J. P.
01/04/2021
INCADEN

Mala Praxis

Después de casi dos años de tratamiento odontológico (inviselign), viendo que el Dr. no tiene mucha idea, no atiende a mis dudas y ni siquiera me puede dedicar tiempo por tener demasiado pacientes (y sólo se le puede ver una vez al mes), pido una segunda y tercera opinión. Me dicen en ambas que mi dentadura no está bien. Además de estar mis dientes en pendiente negativa tengo un cierre traumático. Me hacen un estudio 3D y me lo muestran. Me iban a dejar por acabado sin retenedores traseros. Ambas opiniones están de acuerdo en que mis dientes se hubieran movido en unos pocos meses.Po si fuera poco me dicen que el odontólogo tendría que haber hecho un estudio de mi dentadura y darse cuenta de las particularidades evidentes de la misma. Esas particularidades hacen que no se puedan juntar mis dientes. Algo de lo que no me avisó. Entre otras cosas porque ni me miró la boca. Se limitó a pedir que me hicieran un molde repara enviarlo a la empresa inviselign y a irme dando fundas en visitas que duraban unos 30 segundos sin ni siquiera abrirme la boca para hacer un seguimiento. Ahora debo hacerme otro tratamiento de 1 año para corregir su mala praxis. Hablo con la clínica y su Directora me comenta que está de acuerdo en que haya pedido otras opiniones, que es cierto que sólo tienen un Dr. y que va demasiado cargado, pero que no me abonarán los 2.000 € que me piden en la otra clínica (una con odontólogos de verdad y estéticos). Eso después de haberles pagado 5.000 € (el mas caro de los 3 presupuestos que pedí). Sería lo justo porque ellos no pierden dinero y se deshacen de mi que represento un problema pero me viene a explicar que en este caso no pagará la clínica porque a quien debo denunciar es al Doctor y no a ellos. Así que como ni les viene ni les va, no pagarán nada. Me iban a dejar ir con el cierre de mi boca defectuoso, con las encías con dolores desde hace mese debido a ello (he perdido encía y la dentina está a la vista) y lo peor de todo, ambas opiniones están de acuerdo en que en unos pocos meses mis dientes se hubieran movido sin rumbo. Algo que ya les avisé por activa o por pasiva. De hecho, acabé el tratamiento una vez, me dieron una funda para dormir y a las 4 semanas tuvimos que pedir más fundas porque mis dientes ya se habían vuelto a separar. Lo mejor de todo: Al acabar el segundo tratamiento me hacen otra funda de noche y a correr. A todo esto al Dr. ni lo veo. Sólo viene una vez al mes y las ayudantes me dicen Esto es lo que el Dr. ha dicho que hagamos. No podemos hacer otra cosa. Vuelvo a pedir cita y le ruego que al menos me ponga retenedores en los dientes que tenía más separados. Accede a ello pero me comenta que no sabe si aguantarán porque cierro muy junto y te los vas a arrancar. Al cabo de 5 días empiezo a ver como el resto de dientes se están separando. Es en este punto en el que pienso...¿que cierro muy junto? ¿Soy el único al que no se le pueden poner retenedores después de casi dos años de tratamiento? ¿esto es normal?¿debería tener una mordida excelente no? Voy a pedir una segunda y tercera opinión y se me cae el alma al suelo.La duda que me asalta es si realmente no tiene ni idea o si se dio cuenta tarde de que la cosa no iba bien y decidió tirar para adelante a ver si me iba contento a casa. Me inclino por la primera.En cualquier caso, un pésimo trabajo desde su inicio que me deja debiendo realizar otro desembolso (ni que me paguen vuelvo a verle) y otro tratamiento entero de un año.Serán casi 3 años de tratamiento para un caso que el que con 10 meses hubiera sido suficiente.Por cierto, yo firmé con una clínica llamada ADE, pero un día fui y me dijeron que a partir de entonces tenía que dirijirme a otra llamada Incaden, la cual me iba fatal por ubicación. Nadie me preguntó ni me avisó.Estoy reuniendo toda la información necesaria para poder demostrarlo (estudio 3D, informes de los odontólogos sobre el estado de mi dentadura etc.)

