Me cambiaron de compañia de luz sin consentimiento ninguno
Me cambiaron de compañía sin ningún conocimiento , Usando seguramente mi datos anteriores para hacerlo , Por hace un mes atrás Hicimos con SELETRA el cambio de compañia, y todo muy bien , Gracias que me llamaron de la compañía por que le resultaron muy raro . LLamo antencion al cliente de SELETRA y no hay maneras de contactar con ellos. Quede DICHO Adjunto captura de correo Me gustaría me enseñaran ellos donde esta mi grabación y el sms donde soy yo consentimiento para el cambio de compañía .
Supuesta oferta de comercializadora de Endesa
Me contacta una sociedad con numero 693117121 , declarándose como "Ahorras en Luz", diciendo ser la nueva comercializadora de Endesa, y me ofrecen un descuento en mi tarifa de electricidad, para el próximo año, debido a que la comercializadora "Unipersonal" haya arbitrariamente subido la cuota del suministro . Me preguntan si recibí un correo con la información de este cambio hace un año desde Endesa . La persona que me contacta es un tal JEYKO Ramirez, me deja su "numero personal " al cual resolverá mis dudas : 934 295230. Obviamente resulta falso, porque al verificarlo responde un tal Giuseppe. Me comunica además que esta conversación está siendo grabada y monitorizada por OCU, lo que implica teóricamente seriedad. Lo inquietante es que tienen mis datos personales, como NIE , dirección y, numero CUPS y hasta el IBAN, que afortunadamente no es actualizado. ELLOS ME COMUNICAN MIS DATOS, YO NO LES ENTREGO NADA. No los tengo a la mano, me limito a confirmarlos de memoria. Como para otro usuario, esto les da aire de seriedad, por lo que cedo a firmar un SMS que viene de una sociedad a nombre NEW BLEQUE SL, después hacer un grabado telefónico . Ya esto no me cuadra. Luego afortunadamente se me enciende la razón y no confirmo los datos ni mi suscripción con otra llamada verificadora de otra entidad (936 269389). Intento en seguida verificar todos estos números telefónicos, que claramente resultan falsos. En teoria la empresa detras de esto es "https://gestecoluz.com/" Y NEW BLEQUE SL : CALLE CORSEGA, 301 303 P.2 PTA.1. 08008, BARCELONA, BARCELONA. CIF: B70673322. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.
Alta no conforme en compañía eléctrica Factor Energia
El pasado 28 de noviembre, recibo una llamada un comercial llamado Juan Salvador (Tfno 621693435) diciendo que es de Endesa ofreciéndome cambiar de comercializadora eléctrica, en concreto ENERLUZ, con las siguientes condiciones: precio único del Kw/hora a 10cts (sin IVA) y sin permanencia. Dicho comercial tiene todos mis datos, incluido el número de cuenta bancaria. Primeramente firmo mediante el móvil un documento de protección de datos con la empresa CBARRIANO. Acepto la nueva contratación mediante otra llamada telefónica, donde se me advierte que sólo debo responder sí a todo. Durante la grabación me dicen que debo contratar un servicio de mantenimiento, ante lo cual digo que me niego y la operadora toma nota de la negación a dicho servicio. También se me indica que la contratación va a ser con Factor Energía, no con Enerluz. Procedo a firmar el contrato via SMS, pero cuando quiero descargar la copia, el sistema no me deja diciendo que el enlace está caducado. A partir de entonces no me llega en ningún momento copia del contrato ni facturas del consumo recibido. A dia de hoy 20-2-2025, tras contactar con Factor Energía (no ha sido fácil ni en tiempo ni en modo) me comunican que mi dirección de correo electrónico estaba equivocada y me mandan contrato y las dos facturas. La primera de ellas de 22,53€ (período de 14-diciembre a 31-diciembre 2024) y de 273.77€ (período de 31-diciembre-2024 a 8-febrero-2025). La tarifa cobrada no es de 10cts/KWh si no de 0.18 cts y en el contrato viene una claúsula de permanencia. Desearía anular dicho contrato y recuperar el dinero de dichas facturas.
Uso indebido de datos
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar orientación y asistencia en relación con el uso no autorizado de mis datos personales por parte de la empresa Energy Go. Dicha empresa ha formalizado un contrato de suministro eléctrico a nombre de otra persona, pero utilizando mis datos personales (mi dirección y mi correo electrónico), incluyendo la domiciliación de pagos en mi cuenta bancaria. Esta contratación se ha realizado sin mi conocimiento ni consentimiento. He solicitado a la empresa que me proporcione información sobre el origen de la obtención de mis datos y las pruebas que respalden dicha contratación, pero hasta el momento no he recibido una respuesta clara. Mi reclamación es sobre el uso indebido de mis datos, la persona que inició la contratación no tiene acceso a mis datos y necesito saber el origen de este uso indebido. Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU.
Alta sin autorización holaluz
A dia de hoy HOLALUZ ha realizado un alta de luz sin mi consentimiento y por lo tanto baja de mi compañía. Es un alta ilegal puesto que no he dado mi autorización en ningun momento ni he hablado de un alta hoy con ellos. Lo peor de todo es que he llamado tras ver los correos pensando que era un error y me dicen en att al cliente que ha sido un error suyo informático y que todo volverán a la normalidad que no me preocupe. He llamado a Endesa y me dicen que estoy dada de baja que ellos han recibido la Petición de holaluz y que me tendrian que dar de alta perdiendo la tarifa que tenia. Reclamo a holaluz los daños causados ademas del fraud
Alta incorrecta
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de [150.44…..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Supuesto descuento comercializadora de Endesa
El 17/02/25 recibí una llamada de alguien que decía ser de "Ahorra Zen Energía" del número de teléfono 693117089 (denunciado como vendedor télefonico), afirmando que eran la nueva comercializadora de Endesa. Me explicaron que estaba sufriendo cobros altos y que Endesa había cambiado de la antigua comercializadora a esta nueva. Lo más preocupante es que tenían todos mis datos personales: nombre, teléfono, email, dirección e incluso el CUPS (Código Universal del Punto de Suministro) de mi residencia. Esto, obviamente, le daba un aire de seriedad a la llamada. La persona que me atendió, que decía llamarse supuestamente "Dana Álvarez", me ofreció un código único para contactar en caso de no poder seguir con la llamada en ese momento. Además, me facilitó otro número de teléfono: 648520330. En un momento de confusión y falta de confianza (error por mi parte), firmé el consentimiento de datos que me enviaron por SMS y procedí a realizar el contrato. Sin embargo, al preguntar por las últimas facturas cobradas, noté que fallaban en las cantidades, lo que me hizo sospechar que estaba siendo víctima de una engaño. Inmediatamente, desistí de todo y dejé claro que no quería formar parte de esa situación. Aunque intentaron ofrecerme una cancelación de la oferta/descuento, confirmé que quería cancelar absolutamente todo. En teoria la empresa detras de esto es "https://gestecoluz.com/" Y NEW BLEQUE SL : CALLE CORSEGA, 301 303 P.2 PTA.1. 08008, BARCELONA, BARCELONA. CIF: B70673322 O Eso dicen. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.
Alta de Gas y Electricidad engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos días recibí la llamada de un asesor ofreciéndome un descuento 50% en el contrato de la luz y el gas. Adjunto los datos fiscales de la empresa que hizo esta captación: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Tenía mis dudas para realizar dicho cambio, pero al constatar todos mis datos y debido a que me aseguraban que eran mi distribuidora de Endesa, pero cambiaba la comercializadora. Contaban con todos mis datos: teléfono, datos personales, dirección, IBAN, CUPS de gas y luz. Tenían rellenado hasta una orden de domiciliación donde figuraban mis datos bancarios. Como yo no proporcioné estos datos, claramente están obtenidos de forma ilegal. Caí en el error de firmar el contrato porque creía que era algo oficial. Tienen un plazo de 14 días para enviar un formulario de desistimiento, entonces lo envié ayer, 4 días antes de que acabara dicho plazo. No ha habido ninguna respuesta de la parte de Factor Energía. Al llamar a su atención al cliente, la primera persona me dice que me tienen que pasar a un compañero, y cuando me pasan, qué casualidad, se corta la llamada. No 1 ni 2, pero 5 veces, se corta la llamada justo cuando me tienen que pasar al departamento responsable de desistimiento y bajas. Al principio pensé que la práctica abusiva de captación era parte de la Consultoria Barriano, y que ellos eran responsables de esta alta engañosa. Pero he observado que 1. Su atención al cliente parece estar configurada para ignorar las llamadas de desistimiento. 2. Los precios están configurados para engañar: te dicen que tienes un 50% de descuento en el consumo, cosa que es verdad, pero sus precios por potencia contratada son casi el triple que el mercado. Es decir, incluso si no gastas nada, vas a pagar mucho más que antes. Entonces considero que Factor Energia SA está utilizando a Consultoria Barriano SA para llevar sus prácticas de captación engañosas. He puesto una reclamación en OCU contra Consultoría Barriano (# de caso: 12107916) pero al constatar que Factor Energía está en el juego, pongo esta reclamación contra Factor Energia SA. SOLICITO 1. Que por su parte procesen con inmediatez mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 2. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 3. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo excepto por email y salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes.
Alta de placas solares
Hola, me comunica iberdrola que lleva varias veces intentando que ustedes den de alta la istalacion de placas solares en La rebollada de calleras tineo asturias , les rogaria que me comunicaran por que no se ha `podido, muchas gracias
Consultoría Barriano
El día 13 de febrero de 2025 se pone en contacto por teléfono una supuesta distribuidora de luz y gas, tutarifaenergia, que en nombre de ENDESA y COMERCIALIZADORA REGULADA, dice que me ofrecen un cambio en las condiciones de mi contrato de luz y gas con mejoras. Disponen de todos mis datos personales, mi dirección, el CUPS, e incluso mi cuenta bancaria. Lo siguiente que recibo es un SMS en el que aparece un enlace a una web de tutarifaenergia y otro de CBARRIANO para la firma de un documento de protección de datos, que no firmó (recibiendo un SMS donde me indican un código de registro arriba indicado ), empiezo a sospechar y solicito mas información mas concreta y algún tipo de justificante. Acto seguido, tratan de confirmar mi número de cuenta interrumpiendo desde un primer momento al telefonista al sospechar que se trata de una actividad sospechosa. Me explicándo que son los dueños de los contadores y que por eso hablan en nombre tanto de Endesa como Comercializadora Regulada. Que a continuación me volverán a llamar para darme la oferta y confirmar. Acto seguido les cuelgo antes de confirmar cualquier otro dato. me pongo en contacto con Endesa y me confirman que es una actividad ilícita y que no colaboran con terceros (mientras tanto recibo 12 llamadas del 621424023 y del 854613437 los cuales procedo a bloquear). Solicito que no utilicen mis datos personales para hacer ningún cobro no consentido, y pido por favor, que den de baja todos mis datos personales de sus ficheros y bases de datos. No quiero recibir nada más de su parte, tutarifaenergia es una web detrás de la cual está la empresa CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. con NIT: 901705415-8Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico : info@consultoresbarriano.comy correo electrónico de protección de datos o Delegado de Protección de Datos: info@consultoresbarriano