D. C.
23/09/2023
Galp Solar

Corte vertido excedentes

Tengo contratada instalación de producción fotovoltaica con galpsolar desde el año pasado,y de la noche a la mañana,dejo de verter excedentes,con la consiguiente perdida de producción. He reclamado desde hace una semana,y no hago más que recibir evasivas y silencios.Lamentable servicio.

E. D.

CAPTURA CLIENTES FRAUDULENTA FACTOR ENERGÍA

Solicito el desistimiento de contrato de luz que se ha realizado el día 21 de septiembre de 2023 a través del teléfono, ya que se ha realizado de forma totalmente fraudulenta, haciéndose pasar por la compañía en la que estoy actualmente como una mejora del contrato actual que no tenían nada que ver con los que aparecen en el contrato final.. No recibí ninguna copia del contrato. Se ha enviado también un email de desistimiento con los datos relativos al contrato a los correos desistimiento@factorenergia.com y atcliente@factorenergia.com

Electrodomésticos dañados por subida de tensión

Hola, el día 13 de febrero de 2023 se produjo en mi calle, en el municipio de Alfarnatejo (provincia de Málaga) una subida de tensión que provocó el corte de suministro durante dos días, hasta el 14 de febrero. Dicho pico de tensión provocó también daños en mi domicilio, quemando varios electrodomésticos: router, calentador de agua, lavadora, TV, varias bombillas, y el botón de teleasistencia de una persona mayor que reside con nosotros. Además, toda la comida del congelador y frigorífico tuvimos que tirarla.Tras hablar con los técnicos que enviaron para arreglar la caja de luz exterior, se negaron a entrar en mi domicilio, y me dijeron que debía llamar a atención al público de ENDESA. Lo hice y puse una reclamación vía telefónica. Recibí respuesta diciendo que no tenían constancia de ninguna avería ni subida de tensión en mi zona en esa fecha. Lo he intentado en numerosas ocasiones, e incluso en la oficina de la comercializadora. No he obtenido ninguna respuesta hasta el momento. El botón de teleasistencia, y el router nos fueron repuestos por las correspondientes compañías. Mientras tanto me era imposible estar sin esos electrodomésticos, y tuve que comprar unos nuevos.Ruego me indiquen si pueden hacer presión para que atiendan mis reclamaciones para reembolsarme el gasto producido. Gracias.

J. A.

Corte de suministro

Corte de gas por una posible fuga de una inspección en 2020, el corte de gas se realiza en Septiembre de 2023, 3 años más tarde... habiendo pasado todas las inspecciones, a parte que la posible fuga se subsanó el mismo día, ya que ya nos cortaron el gas entonces... nos piden 100 euros para volver a darnos suministro, aceptamos para no quedarnos sin gas, pero han pasado 48 horas y seguimos sin gas, seguimos llamando y entre esperas y tonterías.. no hay solución.

C. H.
22/09/2023

Intento de cambio de compañía

Hola me han llamado de una empresa haciendo pasar por Endesa consiguiendo saber al final que se trataba de una empresa llamada Aecorp.Decían que querían pasar mi comercializadora de Madrid a Baleares devolviéndome un 40% de mi factura los dos primeros meses y un 25% diez meses más por qué decían que se me había cobrado de más en mis últimas facturas.Me han dicho en todo momento que seguiría en Endesa con la misma tarifa y todo igual.Tenían todos mis datos personales y bancarios sin yo haberlos dado.Cuando me iban a llamar para la grabación, he buscado opiniones en la OCU de esa empresa y he visto muchos comentarios de que era una estafa.Entonces cuando me han llamado para la grabación no he cogido el teléfono sabiendo que era una estafa.Luego me han vuelto a llamar para intentar convencerme de que seguiría con Endesa y que sólo cambiaba de empresa que me hacía la factura.La chica hablaba muy rápido diciéndole que no me quedaba claro.En ningún momento he realizado la grabación ni la firma de ningún contrato.De todas formas viendo las maneras de actuar de esta empresa me pongo en contacto con vosotros para desistir (dentro de los 14 días que marca la ley) cualquier cambio de compañía no de contrato tanto con la empresa Aecorp como con Factor energía.Me han intentado estafar pero no he realizado la grabación ni firmado ningún contrato.