N. P.
31/03/2021

permanencia obligada

Hola.A finales del mes de Agosto solicite anunciarme en un portal de citas sanitarias. No me informaron de la obligación de un año de permanencia. Después de siete meses de abonar las mensualidades y no haber obtenido más que un paciente y debido a la imposibilidad de asumir el pago de los recibos, intento darme de baja y me informan que tengo que abonar doce meses de permanencia. Intento que se paralice el pago de los recibos durante unos meses hasta que mi situación laboral mejore y posteriormente se reactive y no recibo contestación. No puedo pagar y no me facilitan ningún modo para dejar sus servicios que por otra parte se me proporciona ya que no me han proporcionado lo prometido en su publicidad. Facilitarme clientes. Llevo pagando un un servicio durante siete meses que no me reporta ningún beneficio y no se me informo de ello.

D. P.
30/03/2021

Llamada HM Hospitales

Hola. Me pusieron un holter en el hospital HM de Mostoles y quedaron en llamarme por telefono para que fuera a por los resultadosComo no me llamaban tuve que llamarles yo pero el unico numero que encontre era un 901.Tuve que llamar varias veces porque salta una computadora pero me dejaban a la espera. Cuando por fin me lo cogieron me dijeron que me pasaban con cardiología pero en ese momento la llamada se corto asi que tuve que volver a llamar yo a cardiologia. Despues de varios intentos desisti porque me volvian a dejar a la espera.Conclusion: No se nada del holter pero tengo un sobrecoste de 9 euros en mi factura telefónica.

C. M.
30/03/2021

Cobro mensual

Hola, realicé un pedido de un champú, y al aceptar las condiciones de compra (cosa que nunca antes me había ocurrido) había una cláusula engañosa que te suscribía a su servicio premium, que consistía en cobrarme todos los meses 24,9€ que convertían en dinero de su pagina para gastártelo ahí. Contacte con ellos y despues de un rato hablando me dijeron que contactase por email y que cuando llegase el responsable me devolverían todo el dinero, pero solo me han devuelto dos meses 24,9€x2 de los 5 que me habían cobrado. Ahora en teoría deberia tener en su página el dinero de los 3 meses restantes (24,9€ x 3 meses) en crédito suyo, pero solo tengo 24,9€. Me gustaría que me devolviesen los 3 meses que no me han devuelto, ya que los términos no estaban claros y al hablar con ellos por chat me dijeron que me los devolverían (Lo adjunto). Resumen: Solo me han devuelto dos meses (24,9x2), tengo 24,9€ convertidos en crédito de su pagina web, y los otros dos meses (24,9x2) han desaparecido. No se como puedo recuperar el dinero que me falta (24,9x3=74,7€) Adjunto el correo donde pone que me han dado de baja y tengo 74,4€ en su cuenta para gastarme, y la captura donde pone que ahora solo tengo 24,9€ sin haberme gastado nada, aún así no quiero crédito de su pagina, quiero que me devuelvan los 74,7€. También me dijeron que me podían hacer la devolución de los últimos 60 días, reclamé en Marzo y en los últimos 60 días entran enero febrero y marzo, y solo me han devuelto marzo y febrero. Muchas gracias

T. B.
29/03/2021
Euroftiness Alella

Importe cobrado indebidamente

Hola,con fecha 29/10 el centro cerró por orden de la Generalitat y el centro deportivo no prestó sus servicios a los abonados desde el 30/10/2020 hasta el 22/11/2020 incluidos y pasó el recibo del mes de noviembre por el total de la cuota 48,99€.El RD 11/2020 articulo 36 establece que el centro no puede pasar el recibo y por este motivo procedí a su devolución informando por email de esto y que aceptaba el cobro de la parte proporcional cuando se reestablecieran los servicios. En ningún caso manifesté mi baja como abonado.El 23/11 reabre el centro y me dicen que tengo que pagar 10€ de recargo por haber devuelto el recibo porqué lo han considerado baja, que el importe de los días cobrados y que el centro ha estado cerrado no se devuelve.Desde el 7 de Enero hasta el 7 de Febrero el centro ha ofrecido el 50% de los servicios y sin embargo han pasado de nuevo el 100% de la cuota. Incluso en fechas más lejanas el centro no está ofreciendo la misma cantidad de actividades dirigidas y siguen cobrando el 100% de la cuota.Solicito devolución de los importes cobrados indebidamente por servicios cobrados y no prestados

