Cajon de cama : roto
Producto defectuoso Pedido n.° 002-26090L8274-A El cajón presenta un defecto de montaje. En la parte trasera, al ensamblarlo, se aprecia que los agujeros de la parte delantera están mal medidos, con un desplazamiento aproximado de 1 cm respecto a su posición original. Esto provoca un desajuste visible y evidencia que la medida utilizada es incorrecta, tal como se observa en la fotografía adjunta. Como consecuencia, hay dos piezas que no encajan correctamente: el soporte lateral del cajón y el frontal, que ha sido ensamblado con una medida errónea, provocando además la rotura del soporte, tal y como se aprecia en la imagen. Por todo ello, solicito una solución a la mayor brevedad posible. En este caso, requiero la sustitución del producto por un cajón nuevo en perfecto estado.
Reforma de baño deficiente
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reforma integral de mi baño contratada con Leroy Merlin, cuyo importe ascendió a casi 12.000 €, y que ha estado marcada por una sucesión constante de errores, incidencias y una gestión claramente deficiente. Paso a detallar los hechos de forma cronológica: En el mes de junio de 2025 acudimos a Leroy Merlin para informarnos sobre reformas. Finalmente, decidimos contratar la reforma del baño con ustedes. En julio se realizó el pago y en agosto debía iniciarse la obra. Cuando se entregaron los materiales en nuestro domicilio, se produjo un primer error grave: una de las baldosas llegó en un color distinto al contratado. Esto nos obligó a desplazarnos en varias ocasiones a la tienda para gestionar la sustitución, con la consiguiente pérdida de tiempo y molestias. Durante este proceso, la persona que había llevado nuestra reforma dejó de trabajar en Leroy Merlin. Nadie nos informó de este hecho y los correos electrónicos que enviábamos dejaron de ser respondidos, generando una situación de absoluta desatención hasta que acudimos presencialmente a la tienda y se nos informó de ello. Una vez solucionado el error del material, comenzaron las obras. La reforma, que inicialmente debía durar dos semanas, se prolongó durante aproximadamente dos meses. Durante ese tiempo se produjeron numerosos problemas técnicos que fueron solventándose de forma lenta y tras múltiples intervenciones. Por un lado, los plafones del baño tenían diferente iluminación (una era fría y la otra cálida), nuevamente tuvimos que acudir a tienda para proceder al cambio. Por otro lado, el monomando de la ducha tuvo que ser sustituido, según los obreros, por un defecto de fábrica; tuvimos una semana aproximadamente la ducha goteando, lo cual nos supuso una molestia, ya que teníamos que cortar el agua al irnos de casa porque cada vez perdía más. Uno de los aspectos más insatisfactorios fue el trabajo del carpintero encargado de la puerta del baño. El resultado fue claramente deficiente, con varias chapuzas que obligaron a que regresara en repetidas ocasiones. En una de esas visitas, además, me lo encontré orinando en la vía pública delante de mi domicilio, una conducta totalmente inapropiada y poco profesional. A pesar de las supuestas correcciones, la puerta quedó mal rematada. El pomo conservaba marcas de lápiz y, tiempo después, mi pareja se quedó literalmente con el pomo en la mano, algo inadmisible tratándose de una puerta nueva y recién instalada. Finalmente, el desperfecto tuvo que ser reparado por nosotros mismos. Asimismo, sufrimos graves problemas con el desagüe del lavabo, que permanecía atascado. Fueron necesarias más de cuatro visitas y numerosas llamadas solicitando que acudiera personal diferente, algo que nunca sucedió. A la quinta visita se solventó el problema. Otro problema que tuvimos fue que la tapa del wc con cierre amortiguado no funcionaba correctamente y hacía un ruido escandaloso, lo cual nos obligó a hacer un nuevo desplazamiento a tienda para solicitar el cambio. Allí nos informaron que nosotros mismos teníamos que ponernos en contacto con Roca para solucionarlo y así lo hicimos. Por tanto, la obra se inció el 18/08/25 y finalizó a principios de noviembre (es decir, más de dos meses después de lo pactado). Por otro lado, durante toda la obra se nos informó en repetidas ocasiones del denominado “Pack Renueva”, mediante el cual se devolvería el 8 % del importe de los materiales una vez finalizada la reforma. En ningún momento se nos indicó que este pack debía activarse por nuestra parte ni que recibiríamos un correo electrónico para hacerlo, correo que nunca llegó. Esta falta de información generó una nueva reclamación que, tras insistir, acabó resolviéndose. Posteriormente, al utilizar el importe del Pack Renueva para comprar un mueble online, volvimos a sufrir nuevas incidencias: – Más de una hora de espera en tienda porque el pedido aparecía como “pendiente de pago” pese a estar abonado con el cheque. – Entrega incompleta