Correos condena el comercio desde Canarias
Tengo un comercio físico y electrónico en Canarias por medio del cual, desde hace 25 años he podido enviar mercancía a mis clientes sin problemas por medio de la compañía "de todos", Correos". Mis ventas consisten principalmente en artículos de bisutería, o joyería por un lado y artículos decorativos, figuras, esculturas, etc. El problema que tengo actualmente, es que me imposibilitan sacar determinada mercancía desde Canarias, concretamente figuras, o artículos que al pasar por los escáners de la Aduana de Correos encuentran como bulto "opaco". Ya no sirve declarar contenido, ni hacer declaración jurada de contenido, ya que, al parecer es normativa que impido que salga por aéreo (en Correos, en el resto de compañías que operan desde Canarias en cambio, sí). Tras un par de intentos y ya sin servir la inclusión de la declaración jurada, el personal de Correos me sugiere hacer el mismo envío, pero ordinario. Es decir, por marítimo y resto por terrestre (con el consiguiente cambio de tarifa, de 29 € a 44 € ahora), al cual accedo suponiendo que el problema es económico, vamos que me esfuerzo y no pierdo la venta. Pasados dos días vuelvo a recibir notificación por parte de Correos donde se me avisa que tampoco puede ir mi envío por marítimo, ya que, al ser envío internacional, dede el punto de distribución central de Madrid, continuaría por aéreo hasta Paises Bajos. Que de ser ha cualqjier punto del territorio peninsular español no sería impedimento, ya que sí procedería continuar por ruta terrestre. No sé si son conscientes de que hay muy pocas compañías logísticas de las que nos podamos servir desde Canarias para este tipo de servicios, pero que cumpliendo con las normas que nos obligan a aclarar y justificar contenido acceden a contratarnos el servicio, pero con Correos, parece cosa de capricho empresarial cerrarse en banda y condenarnos a los comercios de Canarias, que ya de por sí nos cuesta competir en precios de logística con el resto de empresas continentales. Veo falta de sensibilidad al respecto y ninguna gana de solucionar un verdadero problema que nos ocasionan, como digo, por "capricho" y sin dar solución de salida por algún otro medio. Si pago servicio ordinario, más caro, más lento, por qué tengo que aceptar que no cumplan y lo efectúen por aéreo. Por qué nos condenan a cerrar mercados internacionales. El mismo envío que mi cliente contrató y pago 26 euros, tendré que pagar a la única compañía que veo que me atiende (UPS), 56 € por la insensibilidad de Correos con Canarias. Pongo el grito particular de mi caso, pero sabiendo de sobra que es algo que estamos sufriendo tanto empresas como particulares desde Canarias desde hace ya tiempo y no dan solución. Si Correos es la empresa "de todos", por qué tenemos que migrar a otras compañías privadas que nos impiden ser competitivos. Mírenlo y dennos una solución a los ususarios (particulares y empresas) que residimos en Canarias.
CONTRATACIÓN ENGAÑOSA
El pasado 18 de junio contraté los servicios de Vodafone. La asesora comercial Mailit me ofreció el servicio indicándome que, además del cambio de operador, Vodafone asumiría la refinanciación de mi dispositivo móvil (iPhone 16 Pro Max). Me explicó que Vodafone abonaría el importe pendiente del terminal a Yoigo y que yo continuaría pagando las cuotas mensuales de 33,50 € con Vodafone, motivo por el cual acepté realizar la portabilidad. Durante la llamada de verificación de calidad, la asesora me indicó cómo debía responder e incluso me pidió ocultar información. Accedí por desconocimiento, aunque posteriormente comprendí que esa actuación era improcedente. Desde el inicio de la contratación se produjeron diversas incidencias, entre ellas errores en el envío de las tarjetas SIM y otros problemas que dificultaron la activación del servicio. La incidencia más grave se ha producido al no asumir Vodafone el pago comprometido de la financiación del dispositivo. Como consecuencia, Yoigo me ha emitido una factura por importe de 804 €, correspondiente al total pendiente del terminal, exigiendo su pago íntegro. Esta situación contradice las condiciones que me fueron ofrecidas y que motivaron mi decisión de contratar con Vodafone. Considero que he sido víctima de una práctica comercial engañosa, ya que contraté basándome en una información que posteriormente no se ha cumplido.