J. H.
22/03/2021

Problema con Mutua Asepeyo

Buenas tardes.Estuve de baja desde el 11/02/2021 al 01/03/2021. Presente la documentación para el pago de mi prestación como autónomo en Fremap pero resulto que mi mutua es ASEPEYO.Tras presentar mi documentación, primero me dicen que esta fuera de plazo, luego que si presento el documento de Fremap sellado, que me la aceptan y 1 hora después me envían dos correos para decirme que me la deniegan.Para que sirve una MUTUA que ni tan siquiera te llama para avisarte de como proceder?Solicito el pago de la prestación correspondiente.Muchas gracias.Un saludo

M. R.
19/03/2021
HAPPY CLINICA

Reembolso del importe no consumido

Dª Miriam Rubio Rivas, con NIF 47779344h y domicilio a estos efectos en C/ Badalona nº5 de Collbató, me pongo en contacto con ustedes a los efectos de comunicarles que seguimos a la espera de la devolución del importe por el servicio de dentosofia que no hemos llegado a realizar, y así poder dar por finalizado este asunto.Pudiendo proceder al abono de dicho importe en: ES26 2100 5617 6501 0015 0747A principios del año 2020 mi marido, mi madre y yo comenzamos un tratamiento con “ortodoncia” llamado dentosofia el cual pagamos los tres integro de antemano por un importe de 1250€ por persona. El tratamiento consistía en la colocación de un aparato para corregir la oclusión de la mandíbula. Dicho aparato se ha de colocar todos los días un tiempo determinado a través de unos ejercicios y durante un tiempo prolongado, mínimo un año. Transcurridos unos meses y después de varios intentos y dos visitas con la dentista Paula le hicimos saber que no queríamos proseguir con el tratamiento puesto que la colocación de dicho aparato nos proporcionaba malestar físico y emocional, dolores de cervicales, mandíbula, ruidos en los oídos, mareos, náuseas y a mi marido un bajo estado de anímico. Hemos consultado con otros especialistas en odontología y nos han comentado que el aparato que nos habéis proporcionado es muy grande, por lo que la mandíbula queda en una posición demasiado forzada, y no esta individualizado para cada uno de nosotros.Estuvimos reclamando una solución durante meses sin respuesta alguna hasta que os hicimos llegar un email con la firma de OCU. A posteriori os hicimos llegar otro email solicitando el importe que no hemos consumido del tratamiento puesto que no queremos seguir visitándonos en vuestra clínica después del trato recibido.Es por ello que, a la vista de los antecedentes, les concedo un plazo de 15 días, a contar desde el día siguiente a la recepción del presente email, para dar cumplimiento a su obligación de devolución del dinero no consumido en este tratamiento, por medio de transferencia bancaria, a la cuenta que se menciona en este escrito.En caso contrario, esta parte se reserva las acciones legales oportunas para la mejor defensa de sus derechos.A la espera de una solución amistosa del asunto que nos ocupa, reciban un cordial saludoDª Miriam Rubio

