J. M.
Mediquo

Reclamación importe

Formulo la presente reclamación contra la plataforma de atención médica online Mediquo, por considerar que el servicio sanitario prestado no cumplió con la finalidad para la que fue contratado ni con los estándares mínimos de calidad exigibles a un servicio médico de pago. El día 05/01/2026 realicé una consulta médica online a través de dicha plataforma, abonando un importe de 29 €, con el objetivo de obtener una valoración médica adecuada de un cuadro clínico que presentaba desde hacía más de dos semanas, con evolución claramente desfavorable. Durante la consulta expuse de forma detallada y reiterada los siguientes síntomas: Mucosidad nasal abundante, espesa, de color amarillo-verdoso y con mal olor. Dolor facial intenso, incluyendo pómulos, dientes, sienes y región ocular. Sensación persistente de presión craneal. Pérdida completa del olfato. Empeoramiento progresivo del cuadro, sin mejoría pese a lavados nasales y tratamiento sintomático. A pesar de insistir expresamente en la duración prolongada de los síntomas y en su empeoramiento, la facultativa que me atendió manifestó que “no existía clínica suficiente” para indicar tratamiento antibiótico, limitándose a prescribir acetilcisteína y paracetamol, descartando cualquier otra opción terapéutica y derivandome a valoración presencial. Ante la persistencia del cuadro y la falta total de mejoría, ese mismo día contacté con otro médico a través de una plataforma distinta, al que facilité exactamente la misma información clínica. Este segundo profesional, sin dificultad alguna, consideró que la sintomatología era compatible con un proceso infeccioso y prescribió tratamiento con antibiótico y corticoides. Esta circunstancia evidencia una clara falta de diligencia en la valoración realizada a través de Mediquo, así como una atención sanitaria insuficiente para el motivo de consulta planteado. No se cuestiona la existencia del acto médico, sino la calidad, adecuación y utilidad real del servicio recibido, que no cumplió con la expectativa razonable de una correcta valoración médica por la que se abonó un importe económico. He solicitado de forma reiterada a la empresa el reembolso del importe abonado y el acceso a la hoja de reclamaciones, recibiendo únicamente respuestas genéricas que se limitan a afirmar que “el acto médico se realizó correctamente”, sin facilitar un mecanismo efectivo de reclamación ni atender al fondo de la cuestión planteada. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para: La devolución del importe abonado por un servicio sanitario online claramente insatisfactorio. La revisión de las prácticas de atención y reclamación de dicha plataforma, al tratarse de un servicio médico de especial sensibilidad. Adjunto a la presente reclamación la documentación acreditativa correspondiente: informe médico, conversación mantenida con la facultativa y comunicaciones con la empresa.

G. D.
07/01/2026

Un Engaño Total, me aseguraron solucionar un envío en 2 dias, van 10 dias el paquete no llega

No es justo, que me pongan en espera 20 minutos por ubicar un paquete, supuestamente lo ubican y dicen que en máximo 2 días llegaba, pues han pasado 10 días y el paquete no aparece, pues el monto de la llamada llegó nada menos que por 48€ , señores esto es un engaño , necesito por favor una respuesta y solución

J. G.

Cobro indebido en musescore

Hola, buscaba una partitura y la encontré en musescore, pagué por la partitura y la descargué. Para mi sorpresa, utilizaron mi tarjeta para cobrarme 44,99 euros por una suscripción premium anual. He entrado en su página web intentando anularla pero no hay forma.