M. B.

NO RECIBO FACTURAS DE LA ELECTRICIDAD

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace más de seis meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, y septiembre de 2.023, concretamente toda la facturación desde que el día 3 de marzo de 2.023 puse a mi nombre el consumo de luz.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

J. C.
22/09/2023

Facturas atrasadas, vencimiento de contrato y tope de gas

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el tope de gas según Coste tope del gas RDL10/2022. Bien, según me informaron desde el departamento de facturación, es debido a que mi contrato se renovó en junio de 2.022 y se ha procedido a aplicar dicho tope de gas en vez del reducido. El problema radica en que no se han recibido facturas hasta más de un año después de dicha fecha. He recibido la primera factura con este concepto después de cambiar de compañía, a día 5 de agosto de 2.023. Más de un año después de dicha facturación.Si hubiese visto semejante cobro habría procedido a llamarles o bien a cambiarme de compañía. No es posible que además vertiendo electricidad de mi instalación fotovoltaica, concretamente 650 kw/h en julio de 2022 la factura ascienda a 87€ habiendo consumido tan sólo 324 kw/h.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe correcto en dichas facturas para proceder al pago correcto, pues no estoy conforme con lo facturado. No he recibido las facturas en fecha para poder adoptar una solución a dicho cobro. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
22/09/2023

No quiero pagar el bono social

Hola! No es razonable q me cobren el 50% de mi factura de 5€ para pagar el bono de los q tienen contratado 10kw, si yo tengo 1,5kw. Pago sobre 5€ y tengo q pagar 2,20 más para el bono de otros. Qué lo revisen. Nafie me ha preguntado, yo no quiero pagarlo.

R. P.

Alta engañosa

Estimados/as señores/as: Quiero poner una reclamación por una acción fraudulenta que ha provocado un cambio de contrato, el cual ya ha sido cancelado.En el día de ayer, 20/09/2023 a las 11:57 recibo una llamada del número 987947889 en el que me indican que me llaman de Naturgy y que hay una promoción de descuento del 20% en las tarifas de gas. Después de comprobar por mi parte que disponen de mis datos, puesto que no tengo que aportar ningún dato y conocen mi contrato, les digo que me indiquen las condiciones. Me comentan que me llamará otro comercial para ello.A las 13:12 del mismo día, recibo una llamada del 937377276 donde me vuelven a indicar las condiciones anteriores. Mi contrato actual está en la Comercializadora Regulada de Naturgy, por lo que doy por hecho que estoy hablando de ese contrato. En ningún momento se me indica que esto supone un cambio de contrato a Naturgy. Tampoco se me indica que se añaden varios servicios adicionales en el contrato con su coste asociado. Ambas cosas las compruebo cuando recibo el contrato por correo electrónico una vez firmado y dado de alta. El contrato, por supuesto, ya lo he anulado.Espero una respuesta adecuada por su parte.

E. G.
22/09/2023

Intento de cobro sin contratación de servicios

El día 17/08/23 realicé mediante esta plataforma una reclamación a la empresa ENDESA X (CPTES01856744-67) ya que estaban intentando cobrar una serie de cantidades en mi cuenta (sin aportar facturas) sin tener yo un contrato con ellos ni haber recibido servicios por su parte. Esta reclamación ha sido archivada ya que no fue contestada por la empresa de ninguna manera.El día 16/09/23 recibo en mi correo electrónico una factura en teoría correspondiente a los meses de julio, agosto y septiembre. En el email con el que me enviaron las facturas aparece una dirección de correo electronico de atención al cliente de Endesa X. Después de recibir este segundo email con las facturas, usé dicha dirección de email para comunicarles que ya había puesto una primera reclamación. Su contestación se limitó a pedirme mas datos personales, los cuales no estoy dispuesta a proporcionar dado el claro uso fraudulento que han hecho de ellos, o bien que ya contestarían a la reclamación de la OCU cuando les llegara (obviando que la primera reclamación se había cerrado sin que Endesa X contestara)Como ya dije previamente yo no he contratado ningún servicio con esta empresa por lo que de ninguna manera voy a pagar esos recibos.Solicito que dejen de utilizar mis datos de forma fraudulenta e intentar pasarme recibos y mandarme mails amenazadores (corte de suministro, inclusión en lista de morosos)