PROBLEMA CON UN PRODUCTO DISTINTO AL QUE PEDI
Buenos días , hice 2 pedidos , uno de una fregona que no tuve ningun tipo de problema , y otro que es un limpiador de tapicerias marca shark , segun la compra , factura y albaran ponia que era el propet y nos llego el normal , hablamos con un chico que nos indico que procederia a la devolucion , nosotros le informamos que abrimos los botes que venian pero nunca llegamos a usar el producto aunque si llenamos el aparato pero cuando ibamos a usarlo nos dimos cuenta que no era el propet , el chico nos indico que no pasaba nada y se puede comprobar con las grabaciones que nos realizais en cada llamada , nos cobrais 3 veces los gastos de gestion cuando es un problema vuestro entiendo que de almacen al no meter el aparato correcto pero no veo logico pagar encima esos gastos de gestion por nada que sea error nuestro , solo he recibido que fiue denegada la devolucion pero no el motivo , solicito 1. me indiquen el motivo por el cual no se acepta la devolucion 2.devolucion de los gatos de gestion ya que el de la fregona si corresponde , el resto no al ser error vuestro 3. porque no se me puede enviar el producto que solicite tal cual lo teneis en la pagina y tal cual lo solicitamos.
maleta rota sin solucion
Buenos días, contraté el servicio de recogida con packlink para el envío de maletas, y la opción fue con correo express. En primer lugar ha tardado 2 días del plazo previsto en llegarme el pedido y no me lo dejaron en el domicilio puesto que ponía área restringida una vez que comenzaba a reparto, y no me daba la opción de entregármelo en ningún punto de recogida, finalmente me lo dejaron en Lepe en una librería pero la maleta estaba completamente rota y no me deja poner reclamación ya que pone que el pedido se ha entregado. Solicito indemnización y solucion inmediata.
Problema con el envío del paquete
Buenos días,mi paquete tenía que haber llegado el día 3 de agosto al punto de conveniencia,a día de hoy aún no ha llegado y me dice que no hay hueco en ningún punto de conveniencia,donde puedo recoger mi paquete?Gracias y un cordial saludo.
Reclamación y solicitud de devolución – llamada al 807499485
Buenas tardes: Me pongo en contacto con ustedes después de haber presentado una reclamación ante Phone Renove SL por el cargo correspondiente a una llamada realizada al número 807499485. Phone Renove me ha informado de que dicho número pertenece al operador Premium Numbers SL y me ha indicado que debo dirigir mi reclamación a ustedes. Los hechos fueron los siguientes: Llamé inicialmente al número 919145881 para gestionar una incidencia relacionada con una entrega. Durante esa llamada, la persona que me atendió me indicó que anotara y llamara al número 807499485 para poder continuar con la gestión de mi incidencia. En ningún momento se me informó de que el 807499485 era un número de tarificación adicional ni se me comunicó de forma clara y previa el coste de la llamada. Confiando en las instrucciones recibidas y creyendo que la llamada era necesaria para resolver la incidencia, llamé a dicho número. Posteriormente comprobé que esta llamada generó un cargo de 66,28 € más IVA en mi factura telefónica. De haber sido informada previamente de que se trataba de un servicio de tarificación adicional y del elevado coste de la llamada, no la habría realizado. Por todo ello, solicito: 1. La devolución íntegra del importe facturado correspondiente a esta llamada. 2. La identificación del prestador del servicio que utilizaba el número 807499485 en la fecha en la que realicé la llamada. 3. La revisión de las circunstancias en las que se produjo esta llamada y, en particular, del cumplimiento de las obligaciones de información previa sobre el precio del servicio. 4. Información sobre el procedimiento que debo seguir para reclamar directamente al prestador del servicio, en caso de que Premium Numbers SL actúe únicamente como operador. Puedo aportar la factura telefónica en la que consta el cargo, así como la respuesta recibida de Phone Renove SL indicando que el número pertenece a Premium Numbers SL. Quedo a la espera de su respuesta y de la devolución del importe cobrado. Atentamente, Renata
IMPUGNACIÓN DE CONTESTACIÓN AUTOMÁTICA Y EXIGENCIA DE DESASIGNACIÓN DE TRANSPORTISTA
