servicios
Estimados/as señores/as: Hace 3 meses se portaron las líneas de telefonía móvil 606563155 y 636914913 y el internet a la compañía Lowi. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio del internet y un fijo que nunca se usó durante 3 meses hasta que di de baja el servicio personalmente. Solicito se anulen las facturas de junio a agosto y se me devuelva la cantidad de 114,15 euros cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Penalización en factura por baja servicios no indicada en contrato nada al respecto
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de agosto de 2024 he recibido una reclamación de 543´06 euros en concepto de penalización descuento con permanencia Esta penalización no consta en el contrato firmado el 24 de Julio de 2024 ni tampoco figura ningún tipo de permanencia, así se registra en la grabación realizada por Vodafone, por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación: contrato del 24 de Julio de 2024. El total de la factura devuelta por el Banco es de 988´11€, habiendose realizado dos pagos, el primero con fecha 6 de septiembre de 2024 por importe de 400´52€ correspondientes a cuotas de terminales adquiridos y el segundo por importe de 44´53€ con fecha de 11 de septiembre de 2024 correspondientes al resto de factura pendiente excepto la cantidad que considero que no debo pagar al no tener penalización ni permanencia mi nuevo contrato con fecha 24 de julio de 2024 y que adjunto. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Roberto
Reclamación por no baja de servicio tras portabilidad.
Estimados/as señores/as: Hace 52 días se portaron tres líneas de telefonía móvil y la televisión. Así como la fibra de internet ,todo ello a la compañía Yoigo. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de internet fibra y el de televisión. Solicito se anule dicha factura y se me devuelva la cantidad de 42 €euros cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Gastos de instalación tras portabilidad
Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2024 he recibido una reclamación de 229,90 euros en concepto de gastos de instalación por incumplimiento del periodo de permanencia. En el momento de gestionar la portabilidad fue consultado en sus sistemas (app movil y web) y constaba que NO existía ningún tipo de permanencia. Tampoco he recibido en ningún momento durante o después de la contratación copia de ningún contrato donde se especifique esta penalización ni ninguna otra. Adjunto: - Captura de pantalla del día 3 de Junio a las 15:52 de su app movil conforme no existe permanencia Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad.