Reclamación a Informa Oposita por contratación fraudulenta y sin consentimiento tácito
Núm. matrícula:2118Ref curso: CRCMuy Sres. Míos, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación con relación a una subscripción con su empresa después de dar por formalizado un contrato del cual no dí ni mi consentimiento ni acepté tácitamente. y en la que ocultaron la manera de contratación cuando realizan la llamada telefónica informativa . Paso a exponer con detalle el procedimiento que su empresa utiliza para la contratación de sus servicios:El timing y método en el proceso que la empresa utiliza para captar clientes es el siguiente:1) Una ver que pides información a través de un formulario, realizan contacto telefónico en la misma llamada, te indican que recibirás un correo electrónico con datos de acceso: usuario y contraseña con la que debes acceder a la plataforma en la misma llamada telefónica para comprobar que no haya ninguna incidencia en el acceso a la misma (en ningún momento informan de qué si entras con las contraseñas al campo das consentimiento tácito de aceptación de contrato). Sino que tienes 14 días para desestimar si no te convence. Recibo correo y llamada telefónica el día 31 de agosto, y2) No es, hasta el día siguiente, 1 de septiembre de 2023, que recibo un e-mail con el contrato que debo firmar y devolver para dar por contratado el servicio, que, después leí y en el cual es donde está la cláusula 18 por la que informan ustedes que no pueden rescindir contrato por haber accedido ya a la plataforma, cosa de la que no informan en la llamada telefónica y teniendo en cuenta que primero envían correo de contraseña y usuario, inducen en la llamada telefónica a acceder al campus sin la advertencia pertinente, es todo bastante poco transparente y fraudulento en el proceso de contratación.Al día siguiente, 2 de septiembre y, por tanto, dentro de los 14 días que se me informó del plazo de desistimiento, a través de correo electrónico y mensajería contacto con ustedes para renunciar a contratar la subscripción, no recibiendo respuesta de su parte hasta el día 14 de septiembre para indicarme que me dirigiera al correo electrónico del dpto. Jurídico. Recibo respuesta del dpto. Jurídico el día 20 de septiembre desestimando mi petición de baja por argumentar cláusula 18 en la cual indica la aceptación del contrato al acceder al aula virtual.Por todo lo anterior, estimo que su publicidad (informaoposita se publicita como si fuera la academia oficial de Correos para preparar las oposiciones para este cuerpo Administrativo) e información es fraudulenta, poco transparente, y solicito la declinación del servicio, que ya se reclamó dentro de los 14 días de plazo de desistimiento del que me informaron, y me denegaron por indicar que había accedido al campus.Y, en consecuencia, solicito, de nuevo, devolución de las dos cuotas cobradas y anulación del contrato que ustedes han dado por firmado y que, en ningún momento, he prestado mi consentimiento para activación aula virtual ni firmado contrato alguno con ustedes, por tanto, pido reembolso de las cuotas cobradas y anulación del contrato que ustedes han dado por firmado y sin que así lo haya hecho.Un saludo
Problema judicial
Hola, después de que me engañen firme el contrato de MasterD, para nada era lo ofrecido te venden una cosa y la realidad es muy distinta.Temarios desactualizados, la propia tutora de los cursos no se entera ni de las fechas.Aún así queriendo pagar para evitar problemas pero sin dinero actualmente les digo que les pagaré cuando pueda cobrar un sueldo en condiciones ya que llevo tres meses desempleado.A ellos les es indiferente y después de haberte estafado y yo no he abierto si quiera el curso más de lo necesario para ver que era una estafa, aún así me quieren llevar a juicio en vez de entender que si quiero pagar pero me es imposible actualmente.
Desistimiento
Realicé un pedido del primer semestre de auxiliar de enfermería el día 4/10/2023 y hoy día 05/10/23 llame temprano por la mañana para realizar la cancelación del pedido por desistimiento ya que no dispongo de ordenador con las características que me exigen. Me dicen que si pero que la suscripcion premium (60€) no me la devuelven, en esta suscripción entra el material en papel, el cual me dijeron que tardaría 7 días en ser enviado por lo que también estaría en plazo de cancelar.No me quieren cancelar la suscripción y tampoco me han cancelado el curso.El importe que pague asciende a 914€.Ruego la cancelación en su totalidad del pedido lo antes posible.