del mueble, recibiendo solo una de las dos cajas necesarias. – Negación inicial por parte de la tienda de que existiera una segunda caja (se pusieron en contacto vía email con la central de Leroy Merlin explicando que "el cliente dice que el producto son dos cajas y a nosotros solo nos ha llegado una") hasta que días después reconocieron que estaba extraviada en el almacén. – Nueva negativa a facilitar soluciones hasta que solicitamos expresamente el envío a domicilio, dado el número de desplazamientos ya realizados (hay 44km de distancia desde mi domicilio hasta la tienda Leroy Merlin Marratxi). Durante todo este proceso, cada vez que acudíamos a tienda mi pareja y yo solicitamos que guardasen mis datos, y como yo no tenía tarjeta club Leroy Merlin me indicaron que debía contratar mi propia tarjeta y entonces todas las comunicaciones se realizarían a mi email o a mi teléfono y el “Pack Renueva” lo ingresarían en mi tarjeta, algo que tampoco pasó nunca a pesar de haber descargado la app y contratado la tarjeta en la misma tienda con ayuda del personal. Todo lo anterior ha supuesto un desgaste considerable, pérdida de tiempo, molestias continuas y una experiencia totalmente insatisfactoria en una reforma de alto coste. Como compensación, Leroy Merlin nos ha ofrecido un cheque regalo de 30 €, cantidad que considero absolutamente irrisoria y desproporcionada teniendo en cuenta la magnitud y reiteración de los fallos descritos. Además, no deseo recibir ninguna compensación en forma de cheque regalo, ya que no tengo intención de realizar más compras en Leroy Merlin. Por todo ello y teniendo en cuenta el importe total de la reforma, cercano a los 12.000€, la duración muy superior a la pactada, la reiteración de errores, la deficiente calidad de algunos trabajos y las molestias continuadas sufridas, considero razonable y proporcionada una compensación económica de 1000€, que solicito sea abonada mediante devolución económica y no mediante cheque regalo. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable.
Problema con reembolso y cambio de producto
Realice una compra como cliente dudando del tema de cambio de manilla de puertas asesorado por unos de sus trabajadores en continua integración laboral, de la que se hace patente cuando a mas de uno te dice hace dos o tres días que estoy aqui y no se de que va nada llama a otro compañero....esta es la tónica de este establecimiento...una cartel informativo 5 cm por 8 cm en una esquina de un pasillo de 30 mts cuadrados que intenta decir que el producto de todo el pasillo no se devuelven y luego el asesor en cuestión por no estar suficientemente instruido su ignorancia por experiencia laboral le impide dejar la información importante para un cliente como yo o cualquier otro , tener la oportunidad de decir al pagar el producto de comprar o no si se sabe que no se puede devolver.
RECLAMACIÓN GARANTÍA – URGENTE - Reclamación formal por incumplimiento de garantía – Lavavajillas FA
Estimados señores de Leroy Merlin, Me dirijo a ustedes como compradora de un lavavajillas marca FAGOR adquirido hace aproximadamente un año en uno de sus establecimientos. Soy Raquel Fillol Lacruz, con DNI 54015039-E y domicilio en Calle Eduardo Chillida, Aldaia. Tras comunicar la avería del electrodoméstico dentro del periodo de garantía, fui derivada por su parte al servicio técnico ENPROSAT S.L. El pasado 26 de marzo, el técnico acudió a mi domicilio y diagnosticó una avería en el motor, indicando un plazo aproximado de 10 días hábiles para la reparación. A fecha de hoy, 20 de abril, dicho plazo ha sido ampliamente superado sin que se haya producido la reparación ni se me haya ofrecido una solución alternativa. El servicio técnico alega falta de recepción de la pieza, sin proporcionar plazos concretos ni soluciones. Les recuerdo que, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, el responsable de la garantía es el vendedor, siendo su obligación garantizar la reparación o sustitución del producto en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que, en un plazo máximo de 5 días: Procedan a la reparación efectiva del electrodoméstico, o En caso de imposibilidad, gestionen la sustitución del mismo por uno nuevo de características equivalentes, o En su defecto, procedan a la devolución del importe abonado. En caso de no recibir una solución en el plazo indicado, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo, así como a ejercer las acciones legales oportunas. Adjunto factura de compra. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Raquel Fillol Lacruz DNI: 54015039-E Dirección: Calle Eduardo Chillida, Aldaia Teléfono: 6368612423
