Vinted permite las microestafas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He sido víctima de varios engaños en compras realizadas a través de Vinted! En pocos días he recibido 3 artículos comprados a través de Vinted, totalmente distintos a los q sus 3 respectivas vendedoras anunciaban en dicha plataforma (unas gafas de distinto color, unas sandalias totalmente manchadas, y unas botas 2 números más grandes!!). Esas vendedoras aceptaron su devolución, pero se negaron a asumir el coste del envío q, según protocolo de Vinted, por defecto debe pagar la compradora. Entiendo q esta norma es comprensible si yo, como compradora, creo q esa prenda no me convence, o no me gusta cómo me queda, o simplemente he cambiado de opinión. Pero es inadmisible cuando clara y objetivamente (siempre aporto pruebas) difiere de lo anunciado. Dado q Vinted no ha tomado parte en ningún caso, con cada devolución he de pagar entre 2,59 y 3,99€!! Y por lo visto eso sucederá siempre en el futuro. Incluso con importes superiores, de + de 5€, dependiendo del país de donde proceda la vendedora. Por qué he de pagar ni un sólo euro cuando toda la culpa recae en la vendedora? Vinted no sólo facilita las ventas con engaño, sino q diría q lo fomenta, ya q se siguen practicando con total impunidad, y mientras tanto quienes pagamos dinero y las consecuencias de estas microestafas, somos las víctimas de las mismas. Vinted debería poder ayudarnos a las víctimas, y, cuando no hay acuerdo, poder intervenir, valorar, con las pruebas aportadas, y tomar la decisión más justa. Pero se limita a responder siempre con mensajes automáticos, totalmente despersonalizados y q para nada se ajustan al problema real planteado. Señores de Vinted, quizás ya sea hora de modificar su protocolo tan rígido y adaptarlo a la realidad. Los usuarios deberíamos poder tener a alguien en el otro lado más allá de un puro robot. Considero q el trato q estoy recibiendo de Vinted es totalmente reprochable e inaceptable. Ruego y exijo respuesta, solución y compensación a mi reclamación.
Estafa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para destapar una "empresa" estafadora que supuestamente tienen una tiende en Madrid que esta cerrando y que venden sus bolsos de cuero de calidad a 50% de descuento. Usan fotos robadas del bolso original con descripciones totalmente falsas. En realidad lo que recibes es un bolso de plástico de pésima calidad. SOLICITO denunciar a Neva Madrid y la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
Han cerrado la empresa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque centros único ha cerrado la empresa de depilación laser SOLICITO que me reembolsen las sesiones que me quedaban pendiente de realizar, no estoy segura del número, pero son entre 8 y 12 sesiones de zona media. Sin otro particular, atentamente. Ana Isabel
Cobro de suscripción mensual no autorizada
Estimados/as señores/as: www.smartpdf.com Me pongo en contacto con ustedes, porque se me ha cobrado una suscripción mensual de forma continuada por usar un servicio puntual de un pdf con un coste de 1€ SOLICITO […]. Devuelvan la cantidad correspondiente a los 8 meses de suscripción que no solicité. Sin otro particular, atentamente.
Cuenta cerrada sin avisar con dinero en el monedero
Soy usuario con votos positivos y ninguno negativo. Quise transferir el saldo del monedero a mi cuenta bancaria y tras enviar la foto del DNI me desactivaron la cuenta sin previo aviso ni explicación. Me hubiera gustado una explicación para comprender si hubo error y poder corregirlo. Tras dos semanas conseguí verificar mi identidad por el chat, pero siguen sin reactivar mi cuenta y no puedo entrar para recuperar el saldo. Solicito recuperar mi cuenta y saldo porque no existe ningún motivo que lo impida.
Paquete entregado no recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en todos los paquetes que van por vuestra empresa no llegan a mí domicilio se los queda el comercial y voy a tomar la decisión de ir directamente a la guardia civil a denunciar SOLICITO que se sancione al repartidor y se me devuelvan los 110 eur que vale el paquete Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento oferta tasación
Me metí en la página web de https://bike-ocasion.com/ ya que vi que compraban bicis, rellene todo los datos según sus especificaciones y subí la foto según pedían, a mayores subí dos fotos más. Recibí respuesta suya 26.09.2024 a las 17.40h valorando por escrito la bici en 2200€-2300€ con una duración de la oferta de 15 días, tal cual se ve en las fotos especificadas rellenadas en su página web, seguimos adelante con el proceso y me dieron el contacto de una tienda en Burgos - Vikings Bike Store Dirección: C. Santiago Apóstol, 18, 09007 Burgos (siendo yo de aranda de duero a 85km) para traerla, que un profesional la viese y viese que está todo correcto. Hoy día 27.09.2024 alrededor de las 10.30h voy a la tienda, y los profesionales que allí me han atendido, han valorado la bici en buenas condiciones, valorandola perfecta, comunicándose vía whatsapp. A los 5-10 minutos de esa valoración, la respuesta de bike ocasión ha sido que os habéis equivocado al valorarla, ya que no se dieron cuenta de que no eran frenos de disco, un error que no voy a entrar en la capacidad de la persona que lo hizo ya que no me compete, pero es como confundir un pato con un hipopótamo. La respuesta que me han dado es que la bici está valorada en 1500€ y esa era la oferta. Este es un breve resumen de la situación ocurrida. Lo que supone esto es que por un error suyo (o incompetencia) yo me he desplazado 85km de subir y 85km de bajar, he perdido 3 horas de mi vida, han incumplido la valoración pactada de antemano puesta por escrito, a parte de que es cero profesional, la ética con el trato que he recibido por su parte ha sido nula, y como comprenderéis haré todo lo posible para que esto no quede en nada. Adjunto todos los correos , no puedo adjuntar las fotos de la bici por exceder el tamaño.