A LA ATENCIÓN DEL EQUIPO DE MEDIACIÓN Y JURÍDICO DE LA OCU Reclamante: Dª. María Yolanda Fernández Rodríguez Empresas Reclamadas: AMAZON ESPAÑA / PAACK Expedientes Previos en Amazon: A28U93UQERW04Z y A3V8KDHDR6BJT3 Ref. Denuncia Guardia Civil: ES_EA0019657_2026_EXP_AC2000000945541 (REGAGE: REGAGE26e00070880632) Ref. Registro Consumo Junta de Extremadura: ENT20260676538 (CSV: A110029261WGXAFMQ4RO) MOTIVO DE LA NUEVA RECLAMACIÓN Y IMPUGNACIÓN PREVIA: RECHAZO EXPRESO A LA RESPUESTA AUTOMÁTICA DE LA EMPRESA: Abro este nuevo expediente para dejar constancia de que no se admite como respuesta válida la plantilla automatizada que PAACK utiliza de forma sistemática en esta plataforma, alegando un supuestos «error del sistema» o «malentendido del repartidor». Exijo a la OCU que no dé por cerrada o mediada ninguna reclamación basándose en este mensaje tipo. DEMOSTRACIÓN DE FALSEDAD EN SUS EXCUSAS: Las notificaciones consecutivas de "ausencia" o "dirección incorrecta" emitidas en intervalos de 2 y 3 minutos (ej. 18:13, 18:15 y 18:16 h) para devolver la mercancía al origen no son ningún fallo técnico informático. Son la prueba documental de que los repartidores no acuden a la localidad de El Torno (Cáceres) y cierran las rutas en falso de forma remota. REINCIDENCIA CONTINUADA Y RIESGO SANITARIO: En la última compra de uso personal y primera necesidad realizada en Amazon, han vuelto a asignar 4 bultos esenciales a PAACK (mientras Correos Express entrega su parte con total normalidad). Además, consta acreditado el reten de productos alimenticios durante 4 y 5 días seguidos a más de 37 °C dentro del vehículo, rompiendo la cadena de conservación sanitaria. DESABASTECIMIENTO Y PERJUICIO ECONÓMICO: Esta práctica abusiva bloquea mis escasos fondos económicos hasta que procesan las devoluciones y reembolsos, dejándome como persona con discapacidad encamada en una situación de indefensión y pánico por falta de suministros básicos. ACTUACIÓN PARALELA ANTE ORGANISMOS OFICIALES: Aunque los hechos ya han sido registrados y sellados telemáticamente ante la Guardia Civil (REGAGE26e00070880632) y el Consorcio Extremeño de Información al Consumidor (ENT20260676538), presento esta nueva queja ante la OCU para que conste en sus estadísticas de control de calidad y abusos de grandes superficies/logística. SOLICITA A LA OCU: Que no se acepte la contestación estándar de plantilla por parte de PAACK y se requiera a la empresa una respuesta real sobre el motivo por el cual se emiten notificaciones falsas en lapsos de 2 minutos. Que se traslade formalmente a la Dirección de Logística de Amazon la exigencia de desasignar y bloquear técnicamente a PAACK para mi cuenta y dirección de entrega. La suma de este caso a la fiscalización que la OCU realiza sobre las malas prácticas de las empresas de mensajería en zonas rurales. En El Torno, Cáceres, a 6 de agosto de 2026. Fdo.: María Yolanda Fernández Rodríguez
Cobro indebido de suscripción no contratada y retraso en reembolso aceptado
Detecté un cargo no autorizado de 23 euros en mi factura de Yoigo por una supuesta suscripción a CANALTV-DOD, de la empresa DIGITAL ONLINE DEVELOPMENT S.L.U., la cual jamás contraté. Me puse en contacto con ellos y aceptaron por escrito realizar la devolución. Sin embargo, desde ese momento han dejado de responder a mis correos y no han emitido el reembolso, incurriendo en un silencio injustificado para retrasar el pago. Exijo el reembolso inmediato de los 23 euros cobrados indebidamente.
TRASLADO FIBRA
# RECLAMACIÓN FORMAL **Asunto: Solicitud de revisión de la gestión del traslado de mi servicio de fibra** Por medio del presente escrito solicito la revisión íntegra de la gestión realizada por Jazztel en relación con la solicitud de traslado de mi servicio de fibra, al considerar que la actuación de la compañía me ha ocasionado un importante perjuicio y que las respuestas recibidas hasta la fecha no reflejan fielmente los hechos acontecidos ni responden a las cuestiones planteadas. ## CRONOLOGÍA DE LOS HECHOS ### 05/05/2026 – Solicitud de traslado El día **5 de mayo de 2026** solicité a Jazztel el traslado de mi servicio de fibra desde mi domicilio ubicado en **Don Quijote 9** al nuevo domicilio situado en **Zorzal 8**, ya que iba a cambiar mi residencia y mi intención era continuar siendo cliente de Jazztel sin interrupciones en el servicio. La solicitud fue aceptada y quedó pendiente de hacerse efectiva cuando la nueva vivienda estuviera disponible. ### 01/07/2026 – Solicitud de reconexión en el nuevo domicilio Una vez que la nueva vivienda estuvo disponible, el **1 de julio de 2026** solicité la reconexión del servicio para hacer efectivo el traslado previamente solicitado. Jazztel aceptó la gestión y programó la visita de un técnico para realizar la instalación. Durante dicha visita, el técnico comprobó que era necesario tender aproximadamente 200 metros adicionales de cable para poder llevar la fibra hasta la vivienda. Asimismo, el técnico nos indicó que **él solo no podía realizar ese trabajo**, ya que sería necesaria la intervención de otro técnico y la utilización de una grúa para instalar correctamente el cableado. En ningún momento el técnico manifestó que la instalación fuera inviable ni que Jazztel hubiera decidido no realizar el traslado. Por el contrario, nos informó de que el trabajo quedaba pendiente y que posteriormente volverían para completar la instalación. Confiando en esa información, permanecí a la espera de que Jazztel se pusiera en