Problema Tfm
Buenas tardes,Después de hablar con la universidad y no conseguir ningún acuerdo entre las partes, expongo mi queja.He realizado el Master de Project Manager y aprobado todas ls asignaturas en primera convocatoria y sin ningún problema. A la hora de presentar el Tfm, presenté los borradores y el trabajo final en plazo.El problema vino cuando tuve que exponerlo. Debido a una situación familiar y enfermedad de familiar de primer grado, tras una larga estancia en el hospital y una operación grave en el medio, no pude presentarlo en las fechas propuestas.Para poder aplazarlo me pidieron desde la universidad que presentara un justificante. Envié en fecha el escrito del hospital del ingreso de familiar de primer grado y el ingreso en urgencias. Tras muchas llamadas y mails me dijeron en la universidad que no se aceptaba y que enviara un certificado médico, que también envíe por mail. Después de varios meses y el verano, en donde entiendo que su actividad es menor, empezamos septiembre y yo tenia que matricularme de nuevo del TFM sino perdería un año más a la espera de resolución del caso. Me aconsejaron de que lo hiciera y así fué, con su correspondiente tasa.Una vez que me matriculo me dicen que tampoco se acepta el justificante de un certificado médico indicando fechas e ingreso hospitalario y cuando me acojo a sus estatutos en donde pone esto, dicen que tendría que hacer una solicitud antes de la fecha de presentación solicitándolo, lo cual es imposible ya que el ingreso fue imprevisible (si lo supiera no me hubiera apuntado a esa convocatoria).Reclamo que esa cantidad de Segunda matrícula del TFM se me devuelva ya que está más que justificada la falta a la presentación, teniendo las entregas aprobadas y sin más trabajo en la materia que presentarlo ante el tribunal.Gracias
Engaño curso Tradeando
Hola, Realicé la compra de un curso de trading.net y no cumple lo que promete. De primeras te dicen que vas a empezar a ganar dinero al séptimo día, cosa que no ocurre. También te dicen que es para principiantes, tampoco lo es.En la llamada de cualificación les dije que yo trabajaba por las tardes y me dijeron que no había problema. Una vez dentro del curso y viendo parte de este, me doy cuenta de que su operativa se lleva a cabo por las tardes. Me he puesto en contacto con ellos varias veces para explicarles el problema y que quiero dejar el curso. Les he dicho que no espero un reembolso porque he visto parte del curso, pero que no veo justo seguir pagando cuando me siento engañada y no voy a continuar. Me han dicho que no es posible la cancelación. Me dicen que se pondrán en contacto conmigo del servicio de incidencias y lo que han hecho es ponerme un tutor privado para compensar. Cuando le pregunto al tutor privado, sus respuestas son muy vagas y no solucionan nada. Me he vuelto a poner en contacto con ellos para explicarles lo del tutor y volver a pedirles que me den de baja, sin éxito.De verdad que me siento muy engañada, solo buscan estafar para ganar dinero.
Cancelación del servicio
En agosto realicé la suscripción de hacer un curso de guardia civil me explicaron como seria y tal e estado viendo a la larga que estudiaba voy empezando el tema dos pero tanto en el dos como en el uno que faltan cosas en los apuntes clases y tal y lo que no puede ser es que en los libros te pongan ciertas cosas y que luego en los ejercicios y en el examen te pregunten cosas que he tenido que ver el libro yo y otras personas y las respuestas de las preguntas tanto del examen como la de los ejercicios no estén ni explicados en todo momento no he tenido ninguna clase no me he enterado de nada y el curso cuesta cerca de los 2600€ cosa que estoy malgastando en un sitio en el que ni me entero seguí hasta el tema dos pero veo que es lo mismo pregunte de que quiero cancelarlo y se negaron y ahora me tengo que tragar un curso en el que no tengo emoción para hacer
Reclamación por interrupción del servicio y solicitud de reembolso
Me dirijo a ustedes para hacer una reclamación y solicitar un reembolso con respecto al programa Experto en Diseño Gráfico Publicitario y Marketing que había contratado con Gesenco Formación SL. Realicé el pago íntegro para este programa el 25/10/2021 e inicié las clases el 08/07/2022, con la expectativa de un programa de dos años, por lo que tenía para finalizarlo hasta el 08/07/2024. Desde Agosto de 2023, el servicio proporcionado por Gesenco Formación SL se interrumpió repentinamente. La plataforma en línea se volvió inaccesible, las llamadas y los correos electrónicos no son respondidos.Consecuencias que haya podido generar esta situación: Esta interrupción del servicio ha tenido un impacto significativo en mi educación y mi situación financiera. Pasos ya dados con la empresa: intentar contactar sin éxito.Solicito un reembolso del pago realizado ya que no se ha proporcionado el servicio por el que pagué.
Problema con la calidad del curso
Buenos días, me pongo en contacto con ustedes debido a que a se me reclama una cantidad de dinero. Dejé de pagar el curso ya que me pareció pésima y nefasta la calidad de este. A día de hoy me encuentro en un grupo de afectados por esta entidad. Aún me quedan 2592,46€ por pagar. No tengo ninguna intención de abonar dicha cantidad ya que me siento estafado por parte de esta “academia”.