Reclamación ante LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. en relación con la incidencia 4290860, ante la negativa de la empresa a hacerse cargo de la garantía de un producto defectuoso. DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: José Ángel Perna Pesquer DATOS DEL RECLAMADO Razón Social: LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. (CIF: B-84818442) Establecimiento: Leroy Merlin C.C. Puerto Venecia (Zaragoza) El 16/12/2020 adquirí un plato de ducha modelo Kioto BL Verona, que cuenta con una garantía comercial de 20 años. La instalación fue realizada el 08/02/2021 por profesionales facilitados por Leroy Merlin. Al aparecer una grieta, el 11/04/2026 reclamé verbalmente con Atención al Cliente (se me asignó el número de incidencia 4290860). Por WhatsApp su empresa declinó su responsabilidad alegando que su garantía expira a los 3 años y me ha derivado a gestionar la reclamación directamente con el fabricante (Basins Spain). He adquirido plato de ducha y el servicio de instalación en Leroy Merlin. Considero que Leroy Merlin es el responsable de gestionar la garantía comercial que él mismo publicita, evitando que yo pueda quedar desamparado en un posible cruce de acusaciones entre vendedor, instalador y fabricante. Así mismo la sustitución del plato conlleva riesgos de daños colaterales en la mampara, grifería y revestimientos. Pido que Leroy Merlin asuma la reparación o sustitución integral, garantizando que el baño quede en perfecto estado tras la intervención. Por todo ello solicito que Leroy Merlin realice el trámite necesario para hacer efectiva la garantía comercial de 20 años, procediendo a la sustitución del producto y asumiendo todos los costes y riesgos derivados de la obra. DOCUMENTACIÓN QUE ADJUNTO: Ticket de compra, justificante de instalación, garantía comercial y foto del plato de ducha con la grieta.
NO COMPREN JAMÁS!!!
NO COMPREN JAMÁS!!! Realicé a finales de marzo una compre a través de Leroy Merlín de una lavadora, aunque era a un vendedor externo, toda la gestión se hizo a través de la web de Leroy Merlín. Cuando la entregan ni la instalan que estaba incluido, y lo peor, llegó con el frontal roto, doblado y abierto. Hice la reclamación y solicité la devolución a través de la web de Leroy M. y a día de hoy sigo sin que lo hayan solucionado. El vendedor está dando largas y Leroy M. igual, ya que no actúa para solucionarlo. NO COMPREN NI CONFIEN EN SUS PRODUCTOS!!!
incumplimiento de contrato, falta de servicio y daños morales
El 9 de febrero de 2026, compré una puerta corredera para el baño de mi casa. Siguiendo las instrucciones de la propia tienda, contraté la instalación a través de su plataforma Hogami. Tras un mes de espera y retraso por la fiesta de las Fallas de valencia, la instalacion se retrasa aun mas. El instalador me llama el dia de la instalación solo para decirme que no sabía instalar una puerta corredera. La instalación se cancelo. Ante este desastre, fui a la tienda física de Aldaia a finales de marzo. Allí me dijeron que podia contratar la instalación con ellos, pero me obligaron a pagar 40 euros por una medición para contratar el servicio teniendo la puerta y los materiales ya en casa. El servicio de atención al cliente me dijo por teléfono que la instalación de esa puerta corredera tenia un precio de 200 euros en total. La medición se retraso un dia sin avisar, haciendome perder un dia que habia pedido en el trabajo para atender la cita. Cuando me enviaron el presupuesto después de medir, el precio fue de 295 euros. Me sentí totalmente engañado: me hicieron pagar la medición con una promesa de precio que luego subieron casi un 50%. Por pura necesidad, ya que no puedo estar más tiempo sin puerta en el baño por una cuestión básica de intimidad y habitabilidad, acepté el presupuesto. La instalación se programo para el 15 de abril y me dijeron que el instalador me avisaria con 24 horas de antelación. El 14 de abril, al ver que a lo largo del dia no me avisaba llamé al servicio de atencion al cliente, el servicio de atención al cliente me confirmó por teléfono que la cita de la instalación seguia programada para el día 15, y que el técnico me llamaría para darme la hora. Al ver que no recibía noticias, hoy he llamado yo directamente al instalador (tenía su número de cuando vino a medir) y su respuesta ha sido que él no tiene ninguna cita programada hoy y que la tienda no le ha enviado ninguna orden de trabajo. Es decir, la tienda me mintió ayer para quitarse el problema de encima. Llevo dos meses con la puerta en el pasillo, sin intimidad en mi propia casa y sufriendo una gestión nefasta y engañosa. Por todo esto, exijo lo siguiente: Que me instalen la puerta de inmediato, en un plazo máximo de 24 horas. Una indemnización por daños y perjuicios de 300 euros (o la solución comercial equivalente). Esta cantidad responde a los 2 meses de pérdida de intimidad en mi hogar, a las horas de trabajo perdidas esperando a instaladores que no aparecen y, especialmente, a la mala fe de la tienda al asegurarme ayer que hoy vendrían.