I. D.
07/01/2026

Negligencia y robo en tienda

Me dirijo a la OCU para interponer una reclamación contra la empresa Securitas Direct, con la que tengo contratado un sistema de alarma y videovigilancia, por los hechos que expongo a continuación: En fecha MARZO 2025, Securitas Direct instaló un sistema de seguridad y videovigilancia en CALLE AUSIAS MARCH 56, siendo yo el titular del contrato. En fecha 12 DE ABRIL DE 2025, sufrimos un robo en las instalaciones. Al contactar con la empresa para solicitar las grabaciones y esclarecer lo ocurrido, Securitas Direct nos informó por escrito de que **el sistema de alarma se encontraba desactivado en el momento del incidente**, y que por dicho motivo no fue posible obtener grabaciones ni imágenes. Ante esta respuesta, solicitamos formalmente a la empresa que nos aclarara: * cuándo y cómo se produjo la desactivación del sistema, * quién realizó dicha desactivación, * y si existían registros o logs que lo acreditaran. La empresa **no ha aportado hasta la fecha información concreta ni documentación verificable** que permita identificar el origen de la desactivación, pese a que dicha acción requiere credenciales o acceso autorizado al sistema. Consideramos que esta situación supone: * una grave falta de diligencia en la prestación del servicio contratado, * una deficiente custodia y control de accesos al sistema de seguridad, * y una falta de transparencia en la información facilitada tras un incidente grave. El sistema contratado tenía como finalidad la protección del inmueble frente a robos, finalidad que no se cumplió, sin que la empresa haya ofrecido una explicación clara ni asumido responsabilidad alguna por lo ocurrido. Por todo ello, solicitamos la intervención de la OCU para: 1. Analizar la actuación de Securitas Direct en relación con el servicio prestado. 2. Valorar la existencia de un posible **incumplimiento contractual o negligencia**. 3. Asistirnos en la reclamación de responsabilidades y, en su caso, compensaciones que pudieran corresponder. Adjuntamos la documentación disponible (contrato, comunicaciones por escrito con la empresa y denuncia, en caso de que proceda). Quedamos a disposición para ampliar cualquier información que sea necesaria. Atentamente, LINGHUA DAI

M. P.
07/01/2026

Documentación definitiva y maneta de vehiculo

El día 13 de noviembre compré un vehículo en Audi ocasión Valladolid. La maneta trasera izquierda está rota, el comercial se compromete a cambiarlo pero al tardar la pieza, nos entrega vehículo sin esta pieza nueva y queda en enviarlo en cuanto llegue. De esto han pasado dos meses en los que, dicha pieza, se cae constantemente siendo un problema cuando desembolsas tanto dinero. Por si fuera poco, llevo 2 meses esperando la documentación a mi nombre, no tengo nada más que un permiso de circulación provisional de gestoría caducado tras un mes. El comercial me dice que está reclamándolo pero sin ninguna novedad meses despues

A. D.

Cargo no autorizado

Mi reclamación es a través de la OCU y si no me dais una solución será por vía legal particular. Algo que publicitais a 1€ luego, por casualidad! genera una cuota mensual de 29,90€. Espero el reintegro a mi cuenta de los 89,70€ que me habéis cobrado y así finalizar está desagradable experiencia. Por lo visto aquí y en Google somos muchísimos los afectados por vuestra táctica.

S. F.

Problema Funcionamiento

Tras finalizar un contrato de alarma con Securitas Direct, el sistema —totalmente pagado— funciona en modo local tal y como recoge el contrato. Tras un simple cambio de pilas, el teclado perdió sincronización con la central. Securitas Direct se niega a facilitar el procedimiento de re-sincronización alegando que no soy cliente, impidiendo el uso normal de una funcionalidad reconocida contractualmente. Solicito que se facilite dicho procedimiento sin coste adicional.

M. D.
Martina Sevilla

Devolución de producto

Realicé un pedido el 20 de noviembre y recibí parte del pedido el 9 de diciembre. No sé parecía en nada al modelo que figuraba en la página y la calidad dejaba mucho que desear Me puse en contacto para realizar la devolución, me preguntaron el motivo aunque estoy venga escribirles por e.mail no he vuelto a saber nada.

S. P.

Repuesto Citroen

Pedí un repuesto por la mi nueva citroen c4 hibrida el 01/04/2025 todavía no llegó casi un año de espera y nada al final volví por la devolución del dinero. Decepción total!!!

R. A.
CHiQ

Se niegan a gestionar la devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO que gestionéis la devolución sin exigir nada , no han pasado ni dos días, NO QUEREmos la lavadora. Este es motivo suficiente para gestionar la devolución. Esperamos que este medio sea suficiente . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…