contacto conmigo para programar dicha actuación. Sin embargo, transcurrieron los días sin recibir llamada, correo electrónico ni ninguna otra comunicación por parte de la compañía. ### 12/07/2026 – Llamada realizada por mí ante la ausencia de información Ante la falta absoluta de noticias por parte de Jazztel, fui **yo quien llamó el día 12 de julio de 2026** para conocer el estado de mi solicitud. Fue únicamente durante esa llamada, iniciada por mí, cuando se me comunicó que Jazztel había decidido **no realizar el traslado del servicio**. Es decir, la compañía **nunca me informó de forma proactiva** de esa decisión. Si yo no hubiera contactado con Jazztel, habría continuado esperando una actuación que, según me había indicado el propio técnico, quedaba pendiente de una nueva intervención. Esta forma de gestionar el expediente me ocasionó un perjuicio evidente, ya que permanecí durante días esperando una instalación que finalmente no iba a realizarse, sin que nadie me informara de ello. ### 06/08/2026 – Reactivación del servicio en el domicilio anterior El día **6 de agosto de 2026** recibí un correo electrónico de Jazztel informándome de que el servicio de fibra correspondiente al domicilio anterior había sido activado nuevamente. Esta actuación resulta difícil de comprender, ya que **mi solicitud nunca consistió en reactivar el servicio en el domicilio anterior**, sino en trasladarlo al nuevo domicilio. ## RESPUESTA RECIBIDA A MI RECLAMACIÓN Tras presentar mi reclamación, un agente de Jazztel respondió por WhatsApp indicando que la reclamación no procedía porque yo había decidido **no hacerme cargo del coste de los metros adicionales de cable necesarios para la instalación**, afirmando literalmente: > *"Como dijiste antes no deseaste hacerte cargo de ese importe extra."* Esta afirmación **no se corresponde con la realidad**. En ningún momento: * se me presentó un presupuesto; * se me comunicó el importe de esos supuestos trabajos; * se me ofreció asumir dicho coste; * se me indicó que, si aceptaba ese importe, Jazztel realizaría la instalación. Por tanto, es imposible que rechazara una opción que **nunca me fue ofrecida**. Tras solicitar que se acreditara documentalmente esa afirmación, la única respuesta recibida fue que "la reclamación no procede", sin aportar prueba alguna ni responder a las cuestiones concretas planteadas. ## SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito formalmente: **1.** Que se revise íntegramente mi reclamación teniendo en cuenta la cronología real de los hechos. **2.** Que se aporte la documentación que sustente la afirmación de que rechacé asumir un coste adicional para realizar la instalación, indicando: * La fecha en la que supuestamente se me informó de dicho coste. * El presupuesto o documento donde conste dicho importe. * El medio por el que se me comunicó (correo electrónico, SMS, WhatsApp o grabación de llamada). * La prueba de mi supuesta negativa. **3.** Que, si dicha documentación no existe, se rectifique expresamente esa afirmación por no ajustarse a la realidad. **4.** Que se me facilite copia de las anotaciones internas, informes técnicos, órdenes de trabajo y demás actuaciones realizadas durante la gestión de mi solicitud de traslado. **5.** Que se me informe por qué, tras la visita del técnico, no se me comunicó ninguna decisión y fue necesario que yo llamara el día 12 de julio para conocer el estado de mi solicitud. **6.** Que se me explique por qué se reactivó el servicio en mi domicilio anterior cuando mi solicitud siempre fue el traslado del servicio al nuevo domicilio. ## CONSIDERACIONES FINALES Mi voluntad desde el primer momento fue continuar siendo cliente de Jazztel mediante el traslado de mi servicio al nuevo domicilio. Lo que reclamo no es únicamente que dicho traslado no llegara a realizarse, sino también la forma en que se gestionó todo el procedimiento: la falta de información durante el proceso, la ausencia de una comunicación clara sobre la decisión adoptada, la afirmación de que rechacé un coste que nunca me fue ofrecido y la posterior reactivación del servicio en el domicilio anterior, que nunca fue solicitada por mi parte. He intentado resolver esta incidencia directamente con Jazztel y de buena fe. Sin embargo, las respuestas recibidas hasta la fecha no responden a las cuestiones planteadas ni aportan la documentación que respalde las afirmaciones realizadas. En caso de no recibir una respuesta motivada y documentada sobre los puntos expuestos, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones, aportando toda la documentación y las conversaciones mantenidas con la compañía.
Arrogancia
Después de escribir hace una hora tienen la soberana arrogancia de seguir llamando. Ojalá les caigan unas cuantas sanciones. Y ni se molesten en responderme lo mismo que a todo el mundo. Pero Vds se creen que los demás somos tontos?