Reclamación por instalación defectuosa de caldera, mala fe e incumplimiento de Garantía Legal
Denuncio formalmente la negligente gestión de Leroy Merlin y su instalador oficial (Sirkus) respecto a la compra e instalación de una caldera (Incidencia: 3952835). Mi experiencia es un calvario de desidia que comenzó el 26 de enero de 2026. HECHOS Y PERJUICIO ECONÓMICO: • Compra y Adecuación: Tras una compra inicial de una caldera con instalación incluida por 1.699 €, aboné 459 € adicionales a Sirkus para una adecuación técnica que resultó ser un desastre (ver facturas adjuntas doc.1). • Fallo por Negligencia: A los ocho días de la puesta en marcha y certificación oficial por parte del fabricante, la caldera se bloqueó por retroceso de caudal, dejando la vivienda solo con el suministro básico (agua caliente para lo imprescindible) y sin uso de calefacción en los meses más fríos por temor a desbordamiento. Desde el 25 de febrero, mis inquilinas viven en situación de inhabitabilidad e insalubridad recogiendo los condensados de la caldera (agua ácida) en un cubo y desechándolos manualmente. Lo que Vaillant había planteado como una solución de emergencia y estrictamente temporal se ha convertido en una situación permanente que dura ya 48 días. • Certificación Técnica: El SAT oficial de Vaillant certificó por escrito un "DEFECTO DE INSTALACIÓN DEL DESAGÜE" como la causa de la avería (ver informe adjunto doc.2) y me reclama 99,24€ por la visita al no ser un fallo del equipo, importe que incluyo en esta reclamación. FUNDAMENTOS DE ESTA RECLAMACIÓN: • Imposición de Instaladores Negligentes: Leroy Merlin, a sabiendas del largo historial de reseñas nefastas y quejas por negligencia que arrastran sus instaladores, obliga a sus clientes a recurrir nuevamente a ellos como "única solución". Aunque la empresa ha pretendido enviar nuevamente al mismo servicio instalador (Sirkus) para realizar reparaciones, he rechazado dicha opción por falta de confianza legítima. Tras 48 días de desidia, conviviendo con una solución insalubre (el cubo) y con un informe técnico oficial que califica la instalación de defectuosa, no puedo consentir que el mismo personal negligente que causó el riesgo vuelva a manipular la instalación y me niego a someter mi propiedad y la seguridad de mis inquilinas a manos de personal que ya ha demostrado su incompetencia técnica y profesional, dejando a otros clientes con instalaciones deficientes, equipos arruinados y/o meses de espera. Leroy Merlin no ha ofrecido ninguna alternativa técnica cualificada a pesar de mi petición expresa (previa a la denuncia ante Consumo) ni ha cumplido con el plazo razonable de subsanación, lo que me legitima para exigir la resolución del contrato. • Falta de Profesionalidad: Sirkus pretendió eludir su responsabilidad con diagnósticos telefónicos (alegaron que la avería se debía a “un atasco” sin revisar la instalación) y sugerencias de que llamara a un fontanero externo. Ni siquiera acudieron a la visita concertada el 6/03/26 tras conocer el informe técnico del SAT. • Mala Fe y Coacción: Se me intentó coaccionar con un posible cobro de 80 € por la visita de garantía, en un claro intento de obstaculizar mis derechos ante un fallo ocurrido a los pocos días de la puesta en marcha y que evidentemente se produjo por una instalación deficiente y la falta de comprobaciones pertinentes. Esta conducta fue avalada por Leroy Merlin vía mail, ignorando una vez más mi solicitud previa de resolución. • Derecho de Resolución y Desistimiento: El pasado 10 de marzo ejercí mi derecho a la resolución del contrato por pérdida total de confianza y por el incumplimiento de la empresa de solventar el problema con un bien de primera necesidad en un plazo razonable. Adjunto las últimas respuestas de Leroy Merlin (recibidas tanto por email como a través de su foro oficial-ver doc.3 adjunto ), donde persisten en su postura ilegal de negar el reembolso alegando simplemente que 'el bien ya está instalado'. Con esta afirmación, la empresa ignora deliberadamente que la ley vincula la conformidad del contrato a la correcta instalación y pretende derivar el problema, una