G. S.
17/03/2021
HOSPITAL 12 DE OCTUBRE DE MADRID

Vulneración de derechos del paciente

El pasado 20 de septiembre, acudí a las urgencias de su hospital 12 de Octubre para una segunda valoración (https://www.comunidad.madrid/servicios/salud/segunda-opinion-medica) sobre una reacción cutánea que me apareció a la administración de un medicamento intravenoso en otro hospital, el Gómez Ulla, donde firmé el alta voluntaria (Artículo 2 y Artículo 21 de la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente). Que, a la primera exploración, diagnostican de buen estado general, sin fiebre (Tensión sistólica (mm Hg) : 100, Tensión diastólica (mm Hg) :62, Frecuencia Cardíaca (lat/min) : 96, Temperatura (oC) : 36.3, Saturación de oxígeno - basal (%): 97), ni trabajo respiratorio. El motivo de consulta- el rash cutáneo- que era la razón por la que solicité el traslado al 12 de Octubre para una segunda opinión médica, había remitido. Sin embargo, esperando el alta para el traslado a mi domicilio, aparece una doctora mir, que me insta a ponerme una medicación intravenosa, y me ingresan.La mañana del 21 de septiembre, amanezco con ictericia, la piel amarilla, las palmas de las manosrojas y picantes, y orino coluria. Tengo muchísima confusión, el bombeo en el cerebro persiste y heperdido el sentido del tacto. Deseo irme a mi casa, no seguir tomando medicación, y solicito el alta voluntaria. Pero, para mi sorpresa, el médico que me asiste decide llamar al psiquiatra. Mi reacción es de perplejidad ante esta situación, yo no tengo antecedentes psiquiátricos, e ingresado sin parámetros de neumonía, ni de gravedad, quiero irme a casa, y no tengo problemas respiratorios. Además, dispongo de un domicilio fijado donde convivo y he convivido durante todos los síntomas- habiendo empezado el cuadro el 3 de septiembre, más de 14 días a 21 de septiembre- con mis padres, infectados de coronavirus previamente a mí, por lo que no hay riesgos de salud pública y es evidente que no me he escapado de ningún hospital, ejercitando mis derechos, y pudiendo corroborar esta anamnesis con una simple llamada de teléfono. Por lo tanto, el hospital 12 de Octubre viola mis derechos como paciente (Artículo 10 de la Ley General de Sanidad, y Artículos 2, 8, y 21 de la Ley de Autonomía del Paciente). En primer lugar, no pueden considerar como comportamiento inapropiado el libre ejercicio de los derechos que me atribuye la ley como paciente (Artículos 2, 8 y 21 de la Ley de Autonomía del Paciente), estos son el respeto a las decisiones adoptadas libre y voluntariamente por el paciente (Art. 2.6), como es el consentimiento de los pacientes o usuarios (Art. 2.2 y 8.1) en el ámbito de la sanidad, observadas todas las opciones posibles como el derecho a recibir una segunda opinión médica (https://www.comunidad.madrid/servicios/salud/segunda-opinion-medica), así como a su negativa al tratamiento (Art. 2.4), y a obtener el alta voluntaria (Art. 21.1) así como persona, como es el derecho a la libertad que recoge el artículo 17 de la Constitución Española. En segundo lugar, no había lugar ni siquiera para el ingreso hospitalario, ni para la administración de antibióticos a amplias dosis, no dándose un cuadro de gravedad, ni tratándose de una persona perteneciente al colectivo considerado de riesgo, y, por tanto, no dando lugar a la aplicación del artículo 9.2. b) de la Ley 41/2002, que, no obstante, se ejecutó el mismo día 21 de septiembre, siendo la voluntad de mi padre el que no me siguieran suministrando fármacos, decisión que no se cumplió ni me fue comunicada, debiéndose haber precipitado con esta decisión de mi padre la aplicación del artículo 21.1 de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, facilitando el alta voluntaria ese mismo día. Por contra, y en contra, inclusivemente, aunque no se daba un cuadro psiquiatrico, del artículo 20 de la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, siendo por tanto de aplicación lo establecido por los artículos 2 y 8 entre otros de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, que consagra el derecho a la libertad, a la seguridad, y al respeto al consentimiento libre e informado del enfermo, así como su derecho a la mejor asistencia médica posible, a que el médico establezca conjuntamente con él el marco de su tratamiento y a expresar su consentimiento libre después de haber sido informado de forma adecuada no pudiendo ser coaccionado para tomar medicamentos, se me amenaza con intubación mecánica si no accedo a la toma de medicamentos por vía oral (Si no accede a la toma de medicación vía oral, se intentará im, si no accede se comentará con Psiquiatría y se procederá a realizar sujeción mecánica ), siendo obligada a ingerir, mientras sufría un cuadro hepático grave con ictericia, coluria y asterixis, altas dosis de medicamentos considerados hepatotóxicos. Y así fuí tratada en exceso(ha recibido tratamiento con dexametasona (10 días) y antibioterapia de amplio espectro durante 10 días) durante 10 días- sin darse parámetros para la administración de estos medicamentos- Tensión sistólica (mm Hg) : 100, Tensión diastólica (mm Hg) : 62, Frecuencia Cardíaca (lat/min) : 96, Temperatura (oC) : 36.3, Saturación de oxígeno - basal (%): 97) con ceftriaxona- amoxicilina acido clavulanico, heparina y dexametasona, considerados estos medicamentos altamente hepatotóxicos.Que como consecuencia de ellos se producen graves daños morales, aparte que para mi salud, pues es bien conocido el efecto hepatotóxico de todos estos medicamentos. Por tanto, solicito de su hospital que suprima un informe de psiquiatría que está basado en el ejercicio libre y voluntario de mis derechos como persona y como paciente, a los que me asiste la ley, aun cuando tuviera antecedentes psiquiátricos, que no era el caso, y que su hospital viola y se me resarza por los daños morales y perjuicios ocasionados, así como por las lesiones que la sobre- administración obligatoria e impuesta de fármacos hepatotóxicos me haya podido causar.

