RECLAMACIÓN POR FALTA DE CONFORMIDAD Y SOLICITUD DE REPARACIÓN EN GARANTÍA – HONDA CRF1100
A la atención de OCU: Por medio del presente escrito, quiero presentar una reclamación relacionada con una motocicleta Honda CRF1100, matrícula 9839NGT, adquirida nueva el 21 de octubre de 2025 en el concesionario oficial Honda Motorsport Madrid. La motocicleta se ha utilizado con normalidad y se han realizado las revisiones correspondientes en el servicio oficial. En la revisión inicial de los 1.000 km no se detectó ningún problema relevante. Posteriormente, al realizar la revisión correspondiente a los aproximadamente 12.000 km, comuniqué expresamente al concesionario que venía notando una cierta vibración en la motocicleta. En ese momento se me indicó que aparentemente no se trataba de ningún problema y se realizó la revisión correspondiente. Sin embargo, después de dicha revisión la vibración aumentó considerablemente, hasta el punto de resultar evidente durante la utilización de la motocicleta. Ante el empeoramiento del problema, volví a acudir al concesionario para solicitar que se revisara nuevamente la motocicleta. La respuesta recibida fue que el problema no sería cubierto por la garantía, argumentando que no podían determinar si se debía al desgaste propio de la motocicleta o a que se hubiera producido un supuesto “llantazo”. Considero que esta respuesta no resulta suficiente, ya que no se ha acreditado mediante una revisión o diagnóstico técnico que la avería o anomalía sea consecuencia de un golpe, accidente, mal uso o daño provocado por el usuario. Se trata únicamente de una posibilidad planteada por el concesionario. Además, durante las comprobaciones realizadas pude observar que, al elevar la rueda trasera y hacerla girar manualmente, la rueda presentaba un cierto desviamiento, circunstancia que considero compatible con el problema de vibraciones que he venido comunicando. El propio documento de entrada del concesionario, con fecha 29/06/2026, recoge expresamente como descripción del servicio: “CLIENTE NOTIFICA QUE LA MOTO VIBRA. HACER PRUEBA DINÁMICA.” En dicho momento la motocicleta tenía 13.029 km. Por tanto, existe constancia documental de que el problema de vibraciones fue comunicado al servicio oficial y de que se solicitó su comprobación. Considero especialmente relevante que la motocicleta fue adquirida nueva el 21/10/2025 y que el problema se ha manifestado dentro del período de garantía legal. Conforme a la normativa de protección de consumidores, el empresario responde de las faltas de conformidad que se manifiesten durante los tres años siguientes a la entrega de los bienes, y durante los dos primeros años existe una presunción de que la falta de conformidad ya existía en el momento de la entrega, salvo prueba en contrario o cuando dicha presunción resulte incompatible con la naturaleza del bien o de la falta de conformidad. En este caso, el concesionario pretende excluir la garantía basándose en un supuesto “llantazo”, pero no se me ha aportado ningún informe técnico que determine que la vibración procede de un impacto ni se me ha demostrado la existencia de daños que permitan atribuir el problema a un golpe provocado por el usuario. Considero que, antes de rechazar la reparación en garantía, debería realizarse un diagnóstico técnico completo de la motocicleta, determinando el origen concreto de la vibración y del posible desviamiento de la rueda, y dejando constancia por escrito de las comprobaciones realizadas y de sus resultados. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. Que se admita la presente reclamación y se valore la actuación realizada por el concesionario oficial Honda Motorsport Madrid. 2. Que se solicite al concesionario un diagnóstico técnico por escrito en el que se determine de forma objetiva el origen de las vibraciones y del posible desviamiento de la rueda trasera. 3. Que, en caso de existir una falta de conformidad o defecto no imputable al usuario, se proceda a su reparación sin coste para el consumidor dentro de la garantía legal. 4. Que, si el concesionario mantiene que el problema se debe a un supuesto golpe o “llantazo”, se me facilite por escrito el informe técnico y las evidencias objetivas en las que se basa dicha conclusión, especificando qué componente presenta daños por impacto y por qué dichos daños son la causa de la vibración. 5. Que se tenga en cuenta que el defecto fue comunicado al servicio oficial antes de que la motocicleta cumpliese un año desde su adquisición y que existe documentación del propio concesionario acreditando dicha comunicación. 6. Que se me asesore y, en su caso, se medie para conseguir que el concesionario y/o el fabricante se hagan cargo de la reparación que corresponda conforme a la normativa de protección de consumidores. Adjunto a esta reclamación la documentación disponible, incluyendo el resguardo de depósito/orden de reparación del concesionario donde consta la fecha de entrada, kilometraje y la comunicación expresa de la vibración. Solicito que se valore el caso y se me indique cómo proceder para hacer valer mis derechos como consumidor. Atentamente, Miguel Santamaria Arganda Motocicleta: Honda CRF1100 Matrícula: 9839NGT Fecha de compra: 21/10/2025 Kilometraje registrado en la entrada al concesionario: 13.029 km Concesionario: Honda Motorsport Madrid