Desestimación de contrato y reembolso
Hola, me matriculé en el instituto de formación Ccc. Al momento de hacerlo el personal de asesoramiento me dijo que el comienzo de cursado sería el agosto, lo cual era necesario para mi para poder solicitar una residencia por estancia de estudios. Resulta que luego en el contrato el comienzo de cursado estaba pactado para otra fecha siendo esta el 1-09. Al momento de solictar el certificado de matriculación, la fecha de inicio de cursado es el 7-09. El comienzo real de cursado según el instituto fue a fines de septiembre. Todas fechas de inicio distintas, las cuales me imposibilitaron solicitar la estancia de estudios por las incoherentes diferencias de fechas en los documentos brindados. Lo cual es un incumplimiento total del contrato. Al día de hoy llamé una vez por semana al instituto, envié los mails correspondientes solicitando el desestimamiento del contrato y el reembolso por no cumplir con el contrato y no obtengo respuesta alguna a la petición. La atención al alumno por parte de alumnado es decadente. No brindan ningún tipo de asesoramiento o información. Solo se esmeran en que te matricules y pagues la formación para después no brindar ningún tipo de interés por los alumnos.
No hay interes en prestar el servicio
Hola, el viernes 22 de septiembre, previo chat con Euroinnova me enviaron el cobro de la cuota 1 de 12 del curso master en ingeniería de vehículos de competición, el mismo viernes en la tarde se pago la cuota por medio de dlocal. Estamos a 2 de octubre y aún no me han habilitado en la plataforma para empezar el curso. Desde el sábado 23 que les estoy escribiendo en los chat y enviando correos a docencia, contabilidad y admisiones avisándoles que la cuota esta pagada, porque se como son de desordenados. Pero nada, hasta el día de hoy todo sigue igual. Pese a todos los chat y correos, nadie respondió mis correos dando información, solo la señora quien me ha contestado el chat de la sección pagos y facturas. El viernes 29 de septiembre en medio del chat me contactaron telefónicamente con una persona de la sección de matriculas, que confirmo que efectivamente el pago se había realizado el 22 de septiembre por 84.808 pesos chilenos, y que había sido un error de ellos, luego contacte por chat a la sección de certificados y titulaciones y me respondieron que ya se iban y que no me iban a atender, les escribí que el error era de Euroinnova, que ya iba a mas de una semana esperando, pero cortaron el chat, y ahí empecé a madurar la idea de no hacer este curso.1.- Me imagino que todos los días en euroinnova se recibe dinero, por lo que todos los días hace un arqueo de caja, como no iba a darse cuenta la persona que le sobraban 84.808 pesos y como no se iban a preguntar de que serían y hacerle seguimiento a esa cantidad, (ellos asumían que yo no había pagado). La habilitación en la plataforma es dentro de las 48 horas de realizado el pago de la cuota 12.- Hay pésima comunicación, el tipo de curso es modalidad online. Tienen esa mala costumbre de no responder los correos, aunque se les tape a correos no responden. Nuevamente me toco el mismo tutor, esta persona tiene mala costumbre de no contestar los correos, y no tiene el chat de tutores habilitado. Después cuando ya la gota rebalsa el vaso, y me he visto en la necesidad de avisarles que los voy a denunciar a la oficina del consumidor de Granada, recién contesta los correos pidiendo disculpas, eso no puede ser, yo también trabajo en atención a público, y no entiendo como puede haber tanta dejación. Dejo en claro que ni siquiera hago consultas de contenido de estudio, mis consultas son de valor de apostillado, consultas de validez de los cursos, consultas de certificados online o de papel, habilitación de plataforma, etc, no dan información3.- Ya he tomado 2 cursos antes, y ha sido lo mismo, no hay interés de atender consultas, las sección de pagos y facturas es quien responde normalmente, pero ellos son solo relacionado a los pagos. 4.- No tienen informado un correo para escribir a algún jefe en caso de reclamos o denuncias, por eso hay desorden5.- A principios de agosto de este año termine un curso que el certificado debería llegarme a mi casa porque es de papel, lo pedí apostillado, se demoraron una eternidad en responderme si el certificado era de papel o digital, nadie manejaba la información, después no me respondían el valor de la apostilla. Así pasaron los días, y después me salen con que se demora de 3 a 4 meses en llegar a mi casa. Como puede ser que va a tomar ese tiempo en llevarlo a la notaría, hacer el trámite y enviarlo a mi casa. Yo vivo en Chile.6.- Mínimo deberían entregarme los textos de los cursos que he hecho, argumentan que es solo para alumnos españoles. El curso se paga igual al equivalente a España, y no estoy pidiendo bolso ni lapicera, me interesan los textos7.- Lo que me duele de todo esto es que por la ineficacia de Euroinnova, me perdí la posibilidad de obtener un certificado por el curso master en ingeniería en vehículos de competición, y poder ampliar los conocimientos. Aunque Euroinnova no se encuentra registrado en la plataforma del sistema de registro de universidades, centros y títulos del ministerio de educación español, Es por esto que solicito el reembolso de mi dinero, y que no pase mucho tiempo en eso, y que no tenga que estar yo nuevamente llamando y haciendo presión para la devolución.Espero que este reclamo no influya en la entrega de mi certificado del otro curso que hice y comento arriba, (postgrado en dibujo industrial), que debe llegar a mi domicilio. También espero y solicito que tramiten pronto ese certificado, ya llevo dos meses en la espera, ya debería encontrarse apostillado.Espero también que la atención a alumnos mejore porque la comunicación es solo vía digital y telefónica, Esperando positiva respuesta att