E. M.
16/03/2021

reembolso del tratamiento no realizado

El 25 de Junio del 2018 contraté un bono de depilación laser por valor de 1200€ de piernas enteras, ingles, axilas u púbis en la clínica vivanta de calle jesus de Badalona. Primero decir que la responsable de la clínica me dijo que no había problema por hacer el laser con psoriasis por lo que contraté el servicio. en la primera cita todo genial, muy amables y atentas. A los dos meses vuelvo a ir y mi sorpresa que me atiende otra chica y me dice que en la zona de psoriasis no se puede hacer.... en mi caso tengo psoriasis en piernas enteras por lo que me dijeron que esa sesión me la guardaban para compensarlo por otras zonas por lo que los tratamientos han sido siempre a medias les digo que no estoy conforme y me dicen que el derecho de desestimiento ya habia pasado por que son 14 dias, asi que no me queda otra que tragar y aguantarme. Luego me quedo embarazada y paralizamos el tratamiento, lo mismo con la lactancia y al reanudarlo me dan cita pero cierran por la pandemia y no vuelven a abrir. Me derivan a la clinica de Sarriá, la cual esta muy lejos de mi domicilio, y primero que no me puedo desplazar, y segundo que aunque pudiera no me da tiempo ya que mi horario es el mismo que el de las clinicas y yo iba en mi hora y media que tenia de descanso para comer,( el centro de badalona estaba literal al lado de la empresa donde trabajo).Por lo tanto me es imposible ir a la de sarriá y podo la devolución del tratamiento no realizado. si no me equivoco me quedaban 11 o 12 sesiones contando que no me hacían piernas enteras. La chica de la clinica de sarria me dice que puedo canjear el saldo por otros tratamientos y no quiero, primeroo por que repito que no tengo ninguna clinica estetica cerca de mi y segundo que para dental ya tengo mi seguro privado.

R. L.
16/03/2021
Eurofins Megalab

Precio engañoso

Hola, el lunes 15 de marzo me quería realizar una pcr de saliva, el precio indicado para esta prueba es 95€ en la web de megalabs con el listado del resto de pruebas (https://eurofins-megalab.com/categoria-producto/tipos-de-analisis/covid-19-tipos-de-analisis/test-pcr-auto-toma/). Al llegar al laboratorio me indican que el precio es 120€ y no 95€. Todas las pruebas disponibles en megalab aparecen en su listado de pruebas disponibles de su web y en nigún caso para esta prueba se indican los 120€. Tras quejarme me indican que el precio menor se debe a que los 95€ son para la realización a domicilio, cosa que no tiene sentido respecto a la propia clínica ya que no requeríría dos viajes del mensajero. En culaquier caso en ningún caso se indica esos 120€ por lo que se considera un producto engañoso. Solicitio la devolución de los 25€ de diferencia. Gracias