vez más, a su instalador (Sirkus). Esta respuesta es inaceptable pues el SAT oficial de Vaillant ya ha certificado que la instalación es defectuosa, lo que constituye una falta de conformidad absoluta según la Ley (Art. 115 RDL 1/2007). Tras 48 días de insalubridad y mala praxis, se ha producido una ruptura total de la confianza técnica, por lo que rechazo nuevos intentos de reparación y exijo la resolución del contrato. • Descontrol y falta de comunicación: Como prueba definitiva del descontrol organizativo, el pasado 10 de abril recibí una llamada de Sirkus intentando concertar una visita para revisar "un problema con el desagüe o algo”, alegando que les habían pasado nota "hace días". Esto demuestra que ignoran deliberadamente que el contrato ya fue resuelto formalmente por mi parte el 10 de marzo y comunicado por escrito a ambas partes. Esta falta de comunicación Interna refuerza la necesidad de una intervención administrativa. • Vía Administrativa: El caso está ya denunciado ante el Instituto Galego do Consumo (16 de marzo). PETICIÓN: Exijo la retirada inmediata de la caldera y el abono íntegro de 2.158 €, así como la liquidación de la factura de 99,24 € de Vaillant. No aceptaré más dilaciones ni la imposición de una empresa instaladora que carece de la mínima diligencia profesional. Ejerzo mi derecho a la resolución del contrato conforme al artículo 117 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, dado que el incumplimiento del vendedor es de tal gravedad (instalación defectuosa en bien de primera necesidad) que la falta de conformidad impide la confianza en una reparación, habiéndose superado además el plazo razonable para cualquier subsanación. Lo único que pretendo es recuperar íntegramente mi inversión para poder salir de esta situación insostenible, cerrar este capítulo con Leroy Merlin y restablecer cuanto antes una situación de normalidad para mis inquilinas, quienes no tienen por qué seguir sufriendo las consecuencias de una instalación negligente que la empresa se niega a resolver tras 48 días. Referencias del caso: Incidencia de avería:.3828459 (Abierta desde el 25/02/26) Solicitud de resolución y devolución: 3952835 (Abierta el 10/03/26)
Devolución Cheque Club Leroy Merlin
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra on line el 31/03 y use un cheque Club Leroy por importe de 147,52€.Dicha compra la cancele y devolví .El importe en metálico que abone me ha sido devuelto pero en mi cuenta cliente no aparece el Cheque Club de 147,52 € SOLICITO […]. Me sea devuelto en mi cuenta cliente el importe integro de ese cheque club con nº 254895052282589 antes del 30 de Mayo que es cuando caduca. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pésima gestión y atención al cliente. Entrega incompleta y defectuosa y desinformación.
Nº ticket - 4067530 Realicé un pedido de dos espejos a medida a través de Leroy Merlin, en el primer intento el pedido llegó incompleto (solo un espejo) y roto. Ante esto, Leroy Merlin no solo no sabía identificar el estado del pedido (alguna de las ocasiones ni el pedido en si), si no que además no nos facilitaban información. Durante 4 semanas hemos recibido información erronea por parte de Leroy Merlin y del proveedor final. Hemos llegado a reclamar y llamar unas 20 veces, acercandonos incluso a Leroy Merlin de Majadahonda (Camino del Carralero) donde tampoco nos quisieron ayudar. Tras recibir varios avisos de entrega y que no llegase (de los cuales ni Leroy ni el proveedor tenía constancia, insisto en que en todo momento no tenían ni idea de dónde estaba el pedido) desde GLS se nos dice que no han recibido el pedido y no lo pueden entregar. Una semana después de tener que haberlo recibido por cuarta vez, nos dicen que si queremos el reembolso del dinero porque el pedido de nuevo, no puede ser entregado. No nos han dejado solicitar el reembolso hasta que después de 1 mes no lo hemos recibido en cuatro ocasiones y tras interponer muchas reclamaciones. El proceso ha sido penoso, sin información y sin recibir ayuda ni información por parte de Leroy Merlin. A fecha de hoy no he recibido mi reembolso todavía.