M. H.
15/03/2026

Cobro suscripción no autorizado

Hola, cogí un billete de tren con edreams para el día 28 de marzo y hoy veo en el banco que me han pasado el cobro de una suscripción por importe de 99€ que yo no he realizado. Quisiera que me devolvieran el importe

L. G.
15/03/2026

Problema con suscripción Prime

Al realizar la compra de mi billete de avión, la plataforma de eDreams me ofreció la posibilidad de disfrutar del servicio Prime de manera gratuita durante 15 días. Al registrarme con mi correo electrónico, en ningún momento se me indicó ninguna información contraria. Y tras finalizar la compra, tampoco. Pues bien, a los 5 dias de comprar mi billete me encuentro con la sospresa de que me han cobrado 99,99€ por la suscripción anual. Reclamé por email e indiqué lo sucedido, les pedí que cancelaran esto y me reembolsaran todo mi dinero, o que por el contrario me aplicaran el pago mensual que son 9,99€ y me devolvieran la diferencia, porque en la web se indica que el pago es MENSUAL (adjunto prueba). Además de esto solicité una hoja de reclamaciones porque por supuesto no estoy conforme con esto, que se trata de un engaño al consumidor. Al responderme, me dijeron que ya habia usado la versión gratuita hace TRES AÑOS y que entonces la version gratuita no era valida, algo que, repito, no se informó a la hora de hacer el registro con mi correo electrónico. Por lo demás, me ignoraron completamente. Ni me hablaron de reembolso (cuando segun ellos si cambias de opinion antes de 14 dias, te reembolsan), ni me dieron la opción de la suscripción mensual, ni me facilitaron hoja de reclamaciones. Por este motivo, solicito una solución urgente por favor, y la devolución integra de mi dinero. Gracias

E. A.
14/03/2026

Último dia y ahorran en calefacción

Hola estuve en port aventura 5 y 6 de enero,contratamos 6 packs de entradas y hotel con desayuno en el hotel el Paso como eran los último días de temporada a menos 2 grados nos quitaron la calefacción y fue un auténtico desastre, pedí una hoja de reclamaciones y me dieron una suya interna en vez de la generalitat oficial y me dicen que era por que al hacer tanto frío las temperaturas también bajan en los hoteles,mentira el personal trabajando con la chaqueta y la bufanda incluso detrás del buffet del desayuno no nos pudimos ni duchar del frio que hacía

M. R.
14/03/2026

CAMBIO DE PRECIO A 2 SEMANAS DEL VIAJE YA COBRADO

Buenos días La Web ATápalo me ha mandado un mail indicandome un cambio de precio de un viaje que reservé el 29 de Diciembre a Cadiz al Apartahotel Las dunas por importe de 452€ 6 noches para 4 personas alegando que está mal el precio y es de 1493€. He ido 3 años más en las mismas fechas (semana santa) con una noche más y los precios siempre han sido similares (adjunto archivo). Además ya me han pasdo ya el cobro de los 452€ (adjunto rescguardo del banco). Si me meto en la web veo que el precio noche es de unos 92€ a excecion del dia 2 de Abril que no deja (entiendo qu está lleno y por eso me quieren poner ese precio)

M. A.
13/03/2026

Engaño en los productos, dos móviles.

Subo archivo explicativo del engaño de Rakuten y sus aliados, para vender cosas caras, sin garantía y falsa, como decir que es libre y a los meses se bloquea. Tanto el banco como Rakuten se les informa y la excusa del banco que no presente la documentación a teimpo y cada día les contestaba con todo lo que tenía. Rakuten ni se ha pronunciado. He perdió el dinero y los terminales están bloqueados. Es muy injusto para los consumidores. Gracias por todo.

A. L.
siux

Reclamación por rechazo de garantía de pala de pádel Siux Electra ST4 (2025)

Presento la siguiente reclamación para solicitar la mediación de la OCU ante la negativa del servicio técnico a aplicar la garantía de un producto adquirido recientemente. El día 27 de noviembre de 2025 compré una pala de pádel marca Siux, modelo Electra ST4 (2025) por un importe de 160 €. Tras aproximadamente tres meses de uso normal, el día 27 de febrero de 2026, la pala se rompió en la zona central de la cara al realizar un remate durante el juego. La rotura se produjo sin haber sufrido golpes contra paredes, suelo o rejas, y la pala únicamente presenta pequeños roces superficiales propios del uso normal, que no afectan a la estructura del producto. Sin embargo, la rotura en el centro de la pala sí compromete completamente su uso, y a mi entender se trata claramente de un defecto estructural o de fabricación, especialmente teniendo en cuenta el escaso tiempo de uso desde su compra. Tras producirse la rotura, envié la pala al servicio técnico para tramitar la garantía, adjuntando fotografías en las que se aprecia el estado general del producto y la zona dañada. No obstante, la garantía ha sido rechazada, sin que se me haya ofrecido una solución satisfactoria ni una justificación técnica clara que demuestre que el daño se debe a un uso indebido. Considero que esta decisión no se ajusta a la normativa vigente en materia de garantías de bienes de consumo, ya que el producto ha fallado de forma prematura y dentro del periodo legal de garantía. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que medie en este caso y se revise la decisión adoptada por el servicio técnico, con el fin de obtener una solución justa, que podría consistir en la sustitución de la pala por una nueva o la devolución del importe pagado. Adjunto fotos de la pala para mostrar su estado, así como la foto de la rotura. Puedo adjuntar la siguiente documentación si fuera necesario: Factura o comprobante de compra. Comunicación mantenida con el servicio técnico.

