COBRO INDEBIDO DE SUSCRIPCIÓN

A. M.

A: DOMESTIKA

13/05/2025

Me pongo en contacto para expresar mi absoluta disconformidad con el cobro de 312 € correspondiente a una suscripción anual al servicio Domestika Plus, no autorizada de forma consciente ni expresa por mi parte. Este cargo ha sido generado tras la compra de un curso individual de 2 €, durante la cual se me activó de manera automática una supuesta prueba gratuita de la suscripción Premium, sin una explicación clara ni visible de que derivaría en un cargo anual si no se cancelaba manualmente. Considero esta práctica como opaca, desproporcionada y engañosa, atentando contra los derechos del consumidor. Además, quiero dejar constancia de que no recibí ningún tipo de aviso previo a la renovación del servicio. No hubo correos, notificaciones ni alertas en los días previos al vencimiento del supuesto periodo de prueba. Lo único que recibí fue el cargo directo en mi cuenta, lo que evidencia una clara falta de transparencia. En cuanto fui consciente del cargo, procedí a cancelar inmediatamente la suscripción. Tampoco he hecho uso en ningún momento del servicio contratado. Les insto a revisar mi historial de actividad en la plataforma, donde verán que es prácticamente inexistente. De hecho, tengo cursos adquiridos hace años que ni siquiera he iniciado, lo cual demuestra mi total falta de interés en un servicio de suscripción continua. Quiero recordarles que, según la legislación vigente sobre compras en línea, el consumidor dispone de un plazo de 14 días naturales para ejercer su derecho de desistimiento de cualquier compra realizada a distancia o fuera del establecimiento comercial, sin necesidad de justificación y sin incurrir en coste alguno. Este derecho me ampara legalmente, y es plenamente aplicable en este caso. Por tanto, exijo de manera inmediata la cancelación y el reembolso íntegro del importe cobrado en el cargo correspondiente al pedido C46872874T30199940. No me sobra precisamente el dinero, y no solo no he solicitado este servicio, sino que además no lo he utilizado en ningún momento, lo cual refuerza mi derecho a reclamar y recuperar el importe.

Asistencia solicitada 21 mayo 2025