Espero que no me cobren
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque puesta al habla con su soporte al cliente y puesto que no podía continuar con la elaboración del álbum que estaba preparando por espacio en su web, me indican que me haga Saal Prio que el primer mes es gratis y que una vez elabora el álbum me puedo dar de baja. Ahora, después de 9 días de hacerme Prio solicito la baja y recibo un correo que me van a facturar el primer mes...... NO LO ENTIENDO O ME HAN ENGAÑADO? SOLICITO que en ningún momento se me cobre nada por una subscripción que indicaba GRATIS EL PRIMER MES, sin ningún otro condicionante. Sin otro particular, atentamente. Raquel
reembolso denegado
RECLAMACIÓN CONTRA TEMU – REEMBOLSO DENEGADO ( ERROR EN LA IDENTIFICACIÓN DEL PAQUETE DEVUELTO) Hace aproximadamente dos meses realicé una devolución a Temu de varios artículos que había solicitado devolver. El paquete fue entregado siguiendo el procedimiento de devolución indicado por la propia plataforma. Una vez recibido el paquete por Temu, se me notificó que el reembolso había sido denegado alegando que los artículos que supuestamente habían llegado al almacén no coincidían con los artículos que yo había solicitado devolver. Desde el primer momento comuniqué a Temu que esto era imposible y que, por tanto, debía existir un error en la recepción o identificación de mi devolución. Solo dos minutos después , seguramente sin revisar nada, Temu afirmó haber comprobado las cámaras de seguridad de su almacén y sostuvo que efectivamente los artículos recibidos no eran los correspondientes a mi devolución. Como supuesto justificante, me facilitaron una fotografía muy lejana en la que aparece un trabajador inspeccionando un paquete. Sin embargo, dicha fotografía no permite identificar de forma suficiente el paquete como mío y, además, el embalaje que aparece en ella no coincide con el color del embalaje exterior de mi devolución. Por este motivo, considero que existe una posibilidad evidente de que Temu haya mezclado o identificado incorrectamente mi paquete con el de otro cliente durante el proceso de recepción o clasificación en su almacén. Durante estos dos meses he reclamado reiteradamente a Temu y he solicitado pruebas que permitan demostrar que el paquete inspeccionado corresponde realmente a mi devolución. En concreto, he solicitado fotografías en las que pueda verse la etiqueta del paquete, información sobre su trazabilidad, registros de recepción y cualquier otra prueba que permita vincular inequívocamente ese paquete con el número de seguimiento de mi devolución. Temu no me ha facilitado ninguna de estas pruebas. Únicamente han insistido mediante respuestas genéricas y automatizadas en que la devolución supuestamente no contenía los artículos correspondientes, sin demostrar que el paquete utilizado para tomar esa decisión sea efectivamente el que yo entregué. Considero especialmente insuficiente que se me deniegue el reembolso basándose en una fotografía que ni siquiera permite identificar claramente la etiqueta del paquete y que, además, muestra un embalaje que no coincide con el de mi devolución. Tras aproximadamente dos meses de reclamaciones, Temu ha terminado cerrando el caso sin solucionar el problema, sin aportar las pruebas solicitadas y sin efectuar el reembolso correspondiente. Solicito: 1. Que se revise el caso de forma individual y no mediante respuestas automatizadas o de plantilla. 2. Que Temu acredite documentalmente que el paquete que fue inspeccionado en su almacén corresponde realmente a mi devolución, aportando, en la medida en que legalmente proceda, los datos de trazabilidad, registro de recepción, peso, identificación de la etiqueta y demás información que permita establecer dicha correspondencia. 3. Que se aclare cómo es posible que la fotografía aportada muestre un embalaje que no coincide con el utilizado en mi devolución. 4. Que se investigue la posibilidad de que se haya producido una confusión o mezcla de paquetes en el almacén de Temu. 5. Que, si Temu no puede acreditar de manera suficiente que el paquete inspeccionado corresponde al que yo entregué, se proceda al reembolso íntegro del importe pendiente, aproximadamente 15 €. 6. Que se me proporcione una respuesta concreta y motivada a esta reclamación, en lugar de respuestas genéricas o automatizadas. Dispongo de la documentación y conversaciones mantenidas con Temu, así como de la fotografía que me fue facilitada como supuesto justificante de la inspección, y puedo aportarlas como prueba de lo expuesto. Mi reclamación no se basa únicamente en el desacuerdo con la decisión de Temu, sino en que, después de dos meses, la empresa sigue sin demostrar que el paquete sobre el que tomó la decisión de denegar el reembolso sea realmente el paquete que yo devolví. Por todo ello, solicito la intervención de Consumo para que se revise el caso y se inste a Temu a justificar adecuadamente su decisión y, en caso de no poder acreditar que se trata de mi paquete, a efectuar el reembolso correspondiente.