J. J.
Zumbidos de guerra

Envío no entregado y no devuelven dinero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no solo no he recibido el libro que pagué online sino que se me niega la devolución del pago realizado así como del bizum hecho al proveedor con el nuevo pedido. 15 euros libro + 4 euros envío + 8 euros de envío del nuevo libro (que nunca llegó) = 27 euros. SOLICITO la devolución completa de los importes pagados tanto por transferencia bancaria como por bizum realizados a Zumbidos de guerra.  Sin otro particular, atentamente.

C. P.

Problema reembolso suscripción anual

Mediante el presente escrito formulo reclamación contra la empresa eDreams por el cobro indebido de 99,99 € correspondiente a la renovación anual de su servicio de suscripción. El día 5 de marzo de 2026 se efectuó en mi cuenta un cargo de 99,99 € por la renovación automática de dicha suscripción. Tras detectar el cargo, contacté con la empresa el mismo día 5 solicitando la cancelación inmediata del servicio y el reembolso del importe, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días. La empresa respondió indicando que no procede el reembolso al tratarse de una renovación automática, pese a que no recibí ningún aviso previo de renovación ni recordatorio del cargo que se iba a efectuar. Considero que la actuación de la empresa vulnera la normativa de protección de consumidores vigente, en particular: • El derecho de desistimiento reconocido en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que permite al consumidor resolver el contrato dentro de los 14 días naturales sin necesidad de justificación. • Las obligaciones de información previa y transparencia en renovaciones automáticas, recogidas en la normativa de consumo y en la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que exige que el consumidor sea informado de forma clara y previa sobre cargos recurrentes. • La posible existencia de prácticas comerciales desleales, al realizar un cargo automático sin aviso previo suficiente que permita al consumidor evitar la renovación. Además, el hecho de que la reclamación y solicitud de cancelación se realizara el mismo día en que se produjo el cargo evidencia mi voluntad inmediata de desistir del servicio y de no continuar con la suscripción. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa eDreams a: 1. Reembolsar íntegramente el importe de 99,99 € cobrado el día 5 de marzo de 2026. 2. Cancelar definitivamente la suscripción asociada a mi cuenta para evitar futuros cargos. 3. Revisar la legalidad del procedimiento de renovación automática aplicado por la empresa en este caso.

M. A.
12/03/2026

Problema con cancelacion de renovacion automatica y reembolso de Suscripcion Prime

Estimados/as señores/as:  Presento la presente reclamación contra la empresa eDreams por la renovación automática de su servicio de suscripción “eDreams Prime” y el cargo de 99 € realizado en mi cuenta sin mi consentimiento expreso para dicha renovación en el día de hoy 12/03/2026 La suscripción fue renovada automáticamente y se efectuó el cobro correspondiente, a pesar de que no he solicitado ni autorizado de forma consciente dicha renovación en el momento del cargo. Tras detectar el cobro, y en el mismo día, he intentado cancelar la suscripción y solicitar la devolución del importe a través del servicio de atención al cliente de eDreams, pero no se me ha permitido realizar la cancelación ni obtener una solución satisfactoria. Quiero hacer constar que he solicitado la cancelación y el reembolso en el mismo día en el que se han realizado, hoy 12/03/2026, y que no he hecho ningún uso de ningún tipo de descuento u otro tipo de ventaja o servicio asociado a dicha renovación. Considero que esta práctica es abusiva y poco transparente, ya que la renovación automática se ha realizado sin un consentimiento claro y sin facilitar un proceso sencillo para cancelar el servicio o evitar el cargo. Por ello, solicito: 1. La cancelación inmediata de la suscripción al servicio eDreams Prime. 2. La devolución íntegra del importe cobrado (99 €). 3. Que se revisen las prácticas de renovación automática aplicadas por la empresa para evitar perjuicios a los consumidores. Adjunto, en su caso, la documentación que acredita el cargo realizado y las comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente. Quedo a la espera de una solución y de la devolución del importe cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.
12/03/2026

Problema de Trato del Personal

Nos apuntamos en enero todo iba genial y en febrero nos tuvimos que quitar debido al comportamiento de una clienta que va al gimnasio Pasaron días y los entrenadores 2 no nos hacían caso ni saludar y mirarnos mal