Problemas con el Negrita O Porriño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de septiembre, acudí al festival NEGRITA MUSIC FESTIVAL, en O Porriño. Donde se realizaron ciertas prácticas ilegales, no indicadas en la entrada adquirida, entre ellas: -Prohibición de introducir bebida y comida al recinto del festival. En contra de la legislación sobre espectáculos. -Obligación de pagar mediante la pulsera del festival, no aceptándose en las barras ni en los puestos de comida el efectivo. -Imposición de pagar 10 €, para poder reacceder al recinto del festival. -Cancelación de actuaciones sin compensación, en el cartel original figuraban 2 artistas que fueron eliminados de los horarios definitivos, sin ninguna explicación por parte de la organización. Sin otro particular, atentamente.
Todo tipo de problemas., daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: Debido al incumplimiento de las condiciones del servicio contratado (alquiler apartamento para 4 noches del 9 al 13 de Septiembre : dos habitaciones, 3 camas y condiciones higienas mínimas que no existían). Debí de irme el día 10,sin ni poder dormir en una cama por estar partida en dos (la única disponible), ni recibir respuesta alguna a mis llamadas o por el chat, hasta que pasó el tiempo la fecha de salida. Donde se me ha negado factura por parte de Booking.com, y el propietario,cobrando íntegramente el "supuesto alojamiento" . Denegando me el derecho a poner denuncia formal. Así mismo Booking no me proporciona los datos del inmueble necesarios para la denuncia. Además de estar recibiendo insultos y amenazas. He perdido el dinero del traslado y he debido duplicar mis gastos puesto que la reserva no fue vacacional; si no por razones médicas y familiares. Y hube de repetir el viaje para poder acudir a las citas médicas que perdí, por no haber ni aparecido "el contacto" a la hora acordada el día 9. He aportado fotos, videos, registro de llamadas (todas ellas rechazadas por el dueño) y tengo todas las conversaciones guardadas. Pero no han hecho nada para solucionar o mediar y se está dilatando en el tiempo agravando mi estado de salud (Enfermedades autoinmunes, minusvalía y grado de dependencia 2) desde las primeras horas de estar en ese "sitio" :Asma y tras deber de tirar "el colchón al suelo y limpiar la habitación hasta donde pude ¡ciatica!. Los viajes al hospital y comisaría, también dinero y salud perdidos. Ni poder disfrutar lo que con toda probabilidad de era mi última oportunidad de ir al mar (playa) y o reencontrarme con mi sobrina de 14 añitos, verdadero motivo para alquilar un apartamento y no una habitación en un hotel donde esto nunca hubiera ocurrido. Pero el colmo ya es el intento de asustar me para que no haga la denuncia, con falsedades que ellos mismos se han ido contradiciendo, quedando registrado en el chat. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Necesito ayuda para conseguir los datos del arrendador, que anuncia "algo que no existe" y ha cometido estafa, amenazas e insultos hacia mi persona. Además de necesitar saber cuál es la implicación real de Booking.com, y que debo hacer para que no sigan anunciando falsedades y de ser posible: evitar que le pase lo mismo a otras personas. Gracias. SOLICITO […]. Ayuda para proseguir Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso no realizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 6 de septiembre de 2024 solicité la baja en periodo de garantía del servicio que yo mismo había contratado y pagado por adelantado como regalo para otra persona. Transcurridos 19 días, y tras varios correos enviados a atencionalalumno@8belts.com me indicaron lo siguiente: "Lamento si ha habido alguna confusión en nuestros correos anteriores, pero quiero dejar claro que sí estamos refiriéndonos a un reembolso, y efectivamente se procederá a devolverte el importe abonado. El proceso de gestión de una devolución no es inmediato y requiere pasar por varios departamentos. El tiempo estipulado para completar el reembolso es de 25 a 30 días hábiles, lo cual es el tiempo estándar para este tipo de trámites. Este plazo incluye revisiones internas necesarias para garantizar que el reembolso se realice correctamente. Entiendo que pueda ser frustrante, pero te aseguramos que estamos trabajando en tu caso y que el proceso sigue su curso." Tras responder yo a ese correo indicándoles que el plazo legal para proceder con el reembolso no es el que ustedes indican sino de 14 días naturales, ya no responden a ningún correo más, ni atienden a mi petición de contacto telefónico ni por supuesto tampoco han hecho el reembolso. Adjunto factura, captura de pantalla con la prueba de la solicitud de baja en periodo de garantía así como también capturas de pantalla de los correos más relevantes. SOLICITO: Procedan, según la legislación española, a tramitar el reembolso de forma inmediata al mismo número de cuenta desde el que hice la transferencia para el pago. Dicho número de cuenta fue a su vez también notificado via email cuando lo solicitaron. Sin otro particular, atentamente.