terrorismo domestico
He pasado casi cinco años como cliente de securitas direct. soy una mujer sola que trabaja desde casa en el sector ecologico y una activista, estoy formada como universitaria en el extrangero. desde que la alarma se instalo por problemas de seguridad en cadiz, puerto de santa maria. mientras me acosaba la mafia. estabamos denunciando durante el covid el abuso a mujeres vecinas forzadas a prostituirse y narcotrafico. nadie salio de casa a manifestarse porque la pandemia nos tenia a todos pegados al ordenador para organizar la crisis humanitaria a la que nos enfrentamos. hice trabajo de campo como pude independiente para distribuir alimentos y dinero a migrantes de camino a casa. muchos en la calle unos idas. muchos hombres de color. tambien estabamos dennunciando las palizas de policias en la via igual que pendientes de la tragedia en melilla. la comunidad trans aqui, nos lo puso muy dificil. cadiz esta mentalmente enferma. problemas de abusos sexuales a menores. corrupcion. no habia tenido nunca un sistema de seguridad en casa. pero me agredieron en la puerta y me perseguian menores por la calle. a demas de la crisis en el secto hogar. imposible acceder a una vivienda en madrid. llegue a andalucia a fundar mi empresa sector textil fashion revolution. estaba buscando tejedoras para la produccion. simplemente me la arruinaron. que las comunidades de vecinos se han conducido durante el covid como microsectas es ya un estudio serio, trabajo academico publicado de compañeros sociologos desde la universidad. la compañia verisure asociada a politicos, medicos, abogados y jueces corruptos. (los caciques, puteros, chanchulleros y ricas prostitutas afincadas gracias al expolio en esta tierra del lugar, industria de la carne, vides, huertos de europa). me ha espiado, hackeado, robado informacion, ha molestado a mi familia, nos han arrastrado con cargos falsos a juicio. encerrado en casa los años posteriores al covid en un informal arresto domiciliario mas propio de otro siglo, a la inquisicion española. he tenido que denunciar secuestro, tentativa de asesinato y terrorismo domestico. me han torturado en ingreso hospitalario, me han pegado una paliza cuando me he negado a recibir inyecciones en agudos de hospital de bahia. han seguido haciendolo los años posteriores con ayuda de vecinos y chulos locales en casa. mi propia casa. la primera que he comprado en mi vida. tengo 45 años. tambien estoy denunciando a familiares que se han dedicado al petroleo. que ocupan cargos en la administracion central de madrid. como jueces. que me han abusado sexualmente cuando era una niña. estudiando en colegios religiosos catolicos de madrid. sigo viendo en modo binario africanos nazis. secuestrados por los fanaticos religiosos arios del norte. echos todos unos señoritingos y con anillo de diamantes, casados con completos locos. estoy denunciando el secuestro durante conflicto armado y ocupacion colonial en africa, a solo 17 km de aqui. de niñ@s de color. bring back our girls. que despues de robar de su hogar en llamas, han educado las ss como si fueran suyos. les agreden, insultan y denigran en publico en plena via delante de extraños vioandantes. no se que hacer. he escrito a todo el mundo. nadie habla en europa del problema que tenemos cuando empezamos a militar con la izquierda confundiendoles con panteras negras. pero a muchos nos cuesta la vida. no les recomiendo la compañia de seguridad verisure que, a demas; se esta aprovechando del buen trabajo que muchas compañeras latinas, muy bien formadas en atencion al cliente sabe hacer. sin conciencia de que trabajan para el diablo. ni opcion alguna de alcanzar estudios universitarios todavia en 2026 para disfrutar de algo que se merecen con creces y podrian hacer mejor que nosotros. por su maestria del castellano. esta compañia es un enemigo publico numero uno como blancos supremacistas. no son transparentes. no tienen una politica clara de excelencia al respecto de la crisis en eu por terrorismo domestico, en nivel 4 de 5. nos informa ministerio de interior. ni estan protegiendo a la infancia. pueden hacerte la vida una autentica pesadilla en tu propio hogar. incriminarte de un delito que no has cometido. pegarte una paliza y dejarte inconsciente en casa. llamar a una ambulancia y que desaparezcas para siempre. yo vivo sola. son dignos de una autentica historia de gangsters. a demas italianos.
Problema de cobro de una suscripción no realizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de junio hice un pago de 1€ para realizar un servicio que no funcionó y ahora me encuentro estos cobros de una suscripción. Del mes de junio, julio y agosto. 49€ cada mes. Un total de 147€ por un servicio que no he solicitado y que no he utilizado, fuera del día en que pague 1€. SOLICITO el reembolso de estos 147€ Adjunto los cargos incorrectos de 49€, junto con el correcto de 1€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No envían los pedidos
Realicé el pedido de una funda de móvil de la tienda Electrónica Rey. Les escribí porque ya había pasado el plazo que pusieron para el envío y no me había llegado nada, incluso ponía que no se había enviado aún. Estuve hablando con ellos durante mes y medio, ellos decían que lo enviarían de nuevo, que me llegaría... Hasta que directamente me dijeron que me habían hecho el reembolso del dinero. Quiero reclamar: - Que pusieron un plazo de envío en el producto que no cumplieron - Que me hicieron perder más de mes y medio hablando con ellos y esperando que me llegara - Que me reembolsaron sin mi consentimiento y me dejaron sin el envío - Que no me llegó ni el dinero del reembolso ni los gastos de envío que pagué - Que se negaron a enviarme la hoja de reclamaciones tras pedírsela
No envían los pedidos
Realicé el pedido de una funda de móvil de la tienda Electrónica Rey. Les escribí porque ya había pasado el plazo que pusieron para el envío y no me había llegado nada, incluso ponía que no se había enviado aún. Estuve hablando con ellos durante mes y medio, ellos decían que lo enviarían de nuevo, que me llegaría... Hasta que directamente me dijeron que me habían hecho el reembolso del dinero. Quiero reclamar: - Que pusieron un plazo de envío en el producto que no cumplieron - Que me hicieron perder más de mes y medio hablando con ellos y esperando que me llegara - Que me reembolsaron sin mi consentimiento y me dejaron sin el envío - Que se negaron a enviarme la hoja de reclamaciones tras pedírsela
Imposible contactar para devolución
Hola, quiero hacer una devolución a vapor seguro porque la caja venía abierta y es imposible contactar con ellos.
Mala calidad, servicio y precios excesivos
Buenas, escribo esta reclamación porque, tras contestar a la encuesta de satisfacción explicando mi problema y autorizar que se pusiesen en contacto conmigo para el seguimiento del caso hace más de 2 semanas ya, no he recibido contestación alguna y tampoco está habilitada la opción de hacer la reclamación a través de la app. El día 5 de agosto acudí a las instalaciones de la empresa en el CC Festival park y fue una experiencia nefasta. Al llegar y sentarnos, lo primero que nos dicen es que la mitad de los artículos de la carta que nos proporcionan no están disponibles. Pedimos 2 hamburguesas y una ración entera de bacon cheese fries. Cuando nos llega, es una "cama de patatas" porque con ese volumen tan reducido no puede llamarse de otra manera. Le preguntamos a la chica si realmente esa es la ración entera (pensábamos que se había equivocado) y nos dice que sí. Realmente parecía más bien una media ración esparcida en un plato gigante, cosa que lo hace más ridículo aún. Me parece insultante que pongan precio de casi 13€ a 20 patatas esparcidas en un plato con un chorretón de salsa ranchera y 2 puñados de queso fundido por encima. Para colmo, nos pasamos esperando la elaboración de la hamburguesa más de 50 min y al final la hamburguesa "PINK" tiene el doble de rebozado que de pollo y el pollo está extremadamente seco en el interior de la doble capa de rebozado. Adjunto foto de las patatas y del ticket porque me parecen abusivos todos los precios, teniendo en cuenta las restricciones de la carta y la calidad y servicio que recibimos mi acompañante y yo. Y aún hay que agradecer formar parte del club y recibir descuentos por serlo.
Reclamación por filtración y exposición de datos personales tras incidente de seguridad de TuLotero.
Soy usuario de TuLotero y he tenido conocimiento de un incidente de seguridad que ha provocado la filtración y exposición de datos personales de usuarios. En mi caso, entre los datos afectados se encuentran información personal identificativa, concretamente mi DNI y una fotografía/selfie utilizada para la identificación. Considero especialmente grave la exposición de esta información, ya que se trata de datos que pueden utilizarse para intentar suplantar mi identidad o realizar actuaciones fraudulent en mi nombre. Aunque TuLotero ha comunicado que está trabajando para solucionar el incidente, la exposición de mis datos personales ya se ha producido y me ha generado preocupación, inseguridad y molestias, al desconocer el uso que terceros puedan hacer de dicha información. Por estos motivos, solicito que se valore la responsabilidad de la empresa por el incidente de seguridad y la posible vulneración de la normativa de protección de datos, así como las medidas que correspondan para proteger mis derechos y, en su caso, reclamar una compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Solicito asimismo que se me informe de qué datos concretos han sido afectados, durante cuánto tiempo estuvieron expuestos, a qué terceros pudieron haber sido accesibles y qué medidas se han adoptado para evitar que vuelva a suceder.